Капуста в лаваше с солеными огурцами хрустящая закуска


Закуска из лаваша с капустой всегда съедается с удовольствием.

Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола в мгновение ока.

Приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, с минимальным вложением средств, времени и сил.

Вариантов начинки для этого блюда можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая: так сразу все и не перепробуешь.

Состав продуктов

✓ один тонкий лаваш;

✓ два маринованных огурца;

✓ 350 грамм свежей капусты;

✓ одна головка репчатого лука среднего размера;

✓ одна средняя морковь;

✓ три столовых ложки майонеза;

✓ половина пучка укропа;

✓ половина чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.

Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.

Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат.

Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.

Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.

На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • капуста – 350 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • укроп – 1/2пучка
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.

Капусту нашинкуем, смешаем с тертой морковью, луком (лук заранее обдать кипятком), с укропом и майонезом.

Берем один лист тонкого лаваша и распределяем по нему начинку, наносим еще немного майонеза.

Сворачиваем плотный рулет. Сразу нарезаем на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рулетики на сильном огне до золотистого цвета.

Примерно по 2 минуты с каждой стороны. За это время лаваш подрумянится, стане хрустящим, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Получилась обалденная хрустящая закуска.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

-Музыка

-Рубрики

  • Кулинария (3052)
  • Салаты и закуски (457)
  • Сладкая выпечка (392)
  • Не сладкая выпечка (295)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (265)
  • Курица (221)
  • Блюда из овощей, грибов (186)
  • Блюда из мяса (147)
  • Десерты (139)
  • приправы/соусы (136)
  • Кухня народов мира (128)
  • Баклажаны (105)
  • Первые блюда (98)
  • Кулинарные советы (66)
  • Кабачки (63)
  • Свинина (58)
  • Оформление блюд и тортов (58)
  • Творог (55)
  • Напитки (52)
  • Тыква (41)
  • Говядина (39)
  • Здоровое питание - вегетарианство, пост (39)
  • Сыры (33)
  • Яблоки (25)
  • Кисломолочные продукты (16)
  • Мультиварка (14)
  • Блюда из круп (12)
  • Кулинарная энциклопедия (9)
  • Экзоты и дикари на столе (5)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • карвинг (1)
  • Искусство (1449)
  • Поэзия (1052)
  • Книжная полка (365)
  • Камни и минералы (10)
  • Коллекции. Антиквариат (9)
  • Художественная галерея (7)
  • Люди творчества (6)
  • Вязание (1003)
  • Вязание для женщин крючком (151)
  • Ирландское кружево (145)
  • В помощь вязальщицам (98)
  • Вязание для дома (75)
  • Образцы узоров спицами (70)
  • Образцы узоров крючком (60)
  • Шарфы и палантины (55)
  • Журналы по рукоделию (53)
  • Головные уборы (51)
  • Филейное вязание (46)
  • Вязание для детей (36)
  • Вязание для женщин спицами (30)
  • Образцы квадратов (30)
  • Носочно-чулочное (19)
  • Сумки (18)
  • Варежки, перчатки, митенки (16)
  • Пледы-одеяла (14)
  • Фриформ (12)
  • Обувь (11)
  • Вязание для мужчин (11)
  • Брюггское кружево (7)
  • Идеи с подиума (3)
  • Работа с подсознанием (753)
  • Молитва (110)
  • Притчи (98)
  • Эзотерика (93)
  • Афоризмы и мудрые мысли (90)
  • Симорон (89)
  • Ритуалы (70)
  • Денежная магия (50)
  • Медитация (18)
  • Аффирмации (14)
  • Фэн-шуй (14)
  • Астрология (12)
  • Нумерология (12)
  • Мантра (11)
  • Аудио-видео семинары и тренинги (9)
  • Хиромантия (8)
  • Любовная магия (5)
  • Руны (5)
  • Психология (4)
  • Будь здоров (753)
  • Суставы и позвоночник (95)
  • Займи здоровья у природы (88)
  • Очищение организма (85)
  • Излишний вес (57)
  • Гипертония (35)
  • Сердечно-сосудистые (30)
  • ОРВи (30)
  • Иммунитет (23)
  • Уход за зубами и ротовой полостью (23)
  • Женские заболевания (18)
  • Сахарный диабет (16)
  • Мудры (14)
  • Печень (13)
  • Кишечник (13)
  • Варикоз (13)
  • Зрение и глазные заболевания (12)
  • Почки (10)
  • Болезни кожи (8)
  • Желчекаменная болезнь (6)
  • Онкология (4)
  • Миозит и невралгия (4)
  • Гомеопатия (3)
  • Астма (1)
  • Отит (1)
  • Самая красивая (616)
  • Уход за лицом и декольте (228)
  • Косметические средства (131)
  • Уход за волосами (43)
  • Прически (37)
  • Уход за ногами и педикюр (36)
  • Уход за руками (34)
  • Массаж (22)
  • Маникюр (13)
  • Макияж (10)
  • Праздники (578)
  • Новый год (266)
  • Пасха (85)
  • Что тебе подарить (45)
  • Подарочная упаковка (39)
  • Композиции из конфет (35)
  • День влюбленных (28)
  • Свадьба (25)
  • День рожденья (15)
  • Мужские праздники (13)
  • Для мамы (13)
  • Масленица. Прощеное воскресенье. (4)
  • Женский день (4)
  • Хеллоуин (4)
  • Поздравления новогодние (3)
  • Крещение, святки (2)
  • Идеи украшения стола (комнаты) (1)
  • Рукоделие и ручная работа (545)
  • Вышивка крестиком (146)
  • Цветы из ткани. Канзаши. (78)
  • Мыловарение (36)
  • Пэчворк (30)
  • Плетение из лозы и газет (21)
  • Валяние (21)
  • Вышивка. Разные техники (14)
  • Вышивка лентами (14)
  • Холодный фарфор (9)
  • Бисероплетение (8)
  • Журналы по рукоделию (7)
  • Декупаж (7)
  • Украшения своими руками (6)
  • Скрапбукинг (6)
  • Вторая жизнь вещей (6)
  • Кожа (5)
  • Лума (тенерифе) (4)
  • Видеоуроки по вязанию (4)
  • Точечная роспись. Мандала (3)
  • Фетр (2)
  • Виды вышивок (2)
  • Макраме (2)
  • Лобзик (2)
  • Плетение из лозы (2)
  • Квиллинг (2)
  • Клипарт (1)
  • Мастер-классы (1)
  • Деткам (413)
  • Слушаем и смотрим с пользой (62)
  • Учимся играя (51)
  • Игрушки (51)
  • Игры и развлечения (38)
  • Логопедия-развитие речи (32)
  • Английский язык (29)
  • В помощь воспитателю (25)
  • В помощь школьнику (15)
  • Поделки из бумаги (14)
  • Математика (13)
  • Костюмированный бал (13)
  • Развитие мелкой моторики руки (11)
  • Окружающий мир (9)
  • Поделки с детьми (8)
  • Оформление к праздникам (8)
  • Детская психология (8)
  • Уроки ИЗО (8)
  • Детская художественная литература (7)
  • Чтение (5)
  • Физкультура, подвижные игры (2)
  • Работа с родителями (1)
  • Полезные советы (385)
  • Домоводство (206)
  • Зимний сад на подокойнике (69)
  • Выбираем с умом. Экспертиза (29)
  • Заготовки на зиму (333)
  • Варенье (44)
  • Помидоры (32)
  • Баклажаны (28)
  • Кабачки (25)
  • Аджики, кетчупы, соусы (24)
  • Перец (20)
  • Зелень и коренья (19)
  • Грибы (14)
  • Огурцы (13)
  • Моченые овощи, фрукты и ягоды (8)
  • Мясо, сало, рыба (5)
  • Капуста (2)
  • Кинофильмы (234)
  • Художественный фильм (132)
  • Сериалы (45)
  • Документальное кино (24)
  • Спектакль (23)
  • Балет (5)
  • Чтобы помнили (3)
  • Дачная жизнь (230)
  • Цветник (78)
  • Поделки для дачи (48)
  • Образцовый огород (43)
  • Советы огородникам (40)
  • Борьба с вредителями (13)
  • Сорта растений (3)
  • Шитье (200)
  • Шьем для дома (72)
  • Шьем для женщин (46)
  • Советы белошвейкам (30)
  • Модели (17)
  • Деткам (5)
  • Советы стилистов (5)
  • Голубая планета Земля (143)
  • Страны и города (106)
  • Птицы, рыбы, звери (25)
  • Флора (9)
  • Обычаи и традиции народов (1)
  • Все для дневника (111)
  • Полезные программные продукты (65)
  • Ликбез по работе с компьютером (32)
  • Фотошоп (2)
  • Схемы для дневника (1)
  • История (104)
  • Это интересно (71)
  • ЖЗЛ (23)
  • Мифы и легенды (3)
  • Фитнес (84)
  • Дизайнерские и креативные идейки (31)
  • Поделки для дома (26)
  • Музыка (19)
  • Клипы (5)
  • Сольные сборники (4)
  • Сборники песен (4)
  • Ритмы и танцы (3)
  • Инструментальная музыка (1)
  • Дизайн интерьера (10)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Позитив и юмор (9)
  • Ремонт (1)
  • Игры (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Если нет желания что-то долго готовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Такая закуска из лаваша с начинкой получается сытной и очень вкусной. Чем то она напоминает пирожки, только вот с тестом нет никакой возни. Попробуйте - Вам понравится.



2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 г капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
4 ст.л. растительного масла
майонез по вкусу
соль

Приготовление с xaa.su/24QT:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и посолить.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.

Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.

Пирог из лаваша с капустой в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 50-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.


2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.


3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.


4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.


5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.


6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.


7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.


8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.


9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.


Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

Пирог из лаваша с капустой и фаршем


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 250 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Пирог из лаваша с капустой на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана 15% – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Укроп свежий – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Пирог из лаваша с капустой и яйцом


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные отварные – 5 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень

Пирог из лаваша с капустой и грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Вкусно и разнообразно начиненный лаваш – отличный вариант перекуса. На приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов, что позволяет также считать его одной из лучших закусок. Рецептов из лаваша с разными начинками очень много, например, с капустой. Ее можно класть в любом виде – тушеную, квашеную, пекинскую и даже морскую. Одним из легких вариантов приготовления лаваша с капустой является рецепт, состоящий из следующих продуктов:

  • 1 лист лаваша;
  • 250 г свежей капусты;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 60 г маринованных огурцов;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи.

  1. Нашинкованную капусту отправить на разогретую маслом сковороду. Добавить специи. Вкусная тушеная капуста – залог успеха такой закуски.
  2. Удалить кожуру с моркови и протереть через терку.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Положить к капусте лук, морковь, специи и тушить до готовности.
  5. Зелень помыть, порубить и отправить к овощам за 3 минуты до готовности. Перемешать.
  6. Расстелить лаваш и разрезать на небольшие прямоугольники. Выложить на них тушеную капусту и тонко разрезанные огурцы. Скрутить в рулет и обжарить на сухой сковороде.

Подавать закуску следует в горячем состоянии, пока она не размякла.


Лаваш с филе

Для приготовления более сытного перекуса можно завернуть лаваш с капустой и мясом, например, с филе курицы. Чтобы его сделать, нужно подготовить:

  • 1 лаваш;
  • 230 г белокочанной капусты;
  • 130 г филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл томатного сока;
  • 10 г кунжута;
  • специи.

  1. Обжарить тонко нашинкованную капусту. Добавить четверть чашки воды, чтобы не пригорала, и тушить до мягкости.
  2. Мясо помыть, разрезать на маленькие кубики, отдельно обжарить и соединить с капустой.
  3. Залить все томатным соком, добавить специи и тушить до готовности.
  4. Тем временем на лаваш посыпать тертый сыр.
  5. На сыр выложить готовую начинку, скрутить лаваш в плотный рулет и выложить на противень, предварительно расстелив силиконовый коврик.
  6. Взбить яичный желток, смазать лаваш, посыпать кунжутом и выпекать минут 10.

Рулет из лаваша с капустой и куриным филе разрезать, пока он горячий, и сразу подавать.


Запеченный рулет из лаваша с яйцом

Кроме капусты, в лаваш можно добавлять другие ингредиенты, например, яйца. Чтобы сделать лаваш с капустой и яйцом, нужны следующие продукты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г пекинской капусты;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 230 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • 10 г кунжута.

  1. Порубить капусту и тушить до мягкости. Добавить специи.
  2. Сварить яйца, удалить скорлупу и порезать на кубики.
  3. Лаваш смазать йогуртом, положить половину капусты и яиц в один слой и укрыть вторым листом. Полить его так же йогуртом, положить оставшуюся капусту и яйца, скрутить.
  4. На противень расстелить силиконовый коврик и выложить на него рулет. Смазать сверху взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать 25 минут при 210 градусах. Разрезать рулет в горячем виде.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если в тушеном виде капуста не по душе или нет времени на ее приготовление, лаваш можно начинять свежей капустой. Такую начинку следует разбавлять продуктами с более ярко выраженным вкусом, например, крабовыми палочками. Чтобы сделать такой перекус, нужны:

  • 1 лист лаваша;
  • 5 крабовых палочек;
  • 40 г свежей капусты;
  • 80 г огурца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 45 мл майонеза;
  • соль.

  1. Измельчить капусту, добавить соль и помять руками.
  2. Помыть и порезать кружочками огурцы.
  3. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  4. Один край лаваша покрыть майонезом, выложить капусту, затем порезанный плавленый сыр, огурцы и крабовые палочки.
  5. Свернуть в рулет и порезать на 2 части.

Жареные рулетики из лаваша с маринованными огурцами

Еще один простой рецепт лаваша с начинкой включает следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука;
  • майонез.

  1. Протереть на терке капусту с огурцами.
  2. Лук очистить, порезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы горечь ушла, но при этом лук оставался хрустящим.
  3. Заправить все майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку, завернуть и на растительном масле обжарить.

Можно заменить свежую на вкусно тушеную капусту.


Пирог из лаваша с сыром

Из лаваша, кроме рулетов, можно сделать пирог. На его приготовление уйдет столько же времени, зато внешний вид будет гораздо привлекательнее обычных рулетов. Необходимые продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 мл томатного сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 130 г сулугуни;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

  1. Лук очистить, порубить и обжарить.
  2. Капусту измельчить, помять руками и добавить к луку. Тушить до полумягкости.
  3. Добавить томатный сок, порубленный укроп, тертый сыр и перемешать. Вкусная тушеная капуста готова.
  4. Яйцо взбить с молоком и добавить соль.
  5. Поверхность противня покрыть тонким слоем растительного масла и распределить лист лаваша таким образом, чтобы образовались бортики. Полить частью полученной смеси. Остальной лаваш порезать по размеру формы, где будет выпекаться пирог.
  6. Положить начинку на смесь и накрыть лавашем. Так же смазать его смесью из яиц и молока, положить начинку и снова укрыть лавашем. Верхний слой лаваша с капустой смазать заливкой и отправить в разогретую духовку в среднем на 15-20 минут.


Закуска из лаваша с морской капустой

Кроме белокочанной и пекинской, в начинку можно положить и морскую капусту. Она придаст пикантный вкус и отлично подойдет любителям острых закусок. Для приготовления лаваша с ламинарией потребуется:

  • 1 лист лаваша;
  • 120 г куриного филе;
  • 110 г маринованной ламинарии;
  • 110 г корейской морковки;
  • 55 г сулугуни;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 45 мл майонеза;
  • соль;
  • перец.

  1. Помыть мясо, нарезать и обжарить на масле. Посыпать специями и тушить до готовности.
  2. Выложить в емкость морковь, капусту, добавить к ним остывшее мясо птицы, майонез и перемешать.
  3. На лаваш посыпать тертый сыр. На него выложить остальную начинку, скрутить и завернуть в пищевую пленку. Оставить его в холодильнике на 10 минут для пропитки и подавать.

Хрустящий рулет из лаваша с квашеной капустой

Среди всех начинок самая легкая и быстрая в приготовлении - квашеная капуста. Для такого перекуса понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 600 г квашеной капусты;
  • 30 г лука;
  • 20 мл растительного масла.
  1. Измельчить лук, соединить с капустой и залить маслом. Перемешать, выложить на лаваш и скрутить.
  2. Обжарить на сухой сковороде.

Можно самостоятельно придумать множество рецептов из лаваша с разной начинкой, импровизируя, из имеющихся продуктов. Это беспроигрышный вариант, который спасет, если на пороге вдруг появятся нежданные гости.


Реклама

2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 грамм капусты
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
4 столовые ложки растительного масла
майонез по вкусу
соль

Приготовление:
Капусту натираем на терке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. Так же поступаем с солеными огурцами прямо со шкуркой - после такой терки она не будет жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через пару минут - так горечь уйдет, а хруст останется. Капусту, морковь, огурцы, лук слегка заправляем майонезом. На первый лаваш выкладываем половину начинки, смазываем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и солим.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант. Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по паре минут. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 8 пирожков.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.


2. Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.


3. Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.


4. Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.


5. Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.


6. Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.


7. Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.


8. Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.


Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.


Скоро весна, и хочется встретить ее в отличной форме, а значит – придется наложить запрет на всякие сдобные угощения и перейти на овощи. А чтобы переход не был слишком уж болезненным, предлагаем попробовать соединить низкокалорийный лаваш с капустной начинкой и запечь, залив яйцом, в духовке. Получим необычное и невероятно аппетитное блюдо, которым можно лакомиться в семейном кругу и смело предлагать его гостям в качестве коронного блюда.

На основе базового рецепта, который мы предлагаем в первую очередь, можно создавать самые разные вариации для детей, приверженцев вегетарианства и тех, кто тщательно считает калории.

Лаваш с капустной начинкой в духовке

Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большая армянская лепешка – 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Мясо любое – 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – до 100 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.;
  • Соль и перец – на вкус.


Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
  • Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
  • С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.

Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.

Молдавские вертуты с капустой в лавашной лепешке


Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт. + -
  • Капуста белокачанная — около 500 г + -
  • Луковица средняя — 1 шт. + -
  • Зелень свежая — 1 пучок + -
  • Белок от яйца — 1 шт. + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить молдавские вертуты

  1. Сняв кожуру с луковицы, ее необходимо порезать тонкими полуколечками и отправить на сковороду, где уже разогрели половину масла.
  2. Как только она подрумянится, бросаем шинкованную капусту. Тушим на огне средней силы.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавим рубленую зелень, солим и перчим.
  4. Разрезаем наш лаваш на восемь одинаковых частей.
  5. На край каждой кладем начинку и заворачиваем, сформировав маленькие рулетики.
  6. Останется только подрумянить их в масле, обмакивая перед жаркой в белок.

Подаем угощение к чаю или со свежими овощами, например, салатиком из редиса и лука с зеленью.

Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты

Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка – 1 шт.;
  • Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная – 100 г;
  • Сулугуни – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
  • Соль и перц – по вкусу.


Как сделать лаваш с морской капустой

Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.

Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.

Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Принесла вам очередной простой рецептик. Очень люблю готовить из лаваша и частенько пробую что-то новенькое.

А лаваш у нас всегда практически есть дома.

Нарезала не очень крупную луковицу и залила кипятком


Грамм 200 белокочанной капусты натерла на терке


и одну морковь на мелкой терке


1-2 консервированных небольших огурчика на терке, если сока от них очень много, лучше отжать и лук добавляю без жидкости


майонез 1 ст. л. и соль по вкусу, я не солю если огурцы достаточно соленые и майонез тоже, перемешиваю


Начинку выкладываю на лаваш тонким слоем


И сворачиваю рулетом



Смазываю сковороду-гриль маслом, не наливаю, а именно смазываю и обжариваю на среднем огне с обеих сторон

Улетный рецепт – готовится на раз, два, три…

Всем привет. Сегодня узнаем, как готовится хрустящая закуска из лаваша с овощами – рецепт улетный, съедается на раз…

Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола с удовольствием. Её можно приготовить для любой вечеринки, или просто, когда соберетесь с друзьями.

Начинок, для этого блюда, можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая . так сразу все и не перепробуешь.

Хрустящая закуска из лаваша отлично вписывается на праздничный стол, под водочку например, но предприимчивые хозяйки пошли дальше и придумали различные сладкие, творожные, десертные начинки и, ради эксперимента стали подавать эти закуски на завтрак, вместо сырников. И такой эксперимент завоевал успех, ведь завтрак с лавашом получается очень сытный.

Но следует помнить, что сам по себе лаваш очень нежный и мягкий продукт, и если его готовить с майонезом, то надолго его нельзя оставлять, сразу же, нужно обжаривать, а то закуска превратится в кашу.

Лично я, люблю свежие овощи и поэтому, хочу показать вам сегодня рецепт лаваша со свежими овощами, к тому же, это полезно.

Обжаривается лаваш, всего по 2 минутки, с обеих сторон. За это время он, и поджарится, и станет хрустящим, а овощи за это время не успеют протушиться и тоже будут хрустящими.

Если вам понравится этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, я думаю, им обязательно понравится.

Читайте также: