Картофель бедняка рецепт

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
  • 2 луковицы, порезанные
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст л свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст л паприки
  • 140 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина

Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего “бедного”! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

рецепт картофель бедняка прислал шеф-повар Даша Глазкова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из картофеля, тунца и хрена
  • Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
  • Чилийский пирог из сладкого картофеля (6 порций)
  • Греческий салат с картофелем
  • Шаньги с картофелем
  • Салат из рыбы в томате с картофелем
  • Суп куриный с картофелем
  • Суп куриный с рисом и картофелем
  • Суп из форели с картофелем
  • Пирожки с картофелем

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Кассуле (бобы в горшочке)

  • 500 г белой фасоли,
  • 250 г шкурки от окорока,
  • 250 г баранины или свинины,
  • 100 г чесночной колбасы,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 80 г гусиного жира или смальца,
  • соль,
  • перец,
  • тимьян,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени,
  • 1 рюмка белого вина.

Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде.

На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить.

Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь.
Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но на столько, чтобы только покрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде.

Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.

Торт коробка шоколада

На 4-5 порций:

  • 100 гр белого шоколада
  • готовый торт “Виктория” диаметром 15 см
  • тонка доска для торта диаметром 18 см
  • 200 гр шоколадных конфет, завернутых в фольгу
  • розовый пищевой краситель
  • розовая ленточка

1. Довести до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. Затем снять с огня и поставить сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. Дать растаять.

2. Вырезать полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернуть. Вырезать еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Разложить половину сладостей на поверхности торта.

3. Перемешать растопленный шоколад и намазать им полоску пергамента и сердечко. В случайном порядке капнуть пищевым красителем и разровнять широким ножом, чтобы придать мраморный эффект шоколаду.

4. Аккуратно поднять длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску шоколадом к стенке торта. Охлаждать торт и сердечко как минимум 15 мин, чтобы шоколад полностью застыл.

5. Аккуратно снять бумагу с шоколада. Сверху уложить оставшиеся конфеты и сверху положить сердечко. Вокруг завязать розовую ленту.

На заметку:

Особые любители шоколада могут использовать шоколадный торт с шоколадной начинкой.
Если вы делаете этот торт в последнюю минуту, не забудьте отвести время для застывания шоколада.
Вы можете использовать горький шоколад или смесь горького и простого, чтобы получился мраморный эффект.
Для праздничного дня на День Св. Валентина вырежьте большой круглый торт в форме сердца и оберните его шоколадом или помадкой .

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Картофель бедняка» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Картофель бедняка» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Источник: Family Circle

Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла
100 мл белого вина

Как готовить

Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.


Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла
100 мл белого вина

Инструкции: Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего “бедного”! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.


— 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
— 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
— 2 луковицы, порезанные
— 3 зубчика чеснока, раздавленных
— 3 ст л свежей петрушки
— 2 лавровых листа
— 1/2 ст л паприки
— 140 мл оливкового масла
— 100 мл белого вина

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.


Не зная ничего об уходе, решил посадить два клубня в саду в открытый грунт. Землю, вынутую из посадочной ямы, смешал с торфом в соотношении 1:1 и посадил растения, присыпав верхушки клубней на 1,5 см. Место для посадки выбрал с южной стороны дома. Но ничего хорошего из этого не получилось — как только лиана начинала отрастать, её кто-то «сбривал»(вечером еще была, а утром — одни пеньки торчали). Подозреваю, что какому-то животному пришлась по вкусу.

Третий же клубень высадил в горшок в смесь торфа, огородной и листовой земли (1:1:1). Растение разместил так, чтобы прямые солнечные лучи попадали на него между 9-ю и 12-ю часами. И через две недели лиана тронулась в рост, да еще как! Мне даже казалось, что в сутки она прибавляет не менее чем по 10 см.
Утром и вечером опрыскивал растение, обильно поливал, раз в неделю подкармливал, по мере роста переваливал в большие емкости. И за сезон лиана выросла на пять (!) метров.

В августе анредера зацвела мелкими белыми ароматными цветками, собранными в большие кисти. А в конце октября начала отмирать наземная часть. После того, как она завяла, обрезал. В почве оказался заметно подросший клубень. Вынув его, переложил опилками и на зиму опустил в подвал (+10 град.). Зимой следил за влажностью опилок, при необходимости опрыскивал их.

Весной прорастил на подоконнике, положив в картонную коробку (периодически опрыскивал), разрезал на три части (срезы опудрил порошком древесного угля) и посадил в горшки в такую же почвосмесь, что и в прошлом году. Ухаживал как и раньше, только одно растение у меня шло на «зелень», другое — на «картошку», а третье растил, как коллекционный экземпляр.


Размножают анредеру кусочками клубней и черенками. Кстати, в пазухах взрослых листьев образуются клубеньки, из которых также можно получить новые растения. Только брать их нужно непременно с кусочком, стебля.

Анредеру можно использовать и как вьющееся растение, предоставляя ей опору, и как ампельное.
Из вредителей на растение периодически нападает белокрылка, но она по-является неожиданно, как саранча, и так же исчезает. В кулинарии вкус у клубней несколько своеобразный и напоминает привычный картофель. Правда, готовлю их редко, только, чтобы похвастаться перед гостями. А вот листья анредеры на вкус напоминают листья салата, их я использую для приготовления различных салатов и зеленого борща.


Считаю, можно смело выращивать это замечательное растение в открытом грунте наряду с традиционным картофелем. Если анредеру растить как декоративное растение или на «зелень», то землю можно сильно не удобрять, а вот если делать упор на урожайность клубней — нужно хорошо заправить почву органикой. Перед картофелем у анредеры есть преимущества, поскольку это растение объединяет в себе три полезных свойства: съедобную подземную часть, используемую надземную часть и несомненные декоративные свойства. Для этого требуется лишь вырастить посадочный материал в достаточном количестве, чем я сейчас и занимаюсь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 600 гр.
  • лук
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец
  • паприка 1 ч.л.
  • картофель 1 кг
  • соль, специи (аджика) по 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • заливка:
  • сметана 150 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • "сыр бедняка":
  • хлеб 200 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • хмели сунели 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотель поделится с вами рецептом "сыра бедняка". Классный рецепт, где сыра нет и близко!

Но такую добавку можно использовать во многих рецептах и сегодня картошка с фаршем!

Будет еще заливка и хрустящий "бедняцкий сыр"

Для начала готовим мясную часть нашего блюда.

Лук с фаршем обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем соль, перец, паприку вообщем делаем вкусно!

Пока фарш жарится, займемся картошкой.

Здесь еще проще, нарезаем тонкими пластиками (кружочками), добавляем растительное масло, соль и специи (у меня сегодня аджика).

Хорошо перемешали и готово.

Собираем все в форме для запекания (моя 27 см), на дно слой картошки.

Потом фарш и еще слой картошки.

Все масло со специями (от картошки) выливаем сверху, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 30-40. Температура 180 градусов.

Теперь приготовим "сыр бедняков" и заливку.

Для заливки все смешаем в самом конце (перед второй отправкой в духовку).

Для бедняцкого сыра, хлеб без корочек со всеми подготовленными специями отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.

На разогретой сковороде ( 3 ст.л. растительного масла) обжариваем крошку до золотистости.

Убираем фольгу, равномерно заливаем картофель заливкой.

Посыпаем подготовленной крошкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 30 (температура 180 градусов).

Ароматно, вкусно, сытно! И еще хрустящая корочка!

Еще таким "сыром" посыпаю макароны по-флотски, тоже классно получается!







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Картофель
  • Вино белое
  • Чеснок
  • Лук
  • Петрушка
  • 1 кг
  • 100 мл
  • 3 зубчика
  • 2 шт
  • по вкусу
  • Масло оливковое
  • Паприка
  • Лист лавровый
  • Перец болгарский
  • 140 мл
  • 1/2 ст. л.
  • 2 шт
  • 2 шт

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: елена
Фото: аноним

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Готово через: 1 час 30 минут

Перец зеленый - 3 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец зеленый итальянский (с другим видом перца будет совершенно другой вкус).

Нарезаем перец соломкой и лук полукольцами.

Картофель порезать полукольцами.

Жарить все овощи вместе на сильном огне. ВНИМАНИЕ: не солить и часто не мешать, чтобы картошка не развалилась.


Вареники с картофелем "Бедняк"

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Картофель - 1,5-2 кг

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе.

Вырезать стаканом кружочки.

Сварить и потолочь картофель.

Положить на вареник толченый картофель (2-3 ч. л).

И так лепить вареники.

Сложить 1 партию вареников для варки на досочку, поставить воду на огонь.

В подсоленную кипящую воду класть вареники.


Картофель

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Сливки - 3-4 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Перец болгарский - 1/3 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Яблоко нужно не кислое,

его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.

Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.

Читайте также: