Капуста цветная под соусом карри

Добрый день, дорогие форумчане!

Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшую цветную капусту в соусе карри. Капуста получается нежной, с приятной помидорной кислинкой. А какой цвет и аромат от пряностей. ммм


На форуме есть несколько подобных рецептов: цветная капуста с помидорами, цветная капуста по-индийски. Но все же способы приготовления, да и набор продуктов отличается, поэтому, надеюсь, что и мой рецептик кому-то пригодится.

Кстати, соус карри здесь примерно такой же как и в другом моем рецепте курица карри, но здесь он менее острый получается.

Приступим

Ингредиенты:


350 г. цветной капусты
400 г. помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. томатной пасты (если кетчуп, то немного больше)
соль, сахар
немного петрушки

Способ приготовления:
1. Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 500–600 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 кусочек
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Паста карри 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия. Перец нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, а когда он подрумянится, выложите капусту с перцем. Примерно через 10 минут снимите с огня.

Сложите в сотейник мелко натёртый имбирь, сахар, пасту карри и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2–3 минуты. Постоянно помешивайте.

Верните сковороду с овощами на плиту, влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

Перед подачей сбрызните соком лайма, достаточно столовой ложки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цветная капуста Половина кочана
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Сливки 30% 300 мл.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Порошок карри, соль По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Капусту разделить на соцветия. Для этого блюда лучше выбрать крупные , чтобы они не разварились при варке. Отварить в течении 5 мин.их в воде с добавлением соли и чуть сахара, чтобы из капусты ушла острота и она стала более нежной . Воду слить.


На сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета кусочки куриного филе.


Кусочки вынуть из сковороды и в нее налить сливки, выложить отваренную капусту и горошек.


Затем куриные кусочки и приправу, соль.
Дать закипеть.


Отдельно развести ложку крахмала в небольшом кол. воды. Вылить в сковороду и загустить соус.
Накрыть крышкой , дать потушиться еще минут 5 до полной готовности капусты.


Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита !

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте



Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца


И с чем только не жарят цветную капусту! Рецептов масса, я на сайте пересмотрела вроде бы все, такого не нашла. Для любителей вкуса приправы карри.

Ингредиенты для «Цветная капуста, жареная с карри»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари (толченые) — 0,5 стак.
  • Майонез (или сметана, или сливки) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
87.4 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Цветная капуста, жареная с карри»:


Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить варить до готовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Для более яркого цвета можно добавить несколько кружочков моркови (правда, в моем случае это ничего не дало).
Когда капустка сварится, ее надо будет немного подсушить.


В миске смешать все остальные ингредиенты – толченые сухари,
(я всегда их намалываю сама в кофемолке, сухари получаются пушистыми на вид и свежими на вкус),


- порошок карри, измельченный чеснок, соль, перец, натертый сыр
(сыр я мелю в той же кофемолке прямо вместе с сухарями, отлично все измельчается).


Яйца, майонез (или сметану, или сливки),


Все хорошо перемешать.


В эту массу выложить капусту и еще раз все перемешать так, чтобы все капустные цветочки покрылись заготовленной ярко-желтой смесью.


Обжарить на сковородке до готовности.
Солнечная капуста готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 195
  • 1032
  • 94698

Цветная капуста "Осень"

  • 176
  • 883
  • 91746

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

  • 59
  • 230
  • 51404

Фаршированная цветная капуста с сыром

  • 30
  • 130
  • 15095

Цветная капуста под сыром

  • 13
  • 98
  • 25155

Цветная капуста фаршированная

  • 23
  • 85
  • 16252

Похожие рецепты

Домашний Рататуй с сыром

  • 9
  • 122
  • 1767

Кабачки с курицей в сметане

  • 8
  • 507
  • 6625

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 53
  • 6945

Драники или Белорусские чипсы

  • 28
  • 39
  • 13938

Парамаджаны

  • 30
  • 47
  • 4036

Спагетти из овощей

  • 13
  • 26
  • 3390

Картофель и фасоль в сливках

  • 57
  • 145
  • 2361

Шпикачки картофельные

  • 2
  • 110
  • 10878

Картофель с мангольдом

  • 3
  • 5
  • 1122

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 241
  • 22046

Индийские луковые оладьи

  • 188
  • 1331
  • 40755

Торт на сковороде

  • 2037
  • 16837
  • 3243788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2010 года Selly deleted #


3 февраля 2010 года Tashaly #


3 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года ирина66 #





2 февраля 2010 года badboy20001 #


3 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!

    • цветная капуста 550 гр.
    • помидоры 3 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • петрушка немного
    • кокосовое молоко 3/4 стакана
    • кукурузное масло 1 столовая ложка
    • асафетида 1/2 чайной ложки
    • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
    • зерна черной горчицы 1/2 чайной ложки
    • гарам-масала 3/4 чайной ложки
    • кориандр 1/2 чайной ложки
    • куркума 1/4 чайной ложки
    • корица 1/2 чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки

Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.


В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.


Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.


Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.


К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.

Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.

Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса карри это куркума (одна из важнейших специй индийской кухни). Куркума известна своими полезными и целебными свойствами, а ее яркий желтый окрас придаст любому блюду невероятный солнечный оттенок. Рагу из цветной капусты вы можете смело подавать на ужин, не переживая о своей фигуре.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная крупными кубиками
  • 1 перец халапеньо или поблано (или любой зеленый перец чили), крупно нарезанный
  • 1 корень имбиря (около 5 см длиной), нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки индийской приправы гарам масала*
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • 2 лайма, нарезанных четвертинками для гарнира

Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Пока вода закипает помойте картофель и нарежьте средними кубиками (если картофель старый, сначала очистите кожуру). Сделайте крестообразный надрез в основании кочана цветной капусты. Разделите его на 4 части и отрежьте соцветия капусты от стеблей.


2 Добавьте картофель в кипящую воду и варите в течение 4-х минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи опрокиньте на дуршлаг.

3 В блендере или кухонном комбайне смешайте воду, нарезанный крупными кубиками репчатый лук, перец чили, имбирь, куркуму, приправу гарам масала и соль. Измельчите до образования однородной массы.

4 В большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный в блендере соус и тушите в течение 2-х минут. Затем добавьте и перемешайте отварные картофель и цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Добавьте зеленый горошек и помидоры черри. Тушите в течение 3-4 минут, снимите с огня и перед подачей на стол добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте греческий йогурт (не доводите йогурт до кипения, иначе он свернется). При подаче на стол украсьте свежей нарезанной кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!

Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.

Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале.

Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.

Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.

Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала. Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.

Ингредиенты

Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.

У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.

Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉

Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще овощи:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Карри с цветной капустой

Когда хочется сделать из обычных ингредиентов что-то не обычное, рецепты индийской кухни очень даже помогают.
Да, с кокосовым молоком у этого блюда вкус полнее, интереснее и аутентичней. Но не на столько, что без него не обойтись. Если не хочется тратиться - можно обойтись обычными не жирными сливками. Но с кокосом ради интереса тоже нужно попробовать)

250г картофеля
1 луковица
1 кочан цветной капусты
3 ст. л. оливкового масла
перец чили по вкусу
1ст. л. карри
100 мл томатного сока
75 мл кокосового молока
молотый черный перец, соль по вкусу


  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, отварить до почти готовности в подсоленной воде (около 15 мин) Срезать с капусты соцветия крупными кусками.
  2. лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавить к луку капусту, приправить чили, карри и слегка обжарить.
  3. Влить в сковороду кокосовое молоко и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить отварной картофель и тушить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить и подавать.


Вегетарианский рецепт Индийской кухни из цветной капусты, помидоров черри, картофеля и зеленого горошка, приготовленных в соусе карри. Отлично подойдет для основного блюда или же станет сытным гарниром.

    Порций 6 Легко

Куркума – ведущая специя в этом карри. Она как раз и дает карри его солнечный желтый цвет, и хорошо известна своими целебными, противовоспалительными свойствами. А также цветная капуста обладает множеством полезных свойств и богата витаминами.

В Индии такое блюдо подают как полноценный ужин с лепешкой наан и салатом.

Читайте также: