Картофель бедняка рецепт
На 4 порции:
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
- 2 луковицы, порезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст л свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст л паприки
- 140 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего “бедного”! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
рецепт картофель бедняка прислал шеф-повар Даша Глазкова
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат из картофеля, тунца и хрена
- Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
- Чилийский пирог из сладкого картофеля (6 порций)
- Греческий салат с картофелем
- Шаньги с картофелем
- Салат из рыбы в томате с картофелем
- Суп куриный с картофелем
- Суп куриный с рисом и картофелем
- Суп из форели с картофелем
- Пирожки с картофелем
Блюда без мяса, гарниры
- Акурчача - яичница с сыром и орехом
- Альпийские яйца
- Английские маффины
- Ароматные запеченные овощи
- Ароматные картофельные лепешки
- Ароматный кускус с овощами
- Ароматный рис с оливками
- Арроз кон полло
- Баклажан
- Баклажанная икра `Быстрая`
- Баклажанны запеченные в слоеном тесте
- Баклажанные конвертики
- Баклажанные оладьи
- Баклажанный купол
- Баклажановая лазанья
- Баклажановое рагу
- Баклажаны (Все по 4 штуки)
- Баклажаны в картофельном тесте
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в помидорах
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Кассуле (бобы в горшочке)
- 500 г белой фасоли,
- 250 г шкурки от окорока,
- 250 г баранины или свинины,
- 100 г чесночной колбасы,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 80 г гусиного жира или смальца,
- соль,
- перец,
- тимьян,
- 1 лавровый лист,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст.л. нарубленной зелени,
- 1 рюмка белого вина.
Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде.
На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить.
Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь.
Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но на столько, чтобы только покрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде.
Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.
Торт коробка шоколада
На 4-5 порций:
- 100 гр белого шоколада
- готовый торт “Виктория” диаметром 15 см
- тонка доска для торта диаметром 18 см
- 200 гр шоколадных конфет, завернутых в фольгу
- розовый пищевой краситель
- розовая ленточка
1. Довести до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. Затем снять с огня и поставить сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. Дать растаять.
2. Вырезать полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернуть. Вырезать еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Разложить половину сладостей на поверхности торта.
3. Перемешать растопленный шоколад и намазать им полоску пергамента и сердечко. В случайном порядке капнуть пищевым красителем и разровнять широким ножом, чтобы придать мраморный эффект шоколаду.
4. Аккуратно поднять длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску шоколадом к стенке торта. Охлаждать торт и сердечко как минимум 15 мин, чтобы шоколад полностью застыл.
5. Аккуратно снять бумагу с шоколада. Сверху уложить оставшиеся конфеты и сверху положить сердечко. Вокруг завязать розовую ленту.
На заметку:
Особые любители шоколада могут использовать шоколадный торт с шоколадной начинкой.
Если вы делаете этот торт в последнюю минуту, не забудьте отвести время для застывания шоколада.
Вы можете использовать горький шоколад или смесь горького и простого, чтобы получился мраморный эффект.
Для праздничного дня на День Св. Валентина вырежьте большой круглый торт в форме сердца и оберните его шоколадом или помадкой .
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Картофель бедняка» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Картофель бедняка» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла
100 мл белого вина
Как готовить
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 мл оливкового масла
100 мл белого вина
Инструкции: Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего “бедного”! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
— 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
— 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
— 2 луковицы, порезанные
— 3 зубчика чеснока, раздавленных
— 3 ст л свежей петрушки
— 2 лавровых листа
— 1/2 ст л паприки
— 140 мл оливкового масла
— 100 мл белого вина
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
3. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Не зная ничего об уходе, решил посадить два клубня в саду в открытый грунт. Землю, вынутую из посадочной ямы, смешал с торфом в соотношении 1:1 и посадил растения, присыпав верхушки клубней на 1,5 см. Место для посадки выбрал с южной стороны дома. Но ничего хорошего из этого не получилось — как только лиана начинала отрастать, её кто-то «сбривал»(вечером еще была, а утром — одни пеньки торчали). Подозреваю, что какому-то животному пришлась по вкусу.
Третий же клубень высадил в горшок в смесь торфа, огородной и листовой земли (1:1:1). Растение разместил так, чтобы прямые солнечные лучи попадали на него между 9-ю и 12-ю часами. И через две недели лиана тронулась в рост, да еще как! Мне даже казалось, что в сутки она прибавляет не менее чем по 10 см.
Утром и вечером опрыскивал растение, обильно поливал, раз в неделю подкармливал, по мере роста переваливал в большие емкости. И за сезон лиана выросла на пять (!) метров.
В августе анредера зацвела мелкими белыми ароматными цветками, собранными в большие кисти. А в конце октября начала отмирать наземная часть. После того, как она завяла, обрезал. В почве оказался заметно подросший клубень. Вынув его, переложил опилками и на зиму опустил в подвал (+10 град.). Зимой следил за влажностью опилок, при необходимости опрыскивал их.
Весной прорастил на подоконнике, положив в картонную коробку (периодически опрыскивал), разрезал на три части (срезы опудрил порошком древесного угля) и посадил в горшки в такую же почвосмесь, что и в прошлом году. Ухаживал как и раньше, только одно растение у меня шло на «зелень», другое — на «картошку», а третье растил, как коллекционный экземпляр.
Размножают анредеру кусочками клубней и черенками. Кстати, в пазухах взрослых листьев образуются клубеньки, из которых также можно получить новые растения. Только брать их нужно непременно с кусочком, стебля.
Анредеру можно использовать и как вьющееся растение, предоставляя ей опору, и как ампельное.
Из вредителей на растение периодически нападает белокрылка, но она по-является неожиданно, как саранча, и так же исчезает. В кулинарии вкус у клубней несколько своеобразный и напоминает привычный картофель. Правда, готовлю их редко, только, чтобы похвастаться перед гостями. А вот листья анредеры на вкус напоминают листья салата, их я использую для приготовления различных салатов и зеленого борща.
Считаю, можно смело выращивать это замечательное растение в открытом грунте наряду с традиционным картофелем. Если анредеру растить как декоративное растение или на «зелень», то землю можно сильно не удобрять, а вот если делать упор на урожайность клубней — нужно хорошо заправить почву органикой. Перед картофелем у анредеры есть преимущества, поскольку это растение объединяет в себе три полезных свойства: съедобную подземную часть, используемую надземную часть и несомненные декоративные свойства. Для этого требуется лишь вырастить посадочный материал в достаточном количестве, чем я сейчас и занимаюсь.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш 600 гр.
- лук
- соль 1 ч.л.
- черный перец
- паприка 1 ч.л.
- картофель 1 кг
- соль, специи (аджика) по 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- заливка:
- сметана 150 гр.
- молоко 200 мл.
- яйца 2 шт.
- "сыр бедняка":
- хлеб 200 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- паприка 1/2 ч.л.
- хмели сунели 1/2 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотель поделится с вами рецептом "сыра бедняка". Классный рецепт, где сыра нет и близко!
Но такую добавку можно использовать во многих рецептах и сегодня картошка с фаршем!
Будет еще заливка и хрустящий "бедняцкий сыр"
Для начала готовим мясную часть нашего блюда.
Лук с фаршем обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем соль, перец, паприку вообщем делаем вкусно!
Пока фарш жарится, займемся картошкой.
Здесь еще проще, нарезаем тонкими пластиками (кружочками), добавляем растительное масло, соль и специи (у меня сегодня аджика).
Хорошо перемешали и готово.
Собираем все в форме для запекания (моя 27 см), на дно слой картошки.
Потом фарш и еще слой картошки.
Все масло со специями (от картошки) выливаем сверху, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 30-40. Температура 180 градусов.
Теперь приготовим "сыр бедняков" и заливку.
Для заливки все смешаем в самом конце (перед второй отправкой в духовку).
Для бедняцкого сыра, хлеб без корочек со всеми подготовленными специями отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крошку.
На разогретой сковороде ( 3 ст.л. растительного масла) обжариваем крошку до золотистости.
Убираем фольгу, равномерно заливаем картофель заливкой.
Посыпаем подготовленной крошкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 30 (температура 180 градусов).
Ароматно, вкусно, сытно! И еще хрустящая корочка!
Еще таким "сыром" посыпаю макароны по-флотски, тоже классно получается!
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Картофель
- Вино белое
- Чеснок
- Лук
- Петрушка
- 1 кг
- 100 мл
- 3 зубчика
- 2 шт
- по вкусу
- Масло оливковое
- Паприка
- Лист лавровый
- Перец болгарский
- 140 мл
- 1/2 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
Автор: елена
Фото: аноним
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Готово через: 1 час 30 минут
Перец зеленый - 3 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец зеленый итальянский (с другим видом перца будет совершенно другой вкус).
Нарезаем перец соломкой и лук полукольцами.
Картофель порезать полукольцами.
Жарить все овощи вместе на сильном огне. ВНИМАНИЕ: не солить и часто не мешать, чтобы картошка не развалилась.
Вареники с картофелем "Бедняк"
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 4 стак.
Картофель - 1,5-2 кг
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе.
Вырезать стаканом кружочки.
Сварить и потолочь картофель.
Положить на вареник толченый картофель (2-3 ч. л).
И так лепить вареники.
Сложить 1 партию вареников для варки на досочку, поставить воду на огонь.
В подсоленную кипящую воду класть вареники.
Картофель
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 2 шт
Сливки - 3-4 ст. л.
Оливки зеленые - 10 шт
Перец болгарский - 1/3 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Читайте также: