Капуста цветная под соусом карри
Добрый день, дорогие форумчане!
Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшую цветную капусту в соусе карри. Капуста получается нежной, с приятной помидорной кислинкой. А какой цвет и аромат от пряностей. ммм
На форуме есть несколько подобных рецептов: цветная капуста с помидорами, цветная капуста по-индийски. Но все же способы приготовления, да и набор продуктов отличается, поэтому, надеюсь, что и мой рецептик кому-то пригодится.
Кстати, соус карри здесь примерно такой же как и в другом моем рецепте курица карри, но здесь он менее острый получается.
Приступим
Ингредиенты:
350 г. цветной капусты
400 г. помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. томатной пасты (если кетчуп, то немного больше)
соль, сахар
немного петрушки
Способ приготовления:
1. Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Ингредиенты
- Цветная капуста 500–600 г
- Сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Имбирь 1 кусочек
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Паста карри 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лайм 1 штука
Способ приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия. Перец нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, а когда он подрумянится, выложите капусту с перцем. Примерно через 10 минут снимите с огня.
Сложите в сотейник мелко натёртый имбирь, сахар, пасту карри и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2–3 минуты. Постоянно помешивайте.
Верните сковороду с овощами на плиту, влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
Перед подачей сбрызните соком лайма, достаточно столовой ложки.
- Комментарии
- В избранное
- Цветная капуста Половина кочана
- Куриная грудка 1 шт.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Сливки 30% 300 мл.
- Крахмал 1 ст.л.
- Порошок карри, соль По вкусу
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Капусту разделить на соцветия. Для этого блюда лучше выбрать крупные , чтобы они не разварились при варке. Отварить в течении 5 мин.их в воде с добавлением соли и чуть сахара, чтобы из капусты ушла острота и она стала более нежной . Воду слить.
На сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета кусочки куриного филе.
Кусочки вынуть из сковороды и в нее налить сливки, выложить отваренную капусту и горошек.
Затем куриные кусочки и приправу, соль.
Дать закипеть.
Отдельно развести ложку крахмала в небольшом кол. воды. Вылить в сковороду и загустить соус.
Накрыть крышкой , дать потушиться еще минут 5 до полной готовности капусты.
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита !
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца
И с чем только не жарят цветную капусту! Рецептов масса, я на сайте пересмотрела вроде бы все, такого не нашла. Для любителей вкуса приправы карри.
Ингредиенты для «Цветная капуста, жареная с карри»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари (толченые) — 0,5 стак.
- Майонез (или сметана, или сливки) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1260.2 ккал | белки 58.3 г | жиры 87.4 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Цветная капуста, жареная с карри»:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить варить до готовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Для более яркого цвета можно добавить несколько кружочков моркови (правда, в моем случае это ничего не дало).
Когда капустка сварится, ее надо будет немного подсушить.
В миске смешать все остальные ингредиенты – толченые сухари,
(я всегда их намалываю сама в кофемолке, сухари получаются пушистыми на вид и свежими на вкус),
- порошок карри, измельченный чеснок, соль, перец, натертый сыр
(сыр я мелю в той же кофемолке прямо вместе с сухарями, отлично все измельчается).
Яйца, майонез (или сметану, или сливки),
Все хорошо перемешать.
В эту массу выложить капусту и еще раз все перемешать так, чтобы все капустные цветочки покрылись заготовленной ярко-желтой смесью.
Обжарить на сковородке до готовности.
Солнечная капуста готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
- 195
- 1032
- 94698
Цветная капуста "Осень"
- 176
- 883
- 91746
Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
- 59
- 230
- 51404
Фаршированная цветная капуста с сыром
- 30
- 130
- 15095
Цветная капуста под сыром
- 13
- 98
- 25155
Цветная капуста фаршированная
- 23
- 85
- 16252
Похожие рецепты
Домашний Рататуй с сыром
- 9
- 122
- 1767
Кабачки с курицей в сметане
- 8
- 507
- 6625
Жаркое в горшочке
- 25
- 53
- 6945
Драники или Белорусские чипсы
- 28
- 39
- 13938
Парамаджаны
- 30
- 47
- 4036
Спагетти из овощей
- 13
- 26
- 3390
Картофель и фасоль в сливках
- 57
- 145
- 2361
Шпикачки картофельные
- 2
- 110
- 10878
Картофель с мангольдом
- 3
- 5
- 1122
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под летней шубой
- 76
- 241
- 22046
Индийские луковые оладьи
- 188
- 1331
- 40755
Торт на сковороде
- 2037
- 16837
- 3243788
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2010 года Selly deleted #
3 февраля 2010 года Tashaly #
3 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года badboy20001 #
3 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!
- цветная капуста 550 гр.
- помидоры 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- петрушка немного
- кокосовое молоко 3/4 стакана
- кукурузное масло 1 столовая ложка
- асафетида 1/2 чайной ложки
- имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- зерна черной горчицы 1/2 чайной ложки
- гарам-масала 3/4 чайной ложки
- кориандр 1/2 чайной ложки
- куркума 1/4 чайной ложки
- корица 1/2 чайной ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса карри это куркума (одна из важнейших специй индийской кухни). Куркума известна своими полезными и целебными свойствами, а ее яркий желтый окрас придаст любому блюду невероятный солнечный оттенок. Рагу из цветной капусты вы можете смело подавать на ужин, не переживая о своей фигуре.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 3 средних клубня картофеля
- 1 ½ стакана воды
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная крупными кубиками
- 1 перец халапеньо или поблано (или любой зеленый перец чили), крупно нарезанный
- 1 корень имбиря (около 5 см длиной), нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки индийской приправы гарам масала*
- ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан греческого йогурта
- 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
- 2 лайма, нарезанных четвертинками для гарнира
Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Пока вода закипает помойте картофель и нарежьте средними кубиками (если картофель старый, сначала очистите кожуру). Сделайте крестообразный надрез в основании кочана цветной капусты. Разделите его на 4 части и отрежьте соцветия капусты от стеблей.
2 Добавьте картофель в кипящую воду и варите в течение 4-х минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи опрокиньте на дуршлаг.
3 В блендере или кухонном комбайне смешайте воду, нарезанный крупными кубиками репчатый лук, перец чили, имбирь, куркуму, приправу гарам масала и соль. Измельчите до образования однородной массы.
4 В большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный в блендере соус и тушите в течение 2-х минут. Затем добавьте и перемешайте отварные картофель и цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
5 Добавьте зеленый горошек и помидоры черри. Тушите в течение 3-4 минут, снимите с огня и перед подачей на стол добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте греческий йогурт (не доводите йогурт до кипения, иначе он свернется). При подаче на стол украсьте свежей нарезанной кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!
Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.
Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале.
Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.
Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.
Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала. Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.
Ингредиенты
Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.
У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.
В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.
Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉
Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще овощи:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Карри с цветной капустой
Когда хочется сделать из обычных ингредиентов что-то не обычное, рецепты индийской кухни очень даже помогают.
Да, с кокосовым молоком у этого блюда вкус полнее, интереснее и аутентичней. Но не на столько, что без него не обойтись. Если не хочется тратиться - можно обойтись обычными не жирными сливками. Но с кокосом ради интереса тоже нужно попробовать)
250г картофеля
1 луковица
1 кочан цветной капусты
3 ст. л. оливкового масла
перец чили по вкусу
1ст. л. карри
100 мл томатного сока
75 мл кокосового молока
молотый черный перец, соль по вкусу
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, отварить до почти готовности в подсоленной воде (около 15 мин) Срезать с капусты соцветия крупными кусками.
- лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавить к луку капусту, приправить чили, карри и слегка обжарить.
- Влить в сковороду кокосовое молоко и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить отварной картофель и тушить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить и подавать.
Вегетарианский рецепт Индийской кухни из цветной капусты, помидоров черри, картофеля и зеленого горошка, приготовленных в соусе карри. Отлично подойдет для основного блюда или же станет сытным гарниром.
-
Порций 6 Легко
Куркума – ведущая специя в этом карри. Она как раз и дает карри его солнечный желтый цвет, и хорошо известна своими целебными, противовоспалительными свойствами. А также цветная капуста обладает множеством полезных свойств и богата витаминами.
В Индии такое блюдо подают как полноценный ужин с лепешкой наан и салатом.
Читайте также: