Рецепты тушеных овощей с крупой
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.
- Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается
- Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
- Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами
- Гречка, тушеная на сковороде с овощами
- Гречка в мультиварке с болгарским перцем
- Гречка в духовке с капустой
- Гречка с овощным ассорти
Список овощей, с которыми гречневая каша сочетается
✅ С какими овощами вкусно есть гречневую кашу :
- Морковь и лук. Часто такая комбинация применяется для приготовления зажарки . Получается вкусное блюдо за считанные минуты.
- Кабачок. В сезон можно недорого и быстро разнообразить ужин, добавив в кашу тушеный кабачок. Пикантности придаст чеснок.
- Тыква. Питательный овощ сочного оранжевого цвета подойдет любителям сладких гарниров. Запеченная в духовке тыква дополнит гречневую кашу и обогатит ее витаминами.
- Брокколи, часто в сочетании с перцем и цветной капустой. Лучше всего готовить эти овощи на пару. Гречка с паровыми овощами составит основу диетического рациона и не позволит ощутить чувство голода.
- Баклажан. Мясистая сытная мякоть баклажанов способствует профилактике многих болезней и часто используется в диетическом меню. Рекомендуется тушить овощ или использовать пароварку.
- Огурец. Яркий огурец активно используется в кулинарии для придания гречневой каше сочности и свежести. Можно добавлять сырым, также интересно сочетание каши с солеными огурцами.
Все вышеперечисленные овощи можно добавлять по отдельности или комбинировать, открывая наиболее вкусные сочетания. Разноцветные овощные кусочки добавят каше не только вкус и пользу, но придадут нарядный вид.
Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
❌ С какими овощами лучше не совмещать гречку :
- Томат. Часто используется в сочетании с гречкой, однако такое соседство не рекомендуется. Состав помидора щелочной, что препятствует благополучному усвоению крахмалов, содержащихся в крупе.
- Бобовые. В отличие от гречки фасоль, горох и прочие бобовые перевариваются долго. Чтобы избежать чувства тяжести, следует отказаться от подобного сочетания.
Сочетаемость гречки с овощами определена процессами переваривания продуктов из разных групп. Углеводистая крупа легче усваивается в комбинации с жирами и овощами некислого состава.
Простые и полезные рецепты гречневой каши с овощами
Гречка, тушеная на сковороде с овощами
Это самый простой, вкусный и бюджетный рецепт гречки. Крупа в сочетании с морковкой и луком обретает сочность и аппетитный аромат!
- гречневая крупа – 210 г;
- морковь – 60 г;
- лук – 40 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- вода – 400 мл;
- соль.
- Промыть крупу.
- Овощи почистить и мелко нашинковать. Морковь можно потереть, либо порубить небольшими кубиками или кружочками.
- Раскалить сковородку, смазать маслом и выложить овощную смесь. Вначале рекомендуется поджарить лук, а после добавлять морковь. Подсолить зажарку .
- Через пару мин выложить гречку на овощи, равномерно распределить.
- Дать маслу пропитать все ингредиенты.
- Вскипятить воду и вылить в сковороду. Блюдо готовить под крышкой до полного выпаривания жидкости. После огонь нужно выключить и дать каше еще несколько мин настояться.
Усилить аромат гречневой каши поможет предварительная сухая обжарка крупы. Такая подготовка не даст гречке развариться и максимально сохранит полезные вещества.
Видео — как вкусно приготовить гречку с овощами
Гречка в мультиварке с болгарским перцем
- крупа гречневая – 100 г;
- лук – 40 г;
- перец сладкий – 50 г;
- морковь – 60 г;
- чеснок – 2 зуб;
- вода – 350 мл;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- специи, соль.
- Все овощи подготовить: промыть, очистить и нарезать. Измельчать желательно одним способом. Одинаковые кубики или дольки выглядят наряднее и аппетитнее.
- Чашу разогреть и промаслить, поджарить лук с морковью без крышки.
- Далее докладываются перец и чеснок, по вкусу посолить. Если хочется придать остроты, можно добавить немного молотого перца.
- Овощи перемешать и высыпать крупу. Долить воду и установить режим «Каша». Варить 20 мин. На все приготовление уходит примерно 35 мин.
Готовое блюдо можно дополнить свежей рубленой зеленью.
Гречка в духовке с капустой
Особенность данного рецепта капуста двух видов. Благодаря томлению в духовке гречневая каша получается изумительно вкусной.
- крупа гречневая – 60 г;
- капуста брюссельская – 60 г;
- капуста цветная – 100 г;
- перец сладкий – 50 г;
- специи (паприка, соль);
- масло сливочное – 5 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл.
Для запекания удобнее использовать горшочки. В зависимости от величины емкостей количество продуктов можно изменять. В рецепте приведено количество на 1 порцию.
- Крупу подготовить (промыть, по желанию обжарить). Разложить по порционным горшочкам.
- Цветную капусту разобрать, брюссельскую порезать на половинки и положить поверх гречки.
- Добавить приправы, подсолить.
- Соединить воду с молоком и залить в горшочки. Положить по кусочку масла.
- Горшочку нужно накрыть. Если крышек не предусмотрено, удобно использовать фольгу.
- Запекать около 40 мин.
Как еще можно вкусно приготовить гречневую кашу смотрите в этой подборке рецептов!
Гречка с овощным ассорти
- крупа гречневая – 210 г;
- кабачок – 100 г;
- перец болгарский – 50 г;
- сельдерей – 50 г;
- свежая зелень;
- кумин – 4 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- вода – 400 мл;
- соль.
- Ядрицу подготовить: хорошо промыть и высыпать в сотейник или казан. Залить водой и варить 15 мин.
- Кабачок очистить, если овощи молодые, кожицу можно не удалять.
- Нашинковать средними кусочками перец и сельдерей.
- Кумин размять и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно дно смазать.
- Довести семена до потемнения и добавить овощи. Поджарить и укрыть слегка недоваренной гречкой. Под крышкой блюдо окончательно упарится.
Для более быстрого приготовления кашу можно не варить, а запаривать заранее.
Расскажу, как я готовлю пшенную кашу с тушеными помидорами, луком и сладким перцем. Это веганский вариант, поэтому используются только растительные продукты.
По данному рецепту можно приготовить не только пшенную кашу, но и любую другую.
Рецепт веганской каши родился следующим образом. Несколько лет назад я обнаружила, что мой муж любит есть кашу, обильно присыпанную сверху мясом, тушеным с овощами. Причем овощи в этом блюде играют очень важную роль. Продолжая наблюдение, я поняла, что вопреки стереотипу “все мужчины – мясоеды”, каша с тушеными овощами без мяса – вполне приемлемое для моего мужа блюдо. Если тушеных овощей много и они уложены поверх каши – он ест даже веганскую кашу с большим удовольствием.
Это здорово, ведь при этом мне не нужно готовить отдельные блюда для себя (я предпочитаю веганский стиль питания из соображений здоровья) и для мужа, осознающего пользу веганства, но пока еще питающегося традиционно. 🙂
Итак, как же готовить пшенную кашу с тушеными овощами по-вегански?
Берем пшенную крупу, промываем ее, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 3 и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь до минимума, солим и доводим до готовности. Масло не используем.
Параллельно тушим овощи. Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры – крупными дольками. Все отправляем в той же последовательности в сковородку с антипригарным покрытием (сначала лук, потом туда же перец, в последнюю очередь помидоры). Тушим на малом огне без применения масла. Чтобы не пригорало в процессе тушения периодически добавляем немного водички (буквально пару ложек).
Как только овощи станут готовы, снимаем их с огня, солим, перчим, вливаем немного оливкового масла первого отжима (примерно 1 ложку) и перемешиваем.
Оливковое масло мы вливаем уже после готовности овощей для того, чтобы не подвергать его длительному нагреву, не разрушать полезных веществ и не вызывать выработку канцерогенов.
Теперь остается только разложить пшенную кашу по тарелкам и выложить сверху побольше тушеных овощей.
Как по мне, это самодостаточное блюдо. Но, если хотите, можно подать к нему еще что-нибудь веганское. Например, намазку из авокадо, сырую баклажанную икру, хумус, салат из сырых кабачков, свекольную икру или любое другое овощное блюдо по вашему желанию.
Пусть ваша пища и ваша жизнь будут простыми и легкими! Будьте здоровы и счастливы! 🙂
Вторые блюда
- Биточки 17
- Блюда с грибами 52
- Блюда с морепродуктами 11
- Блюда с мясом 51
- Блюда с овощами 120
- Блюда с птицей 43
- Блюда с рыбой 21
- Гарниры 70
- Голубцы 15
- Долма 15
- Зразы 3
- Карри 23
- Котлеты 49
- Мясной хлеб 4
- Панировка 5
- Паста 42
- Паэлья 12
- Пельмени 7
- Плов 108
- Полента 11
- Рагу 57
- Ризотто 45
- Суши 16
- Сытные каши 34
- Тефтели 27
- Фаршированная птица 8
- Фаршированная рыба 5
- Фаршированные кальмары 1
- Фаршированные овощи 52
- Чили 6
Выпечка
- Блины 41
- Брауни 12
- Булочки 24
- Вафли 8
- Галеты 14
- Домашний хлеб 38
- Капкейки 8
- Кексы 81
- Куличи 8
- Лепешки 34
- Манники 22
- Маффины 42
- Печенье 151
- Пироги сладкие 154
- Пироги сытные 51
- Пирожки 32
- Пицца 13
- Пряники 8
- Тарталетки 9
- Тарты 33
- Хлебцы 4
- Шарлотки 7
На завтрак
- Батончики 22
- Блины 47
- Блюда из яиц 13
- Вареники 11
- Гранола 35
- Завтраки с овощами 15
- Запеканки 62
- Йогурт 8
- Каши 82
- Крамбл 32
- Мюсли 15
- Оладьи 51
- Пудинг 40
- Сырники 15
Гречневая каша с тушеными овощами
Что понадобится:
1 стакан гречневой крупы, 100 г брокколи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль
И начинаем готовить:
Гречневую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить рассыпчатую кашу. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованные морковь и болгарский перец, жарить 3–5 мин. Добавить отварные соцветия брокколи, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Гречневую кашу подавать вместе с тушеными овощами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 3 помидора, 1 свекла, 3 моркови, 3 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан измельченной капусты кольраби, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусуОчищенную морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры
Каша гречневая с овощами
Каша гречневая с овощами КомпонентыГречневая крупа – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мякоть тыквы – 150 г Масло сливочное – 50 г Куриный бульон – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук мелко порубить и обжарить на сковороде в небольшом количестве
Каша пшенично-гречневая с овощами
Каша пшенично-гречневая с овощами КомпонентыКрупа пшеничная – 200 гКрупа гречневая – 200 гВода – 1 лМасло растительное – 2–3 столовых ложкиЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшеничную и гречневую
ШНИЦЕЛЬ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
ШНИЦЕЛЬ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ На 4 порции:4 свиных шницеля по 125 г, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 1 пучок молодого зеленого лука с головками, 250 г мелких помидоров черри, 150 мл бульона, 50 г маслин без косточек, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, соль,
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, готовить 2 минуты.Лук очистить, вымыть и
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами Требуется:2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Крупу переберите, залейте водой и варите 12–15 мин на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке,
С рыбой и тушеными овощами
С рыбой и тушеными овощами Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, щепотка соли.Для начинки: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, по 250 г сладкого перца и кабачков, по 3 помидора и дольки чеснока, тимьян, имбирь, 1/3 стакана овощного бульона, 1/2 стакана растительного масла,
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияКрупу переберите, залейте водой и варите 12–15 минут на умеренном огне. Баклажан пеките
Каша гречневая с овощами
Каша гречневая с овощами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 сладких перца, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, ? л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:промыть гречневую крупу, залить холодной водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15
Каша гречневая с овощами в горшочке
Каша гречневая с овощами в горшочке Ингредиенты100 г гречневой крупы, 100 г кабачков, 100 г сладкого перца, 200 мл воды, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКабачок нарезать небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой.Подготовленные овощи выложить в горшочек
Гречневая каша с овощами и соевым соусом
Гречневая каша с овощами и соевым соусом Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист – по вкусу.Приготовление:Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:крупа гречневая – 2 стаканавода – 3 стаканаморковь крупная – 2 шт.перец сладкий разного цвета – 2 стручкабаклажаны небольшие – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.помидоры – 2 шт.грибы вешенки – 100 гмасло растительное – 1 ст.
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
Ингредиенты для «Каша с овощами "Ассорти"»:
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 90 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 9 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Каша с овощами "Ассорти"»:
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.
Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.
Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.
Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.
Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.
Готовую кашу заправить маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Каша "Дубинушка"
- 70
- 364
- 58949
Каша "Северная"
- 62
- 234
- 9896
Каша с овощами "Ассорти"
- 23
- 52
- 4704
Похожие рецепты
Гречневые "колобки" с рыбной начинкой
- 38
- 30
- 1912
Овсяная каша со свеклой
- 16
- 21
- 3777
Гречка "По-деревенски"
- 33
- 291
- 6291
Гречневые котлеты с творогом
- 18
- 244
- 4107
Манная кашка с топингом
- 35
- 7
- 2042
Котлеты овсяные "Сытый папа"
- 336
- 6988
- 321210
Булгур с креветками и овощами
- 3
- 42
- 3050
Пшенные биточки с грибами
- 17
- 229
- 2458
Рис "Первомай" с киноа, овощами, грибами
- 54
- 35
- 1711
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье-обманка"
- 70
- 974
- 19781
Горчично-сливочная намазка под селёдку
- 65
- 728
- 11279
Пирожное "Суши"
- 70
- 627
- 35845
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2016 года miommm78 #
2 января 2016 года miommm78 #
25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Юджина #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yana69 # (модератор)
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.
Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.
Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.
Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.
На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.
По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.
Ингредиенты для куса-куса с овощами
- Кускус 1 стакан
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Перец острый 1-2 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный или овощной бульон 1 стакан
- Сборная зелень 0.5 пучка
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, лимон Специи
Как приготовить кус-кус с овощами
- В зависимости от сезона, кус-кус с овощами может сильно меняться по составу и количеству тех или иных овощей. В самом простом варианте, особенно зимой, в блюдо достаточно добавить морковку, лук и свежую зелень. Блюдо может готовиться с мясным или куриным бульоном, или быть полностью вегетарианским — по желанию.
Сезонные овощи, зелень и кускус для блюда
Обжарить морковку и лук в разогретом масле
Добавить и обжарить нарезанный кабачок или цуккини
Добавить сладкий и острый перец
Добавить нарубленный чеснок и посолить
Влить стакан овощного бульона
Добавить сухой кускус и перемешать
Добавить мелко нарубленную зелень
Выложить кускус на тарелки и украсить зеленью, помидорами
Читайте также: