Капуста по-гречески рецепт на зиму


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Интернет издание "Русские Афины", продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком, с болгарским перцем, уксусом.

РЕЦЕПТ:

  • капуста - 1,5-2 кг.
  • морковь - 400 грамм
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец болгарский - 1-2 штуки

МАРИНАД:

  • растительное масло - 140 мл
  • уксус 9% - 130 мл.
  • сахар - 90 грамм
  • соль - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - 3 штуки
  • перец горошек - 6-7 штук
  • вода - 0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Шинкуем белокочанную капусту.
  • Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
  • Нарезаем соломкой красный болгарский перец.
  • Перемешиваем все овощи и плотно укладываем в банки, утрамбовывая как можно лучше. Добавим мелко порезанный чеснок(по желанию).

Приготовим маринад:

  • Кипятим воду и добавляем соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, растительное масло(оливковое) и уксус. Кипятим 5 минут.
  • Горячим маринадом заливаем капусту доверху и закрываем крышкой.
  • Оставляем до полного остывания и затем храним в холодильнике.
  • Капусту можно кушать уже на следующий день.

Приятного аппетита!
Не забудьте посмотреть видео рецепт со всеми подробностями


Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Ингредиенты для «Закуска "Греческая"»:

  • Фасоль — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 г
  • Перец красный жгучий — 1-2 шт
  • Чеснок (крупные головки) — 3 шт
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.7 ккал
белки
239.8 г
жиры
271.2 г
углеводы
650.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Закуска "Греческая"»:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).


Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Фасолька"

  • 494
  • 6122
  • 125911

Закуска "Греческая"

  • 327
  • 2725
  • 296653

Салат с фасолью на зиму

  • 94
  • 995
  • 410378

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 116
  • 887
  • 88191

Фасоль в томате

  • 54
  • 383
  • 5756

Овощная закуска с фасолью

  • 24
  • 169
  • 14772

Похожие рецепты

Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»

  • 123
  • 1714
  • 55589

Салат слоёный "Лакомка"

  • 10
  • 144
  • 14377

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 109
  • 1190
  • 58887

Капуста квашеная (за 3 дня)

  • 33
  • 346
  • 66280

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

  • 102
  • 1831
  • 63941

Салат из зелёных помидоров "Осень"

  • 77
  • 1263
  • 17044

Приправа на зиму

  • 25
  • 452
  • 11180

Закуска-заготовка "Ночная смена"

  • 86
  • 621
  • 10236

Закуска из кабачков

  • 23
  • 396
  • 57189

Фотографии «Закуска "Греческая"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года alenanat #


20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года alenanat #


14 мая 2018 года Alina1975 #


14 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года otatiana2302 #


25 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года LaralaraL #


28 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года LaralaraL #


15 августа 2017 года ampleenkova #



8 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Любаша35 #


13 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Любаша35 #


13 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



9 октября 2017 года migga #


1 октября 2016 года iwdik #


13 сентября 2016 года коза вредная #


13 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года коза вредная #


30 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Юлия Кравченко #


29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 августа 2016 года Дракошка76 #


24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Li Kulikova #


22 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2016 года Ольга Плужник #


22 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года o roma #



27 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года antonina gil53 #


5 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года anik13 #


24 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Бабушка Забота #



4 сентября 2015 года stefa 78 #


4 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года stefa 78 #


4 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года stefa 78 #



29 августа 2015 года mila190287 #


30 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



500 г капуста белокочанная

2 ст. л. жир бараний

1/2 стакан горошек зеленый консервированный

1 шт. сладкий перец

100 г колбаска копченая

2 ч. л. чеснок рубленый

Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
  • богатство, деньги (441)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (174)
  • карьера, работа (54)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1885)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (442)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (265)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Капуста по-гречески


Нежная вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты с молочно-сырным соусом.

Необходимые продукты:


Брокколи – 600г

Цветная капуста – 550г

Молоко – 600мл

Сыр твердый – 100г

Лук зеленый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Хлебные крошки – 75г

Крахмал – 1 ст. ложка

Соль

Приготовление


Капусту обеих видов разобрать на соцветия. На 2 минуты положить капусту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.


Выложить капусту в глубокий противень для запекания.


Приготовить заливку. Натереть сыр, мелко порезать зеленый лук. Развести крахмал в небольшом количестве молока.


Взбить яйца.


Вскипятить оставшееся молоко вместе с зеленым луком. Добавить часть горячего молока в крахмальную смесь, размешать до однородного состояния и вылить в кастрюлю с молоком. Прогреть, помешивая, но не кипятить.


Добавить тертый сыр и хлебные крошки. Посолить по вкусу и перемешать.


Залить капусту половиной приготовленного соуса и осторожно перемешать. Вылить остальной соус.


Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки сверху.

Рецепт из журнала «Школа кулинара».


Консервированные салаты – отличный способ сохранить дары лета и осени до зимней поры. Вариантов сочетания овощей, специй очень много.
Но сегодня предлагаем рассмотреть салат греческий салат на зиму. Его изюминка, выгодно отличающая от других заготовок – белая фасоль. Этот богатый на витамины группы В9 и В5, а также железо, цинк, магний и кальций, так редко встречается на семейном и праздничном столе. А ведь именно этот продукт испокон веков рекомендуется беременным, а также помогает решить проблемы с образованием кровяных телец, уровнем гемоглобина, нарушением обмена веществ во всем организме.

  • 1 Греческий салат на зиму с фасолью
    • 1.1 Что взять:
    • 1.2 Греческий салат с фасолью на зиму:
  • 2 Закуска по гречески рецепт салата на зиму
    • 2.1 Рецепт:
    • 2.2 Греческий салат на зиму рецепт:
  • 3 Салат греческая закуска на зиму
    • 3.1 Чтобы приготовить нужно взять:
    • 3.2 Салат на зиму греческая закуска:
  • 4 Салат греческий с фасолью на зиму
    • 4.1 Что взять консервации:
    • 4.2 Салат греческая закуска с фасолью на зиму:
  • 5 Греческий салат на зиму
    • 5.1 Чтобы приготовить салатик, понадобится:
    • 5.2 Греческий салат рецепт на зиму:

Греческий салат на зиму с фасолью


Вкусный сладкий и ароматный салатик придется по душе каждому члену семьи. Его подают к любым гарнирам и мясу.

Что взять:

  • 1 кг перца;
  • 2.5 кг мясистых помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг фасоли;
  • 0.5 кг лука;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70 %;
  • 2 ч. л. специи перчика;
  • 3 ст. л. каменной не йодированной соли ;
  • 0.5 мл масла.

Греческий салат с фасолью на зиму:

  1. Первое, с чего нужно начать готовку греческого салата с фасолью – подготовить саму фасоль. Для этого ее нужно хорошенько промыть в дуршлаге, а после переложить в кастрюлю и залить простой холодной водой. Желательно замачивать фасоль не меньше чем на 12 часов. Удобнее всего будет оставить ее на ночь перед тем днем, когда будет идти приготовление салата.
  2. Далее нужно приготовить овощи: почистить от кожуры морковку, от шелухи – лук, перец – от плодоножки и семян, а у помидор удалить плодоножку.
  3. Нарезать все овощи так: помидоры – небольшими дольками, перец – средней соломкой, лучок – полукольцами, морковь – так же, как и лук, либо крупно натереть.
  4. Все овощи сложить в кастрюлю, в том числе и фасольку. Добавить все оставшиеся добавки.
  5. Поставить емкость на плиту, подождать кипения и сделать маленький огонь. Во время варки постоянно перемешивать овощи, чтобы они равномерно готовились, пропитывались специями и соком друг друга и не пригорели.
  6. Пока готовятся овощи, нужно вымыть банки и простерилизовать на пару. Крышечки для банок нужно переварить в кипятке.
  7. Салат к этому времени уже готов, а значит пора разложить его по бутылькам и герметично закатать.
  8. Осторожно перевернуть все баночки и укрыть до полного остывания.

Важно! Во время стерилизации бутыльков с заготовкой на момент начала процесса температура воды в кастрюльке и тары не должна сильно отличаться, иначе емкости могут лопнуть.

Закуска по гречески рецепт салата на зиму


Такой салат можно не только использовать как добавку к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо или заправку для борща. При этом вкус первого блюда станет необычным, ароматным и изменит ваше представление о том, как можно готовить это традиционное первое блюдо.

Рецепт:

  • 1 кг помидор;
  • 1 кг синеньких
  • 300 гр морковки;
  • 1 чеснок;
  • 300 гр фасоли;
  • 500 гр сладенького перца;
  • 300 мл масла;
  • 50 мл уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. каменной соли.

Греческий салат на зиму рецепт:

  1. Рекомендуется предварительно залить промытую фасольку холодной водой на ночь или минимум на 4-6 часов. Так она станет мягче и ее легче и быстрее можно будет сварить. В зависимости от сорта она может размякнуть достаточно, чтобы перед консервацией ее не нужно было термически обрабатывать, а готовить непосредственно вместе со всеми овощами.
  2. Поставить фасольку вариться на медленный огонь. Когда она закипит – готовить треть часа, а перед выключением проверить на мягкость. Нельзя допускать, чтобы она лопнула и разварилась – тогда вместо красивого салатика получится фасолевая каша.
  3. Тем временем приготовить остальные овощи: морковку почистить и крупно натереть, очищенный перец нарезать средней соломкой, баклажаны – средним кубиком. Обратите внимание! Баклажаны могут быть горькие. Чтобы определить вкус, попробуйте его в разрезе. Если горький – снимите шкурку и нарежьте кружками, пересыпьте их солью и через полчаса промойте. Если не горький – просто нарежьте, как сказано в рецепте.
  4. Пропустите чистые помидоры через мясорубку.
  5. Все овощи переложить в казанок. Перемешать их равномерно.
  6. Емкость отправить на огонь, подождать начала кипения. После огонь сделать тише и готовить, периодически помешивая. Готовить нужно ровно час.
  7. Пока готовится салатик, помыть и простерилизовать бутыльки. Крышки проварить. На предложенное количество продуктов понадобится 5-6 пол-литровых бутылечков.
  8. За четверть часа до конца готовки всыпать оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  9. Готовую заготовку разложить по баночкам, наполняя их до верха и закрутить. После укрыть толстым одеялом на сутки.

Салат греческая закуска на зиму


Овощную консервацию можно подавать как самостоятельную закуску, добавить в первое блюдо или подать горячим к мясным блюдам.

Чтобы приготовить нужно взять:

  • 300 гр фасоли;
  • головка лука;
  • 500 гр красных помидор;
  • 1 кг. цветной капустки;
  • головка чесночка;
  • ст. масла;
  • ст. ложка прованских трав;
  • 1/2 ст. л. каменной соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса кислоты 9 %.

Салат на зиму греческая закуска:

  1. Фасоль прополоснуть и залить на 10 часов, лучше это сделать вечером и оставить на всю ночь.
  2. Все овощи перемыть.
  3. Лук избавить от шелухи, нарезать средним кубиком и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  4. Чеснок почистить и мелко измельчить. Добавить к луку и готовить пару минуток, помешивая лопаткой.
  5. Помидоры нарезать небольшими дольками, обжарить до мягкости.
  6. Капусту разделить на отдельные веточки и отварить в слегка подсоленной водичке до мягкости. Воду не сливать.
  7. Фасоль отварить в течение трети часа после закипания. Воду не сливать.
  8. Смешать все овощи вместе с водой, в которой они варились. Посолить, посластить, залить уксусом и заправить пряностями. Залить маслом. Перемешать и оставить пропитаться на полчасика.
  9. Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить минут 10 в кипятке.
  10. Разложить готовый салат по банкам.Залить остатками кипятка и сока, заполняя банку до верху. Прикрыть крышками, но не закатывать.
  11. Набрать в кастрюлю воды до половины ее высоты. На дно поставить специальную подставку для стерилизации или полотенце. Поставить банки в воду и отправить на плиту.
  12. Когда в банках начнут подниматься со дна пузырьки, это будет означать начало процесса стерилизации. Продолжать готовку 15-20 минут.
  13. Выставить бутыльки из кастрюли и закатать. Проверить на герметичность. Укрыть и оставить на сутки.

Салат греческий с фасолью на зиму


Замечательный консервированный овощной гарнир подойдет любителям “остреньких ощущений”. Можно подавать и как закуску, которую просто накладывают на ломтик хлеба, и как гарнир к индейке или говядине – сочетание удивительное!

Что взять консервации:

  • 1 кг белой фасоли;
  • 1/2 кг лучка;
  • 1/2 кг морковки;
  • 1/2 кг перчика;
  • 2 кг помидор;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 1 средний стручок жгучего перца;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. уксусного концентрата (70 %).

Салат греческая закуска с фасолью на зиму:

  1. Вымыть и почистить все овощи. Фасоль сразу поставить варить, проверять на готовность, но не доводить до разваренного состояния – она не должна распадаться.
  2. Нарезать лучок тонкими полукольцами или мелким кубиком. Обжарить до красивого золотистого тона.
  3. Нарезать помидоры и перчик полукольцами (если нравится еще мельче – можно мельче).
  4. Все овощные ингредиенты положить в казанок, посолить, подсластить, приправить и залить маслицем.
  5. Поставить на большой огонь. Когда блюдо начнет кипеть – уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Периодически появляющуюся пенку удалять, все содержимое перемешивать, чтобы нигде не подгорело и равномерно готовилось. Термическая готовка идет полчаса.
  6. За пять минут до конца приготовления добавить измельченный “огненный” перчик, чесночок и заправить концетратом. Тщательно перемешать и оставить под крышкой тушиться еще на пять минут.
  7. Простерилизовать вымытые бутыльки удобным для вас способом, а крышки для них – проварить в кипяточке.
  8. Разложить блюдо по подготовленным банкам и закрутить.

Совет. Исходя из предложенного варианта ингредиентов, можно менять их количество в зависимости от желаемого объема конечного блюда. Но уменьшать или увеличивать нужно строго в одинаковых пропорциях – если в 2 раза увеличено количество овощей, то и специй следует класть в 2 раза больше.

Греческий салат на зиму


Этот вариант практически не отличается от многих предыдущих. Но есть нем некоторые нюансы, благодаря которым всего за час можно приготовить замечательную греческую закуску на зиму. С таким блюдом справиться очень легко, даже не имея минимального опыта в консервации.

Чтобы приготовить салатик, понадобится:

  • 500 гр фасоли;
  • 250 гр лучка;
  • 250 гр морковки;
  • 750 гр помидор (мясистых);
  • 500 гр перца (плотного);
  • 3/4 ст. л. каменной соли;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1.5 ст. л. густой томатной пасты;
  • 125 мл масла рафинированного;
  • 1/2 “огненного” перца;
  • 2 мелких по размеру чеснока.

Греческий салат рецепт на зиму:

  1. Фасоль хорошенько промыть и залить на ночь или просто поставить варить заранее перед закаткой – на выбор. Главное – она не должна развариваться и лопаться.
  2. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до аппетитной золотистости.
  3. Морковь почистить и также обжарить, можно вместе с лучком.
  4. Помидоры помыть,вырезать остатки плодоножки и разделать на небольшие кубики.
  5. Перчик почистить от зернышек и зеленой ножки, разрезать соломкой.
  6. Все овощи перемешать в одной емкости, добавить все продукты, которые остались (пока без чесночка и перчины) и поставить на сильный огонь. Периодически помешивать и снимать пенку.
  7. За пять минут до конца приготовления выдавить в емкость чеснок и острый перец.
  8. Простерилизовать чистые банки, заполнить готовым блюдом и закатать проваренными в кипятке крышками. Накрыть толстым одеялом или старой курточкой, оставить остывать на сутки. После убрать на хранение.

Витаминный запас на зиму салат из фасоли на зиму греческая закуска легко и приятно готовить, он выручит, если нужно накрыть стол для нежданных гостей – нужно всего лишь открыть баночку с заготовкой и слегка подогреть содержимое, подать на стол в виде горячего блюда к мясному. Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте родных и близких.

Читайте также: