Калорийность запеченные баклажаны с моцареллой


Описание рецепта — Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой:

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.


Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.


После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан.


Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.


В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!

Ингредиенты Запеченные баклажаны с моцареллой (Чили) = 320г

Баклажаны (Жарка) 355 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 27 г
Томатная паста, консервированная, с солью 15 г
Масло оливковое 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные баклажаны с моцареллой (Чили) = 320г".

Энергетическая ценность Запеченные баклажаны с моцареллой (Чили) = 320г составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Овощи запеченные с моцареллой»

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками.
  2. Выложить нарезанные овощи на противень, смазанный маслом.
  3. Залить соусом (смешать кефир, измельченные чеснок и укроп, приправы).
  4. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать моцареллой.
  • Баклажаны - 415 гр.
  • Кабачки - 580 гр.
  • Помидоры - 980 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр Моцарелла - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с моцареллой» (на 100 грамм ):


  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Перец чили 4 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Говяжий фарш 150 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Морковь 1 штука
  • Базилик 5 стеблей
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.30 мин.

1 Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2 Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

3 Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.

4 Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Калорийность запеченных баклажанов с моцареллой составляет 118 ккал.

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

Состав: Молоко, Сливочное масло, Уксус, Укроп, Соль

Состав: Баклажаны, Томаты в собственном соку, Сыр твердый, Сыр моцарелла, Шампиньоны, Томатная паста, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Состав: Молоко, Баклажаны, Бараний фарш, Томаты в собственном соку, Вино красное сухое, Оливковое масло, Репчатый лук, Мука пшеничная, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Томатное пюре, Яичный желток, Сушеный орегано, Кумин (зира) семена, Палочки корицы, Чеснок, Сахар тростниковый, Орех мускатный молотый

Состав: Сельдерей, Томаты в собственном соку, Говяжий фарш, Баклажаны, Молоко, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Изюм, Корица молотая, Кориандр молотый, Кумин (зира) молотый, Соль, Перец черный молотый

Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец


Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу «башню»: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

В этом разделе представлена калорийность запеченных баклажанов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех запеченных баклажанов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Главная страница » Рецепты » Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой


  • Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Баклажаны - 400 г
    • Помидоры - 300 г
    • Моцарелла - 200 г
    • Чеснок (зубчик) - 3 шт.
    • Масло растительное - 20 мл
    • Базилик сушёный - 5 г
    • Соль - по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Изначально необходимо подготовить основу. Овощи следует помыть, порезать кружками. Крупные лучше всего разрезать вдоль на несколько частей, а потом поделить ещё на 3-4 части.
    2. После этого кусочки посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Её нужно будет промокнуть салфеткой или полотенцем. Переспелые плоды желательно промыть под холодной водой после указанной процедуры.
    3. С моцареллы следует слить рассол, откинув сыр на дуршлаг.
    4. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
    5. Им необходимо натереть баклажаны.
    6. Сверху выложить сыр, порезанный соответствующими по размеру пластинами.
    7. Помидоры нарезать тонкими пластинами или кружками, в зависимости от размера.
    8. Положить их на помидоры, приправить сухим базиликом и добавить соль.
    9. Смазать маслом форму для запекания или противень, уложить на него готовые овощные бутерброды на расстоянии друг от друга.
    10. Духовку следует разогреть до 180ºC.
    11. Готовить баклажаны с томатами и сыром в течение 20-25 минут.
    12. Подавать рекомендуется сразу, украсив зеленью.

    На заметку

    В отличие от привычных жаренных баклажанов с помидорами, данное блюдо отличается более низкой калорийностью. В составе присутствует каротин, кальций, железо, фосфор, железо, РР, витамины группы В. Основное преимущество овоща в период диеты заключается в выведении лишней жидкости из организма. Запечённые томаты полезны для сосудов, сердца и нервной системы. Они помогают избежать стрессов, с которыми так часто связаны диеты. Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

    286 ККал на 1 порцию


    Баклажаны порезать вдоль на 2 части. Посыпать каждый щепоткой MAGGI® Букет приправ, полить оливковым маслом и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать моцареллой и кедровыми орешками и запекать еще 5 минут.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Очень вкусное сочетание баклажанов и моцареллы. Небольшие башенки из кусочков баклажана, прослоенные сыром и запеченные в духовке, подойдут как для обычного семейного ужина, так и будут украшением стола для любого праздника. Оцените также нежные баклажаны с сыром и помидорами .


    MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ




    Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • томатный соус - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сыр моцарелла - 150г
    • масло растительное - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:


    Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.


    Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.


    Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.


    Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.


    Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.


    Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.


    Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.


    Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита!






    Пхали — традиционная грузинская закуска. Не скажу что салат, хотя по большому счету это блюдо по технологии изготовления похоже на салат, это именно закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей, с пряной ореховой заправкой.

    Количество вариантов и рецептов просто удивительно, а из баклажанов — один из самых вкусных. В сезон овощей закуска готовится просто и быстро. По желанию, можно приготовить закуски из разных овощей, и подать к столу красочное ассорти.

    Пхали (груз. ფხალი) — состоит из заправки и основного компонента. Заправка это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа — поле для фантазии.

    Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, и даже из свекольной ботвы, крапивы и капусты. Особый вариант, считается самым деликатесным, из экала — колючки, называемая cассапариль или смилакс, у которой используются мягкие и сочные молодые побеги.

    По составу пряной добавки закуска напоминает фаршированные баклажаны с чесноком сациви, которые делаются из похожих продуктов. Или вкусные рулетики из баклажанов с орехами.

    Пхали из баклажанов — отличная закуска, даже сама по себе. Достаточно испечь баклажаны, подготовить измельченную зелень с чесноком и орехами, смешать. И закуска уже готова. Кроме того, это может быть прекрасное дополнение в качестве гарнира или как дополнение к молодому картофелю — это необычайно вкусно.

    Ингредиенты для пхалей

    • Баклажаны 3-4 шт
    • Грецкие орехи 100 г
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Кинза 1 пучок
    • Винный уксус, соль, хмели-сунели специи
    • Зеленый салат, чеснок, острый перец, орехи, зелень, красные ягоды и т. д. для украшения

    Как приготовить пхали

    1. При приготовлении закуски из любого продукта крайне важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны нарушаться.


    Баклажаны, зелень, орехи для закуски


    Испечь баклажаны до мягкости


    Баклажаны очистить от кожуры и измельчить на кусочки


    Измельчить орехи, чеснок, кинзу и специи


    Смешать измельченную мякоть баклажанов и заправку


    Сформировать шарики, выложить на блюдо и украсить


    Пхали из баклажанов — запеченные баклажаны с зеленью, орехами и специями

    Читайте также: