Картофель пашот рецепт
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Соль по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Куркума ¼ ч. ложки
- Паприка ¼ ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
Способ приготовления
Картофель натрите на средней тёрке, посолите и отожмите руками.
От одного яйца отделите желток. Добавьте его к картофелю вместе с перцем, куркумой и паприкой. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельное тесто.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы, выложите на бумажную салфетку.
Разбейте одно яйцо в миску. В кастрюлю налейте 5–7 см воды, добавьте соль и уксус.
Дождитесь, когда появятся мелкие пузырьки, венчиком создайте в воде воронку и аккуратно вылейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Через 2 минуты выловите яйцо шумовкой.
Точно так же поступите со вторым яйцом.
На готовые картофельные оладьи выложите яйца пашот. Слегка посолите их.
Десерты и выпечка Французская кухня
РЕЦЕПТ ЯИЦ ПАШОТ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОМ ПЮРЕ
НАДО:
4 яйца
1 cт. л. уксуса из белого вина
2 средних картофелины
300 мл молока
100 г сыра типа эмменталь
Соль
Можно добавить:
масло или соус, ароматизированные трюфелями или белыми грибами.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить картофель и порезать клубни на маленькие кубики, сложить их в кастрюльку с молоком и щепоткой соли и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.
2. Размять картофель прямо в молоке, не пюрировать!
3. Потереть сыр, добавить его в пюре и размешать, пока он полностью не растает; накрыть кастрюльку и поставить пюре в теплое место.
4. Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить уксус и довести до кипения; разбить аккуратно яйцо в чашку.
5. Убавить огонь до минимума и плавно «перелить» яйцо в воду и варить 3-4 минуты.
6. Достать готовое яйцо шумовкой, обсушить на бумажных полотенцах, сварить таким образом остальные яйца (для ускорения процесса можно одновременно варить яйца в двух кастрюльках).
7. Положить 1-2 ложки теплого пюре в тарелку, сверху – яйцо. Можно добавить немного трюфельного масла.
КСТАТИ: вариант блюда – пожарить яйца в виде глазуньи, так, чтобы желток остался жидким, и вырезать «кругляшок» с помощью металлической формочки, а лишний белок удалить.
Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки.
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:
- Картофель — 1 шт
- Горох (ТМ "Мистраль" зеленый колотый ОРЕГОН ) — 0,5 стак.
- Ветчина — 6 ломт.
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 107.2 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 25.2 г | жиры 53.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:
Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.
Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.
Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.
Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с виноградом "По-Черкизовски"
- 32
- 427
- 4648
Салат "Красавица"
- 1
- 266
- 3845
Салат "Попурри"
- 2
- 414
- 6127
Kлассический салат Oливье c докторской колбасой
- 3
- 16
- 1311
Салат "Денежный"
- 90
- 527
- 8999
Салат "Собачка"
- 109
- 702
- 14832
Салат "Пушистый"
- 34
- 60
- 11797
Салат "Любимый"
- 39
- 302
- 15178
Салат весенний с копчeной колбасой
- 32
- 104
- 31863
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью
- 67
- 909
- 16545
Кабачковый крамбль
- 212
- 2519
- 98877
Печeночный паштет
- 74
- 239
- 23102
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2016 года SimamotoS #
5 марта 2015 года не голодаем #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Оливка #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Angel-Wise #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила НК #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Kipariss #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Инвеста #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Svetik_Lanik #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СуЛиРа #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Natalia Savin #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы любите яйца всмятку, предлагаю их приготовить по-новом, гораздо интереснее, оригинальнее и сытнее. Яйца-пашот в картофельных корзинках смогут стать вашим любимым завтраком.
Яйца-пашот в картофельных корзинках
Ингредиенты (6 порций)
- картофель — 500 гр,
- яйца — 1 шт,
- сливочный сыр — 3 столовые ложки,
- картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
- соль,
- черный перец,
- яйца — 6 шт.
- петрушка.
Приготовление Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и остудить картофель. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца, добавить сыр, крахмал, перец и щепотку соли.
Отварной картофель размять, добавить к яйцам и перемешать. Получится консистенция густого пюре.
Противень застелить пергаментной бумагой, положить ложку пюре. Пальцами придавить, придать форму гнезда. Ложкой сделать углубление. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 15-ти минут.
Достать противень, в каждую лунку разбить по одному яйцу. Посыпать петрушкой и вернуть в духовку до готовности яиц (яйца должны быть всмятку). Если вам не нравится всмятку, гнездышки можно накройте фольгой.
Подавать к столу в качестве отдельного блюда к завтраку или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бхаджи - популярная в Индии штуковина. И очень растяжимая. Этот вариант можно, наверное, назвать aloo bhaji, ибо в основе картофель. А также сильно прожаренный лук (говорят, именно луковое бхаджи нынче в Индии едят как фаст-фуд).
Рецепт принадлежит известному сетевому кулинару Зоряне Ивченко. Я изменил лишь мелочи: уменьшил количество перца чили и вместо семян чёрной горчицы взял семена обычной сарептской, какие были под рукой. И не забудьте, что яйца пашот должны быть свежайшими и первосортными.
Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!
- 4 крупные картофелины для запекания
- 4 больших яйца размера С0
- 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- копченая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.
Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.
Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.
Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.
Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.
Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 4 порции
- для курицы
- 2 небольших куриных филе
- 4 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 зубка чеснока
- прованские травы
- 2 ст.л. оливкового масла
- для яиц
- 4 яйца
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 2 картофелины
- 1 ч.л. соевого соуса киккоман
- масло для фритюра
- для соуса
- сок который остался после запекания филе (около 150 мл. )
- 0,5 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- черный молотый перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.
2. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле.
3. Для соуса В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим бульоном, оставшимся от курицы. Добавить перец, если нужно соль. Держать на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить масло.
4. Для ияц-пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
5. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде.
6. Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Чем длиннее и уже будут полоски, тем красивее получится "гнездо" Добавить в картофель соевый соус, перемешать.
7. В казанке или сотейнике разогреть фритюр. Яйцо аккуратно завернуть в картофельные полоски, положить на шумовку и аккуратно опустить во фритюр на несколько секунд. Как только картофель обжарится достать и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
8. Для подачи куриное филе нарезать ломтиками, сверху выложить яйца и полить соусом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Картофельно-чесночный суп с яйцом пашот.
Вот, казалось бы, всего лишь - картошка и чеснок, ну еще сливки и яйцо для подачи, а такой невероятный, изысканный суп получается, просто диву даешься. Бархатный, кремовый на вкус, с тонким чесночным ароматом. Варите непременно!
Ингредиенты:
• 500 г картошки,
• головка чеснока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 200 мл сливок.
• 4 куриных яйца
• 50 мл белого винного уксуса.
Чеснок очистиь, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить его на оливковом масле.
Картофель очистить, нарезать на произвольные кусочки.
Поместить в кастрюлю картофель, чеснок и бульон ( или воду). Довести до кипения и варить минут 20, до готовности картошки.
Готовый суп пюрируем или погружным миксером, или в блендере, добавляем сливки и перемешиваем, нагреваем до кипения 9не кипятим).
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.
Яйца пашот готовим, пока суп варится.
По одному разбиваем яйцо в чашку.
Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку, и в нее осторожно выливаем яйцо из чашки и варим его пару минут. Осторожно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.
Второй способ сварить яйца пашот такой: чашку выложить пищевой пленкой, смазать ее каплей растительного масла, вылить в чашку яйцо, завязять пленку узелком сверху и этот мешочек с яйцом внутри опустить в кипящую воду. Варить так же пару минут. Осторожно достать мешочки, развернуть - и переложить яйцо на тарелку или уже сразу в суп.
Я варила не на бульоне, а просто на воде, и все равно было очень вкусно. Добавила при варке щепотку сухого тимьяна. И при подаче - кроме яйца, свежесмолотый черный перец и немного замроженного укропа.
Рецепт достался мне от
imungu
отсюда .
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пряные корнеплоды с гуакамоле и яйцом пашот (знакомство с сувидом Mirta)
Добрый день! Сегодня у меня для вас не просто очень вкусный обед, но и своего рода миссия - рассказать немного о технологии приготовления сувид и познакомить с новым кухонным гаджетом сувид Mirta. Если сувид раньше был доступен только ресторанам, то сейчас благодаря появлению таких крутых , компактных помощников каждая домохозяйка или кулинарный энтузиаст может готовить вкусную и полезную еду в сувиде:
Суть метода заключается в точном поддержании температуры приготовления, которая ниже чем при традиционном методе. Именно за счет этого блюда получаются очень нежными и сочными, сохраняют свою структуру, вкус и полезные свойства. Их невозможно переготовить или недоготовить - блюда идеального приготовления стабильно каждый раз! Особенно хорошо разница с обычными методами ощутима на мясе, птице и рыбе, но и с овощами сувид работает отлично - продукты сохраняют максимальное количество полезных витамином и микроэлементов! Все поклонники здорового образа жизни оценят сувид по достоинству!
Если при жарке, варке или запекании продуктов поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит. Благодаря низкой температурной обработке мембраны клеток остаются целыми, поэтому все блюда получаются более сочными.
Но от слов к делу! Давайте приготовим обед с помощью сувид Mirta, а потом продолжим нашу беседу)
2 крупных картофеля
1 ч/л орегано
1 ст/л сл масла
соль и перец
2 средние моркови
1 ч/л карри
1 ст/л сл масла
соль и перец
1 авокадо
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чили
4 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона или 1 лайма
небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу
сувид Mirta.
вакуумные пакеты или пакеты с застежкой
Все очень просто:
Установить сувид на вашу кастрюлю с водой, установить температуру 85С и таймер 1 час.
Пока вода нагревается подготовить овощи.
Картофель вымыть , нарезать дольками, сложить в пакет в один слой, добавить орегано и масло. Не закрывая пакет, постепенно опустить его в воду(вода вытолкнет воздух) закрыть пакет на зип-замок, когда почти весь воздух вышел.
Морковь вымыть, нарезать брусочками, сложить в пакет, добавить масло и карри, так же удалить воздух из пакета и застегнуть его.
Когда сувид Mirta просигнализирует что вода нагрелась опустить пакеты в кастрюлю. Готовить согласно таймеру 1 час.
Тем временем приготовим гуакамоле - для этого лук,чеснок и чили мелко нарезать. В чашу блендера положить очищенный авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок, масло, зелень и измельчить до однородности. Добавить в соус измельченный лук,чеснок и чили, перемешать.
Через час прозвучит звуковой сигнал - это значит, что овощи уже готовы. Достать их из кастрюли и долить немного холодной воды - нам нужно, чтобы температура опустилась до 75 градусов для приготовления яиц-пашот. Опустить яйца в кастрюлю. Готовить 12 минут (если яйца из холодильника то 13). Вынуть яйца и опустить в холодную воду на 1 минуту.
Пока варятся яйца-пашот обжарить быстро при сильном нагреве по отдельности картофель и морковь. (используем только то масло которое в пакетах)
На блюдо выложить картофель с морковью, сверху положить соус гуакамоле и сделать в нем небольшое углубление для яйца. Аккуратно разбить скорлупу и выложить готовое яйцо пашот на соус. Присыпать паприкой, соль, перцем и немедленно подавать на стол.
Это потрясающе вкусно. Прекрасный картофель с хрустящей корочкой и нежной структурой, сочная пряная морковь с карри в которую можно влюбится с первого укуса, легкий нежный гуакамоле и ИДЕАЛЬНЫЙ пашот.
Приятного вам аппетита.
Я не зря назвал пашот идеальным - это чистая правда. Для меня стало настоящим откровением готовить яйцо-пашот в скорлупе) Мой внутренний скептик убеждал что ничего не получится - но нет - яйцо действительно идеальное, без хлопьев, без воронок - все что нужно это опустить пакет и через 12 минут у тебя лучший в мире завтрак. Настоящая магия на вашей кухне. Овощи тоже получились отменными и говорю абсолютно искренне - впечатлен сувидом Mirta приятнейшим образом.
Сувид Mirta - это очень компактный и удобный гаджет, не занимающий много места. Элементарный в управлении и что не мало важно - крепится к любой кастрюле,
В комплект входит книга с проверенными рецептами - можно готовит по ним ну а потом и экспериментировать. Тут конечно же есть разделы мясо, рыба, овощи, а еще паштеты, соусы, напитки и даже десерты, например с помощью сувид можно готовить вкуснейший крем-брюле! В книге представлены таблицы с помощью которых легко рассчитать время и температуру приготовления любого продукта.
На сувид Mirta предоставляется гарантия 1 год, и большая сеть сервисных центров.
С сувид Mirta больше не надо следить за временем, нужно просто положить продукты в пакет, опустить его в воду, установить температуру и таймер -и заниматься своими делами, пока не раздастся звуковой сигнал. Вам не нужно каждую секунду быть на кухне - в Сувид блюдо не подгорит, не переварится и не пересушится. Идеальный результат каждый раз!
Читайте также: