Капуста брокколи в сырной панировке

Я не могу себя назвать очень большим любителем цветной капусты и брокколи, но по этому рецепту они становятся невероятно вкусными. Кроме того, это прекрасный способ утилизации старого хлеба и сыра. Готовлю так довольно часто. Хорошо как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Ингредиенты:

  • крупные соцветия цветной капусты (брокколи)
  • яйцо
  • соль, перец
  • сухой хлеб
  • мелко натёртый сыр
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи бланшировать в подсолённой воде в течение 3-5 мин. Обсушить.
  2. Яйцо слегка взбить с солью и перцем.
  3. Сухой хлеб измельчить в блендере и смешать с сыром в равных пропорциях.
  4. Соцветия капусты обмакнуть сначала в яйцо, потом в смесь сухарей и сыра и обжарить со всех сторон на растительном масле.

  • брокколи
  • панировка
  • цветная капуста
  • Овощи и грибы
  • Кулинарная страничка

Комментарии


Я уже несколько раз смотрела на этот рецепт, но все не готовила. Пора, и ты одобряешь! А я эти виды капусты в суп-пюре класть люблю, тоже вкусно.


А я ещё в картофельное пюре иногда добавляю.


Детали

Полноценный гарнир из полезных зеленых овощей

Похожие статьи

  • Салат из брокколи и белой фасоли с заправкой из тхиныКомментариев нет 19.Фев
  • Оладьи из стеблей брокколи2 комментария 03.Июл
  • Соус таратор и кабачки с баклажанами на грилеКомментариев нет 31.мая


В принципе, зеленые овощи, и брокколи в частности, хороши тем, что их можно просто бланшировать — и все. Хорошее масло, капля лимонного сока и больше ничего не нужно. Но иногда вот просто тянет все немного усложнить, хочется каких-то дополнительных оттенков, игры текстур. Тогда можно придумывать что-то в подобном духе. Это тоже делается очень быстро и выглядит как серьезный взрослый гарнир.

Ингредиенты:

Брокколи – 600 г

Сливочное масло – 30 г

Сухари панировочные – 2 ст.ложки

Чеснок – 1 зубчик

Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) – 40 г

Черный перец, соль

Способ приготовления:

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.

Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.

Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.

Температура запекания – 180-190 градусов.

Детали:

Так же можно поступить и с цветной капустой, и с брюссельской. Только их бланшировать на первом этапе нужно минуты 2-2,5.

С помощью этого рецепта, для моих детей, не очень любимая капуста брокколи, превращается в очень вкусный гарнир.
Хрустящая корочка так и манит, стащить ещё кусочек, а с любимым соусом можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой))))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи: 400 гр.

Панировочные сухари: 200 гр. (может чуть больше)

Сухой чеснок: по вкусу.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Отвариваем брокколи в подсоленной воде, до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.


2 После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


3 Готовим панировку. В миску разбиваем яйца, хорошо разбалтываем, добавляем соль.


4 Каждое соцветие, обмакиваем сначала во взбитые яйца.


5 В другую тарелку всыпаем сухари, добавляем специи.


6 Затем хорошо, со всех сторон панируем в сухарях. Сковороду разогреваем.


7 Жарим соцветия на растительном масле, до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь не перегружать сковородку количеством брокколи.


8 Меняйте или подливайте масло по необходимости. Готовые соцветия желательно выложить на салфетку , чтобы ушёл лишний жир.


Подаём капусту с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Брокколи – натуральный универсальный энеджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Из рецептов с участием брокколи можно было бы составить многотомную кулинарную энциклопедию о вкусной и здоровой жизни.



Что надо знать про брокколи

100 граммов брокколи на 110% удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. А также содержат половину дневной нормы калия и магния. При этом в них только 46 ккал – меньше, чем в свежем огурце.

Как с куста

Во вкусе брокколи есть что-то от зеленой спаржи, недаром ее иногда называют «спаржевой капустой». Выбирать на прилавке следует самые крепкие соцветия без оттенка желтизны. И, не стесняясь, понюхайте зеленый куст: навязчивый капустный дух – плохой знак, у молоденькой брокколи – травянистый весенний аромат. В замороженном виде брокколи сохраняет почти весь свой боекомплект витаминов. Так что пусть она будет лучше замороженной, чем вялой.

Найти пару

1. В салатах идеальными компаньонами брокколи станут жареный бекон, яйца, помидоры, сливочные и сырные заправки.
2. Штруделю, кишу или несладкому пирогу начинка из брокколи добавит свежести. Только тщательно укройте ее тестом или заливкой – нежная капуста не любит прямого жара.
3. В соусах брокколи отлично сочетается с белым вином, яйцами, чесноком, сыром и перцем чили.

Простые истины

Элементарный, но самый гурманский способ обращения с брокколи – отварить зеленые ветки на пару и полить смешанным с чесноком растопленным сливочным маслом. Но держите соцветия в кипятке или на пару не более 6–8 минут, а потом – сразу откиньте в ледяную воду, разница температур сохранит брокколи яркий цвет и хруст. И не забывайте, что брокколи – родственница обычной цветной капусты. То есть рецепты, где указана цветная капуста, подойдут и ее «кузине», но получатся витаминнее, ярче и бодрее.

Рецепты с борокколи

Фарфалле с песто из брокколи

Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но фарфалле с песто из брокколи поможет исправить это "досадное недоразумение". Возможно, что такое необычное песто станет вашим любимым дополнением к блюдам.


Фарфалле с песто из брокколи

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.


Брокколи в хрустящей панировке

Суп из брокколи с сырными гренками

Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.


Суп из брокколи с сырными гренками

Паровая брокколи с копченым лососем

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.


Паровая брокколи с копченым лососем


Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)

Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром»:

  • Сыр твердый (У меня пармезан) — 130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (Я его не использовала) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брокколи — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:

1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.

После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.

2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)

Заливаем брокколи смесью.

3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 620
  • 26607

Запеканка из брокколи

  • 35
  • 342
  • 24130

Закуска "Зеленая нежность"

  • 65
  • 259
  • 10706

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

  • 22
  • 142
  • 9169

Овощное рагу

  • 24
  • 112
  • 12512

Запеканка с брокколи

  • 11
  • 72
  • 23798

Похожие рецепты

Фаршированная тыква "Загадка"

  • 61
  • 50
  • 8032

Овощной крамбл

  • 8
  • 126
  • 1874

Горячее "Отличное настроение"

  • 125
  • 252
  • 3845

Картофельные котлетки

  • 44
  • 97
  • 14287

Картофельные биточки со шпротами

  • 43
  • 398
  • 19456

Осенняя фантазия

  • 28
  • 25
  • 3831

Карри с болгарским перцем

  • 8
  • 25
  • 1763

Картофельная "лапша"

  • 30
  • 30
  • 4898

Средиземноморский овощной тиан

  • 89
  • 910
  • 32310

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58157

Баклажаны с овощной начинкой

  • 88
  • 807
  • 8453

Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов

  • 25
  • 912
  • 19765

Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта 2019 года Mara2181 #



20 марта 2019 года Valushka2003 #


20 марта 2019 года Mara2181 #


21 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Mara2181 #






20 марта 2019 года Mara2181 #


20 марта 2019 года Лилек3011 #


21 марта 2019 года Mara2181 #


21 марта 2019 года Лилек3011 #


22 марта 2019 года Mara2181 #





24 февраля 2019 года svkuz777 #



24 февраля 2019 года Mara2181 #


27 мая 2018 года lia31 #



27 мая 2018 года Natkati #


19 декабря 2017 года shock #


8 ноября 2017 года Нюта 30 #


11 октября 2017 года Voronenok75 #


25 августа 2017 года lioliy1967 #



13 июня 2017 года mega lana1981 #



30 июня 2017 года Tatka_ua #


30 июня 2017 года mega lana1981 #



25 декабря 2016 года Dineira #



2 ноября 2016 года mantana789 #


9 октября 2016 года Sinista #



10 июля 2016 года Dashonok #


16 апреля 2016 года Fisska #


22 марта 2016 года ДарьяНск #


16 января 2016 года АТА-тата-2015 #


29 октября 2014 года edit piaph #


18 октября 2014 года almaznaia #


8 сентября 2014 года алсунеча #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Брокколи жареная в сухарях:

Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.

Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.


Капусту брокколи разбираем на соцветия.


Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.


Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.


Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.


Взбалтываем яйцо, как на омлет.


Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.


После обваливаем в панировочных сухарях.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


Быстро, просто, вкусно и очень полезно.


Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!


Вскипятить необходимое количество подсоленной воды. Бланшировать соцветия 5-6 минут,


затем воду слить. Всыпать муку в тарелку и перемешайте с сушёным чесноком и вегеттой. В другой тарелке взболтать яйца. На третью тарелку выложить сухари.


Обвалять соцветия цветной капусты и брокколи в муке,


опустить их в яйцо,


а после этого – в сухари.


Смазать растительным маслом форму и выложить в нее подготовленные соцветия.


Сверху натереть охлажденное сливочное масло.


Поставить форму в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Брокколи отлично сочетается с твердыми сырами. При такой подаче этот овощ никому не покажется безвкусным.

    25 минут Порций 2 Легко

Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие – чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.

Пошаговый рецепт


Брокколи моем, разбираем на соцветия.


Доводим подсоленную воду до кипения.
Опускаем в нее брокколи.


Варим до готовности. Сливаем жидкость.


Сыр натираем на терке.


Посыпаем сыром горячую брокколи. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Читайте также: