Маффины овощные от юлии высоцкой

Все привыкли к сладким маффинам — с шоколадом, голубикой или карамелью. А у Юлии Высоцкой есть рецепт маффинов несладких и очень полезных — с кабачком, сыром и мятой. Такой необычный сбалансированный завтрак станет отличным началом летнего дня! Готовятся такие маффины просто, а съедаются мгновенно и с большим наслаждением



«Это очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом».

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
4. Добавить яйца и все перемешать.
5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
7. В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
8. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
9. Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
10. Пока маффины не остыли, присыпать измельченной мятой.

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 75 грамм;

Ванилин - 2 грамма;

Яйцо куриное - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 275 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 175 грамм;

Джем - 100 грамм.

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные маффины от Юлии Высоцкой. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Это просто беспроигрышный вариант, который выручит вас в любую минуту, когда нужно что-то вкусное приготовить к чаю. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Возьмём такие продукты: масло подсолнечное, ванилин, яйцо, соду, разрыхлитель, муку, сахар, сметану, соль, любой джем, желательно с кислинкой.


В подходящей посуде смешиваем все сухие ингредиенты.


В другой ёмкости взбиваем куриные яйца со сметаной до однородного состояния.


Наливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.


Смешиваем сухую и жидкую смесь. Сильно не перемешиваем, ничего страшного, если останутся небольшие комочки с мукой.


Раскладываем тесто по формочкам, примерно треть формы. Добавляем по ложечке джема.


Сверху прикрываем остатками теста и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до легкой румяности.

Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.

Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой

Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.


  • мука грубого помола – 85 г;
  • мука высшего сорта – 140 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль поваренная– ½ ч. л.;
  • сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

  1. В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
  2. Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.
  3. Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.
  4. Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.
  5. Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.
  6. Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.



Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.

«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.

Морковные маффины с грецкими орехами


Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Яблочно-сырные маффины с корицей


Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Маффины с сухофруктами


Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Маффины с хрустящим беконом и луком


Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Маффины с кабачком, сыром и мятой


Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Маффины с овсянкой и инжиром


Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.

Шоколадные маффины по секретному рецепту


Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Маффины с копченой семгой и укропом


Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом


Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили


Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.

Маффины с бананом и курагой


Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!

Апельсиновые маффины с клюквой


Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Маффины с вялеными помидорами и сыром


Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.

Малиновые маффины


При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком


Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Не знаете, что приготовить оригинальное и вкусное? К вашему вниманию предлагаем завтрак, который полюбит вся ваша семья. Скорее записывайте рецепт идеальных маффинов из кабачка, сыра и мяты.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 150 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сыр твердый — 70 г,
  • мята — 3 веточки,
  • молоко — 80 мл,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • крупа манная — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • перец черный молотый — 1 щепотка,
  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления

Кабачок вымойте и натрите на терке (крупно) вместе с кожицей в миску. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку. Влейте в емкость с сыром и овощем яйца, хорошо смешайте все три компонента. Манку нужно соединить с мукой и разрыхлителем, добавить к ранее приготовленной смеси. Добавьте в ту же миску молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Осталось добавить к тесту 50 мл масла и перемешайте все ингредиенты.
Формы для маффинов смажьте оставшимся маслом, заполните тестом не до конца, а примерно на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут десять-двенадцать, пока не образуется золотистая корочка. Готовые маффины присыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

Alyosha родила третьего ребенка: появилось первое фото из роддома

Дан Балан стал мужем красотки: беременная Тина Кароль стала в пикантную позу, засветив упругий "персик"

Беременная Каменских подчеркнула округлившиеся формы: животик выпирает

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно

Читай также о том, что для приготовления холодного супа из свеклы и малосольных огурцов не нужно много времени. Сделай заготовку, а потом просто разводить ее газированной водой с простоквашей! Лучше всего освежающий холодный суп подавать с бородинским хлебом.

Смотри видео по теме:

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  • 3
  • 0
  • 0
  • 1


  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой "Быстрые Завтраки", изд-во "ЭКСМО"

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190С.

2. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

3. Добавить яйца и все перемешать.

4. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

5. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока.

6. В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.

7. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

8. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Ю.В.: Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.


Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств, капуста превосходно подходит тем людям, которые уделяют большое внимание своей фигуре. Блюд из нее существует великое множество, но сегодня мы узнаем как приготовить капустные маффины в духовке.

  1. Чем хороши капустные котлеты
  2. Как приготовить маффины из капусты
  3. Примечание

Чем хороши капустные котлеты

От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.

Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.

Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.

Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то выбирайте правильную капусту. Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо пекинской капусте.

Как приготовить маффины из капусты

Для приготовления вам понадобится:

  • Небольшой кочан весом не более пол — килограмма
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. овсянки
  • Пара яиц
  • Растительное масло 2ст. л.
  • Специи по вкусу

Прготовление

Готовы? Тогда поехали!

Первое ваше действие-нарезка капусты. Нашинковать этот овощ следует крайне мелко и тонко. Дополнительно разрежьте капустную стружку поперек.

  • Теперь вам нужно сделать капусту более мягкой и податливой. Для этого закиньте ее в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавьте рафинированное масло и немного воды. Припустите ее в течение минут 10.
  • Если вы остановили свой выбор на пекинской капусте, ее достаточно опустить в кипяток, так как она отличается от обычной белокочанной своей более нежной текстурой.
  • Когда капуста дойдет до нужной кондиции, отправьте к ней Геркулес и залейте молоком. В такой компании овощ следует потушить еще не более пяти минут. В результате у вас получится клейкая масса, благодаря тому, что овсяные хлопья напитаются молоком и соком.
  • Не забудьте посолить. При желании можно добавить черный перец.
  • Далее стоит дать остыть нашей капустно- овсяной массе для того, чтобы вводимые яйца не сварились под действием высоких температур. Добавляем пару яиц.


Мы рекомендуем использовать для приготовления специальные формы, но если таковых у вас не имеется, слепите руками небольшие котлетки.

Так же, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, вы можете пожарить котлетки на сковороде. Однако в этом случае котлетки получатся более калорийные, благодаря растительному маслу для жарки.

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите ваши формочки, или противень, в среднем на полчаса.

По прошествии времени следует дать остыть нашим котлеткам, чтобы без затруднений достать их из силиконовых форм.


В дополнение, для более нежного вкуса сдобрите готовое блюдо сметанкой и подавайте к столу.

Примечание

Приведенный нами рецепт не стоит расценивать как конечный. Вы вполне можете с ним поиграть. Добавьте, например, в него натертого сыра, зелени или томаты. Не бойтесь экспериментировать и подгоняйте блюдо под ваши личные предпочтения.


Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты


Капустные котлеты от Юлии Высоцкой


6 рецептов приготовления блюд из капусты для худеющих



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины с джемом

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.

Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Как приготовить "Маффины с джемом от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.


Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.


В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.


А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.


Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.


Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.


Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.


Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

Рекомендуем









Отзывы (45):


Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!


Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))


Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍


прелесть какая получилась !


Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!



Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))


красивые маффины) яркие такие) супер!😊


Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍


Да, именно правильные маффины ! )) у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .


Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!


была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.

- соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.

- масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.

- начинка - малиновое желе (консервированное)

- в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟

хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.


Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.



Белки 3 г
Жиры 3 г
Углеводы 7 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также: