Картофельное пюре с цветной капустой рецепт с молоком


Как приготовить блюдо «Пюре с цветной капустой и картофелем»

  1. Почистить картофель и нарезать на части.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Все выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
  5. Затем воду слить, а овощи взбить блендером в пюре, добавив масло и молоко.
  • Картофель - 600 гр.
  • Капуста цветная - 450 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре с цветной капустой и картофелем» (на 100 грамм ):

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей - он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.


Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.



Добавляем пюре к отваренному картофелю.


Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.

Приветствую всех дорогие друзья! Недавно мне на глаза попал рецепт картофельного пюре с цветной капустой, пюре смотрелось очень аппетитно. По отдельности картофельное пюре и цветную капусту готовлю, но смешать эти два продукта даже не приходило с голову. Ну а тем более добавить туда сыр. Блюдо, можно сказать, получается диетическое.


Продукты для приготовления:

  • картофель 1 килограмм
  • цветная капуста 1 велок
  • сыр типа Гоуда 80 грамм
  • горчица в зернах 2 столовые ложки
  • молоко 0,5 стакана
  • сливочное масло 30 грамм
  • соль
  • перец

Готовится блюдо очень просто. Картофель почистить и поставить вариться.

Цветную капусту разобрать на соцветия.


Сыр порезать кусочками положить в молоко и отставить в сторону.


По рецепту картофель надо было поварить в течении 20-25 минут в зависимости от размера картофеля и затем положить в него соцветия цветной капусты. Но не советую так поступать. Цветную капусту лучше всего отварить на пару, потому что если капуста варится с картофелем, то пюре получается слишком водянистое, поэтому во избежание этого советую отваривать ее в пароварке в течении 10 минут до готовности. До окончания варки овощей поставить на плиту молоко с сыром, добавить к ним сливочное масло и прогреть его на слабом огне до тех пор пока не расплавится сыр.


Но не дайте молоку закипеть. Таким образом, сыр выпустит свой жир и вкус молока как бы получите более насыщенным вкусом сыра, чем если бы вы просто добавили сыр в пюре. Слить воду из готового картофеля, положить в него отваренную цветную капусту посолить, с помощью толкушки для пюре растолочь овощи. Вылить в готовое пюре молочно-сырную смесь и перемешать.


При необходимости добавить еще немного молока. В самом конце положить горчицу, перемешать. Поперчить, при желании можно добавить капельку мускатного ореха. Вот и все вкусное картофельное пюре с цветной капустой готово.

Если готовить такое пюре для детей, то горчицу добавлять не надо, можно посыпать семенами сезама. Тут же пока пюре не остыло подавать его с рулетиками из свиных отбивных или куриной грудинкой . Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 гр
  • Капуста цветная 200 гр
  • Сливки 50 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Орех мускатный 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого блюда возьмем картофель, свежую цветную капусту, сливочное масло, соль, мускатный орех и сливки.


Картофель очистим и разрежем на четвертинки. Отправим картофель вариться в кипящей подсоленной воде.


Цветную капусту помоем под проточной водой и разберем на соцветия. Через 20 минут, после того, как картофель закипит, добавим в кастрюлю цветную капусту и готовим овощи еще 10 минут.


Сливаем с овощей воду и мнем овощи при помощи картофелемялки. Вливаем сливки.


Добавляем сливочное масло.


Добавляем мускатный орех и досаливаем овощи, при необходимости. Хорошо вымешиваем пюре до однородности.


Подаем овощное люре из картофеля и цветной капусты в горячем виде как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!


Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты для «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Капуста цветная (свежая) — 0,5 вилок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

  • 36
  • 80
  • 8067

Пюре из картофеля и цветной капусты

  • 40
  • 54
  • 15167

Пюре из цветной капусты

  • 9
  • 51
  • 7028

Похожие рецепты

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11057

Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

  • 27
  • 141
  • 5144

Запеченный молодой картофель

  • 15
  • 688
  • 7219

Картофель с сыром "Кева датсе"

  • 5
  • 101
  • 1360

Картошка по-деревенски

  • 6
  • 85
  • 5001

Питтипанна

  • 53
  • 1441
  • 19396

Картофель под шубкой

  • 8
  • 42
  • 3033

Картофель дольками в духовке

  • 209
  • 708
  • 12742

Нежный картофель

  • 20
  • 52
  • 4705

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

  • 148
  • 883
  • 194667

Рулет из баклажан

  • 179
  • 860
  • 104851

Торт "Медовик" за 4 дня

  • 105
  • 1630
  • 25537

Фотографии «Пюре из картофеля и цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 ноября 2018 года Ксюня_51 #


16 декабря 2018 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


1 октября 2011 года Blackswann #



17 мая 2010 года Ardilla #


17 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года wowan5 #


17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года wowan5 #


17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Дзинь #


24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года мисс #


24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Игруша #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Олечка_лапочка #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года kitri #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)





23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Надеждаа #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Баба Аня #






23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Андреев Юрий #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Varja #


23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре из цветной капусты


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука (Один средний кочан.);
  • Чеснок — 1 Штука (Одна головка. Почистите, нарежьте. Мы будем его жарить.);
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
  • Куриный бульон — 1 Стакан;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Розмарин — По вкусу;
  • Тмин — По вкусу.

Как приготовить «Пюре из цветной капусты»



Приготовьте ингредиенты. Чеснок заранее пожарьте. Недолго подержите на огне, пока чеснок не станет мягким и не покроется корочкой.



Налейте в кастрюлю куриного бульона. Высыпьте туда мелко нарубленную цветную капусту и варите её на средней огне 10-15 минут. Пока она не станет мягкой.



Бульон слейте.



Положите в блендер варёную цветную капусту, чеснок, сливочное масло, специи.



Хорошо взбейте. Пюре из цветной капусты готово!

Пюре из цветной капусты для грудных детей

Для детского пюре лучше взять ингредиенты на одну порцию. Нет необходимости хранить или консервировать пюре из цветной капусты, важно, чтобы продукт сохранил все свои полезные качества.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая или замороженная – 200 грамм;
  • Вода кипяченая – 200 мл.;
  • Щепотка соли — порционно.

Приготовление:

Капусту залить водой и отварить до готовности. Размять вилкой и посолить. Для детей постарше можно добавить кипяченое молоко, для совсем малышей оставить пюре без топпинга.

Потемневшие соцветия капусты не пригодны для приготовления.

Пюре из цветной капусты классический рецепт

Для приготовления выбирайте свежую или свежезамороженную капусту, поверхность ее должна быть без вмятин и пятен, от белого до кремового цвета с равномерным оттенком.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное топленое – 40 грамм.

Приготовление:

Нам понадобится цветная капуста один кочан среднего размера, ее мы очистим от листьев и плодоножки, порежем на кусочки средней величины и зальем холодной водой. Немного соли не помешает. Варим до готовности 25 минут. Остужаем и с помощью блендера измельчим в пюре. Подогретое молоко и ломтик сливочного масла добавим к капусте, перемешаем.

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем


Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм;
  • цветная капуста 400 грамм;
  • сливочное масло 75 грамм;
  • чеснок 2 зубчик;
  • сливки 33% 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:


Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.


Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Рис с цветной капустой рецепты с фото, как приготовить
  • Цветная капуста в сливочном соусе - пошаговые рецепты с фото



Добавляем пюре к отваренному картофелю.


Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.


Приятного аппетита!

Пюре из цветной капусты на пару

Приготовленные в пароварке овощи отличаются от вареных овощей. Они получаются намного мягче, но сохраняют свой вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль – 4 грамма;
  • Вода – 500 миллилитров.

Приготовление:

Для приготовления капусты на пару необходима пароварка или мультиварка с режимом «Пароварка». Капусту помойте и разделите на соцветия удобной для вас величины, главное чтобы они уместились в чаше пароварки. Залейте воду и включите пароварку. Капуста станет мягкой буквально через 20-25 минут. Дивный аромат поспешно вас известит об этом. После остановки процесса приготовления, дайте капусте остыть.

Переложите капусту в удобную чашу и с помощью погружного блендера превратите капусту в пюре. В процессе измельчения капусты закладывайте остальные ингредиенты: сливочное масло, соль. Гладкая кремовая консистенция означает, что блюдо готово.

Пюре из цветной капусты



Вкусное домашнее пюре из цветной капусты воспринимается и усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем другие виды капусты. А ещё это очень полезное блюдо, которое рекомендуется для детского питания. Словом, для ребёнка лучшей еды, чем это сложно найти.

Состав продуктов

    :
  • Цветная капуста — 1 головка,
  • Овощной бульон — 200-миллилитровый стакан,
  • Сливочное масло — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец и пряные специи, тимьян и свежая петрушка — по необходимости.

Как вкусно приготовить пюре из цветной капусты



Разделите капусту на соцветия, промойте и поделите на более мелкие куски.



Выложите в глубокую кастрюлю, налейте бульон, можно овощной или куриный и поставьте на средний огонь на 15-20 минут.



Отварив до полной готовности, пока овощ не станет мягким, слейте воду, переложите в чашу блендера и добавьте сливочное масло.



Взбейте цветную капусту со сливочным маслом до пюреобразного гладкого состояния.



Добавьте по надобности тимьян, соль, черный перец и размешайте.



Подавайте к столу горячим с жареным или печеным мясом говядины, птицы и рыбы в качестве нежного гарнира.

Пюре из цветной капусты


Ингредиенты

  • Цветная капуста 700 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Вода 500 мл;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Тимьян молотый 1 щеп.;
  • Масло сливочное 10 г;
  • Свежая зелень для подачи по желанию

Капусту разберите на мелкие соцветия, сам кочан удалите. Овощ хорошо вымойте в воде.

Поместите соцветия в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, киньте тимьян и лавровый лист. Емкость установите на огонь, подведите жидкость к бурлению, следом огонь снизьте.

Варите цветную капусту 10 минут, затем всю воду вместе со специями слейте.

Влейте горячее молоко, снова установите кастрюлю на верхний огонь. В молоке капусту варите еще 5 минут. После слейте его, но не выливайте в раковину, оно понадобится для разбавления густого пюре.

Мягкие соцветия превратите в пюре, максимально ликвидируя комочки. Густоту регулируйте самостоятельно, тонкой струей подливая молоко, в котором варилась капуста. В пюре киньте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по массе.

Теплое пюре подайте на стол, при желании дополнив зеленью.

Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.


Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты

  1. Капуста цветная 600 грамм
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Молоко цельное пастеризованное 4 столовые ложки
  4. Масло сливочное 30 миллилитров
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, глубокая миска, кухонный нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, мерный стакан для воды, дуршлаг, стационарный блендер, порционная тарелка.

Приготовление пюре из цветной капусты:

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Шаг 2: варим цветную капусту.

Шаг 3: подготавливаем остальные нужные ингредиенты.

Шаг 4: готовим пюре из цветной капусты.

Шаг 5: подаем пюре из цветной капусты.

Советы к рецепту:

– пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;

– иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;

– альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;

– некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;

– по желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.

Читайте также: