Калорийность кабачков жареных в духовке


Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.


Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.


Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.


Калорийность свежего кабачка на 100 грамм 24 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • 0,6 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 4,6 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, минеральными веществами калием, кальцием, магнием, фосфором, железом.

  1. Калорийность жареных кабачков на 100 грамм
  2. Калорийность жареных в муке кабачков на 100 грамм
  3. Калорийность запеченного в духовке кабачка на 100 грамм
  4. Калорийность тушеных кабачков на 100 грамм
  5. Калорийность оладьев из кабачков на 100 грамм
  6. Калорийность кабачков с майонезом и чесноком на 100 грамм
  7. Польза кабачков
  8. Вред кабачков
  9. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность жареных кабачков на 100 грамм

Калорийность жареных кабачков на 100 грамм 88,2 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,12 г белка;
  • 6,1 г жира;
  • 6,6 г углеводов.

Как мы видим, жареные кабачки имеют почти в 4 раза большую калорийность, чем свежий продукт. Несмотря на термическую обработку, в них сохраняется много полезных веществ, в том числе витаминов группы В, РР, Е, минералов магния, калия, кальция, железа, фосфора.

Калорийность жареных в муке кабачков на 100 грамм

Калорийность жареных в муке кабачков на 100 грамм достаточно велика и составляет 198 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:

  • 2,7 г белка;
  • 17,8 г жира;
  • 6,9 г углеводов.

Для приготовления жареных в муке кабачков необходимо:

  • смешать в миске 2 столовые ложки пшеничной муки и 3 куриных яйца;
  • порезать кабачки кружками, смешать их с 5 г соли;
  • обвалять кружки кабачков в муке с яйцами;
  • обжарить обваленные кабачки с 2 сторон на растительном масле.

Калорийность запеченного в духовке кабачка на 100 грамм

Калорийность запеченного кабачка на 100 грамм составляет примерно 32 ккал. Низкая калорийность блюда связана с тем, что для приготовления запеченного овоща требуется малое количество растительного масла.

Специалисты по правильному питанию советуют делать выбор в пользу приготовленных в духовке блюд. Жареные кабачки насыщены вредными жирами, имеют высокую калорийность, способствуют повышению уровня холестерина.

Калорийность тушеных кабачков на 100 грамм

Калорийность тушеных кабачков на 100 грамм 70 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,8 г белка;
  • 5,4 г жира;
  • 4,7 г углеводов.

Рецепт тушеных кабачков:

  • нарезать кубиками и слегка обжарить на 25 г оливкового масла 300 г кабачков;
  • смешать кабачки с нарезанными 200 г помидоров и 40 г нашинкованного репчатого лука;
  • добавить по вкусу соль;
  • тушить блюдо до готового состояния.

Калорийность оладьев из кабачков на 100 грамм

Калорийность оладьев из кабачков на 100 грамм 140 ккал. В 100 г кабачковых оладьев:

  • 3,6 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

  • 0,5 кг кабачков мелко натирают;
  • натертые кабачки смешиваются с 2 взбитыми куриными яйцами;
  • в полученную смесь добавляют 5 столовых ложек муки и соль по вкусу;
  • оладьи жарят на растительном масле с каждой стороны.

Калорийность кабачков с майонезом и чесноком на 100 грамм

Калорийность кабачков с майонезом и чесноком на 100 грамм достаточно большая и составляет 110 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1,2 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 8,6 г углеводов.

Диетологи не советуют увлекаться подобными блюдами. Противопоказаниями к употреблению таких кабачков являются хронические и обострившиеся болезни печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, лишний вес, повышенный холестерин.

Польза кабачков

Известны следующие полезные свойства кабачков:

  • овощ насыщен витаминами и минералами, нормализующими работу ЖКТ и необходимыми для профилактики онкологии;
  • витамины группы В кабачков укрепляют нервную систему;
  • продукт обогащен бета каротином – веществом, обладающим выраженными антиоксидантными свойствами, а также тормозящим в организме процессы окисления;
  • фосфор, кальций и магний кабачков полезны для здоровья волос, ногтей и зубов;
  • благодаря высокому уровню в продукте железа кабачки показаны для профилактики анемии;
  • при регулярном употреблении в пищу овоща уменьшаются мышечные боли, устраняется хроническая усталость;
  • кабачки обогащены пищевыми волокнами, которые снижают чувство голода, обеспечивают очистку организма от токсинов и шлаков.

Вред кабачков

От употребления кабачков следует отказаться при обострении панкреатита, холецистита, болезней желудка и кишечника. Жареный овощ исключается из рациона питания при лишнем весе и повышенном холестерине.

У некоторых людей кабачки провоцируют метеоризм. Иногда на продукт могут возникать аллергические реакции в виде высыпаний на коже.

Выращенные в неблагоприятных экологических условиях кабачки могут быть насыщены ядовитыми солями тяжелых металлов. Если у вас есть проблемы с почками, уточните возможность включения кабачков в свой рацион питания у лечащего врача.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Ингредиенты Кабачки, жареные в духовке

Яйцо куриное 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта 3 г
Подсолнечное масло 17 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кабачок 1000 г

Застелить противень пергаментом, духовку разогреть до 180°. Смешать все ингридиенты, обмакнуть в них порезанные кружочками кабачки. Выпекать до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки, жареные в духовке".

Энергетическая ценность Кабачки, жареные в духовке составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кабачок – распространенный овощ на территории России, поэтому его употребление во время похудения приобретает лидерские нотки. Калорийность кабачка на 100 грамм позволяет употреблять его в неограниченных количествах, но только в свежем, отварном или запеченном виде. Разрешается добавление мяса или нежирного сыра. Жареные блюда также полезны для организма, но их калорийность больше, поэтому вводить в рацион разрешено в небольших количествах.

Блюда из кабачков могут быть различными – их тушат, жарят в масле и без масла на сухой сковороде, готовят в духовке, в гриле, на огне. При этом кардинально меняется калорийность блюд, что следует учитывать при необходимости снизить вес или поддерживать стройную фигуру в случае склонности к полноте. Далее подробно будут рассмотрены особенности приготовления и принципы увеличения пищевой ценности.

О калорийности и БЖУ

Кабачки входят в семейство Тыквенных и представляют собой овощ белого, желтого или темно-зеленого цвета продолговатой формы. Рекомендуется к употреблению в недозрелом виде, когда внутри еще нет сформировавшихся семян, а вокруг сердцевины не образовались жесткие волокна.

БЖУ кабачка представляется в таблице вместе с калорийностью на 100 г.

Калорийность на 100 г Углеводы на 100 г Белки на 100 г Жиры на 100 г
23 ккал в сыром виде 5,2 г 600 мг 300 мг

Пищевая ценность кабачкового блюда может быть увеличена до 200 ккал, что зависит от способа приготовления и термической обработки.

О химическом составе

Чтобы оценить пользу кабачковых блюд, необходимо рассматривать не только калорийность, но и химический состав.

В составе кабачка содержатся следующие полезные микроэлементы и вещества:

  • в составе более 93% воды, что и обеспечивает сниженную калорийность;
  • здесь есть много клетчатки, отчего приготовленные кабачки в духовке или отварном виде способствуют пищеварению и очищению организма от шлаков и токсинов – при отсутствии в составе блюда майонеза или сыра;
  • минеральные соли, органические кислоты – насыщают клетки организма, что положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, а также на работе сердечно-сосудистой системы;
  • витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9 – помогают восстановлению клеток и нормализации нервной системы;
  • в составе есть натрий, кальций, железо, магний и фосфор – эти химические вещества участвуют в формировании костной ткани;
  • в составе много аскорбиновой кислоты, поэтому летом и осенью этот продукт рекомендуется употреблять в больших количествах – таким образом происходит профилактика простудных заболеваний.

При необходимости поддерживать вес и учитывать калорийность блюд следует знать, что пищевая ценность запеченного в духовке кабачка с добавлением сметаны составит всего 80 ккал, в то время как применение майонеза увеличивает показатели уже до 150 ккал на 100 г готового продукта.

Подробнее о составе можно узнать из таблицы.

Витамины Микроэлементы Макроэлементы Пищевая ценность
Витамин С 15 мг Железо 0,4 мг Калий 238 мг Белки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мг Кальций 15 мг Углеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкг Фосфор 12 мг Жиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мг Натрий 2 мг Вода 93 г
Витамин В1 0,03 мг Магний 9 мг Жирные кислоты Насыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мг Жирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мг Пищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мг Органические Кислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкг Зола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Польза и вред

Несмотря на богатый химический состав, у представленного овоща имеются преимущества и недостатки. Их необходимо учитывать при регулярном употреблении кабачковых блюд, а также при желании сбросить вес.

К положительным моментам относят следующие факторы:

  • низкая калорийность;
  • наличие клетчатки нормализует стул и работу кишечника в целом без провоцирования диареи;
  • снижение уровня холестерина;
  • устранение отеков;
  • улучшение работы мочеполовой системы;
  • активация кроветворения с улучшением качества крови;
  • соотношение натрия и калия 1:150 указывает на нормализацию водного баланса, отчего невозможно спровоцировать ухудшение вследствие обезвоживания организма;
  • кабачки оказывают профилактику атеросклероза;
  • возможность лечения дерматологических заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять овощ при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, колит, холецистит и даже гепатит. При этом требуется строго оценивать пользу и вред.

Несмотря на огромную пользу кабачковых блюд, необходимо выделить вред овоща, заключающийся в следующих факторах:

  • в ограниченном количестве должны вводить в рацион кабачок больные язвой желудка или гастритом;
  • нельзя употреблять овощ при нарушении режима работы почек, что объясняется повышенным содержанием калия в составе продукта;
  • большое содержание клетчатки также отрицательно сказывается на работе пищеварительного тракта – волокна клетчатки выходят из кишечника комком, что нередко провоцирует боли в органе.

Употребление кабачковых блюд должно быть умеренным. Запрещается худеть только на кабачках, поскольку подобное только послужит началом развития заболеваний пищеварительного тракта.

Еще немного о калорийности блюд

Кабачки дают возможность разнообразить свое меню вследствие многочисленных способов приготовления данного овоща.

Но не следует забывать о калорийности, что представляется следующим образом:

  • калорийность тушеного блюда с добавлением небольшого количества растительного масла не превышает 40-50 ккал на 100 г продукта;
  • вареный овощ не превышает по калорийности и 30 ккал на 100 г продукта;
  • пюре из варенного кабачка с маслом сливочным увеличивает калорийность до 100 ккал;
  • если запечь под майонезом с сыром или пожарить кольца в кляре, пищевая ценность увеличится до 150-200 ккал на 100 г готового продукта;
  • запеченный кабачок с сыром без добавления масла или майонеза – это около 100 ккал;
  • кабачковые оладьи, жареные без растительного масла, увеличивают пищевую ценность до 60 ккал;
  • жареный овощ в муке и подсолнечном масле – это уже около 150 ккал;
  • «обжаренный» кабачок с чесноком или с яйцом без масла увеличивает калорийность до 60 ккал.

Самые вкусные овощи получаются приготовленные на гриле или на углях – их энергетическая ценность не превышает 50 ккал на 100 г, а вкус бесподобен.

О пользе овоща для женщин

Кабачковые блюда полезны для женщин, что определяется следующим образом:

  • Если каждую неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя некалорийные кабачковые блюда, за месяц можно сбросить до 4 кг без труда и физических упражнений.
  • Можно сесть на строгую кабачковую диету, употребляя овощ в отварном или запеченном виде без соусов и масла, на 5 дней. За это время произойдет полная чистка организма от шлаков и токсинов, что положительно скажется на снижении веса.
  • Кабачковые блюда рекомендуется употреблять во время беременности – они выводят жидкость из организма и нормализуют работу кишечника. Это отличная профилактика отеков и запоров.
  • Кабачки можно употреблять во время кормления ребенка грудью – они не меняют вкуса молока, положительно сказываются на пищеварении крохи.

Это важно: Женщины должны учесть особенности употребления во время беременности и после. С осторожностью молодая мама вводит в рацион кабачок во время грудного вскармливания, если во время беременности овоща в рационе не было.

Польза в косметологии

Этот овощ активно используется в производстве косметологических средств в промышленных целях, а также домашних условиях. Кабачковый сок помогает выравнивать цвет лица, отчего оно становится естественным и свежим. Достаточно выжать сок из овоща и обмакнуть в ней марлю для последующей обработки кожи лица. Марлю лучше просто положить на лицо на 15-20 минут. С помощью овоща можно снять огрубевшую кожу со ступней – натереть его на терке и приложить к проблемным участкам на полчаса, снять мягкую кожу пемзой. Рекомендуется использовать кабачковую маску для укрепления луковиц волос – в равных количествах смешивают натертый кабачок с луком, наносят на корни и оставляют на полчаса, после чего смывают теплой водой с шампунем. Подробно представлены данные о составе, сколько калорий в кабачке и особенности его использования, как в пищу, так и в косметологии. Информация поможет не только в похудении, но и устранении многочисленных проблем во внешнем виде мужчин и женщин.

Кабачок – универсальный овощ, который используют для приготовления многих блюд. Так как он в основном состоит из воды, его активно применяют для поддержки нормального веса и здоровья.

Но многих интересует, сколько калорий в жареных кабачках, можно ли назвать это блюдо диетическим? Рассмотрим все по порядку.

Какие вещества содержит овощ

В состав овоща входит такое количество элементов и витаминов, что его ценность незаменима для организма.


В состав входит:

  • комплекс витаминов: А, С, В1, РР, В2.
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: калий, литий, железо, кальций, молибден, цинк, натрий и фосфор.

Эти вещества позволяют держать в тонусе весь организм и исключить многие заболевания.

В ста граммах сырого кабачка содержится 24 килокалорий.

В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу

Польза кабачков невероятная.


Вот только некоторые примеры:

  • Благодаря содержанию органических кислот и нежной мякоти, продукт не вызывает воспалительных процессов и раздражения в кишечнике и желудке. Поэтому его можно употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
  • Продукт рекомендован для людей преклонного возраста. При регулярном употреблении обновляется кровь, улучшается работоспособность кишечника и всего пищеварения, служит хорошей профилактикой от атеросклероза.
  • Обладает мочегонным эффектом, показан при отечности. Особенно это характерно для молодого, незрелого кабачка. Можно кушать даже семечки, предварительно высушив их в духовке.
  • Овощ обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
  • Кабачок снижает вероятность развития рака, благодаря природным антиоксидантам.

Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.

Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.

Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.


Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.

Употреблять продукт можно в любом виде:

  • сыром;
  • вареном;
  • тушеном;
  • жареном;
  • маринованном;
  • на пару.

Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.

Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.

Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:

Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и чесноком, жареных в кляре, тушеных, запеченных, в оладушках из кабачков

Сырой кабачок низкокалорийный, но если его употреблять в приготовленном виде, то калорийность значительно увеличивается. Особенно если добавить картошку, жирные соусы, растительное масло, мясную продукцию, питательность этих блюд возрастает минимум в два раза.


Варианты приготовления кабачка и его калорийность:

  • Жареный кабачок в кляре. Если учесть двадцать четыре килокалория основного овоща, добавить масло, муку и яиц, то приблизительно в ста граммах блюда находится девяноста килокалорий. Кабачок очень много впитывает в себя масла, поэтому становится жирным и сытным. То же количество калорий содержится при приготовлении кабачковых оладушков. Если человек находится на диете, стоит отказаться от этого блюда или заменить ингредиенты более диетическими.
  • Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом наиболее калорийны, в ста граммах содержится около 115 килокалорий. Чтобы немного уменьшить количество калорий, стоит приготовить кабачок без добавления жиров, например на гриле. Майонезный соус использовать с минимальным процентом жирности.
  • Тушеный кабачок содержит 69,2 килокалорий.
  • Запеченный овощ включает в себя 25 килокалорий.

Чем меньше используется дополнительных ингредиентов, тем меньше калорий содержится в блюде.

Толстеют ли от жареных кабачков, можно ли употреблять кабачки тем, кто на диете

Потолстеть от жареных кабачков нельзя, но и похудеть тоже не получится. Для похудения лучше кушать овощ в сыром виде, запеченном или тушеном. В сутки нужно употреблять около четыреста, пятьсот граммов.


Жареный продукт даже при диете разрешается кушать, но крайне редко. Употреблять такое блюдо желательно до обеда, чтобы ближе к вечеру все лишние калории сжечь.

Также во время приготовления блюд можно уменьшить калории самостоятельно, например масло использовать оливковое. Некоторые жарят кабачок без добавления масла и под крышкой.


Итак, кабачок – нейтральный продукт, его можно приготовить очень вкусно, и при этом сохранить низкую калорийность.

Если Вы соблюдаете диету, перед тем как приготовить или скушать блюдо, стоит рассчитать килокалории.

Посмотрим видео о приготовлении кабачков и вспомним сколько калорий в жаренных кабачках:








Комментарии


Goshiok ср 26.06.2019 - 00:34

На мой взгляд, даже в жареном виде, кабачки - это низкокалорийный продукт. Поэтому, готовить их можно по нескольку раз в неделю. Поправляться от такой еды, точно никогда не будете.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

rebrov.4 сб 29.06.2019 - 18:03

Полностью с вами соглашусь, сам люблю жареные кабачки в муке или даже просто в растительном масле с чесноком. Убивается сразу два зайца; как и сытость, так и низкокалорийность, что конечно же плюсик к здоровью.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Кабачки относятся к тем овощам, которые содержат мало крахмала, поэтому и калорий в них немного. Но используя при приготовлении масло и особенно майонез, можно сделать на их основе достаточно калорийное блюдо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


leru.mir вт 02.07.2019 - 12:45

Нет, сырых мы конечно не употребляем в пищу, а вот жареные овощи, мама любит есть довольно часто. Вкус кабачков иногда чем-то напоминает вкус жареной рыбы, этим и нравится моим близким.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Мне нравится кабачковая икра, обжареные в муке на растительном масле. Пробовала раз сделать консервированный салат из сырых кабачков с добавлением моркови и чеснока, мне не очень понравилось, на любителя.

Читайте также: