Картофель пашот рецепт

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Паприка ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

Картофель натрите на средней тёрке, посолите и отожмите руками.

От одного яйца отделите желток. Добавьте его к картофелю вместе с перцем, куркумой и паприкой. Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельное тесто.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы, выложите на бумажную салфетку.

Разбейте одно яйцо в миску. В кастрюлю налейте 5–7 см воды, добавьте соль и уксус.

Дождитесь, когда появятся мелкие пузырьки, венчиком создайте в воде воронку и аккуратно вылейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Через 2 минуты выловите яйцо шумовкой.

Точно так же поступите со вторым яйцом.

На готовые картофельные оладьи выложите яйца пашот. Слегка посолите их.

Десерты и выпечка Французская кухня


РЕЦЕПТ ЯИЦ ПАШОТ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОМ ПЮРЕ

НАДО:

4 яйца
1 cт. л. уксуса из белого вина
2 средних картофелины
300 мл молока
100 г сыра типа эмменталь
Соль

Можно добавить:
масло или соус, ароматизированные трюфелями или белыми грибами.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить картофель и порезать клубни на маленькие кубики, сложить их в кастрюльку с молоком и щепоткой соли и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.

2. Размять картофель прямо в молоке, не пюрировать!

3. Потереть сыр, добавить его в пюре и размешать, пока он полностью не растает; накрыть кастрюльку и поставить пюре в теплое место.

4. Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить уксус и довести до кипения; разбить аккуратно яйцо в чашку.

5. Убавить огонь до минимума и плавно «перелить» яйцо в воду и варить 3-4 минуты.

6. Достать готовое яйцо шумовкой, обсушить на бумажных полотенцах, сварить таким образом остальные яйца (для ускорения процесса можно одновременно варить яйца в двух кастрюльках).

7. Положить 1-2 ложки теплого пюре в тарелку, сверху – яйцо. Можно добавить немного трюфельного масла.

КСТАТИ: вариант блюда – пожарить яйца в виде глазуньи, так, чтобы желток остался жидким, и вырезать «кругляшок» с помощью металлической формочки, а лишний белок удалить.


Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки.

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:

  • Картофель — 1 шт
  • Горох (ТМ "Мистраль" зеленый колотый ОРЕГОН ) — 0,5 стак.
  • Ветчина — 6 ломт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:


Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.


Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.


Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.


Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.


Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.


Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.


Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.


Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с виноградом "По-Черкизовски"

  • 32
  • 427
  • 4648

Салат "Красавица"

  • 1
  • 266
  • 3845

Салат "Попурри"

  • 2
  • 414
  • 6127

Kлассический салат Oливье c докторской колбасой

  • 3
  • 16
  • 1311

Салат "Денежный"

  • 90
  • 527
  • 8999

Салат "Собачка"

  • 109
  • 702
  • 14832

Салат "Пушистый"

  • 34
  • 60
  • 11797

Салат "Любимый"

  • 39
  • 302
  • 15178

Салат весенний с копчeной колбасой

  • 32
  • 104
  • 31863

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью

  • 67
  • 909
  • 16545

Кабачковый крамбль

  • 212
  • 2519
  • 98877

Печeночный паштет

  • 74
  • 239
  • 23102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2016 года SimamotoS #


5 марта 2015 года не голодаем #


10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mariana82 #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Оливка #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года pupsik27 #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Angel-Wise #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Людмила НК #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)



4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Kipariss #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Инвеста #






4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Svetik_Lanik #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года топиарий #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года СуЛиРа #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Natalia Savin #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любите яйца всмятку, предлагаю их приготовить по-новом, гораздо интереснее, оригинальнее и сытнее. Яйца-пашот в картофельных корзинках смогут стать вашим любимым завтраком.



Яйца-пашот в картофельных корзинках

Ингредиенты (6 порций)

  • картофель — 500 гр,
  • яйца — 1 шт,
  • сливочный сыр — 3 столовые ложки,
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
  • соль,
  • черный перец,

  • яйца — 6 шт.
  • петрушка.

Приготовление Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и остудить картофель. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца, добавить сыр, крахмал, перец и щепотку соли.

Отварной картофель размять, добавить к яйцам и перемешать. Получится консистенция густого пюре.

Противень застелить пергаментной бумагой, положить ложку пюре. Пальцами придавить, придать форму гнезда. Ложкой сделать углубление. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 15-ти минут.

Достать противень, в каждую лунку разбить по одному яйцу. Посыпать петрушкой и вернуть в духовку до готовности яиц (яйца должны быть всмятку). Если вам не нравится всмятку, гнездышки можно накройте фольгой.

Подавать к столу в качестве отдельного блюда к завтраку или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бхаджи - популярная в Индии штуковина. И очень растяжимая. Этот вариант можно, наверное, назвать aloo bhaji, ибо в основе картофель. А также сильно прожаренный лук (говорят, именно луковое бхаджи нынче в Индии едят как фаст-фуд).

Рецепт принадлежит известному сетевому кулинару Зоряне Ивченко. Я изменил лишь мелочи: уменьшил количество перца чили и вместо семян чёрной горчицы взял семена обычной сарептской, какие были под рукой. И не забудьте, что яйца пашот должны быть свежайшими и первосортными.

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!


  • 4 крупные картофелины для запекания
  • 4 больших яйца размера С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.

Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.

Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.

Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.

Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.

Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • для курицы
  • 2 небольших куриных филе
  • 4 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 зубка чеснока
  • прованские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для яиц
  • 4 яйца
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. соевого соуса киккоман
  • масло для фритюра
  • для соуса
  • сок который остался после запекания филе (около 150 мл. )
  • 0,5 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.

2. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле.

3. Для соуса В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим бульоном, оставшимся от курицы. Добавить перец, если нужно соль. Держать на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить масло.

4. Для ияц-пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

5. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде.

6. Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Чем длиннее и уже будут полоски, тем красивее получится "гнездо" Добавить в картофель соевый соус, перемешать.

7. В казанке или сотейнике разогреть фритюр. Яйцо аккуратно завернуть в картофельные полоски, положить на шумовку и аккуратно опустить во фритюр на несколько секунд. Как только картофель обжарится достать и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

8. Для подачи куриное филе нарезать ломтиками, сверху выложить яйца и полить соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельно-чесночный суп с яйцом пашот.

Вот, казалось бы, всего лишь - картошка и чеснок, ну еще сливки и яйцо для подачи, а такой невероятный, изысканный суп получается, просто диву даешься. Бархатный, кремовый на вкус, с тонким чесночным ароматом. Варите непременно!


Ингредиенты:
• 500 г картошки,
• головка чеснока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 200 мл сливок.

• 4 куриных яйца
• 50 мл белого винного уксуса.

Чеснок очистиь, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить его на оливковом масле.
Картофель очистить, нарезать на произвольные кусочки.

Поместить в кастрюлю картофель, чеснок и бульон ( или воду). Довести до кипения и варить минут 20, до готовности картошки.
Готовый суп пюрируем или погружным миксером, или в блендере, добавляем сливки и перемешиваем, нагреваем до кипения 9не кипятим).
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.

Яйца пашот готовим, пока суп варится.
По одному разбиваем яйцо в чашку.
Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку, и в нее осторожно выливаем яйцо из чашки и варим его пару минут. Осторожно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

Второй способ сварить яйца пашот такой: чашку выложить пищевой пленкой, смазать ее каплей растительного масла, вылить в чашку яйцо, завязять пленку узелком сверху и этот мешочек с яйцом внутри опустить в кипящую воду. Варить так же пару минут. Осторожно достать мешочки, развернуть - и переложить яйцо на тарелку или уже сразу в суп.

Я варила не на бульоне, а просто на воде, и все равно было очень вкусно. Добавила при варке щепотку сухого тимьяна. И при подаче - кроме яйца, свежесмолотый черный перец и немного замроженного укропа.

Рецепт достался мне от
imungu
отсюда .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряные корнеплоды с гуакамоле и яйцом пашот (знакомство с сувидом Mirta)


Добрый день! Сегодня у меня для вас не просто очень вкусный обед, но и своего рода миссия - рассказать немного о технологии приготовления сувид и познакомить с новым кухонным гаджетом сувид Mirta. Если сувид раньше был доступен только ресторанам, то сейчас благодаря появлению таких крутых , компактных помощников каждая домохозяйка или кулинарный энтузиаст может готовить вкусную и полезную еду в сувиде:

Суть метода заключается в точном поддержании температуры приготовления, которая ниже чем при традиционном методе. Именно за счет этого блюда получаются очень нежными и сочными, сохраняют свою структуру, вкус и полезные свойства. Их невозможно переготовить или недоготовить - блюда идеального приготовления стабильно каждый раз! Особенно хорошо разница с обычными методами ощутима на мясе, птице и рыбе, но и с овощами сувид работает отлично - продукты сохраняют максимальное количество полезных витамином и микроэлементов! Все поклонники здорового образа жизни оценят сувид по достоинству!
Если при жарке, варке или запекании продуктов поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит. Благодаря низкой температурной обработке мембраны клеток остаются целыми, поэтому все блюда получаются более сочными.

Но от слов к делу! Давайте приготовим обед с помощью сувид Mirta, а потом продолжим нашу беседу)


2 крупных картофеля
1 ч/л орегано
1 ст/л сл масла
соль и перец

2 средние моркови
1 ч/л карри
1 ст/л сл масла
соль и перец

1 авокадо
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чили
4 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона или 1 лайма
небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу

сувид Mirta.
вакуумные пакеты или пакеты с застежкой



Все очень просто:
Установить сувид на вашу кастрюлю с водой, установить температуру 85С и таймер 1 час.
Пока вода нагревается подготовить овощи.
Картофель вымыть , нарезать дольками, сложить в пакет в один слой, добавить орегано и масло. Не закрывая пакет, постепенно опустить его в воду(вода вытолкнет воздух) закрыть пакет на зип-замок, когда почти весь воздух вышел.
Морковь вымыть, нарезать брусочками, сложить в пакет, добавить масло и карри, так же удалить воздух из пакета и застегнуть его.

Когда сувид Mirta просигнализирует что вода нагрелась опустить пакеты в кастрюлю. Готовить согласно таймеру 1 час.



Тем временем приготовим гуакамоле - для этого лук,чеснок и чили мелко нарезать. В чашу блендера положить очищенный авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок, масло, зелень и измельчить до однородности. Добавить в соус измельченный лук,чеснок и чили, перемешать.



Через час прозвучит звуковой сигнал - это значит, что овощи уже готовы. Достать их из кастрюли и долить немного холодной воды - нам нужно, чтобы температура опустилась до 75 градусов для приготовления яиц-пашот. Опустить яйца в кастрюлю. Готовить 12 минут (если яйца из холодильника то 13). Вынуть яйца и опустить в холодную воду на 1 минуту.



Пока варятся яйца-пашот обжарить быстро при сильном нагреве по отдельности картофель и морковь. (используем только то масло которое в пакетах)


На блюдо выложить картофель с морковью, сверху положить соус гуакамоле и сделать в нем небольшое углубление для яйца. Аккуратно разбить скорлупу и выложить готовое яйцо пашот на соус. Присыпать паприкой, соль, перцем и немедленно подавать на стол.

Это потрясающе вкусно. Прекрасный картофель с хрустящей корочкой и нежной структурой, сочная пряная морковь с карри в которую можно влюбится с первого укуса, легкий нежный гуакамоле и ИДЕАЛЬНЫЙ пашот.

Приятного вам аппетита.


Я не зря назвал пашот идеальным - это чистая правда. Для меня стало настоящим откровением готовить яйцо-пашот в скорлупе) Мой внутренний скептик убеждал что ничего не получится - но нет - яйцо действительно идеальное, без хлопьев, без воронок - все что нужно это опустить пакет и через 12 минут у тебя лучший в мире завтрак. Настоящая магия на вашей кухне. Овощи тоже получились отменными и говорю абсолютно искренне - впечатлен сувидом Mirta приятнейшим образом.

Сувид Mirta - это очень компактный и удобный гаджет, не занимающий много места. Элементарный в управлении и что не мало важно - крепится к любой кастрюле,
В комплект входит книга с проверенными рецептами - можно готовит по ним ну а потом и экспериментировать. Тут конечно же есть разделы мясо, рыба, овощи, а еще паштеты, соусы, напитки и даже десерты, например с помощью сувид можно готовить вкуснейший крем-брюле! В книге представлены таблицы с помощью которых легко рассчитать время и температуру приготовления любого продукта.
На сувид Mirta предоставляется гарантия 1 год, и большая сеть сервисных центров.

С сувид Mirta больше не надо следить за временем, нужно просто положить продукты в пакет, опустить его в воду, установить температуру и таймер -и заниматься своими делами, пока не раздастся звуковой сигнал. Вам не нужно каждую секунду быть на кухне - в Сувид блюдо не подгорит, не переварится и не пересушится. Идеальный результат каждый раз!

Читайте также: