Капуста брокколи в сырной панировке
Я не могу себя назвать очень большим любителем цветной капусты и брокколи, но по этому рецепту они становятся невероятно вкусными. Кроме того, это прекрасный способ утилизации старого хлеба и сыра. Готовлю так довольно часто. Хорошо как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- крупные соцветия цветной капусты (брокколи)
- яйцо
- соль, перец
- сухой хлеб
- мелко натёртый сыр
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Цветную капусту и брокколи бланшировать в подсолённой воде в течение 3-5 мин. Обсушить.
- Яйцо слегка взбить с солью и перцем.
- Сухой хлеб измельчить в блендере и смешать с сыром в равных пропорциях.
- Соцветия капусты обмакнуть сначала в яйцо, потом в смесь сухарей и сыра и обжарить со всех сторон на растительном масле.
- брокколи
- панировка
- цветная капуста
- Овощи и грибы
- Кулинарная страничка
Комментарии
Я уже несколько раз смотрела на этот рецепт, но все не готовила. Пора, и ты одобряешь! А я эти виды капусты в суп-пюре класть люблю, тоже вкусно.
А я ещё в картофельное пюре иногда добавляю.
Детали
Полноценный гарнир из полезных зеленых овощей
Похожие статьи
- Салат из брокколи и белой фасоли с заправкой из тхиныКомментариев нет 19.Фев
- Оладьи из стеблей брокколи2 комментария 03.Июл
- Соус таратор и кабачки с баклажанами на грилеКомментариев нет 31.мая
В принципе, зеленые овощи, и брокколи в частности, хороши тем, что их можно просто бланшировать — и все. Хорошее масло, капля лимонного сока и больше ничего не нужно. Но иногда вот просто тянет все немного усложнить, хочется каких-то дополнительных оттенков, игры текстур. Тогда можно придумывать что-то в подобном духе. Это тоже делается очень быстро и выглядит как серьезный взрослый гарнир.
Ингредиенты:
Брокколи – 600 г
Сливочное масло – 30 г
Сухари панировочные – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) – 40 г
Черный перец, соль
Способ приготовления:
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.
Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.
Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.
Температура запекания – 180-190 градусов.
Детали:
Так же можно поступить и с цветной капустой, и с брюссельской. Только их бланшировать на первом этапе нужно минуты 2-2,5.
С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Капуста брокколи: 400 гр.
Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)
Сухой чеснок: по вкусу.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.
4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.
5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.
6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.
7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.
8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.
Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Брокколи – натуральный универсальный энеджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Из рецептов с участием брокколи можно было бы составить многотомную кулинарную энциклопедию о вкусной и здоровой жизни.
Что надо знать про брокколи
100 граммов брокколи на 110% удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. А также содержат половину дневной нормы калия и магния. При этом в них только 46 ккал – меньше, чем в свежем огурце.
Как с куста
Во вкусе брокколи есть что-то от зеленой спаржи, недаром ее иногда называют «спаржевой капустой». Выбирать на прилавке следует самые крепкие соцветия без оттенка желтизны. И, не стесняясь, понюхайте зеленый куст: навязчивый капустный дух – плохой знак, у молоденькой брокколи – травянистый весенний аромат. В замороженном виде брокколи сохраняет почти весь свой боекомплект витаминов. Так что пусть она будет лучше замороженной, чем вялой.
Найти пару
1. В салатах идеальными компаньонами брокколи станут жареный бекон, яйца, помидоры, сливочные и сырные заправки.
2. Штруделю, кишу или несладкому пирогу начинка из брокколи добавит свежести. Только тщательно укройте ее тестом или заливкой – нежная капуста не любит прямого жара.
3. В соусах брокколи отлично сочетается с белым вином, яйцами, чесноком, сыром и перцем чили.
Простые истины
Элементарный, но самый гурманский способ обращения с брокколи – отварить зеленые ветки на пару и полить смешанным с чесноком растопленным сливочным маслом. Но держите соцветия в кипятке или на пару не более 6–8 минут, а потом – сразу откиньте в ледяную воду, разница температур сохранит брокколи яркий цвет и хруст. И не забывайте, что брокколи – родственница обычной цветной капусты. То есть рецепты, где указана цветная капуста, подойдут и ее «кузине», но получатся витаминнее, ярче и бодрее.
Рецепты с борокколи
Фарфалле с песто из брокколи
Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но фарфалле с песто из брокколи поможет исправить это "досадное недоразумение". Возможно, что такое необычное песто станет вашим любимым дополнением к блюдам.
Фарфалле с песто из брокколи
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Брокколи в хрустящей панировке
Суп из брокколи с сырными гренками
Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.
Суп из брокколи с сырными гренками
Паровая брокколи с копченым лососем
Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.
Паровая брокколи с копченым лососем
Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)
Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром»:
- Сыр твердый (У меня пармезан) — 130 г
- Молоко — 200 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (Я его не использовала) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брокколи — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.2 ккал | белки 61.4 г | жиры 50.7 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:
1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.
После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.
2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)
Заливаем брокколи смесью.
3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Брокколи в молочном соусе с сырком
- 65
- 620
- 26607
Запеканка из брокколи
- 35
- 342
- 24130
Закуска "Зеленая нежность"
- 65
- 259
- 10706
Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном
- 22
- 142
- 9169
Овощное рагу
- 24
- 112
- 12512
Запеканка с брокколи
- 11
- 72
- 23798
Похожие рецепты
Фаршированная тыква "Загадка"
- 61
- 50
- 8032
Овощной крамбл
- 8
- 126
- 1874
Горячее "Отличное настроение"
- 125
- 252
- 3845
Картофельные котлетки
- 44
- 97
- 14287
Картофельные биточки со шпротами
- 43
- 398
- 19456
Осенняя фантазия
- 28
- 25
- 3831
Карри с болгарским перцем
- 8
- 25
- 1763
Картофельная "лапша"
- 30
- 30
- 4898
Средиземноморский овощной тиан
- 89
- 910
- 32310
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытная нежность"
- 44
- 635
- 58157
Баклажаны с овощной начинкой
- 88
- 807
- 8453
Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов
- 25
- 912
- 19765
Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года Mara2181 #
21 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Mara2181 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
22 марта 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года svkuz777 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
27 мая 2018 года lia31 #
27 мая 2018 года Natkati #
19 декабря 2017 года shock #
8 ноября 2017 года Нюта 30 #
11 октября 2017 года Voronenok75 #
25 августа 2017 года lioliy1967 #
13 июня 2017 года mega lana1981 #
30 июня 2017 года Tatka_ua #
30 июня 2017 года mega lana1981 #
25 декабря 2016 года Dineira #
2 ноября 2016 года mantana789 #
9 октября 2016 года Sinista #
10 июля 2016 года Dashonok #
16 апреля 2016 года Fisska #
22 марта 2016 года ДарьяНск #
16 января 2016 года АТА-тата-2015 #
29 октября 2014 года edit piaph #
18 октября 2014 года almaznaia #
8 сентября 2014 года алсунеча #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Брокколи жареная в сухарях:
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.
Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.
Взбалтываем яйцо, как на омлет.
Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.
После обваливаем в панировочных сухарях.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Быстро, просто, вкусно и очень полезно.
Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Вскипятить необходимое количество подсоленной воды. Бланшировать соцветия 5-6 минут,
затем воду слить. Всыпать муку в тарелку и перемешайте с сушёным чесноком и вегеттой. В другой тарелке взболтать яйца. На третью тарелку выложить сухари.
Обвалять соцветия цветной капусты и брокколи в муке,
опустить их в яйцо,
а после этого – в сухари.
Смазать растительным маслом форму и выложить в нее подготовленные соцветия.
Сверху натереть охлажденное сливочное масло.
Поставить форму в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
- Поделиться
- Нравится 0
Брокколи отлично сочетается с твердыми сырами. При такой подаче этот овощ никому не покажется безвкусным.
-
25 минут Порций 2 Легко
Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие – чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.
Пошаговый рецепт
Брокколи моем, разбираем на соцветия.
Доводим подсоленную воду до кипения.
Опускаем в нее брокколи.
Варим до готовности. Сливаем жидкость.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сыром горячую брокколи. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Читайте также: