Капуста тушеная с форелью
Сеогдня хочу поделиться рецептом приготовления форели. Обычно я запекаю рыбу в духовке, но в этот раз решила ее потушить. Для блюда нам потребуются два куска форели (у меня замороженная. размораживать форель лучше в пакете, чтобы она не потеряла свою сочность.
Выкладываем форель на сковородку. Подсолнечное масло не добавляем, а наливаем немного простой воды. Начинаем тушить на среднем огне.
Капусту режем средними квадратиками.
Добавляем капусту в сковородку.
Немного тушим и добавляем специи (в моем случае тимьян и прованские травы). Хорошо подойдет любая зелень, но ее к сожалению у меня не было. Соль я не добавляю, а вместо нее сбрызгиваю блюдо лимонным соком.
Кольцами режем лук-порей.
Тоже добавляем в сковородку.
Если есть свежий перец, то можете его добавить в блюдо. У меня было лечо, оно придало блюду особый вкус. Если лечо нет, то можно добавить томатную пасту.
Тушим до готовности рыбы. Капуста должна остаться немного хрустящей.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Я подала форель с солеными помидорами. Это конечно не очень полезно, но зато вкусно.
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная - один килограмм;
- морковь - одна крупная штука;
- лук - одна средняя головка;
- минтай - 500 граммов;
- сметана - 200 граммов;
- томатная паста - полторы столовых ложки;
- растительное масло - для обжарки;
- соль - по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески - 500 граммов;
- морковь - три средних;
- лук репчатый - две головки;
- белокочанная капуста - один килограмм;
- рис красный - один стакан;
- корень сельдерея - четвертая часть;
- томатная паста - одна столовая ложка;
- соль - чайная ложка;
- масло растительное - три столовые ложки
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.
Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы - 500 граммов;
- капусту цветную - полкочана;
- лук и морковь - по одной штуке;
- приправы, соль - на ваш вкус;
- растительное масло - для обжарки;
- лимон - половину фрукта;
- перец болгарский - одну штуку.
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Капуста с рыбными консервами
- капуста - полкочана;
- морковь и лук репчатый - по одной штуке;
- любые рыбные консервы - одна банка;
- масло растительное - для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.
Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.
Необходимые ингредиенты
Для рыбы:
- 500 грамм рыбного филе;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- половина столовой ложки лимонного сока.
Для капусты:
- 900 грамм белокочанной капусты;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для заливки:
- 150 грамм хорошей сметаны;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- две столовые ложки растительного масла.
Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин
- Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
- Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
- Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
- Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
- Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
- Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
- Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
- Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
- 95 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеная рыба с капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда - люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.
Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.
СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.
Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.
Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.
Тушеная капуста с рыбой и красным рисом
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 60 минут
А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.
Ингредиенты
- 500 гр рыба
- 2 шт. репчатый лук
- 3 шт. морковь
- 1/4 шт. корень сельдерея
- 1 кочан белокочанная капуста
- 1 ст. красный рис
- 1 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Инструкции
Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.
На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.
Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.
Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.
Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 50.5 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут
Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.
Время от времени перемешиваем
Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.
Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)
Добавляем наши консервы к полуготовой капусте
Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово
Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченная капуста с грибами
- 376
- 768
- 8656
Капуста тушеная
- 153
- 532
- 156401
Тушеная капуста по-домашнему
- 60
- 496
- 1017441
Тушеная капуста с рисом
- 53
- 303
- 143983
Капуста, тушенная с томатным соком
- 51
- 261
- 35450
Тушеная капуста с сосисками
- 20
- 173
- 11706
Тушеная капуста с сосисками
- 42
- 127
- 38488
Тушеная капуста с куриными крылышками
- 37
- 93
- 30233
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- 9
- 92
- 12414
Тушеная капуста с вешенками
- 49
- 91
- 12118
Тушеная капуста с ананасом
- 53
- 84
- 7996
Тушеная капуста с рыбкой
- 27
- 72
- 18889
Тушеная капуста "Фрау Марта"
- 70
- 68
- 9589
Капуста тушеная с колбасой
- 6
- 55
- 56839
Пикантная тушеная капуста
- 29
- 53
- 10012
Тушеная капуста с грибами
- 14
- 50
- 109945
Тушеная капуста с перчиком
- 17
- 42
- 9090
Тушеная капуста
- 7
- 34
- 13087
Тушеная капуста
- 9
- 32
- 14111
Похожие рецепты
Карп, запеченный под картофельной чешуей
- 38
- 47
- 1245
Рыба "Пальчики оближешь"
- 61
- 132
- 11242
Судак с апельсином
- 56
- 50
- 4624
Рыбные котлетки
- 41
- 125
- 11850
Горбуша в соусе "Изюминка"
- 16
- 235
- 7230
Сайра тушеная с овощами
- 33
- 64
- 15522
"Фишкейк"
- 63
- 72
- 9752
Хек с овощами под сыром
- 17
- 303
- 4632
Ужин из рыбы "По-щучьему велению"
- 77
- 621
- 253756
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
- 179
- 4723
- 1083110
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- 133
- 342
- 10630
Торт "Черный лес"
- 115
- 246
- 6056
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2015 года elenzaparin #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Veja2 #
3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Sea-green #
6 января 2010 года Sea-green #
12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Sea-green #
26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
12 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года биа46 #
12 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года wowan5 #
11 декабря 2008 года Solomeya deleted #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Виколь #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с рыбой»
- Капусту, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой.
- Сложить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло и томатную пасту.
- Тушить на слабом огне минут 20.
- Рыбу освободить от костей, нарезать кусочками и посолить.
- Обжарить рыбу на сковороде с маслом.
- Затем рыбу соединить с тушеной капустой.
- Посолить, добавить сметану.
- Осторожно перемешать и тушить до готовности.
- Масло растительное - 40 гр.
- Капуста - 1000 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л
- Минтай - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с рыбой» (на 100 грамм ):
#1 Турист
#2 Graf
#3 Турист
#4 DimanW
Прикрепленные файлы
IMG_140011.jpg158,8К 22 Количество загрузок:
- VLADMIR, Турист и riggerdeep это нравится
#5 6GB
#6 Турист
#7 Турист
Всё очень вкусно,спасибо!
Небольшие дополнения:морковка,сельдерей и много(относительно) имбиря.
- misa это нравится
#8 GNOM
#9 6GB
#10 Турист
- VLADMIR это нравится
#11 DimanW
А теперь по существу. А копутска свежая? Или солёная?
- VLADMIR это нравится
#12 GNOM
#13 barsuk
- VLADMIR и radist670 это нравится
#14 Бродилка
#15 Scob@
Ибо , по причине . халатности . и самонадеянности - УГРОБИЛ . одну из " выпускниц " . ДАВЕЧА .
Первый раз попробовал . на вкус !
Почувствовал . себя - канибалом . Бляяя . ,- и всё это - " . Не пропадать же . добру ! "
На вкус . не плохо .
Но МЫСЛЬ , что . ПАСЫНКОВ - вкушаю .
Потрясающе вкусная и невероятно сочная рыбка! Рецепт приготовления рыбы с капустой очень прост. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и порадовать вкусной едой свою семью. Рыбу с капустой можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 27 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления рыбы с капустой. Рыбу лучше взять ту, в которой содержится мало костей. Отлично подойдут Хек или же любая красная рыба (горбуша, лосось, форель, сёмга).
Шаг 2:
Лук, чеснок и морковку почистить. Капусту и овощи помыть. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы и хвостики, так же убрать плавники. Ополоснуть тушки под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметра.
Шаг 3:
Капусту нашинковать некрупно.
Шаг 4:
Томатную пасту развести в 100 миллилитрах воды, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль по вкусу и по желанию маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковородке растительное масло, отправить овощи в разогретое масло и обжарить около одной минуты, периодически помешивая.
Шаг 6:
Добавить в сковороду капусту.
Шаг 7:
Влить томатный соус к овощам и тщательно всё перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить капусту под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 8:
В форму для запекания первым слоем выложить половину капусты, следующим слоем сделать кусочки рыбы. Посыпать их душистым или чёрным молотым перцем, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и слегка посолить.
Шаг 9:
Завершающим слоем сделать оставшуюся капусту.
Шаг 10:
Поперчить блюдо по желанию и отправить форму для запекания в духовку. Включить духовой шкаф на режим "верх- низ", температуру установить на 180-220 градусов и запекать 30-40 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Время приготовления в духовке зависит и варьируется от того, какую форму для запекания вы используете и от возможностей вашего духового шкафа.
Я использовала керамическую круглую форму, диаметром 20 см и высотой 5 см.
Если взять немолодую капусту, то тушить в сковородке её стоит чуть дольше пяти минут.
Капуста получается ароматная, а рыбка очень сочная! Полезное и вкусное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также: