Картофель по герцогски рецепт с фото


Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол! Картофель «Герцогиня»

В комментариях вы часто просите рецепты приготовления блюд из простых, доступных и повседневных продуктов, например, из картофеля.

Его мы едим едва ли не каждый день, но при всей нашей любви к картофелю, разнообразие блюд из него довольно скудное.

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный картофельный гарнир на праздничный стол.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 20-25 шт


  • 1 кг картофеля
  • 50-100 г сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

Картофель «Герцогиня» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Устанавливаем кастрюлю на плиту и отправляем в нее предварительно очищенный и вымытый картофель, заливаем его кипящей водой и добавляем соль.

Доводим до кипения, убавляем нагрев и в зависимости от сорта и размера картофеля, варим 20-30 минут до полной готовности.

Картофель сварился, сливаем отвар и пока он не остыл, сразу же превращаем его в пюре с помощью толкушки или картофельного пресса.

Старайтесь тщательно измельчить картофель, чтобы не осталось комочков.

Добавляем в пюре сливочное масло и хорошо перемешиваем.

А поскольку картофель у всех разный, для начала я беру 50 г масла, при необходимости добавлю еще.

Туда же всыпаем картофельный крахмал, по желанию сухой чеснок и мускатный орех.

Следом вбиваем одно яйцо и перемешиваем.

После тщательного перемешивания обращаем внимание на консистенцию картофельной массы.

Если она довольно жидкая, то исправить ситуацию можно всыпав еще столовую ложку крахмала, а если как у меня густая, то добавляем еще 50 г сливочного масла и 1 яйцо.

Попробуйте пюре на вкус и при необходимости – досолите.

Картофельная масса должна получиться однородная, мягкая и эластичная.

Перекладываем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочка» и пока она горячая отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если будете отсаживать на пергаментную бумагу, то предварительно смажьте ее маслом.

Преимущество этого рецепта в том, что это блюдо можно подготовить накануне – заранее отсадите картофельную массу на противень, накройте другим противнем и храните в холодильнике, а непосредственно перед подачей на стол доведите блюдо до готовности в духовке.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°C (392°F) духовку и выпекаем 15-20 мин. до золотистой хрустящей корочки, но сильно картофель не зажаривайте.

Как только волнистые края подрумянились, достаем блюдо из духовки.

В итоге получились красивые, румяные, ароматные картофельные розочки, больше похожие на пирожное безе.

Они полностью готовы и отлично держат форму.

Снаружи картофель румяный и хрустящий, а внутри мягкая, нежная, ароматная картофельная пюрешка.

Надеюсь, что такой простой способ разнообразит подачу привычного картофельного пюре и отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Затратив минимум усилий, вы в результате получите красивый эффектный гарнир на праздничный стол.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Картофель «Герцогиня» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Картофель «Герцогиня» — ФОТО



























Похожие рецепты:

  1. Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами + Картофель, запеченный в беконе (2 рецепта)
  2. ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!
  3. Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!
  4. АДЖАПСАНДАЛ — СУПЕР РЕЦЕПТ постного овощного рагу! (Аджапсандали)
  5. КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
  6. Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)
  7. Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке
  8. Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — просто, быстро и вкусно!
  9. Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»
  10. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Герцогский картофель — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Картофель является главной составной частью здорового и полноценного питания. Картофель запекают, из картофеля готовят пюре, из картофеля готовят оладьи и котлеты. Блюда из картофеля подают в лучших ресторанах и в дешёвых кафе, блюда из картофеля подают и к королевскому, и к крестьянскому столу. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда, приготовленного из картошки.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него - просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))

Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.

Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь - плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера "закрытая звезда". Размер моей насадки - 12 мм.


Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.


Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.


Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.


Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.


Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.


Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.


Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.


Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.


Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное - появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.


Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.


Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.


Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.


Рецепт запеченного картофеля — «по-герцогски», из английской кухни, очень аппетитное и красивое блюдо.

1 кг. картошки
50 гр. масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 гр. тертого сыра
соль
щепотка перца и муската

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и с добавлением масла взбить в пышное пюре.

Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовку до 200°С, застелить противень бумагой для выпечки.

Выкладывать картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый или бумажный, но он должен быть крепким, уголок срезать) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.



Когда-то мы и представить не могли, что можно вот так взять и не приготовить на праздничный стол пюре. Но сегодня привычный гарнир уже не так популярен, им никого не удивишь. Многие хозяйки экспериментируют с пастой, приготовленными на гриле овощами и другими гарнирами. А я однажды подала гостям необычное картофельное пюре по-герцогски, которое всех впечатлило. С тех пор часто готовлю к празднику такой гарнир.

Ингредиенты

Этот рецепт к нам пришел из французской кухни, но никаких редких или дорогостоящих компонентов в нем нет. Все нужное можно купить в ближайшем супермаркете. Подготовьте следующие продукты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Кроме того, вам понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой и противень.

Приготовление

Очистите картофель, разрежьте его на куски и проварите в подсоленной воде около 15 минут.


Слейте жидкость, картофель положите в миску. Добавьте яичный желток и оливковое масло. Все перемешайте и раздавите толкушкой или даже обычной вилкой, пока не получится густое пюре.


Поместите картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и дайте несколько минут остыть, чтобы было удобно производить дальнейшие манипуляции, не обжигая руки.

Накройте противень бумагой для выпечки и отсаживайте небольшие порции пюре из кондитерского мешочка.


Взбейте яйцо и аккуратно с помощью кисточки покройте им поверхность картофельных фигурок.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут, пока картофель не подрумянится.

Подавайте картофель по-герцогски в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.


Освоив классический французский рецепт, вы легко сможете импровизировать, внося в него что-то новое. Например, я иногда добавляю в картофельное пюре взбитый блендером шпинат, и тогда блюдо приобретает изысканный изумрудный оттенок. Можно экспериментировать с сыром, мускатным орехом, молодой зеленью и другими ингредиентами.

Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската

Приготовление:
1.Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
2.Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
3.Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
4.Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
5.Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.


  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 7051
Автор

Ингредиенты:





  • картофель 0.5 килограмма
  • яичные желтки 1 штука
  • масло сливочное 25 граммов
  • специи по вкусу
  • молоко по вкусу
  • яйца по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    1. Моют, чистят и снова моют картофель. Нарезают кусочками одного размера.

Варят в слегка подсоленной воде.

Сливают воду, накрывают и ставят на слабый огонь, чтобы подсушить.

Протирают через среднее сито или моули или пропускают через картофелемялку.

Выкладывают в чистую кастрюлю.

Добавляют 1 желток на 0,5 кг картофеля и энергично перемешивают деревянной ложкой.

Смешивают с 25 г животного масла или маргарина. Добавляют по вкусу специи.

Выкладывают в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавливают аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.

Ставят в горячую духовку при 230 °С на 2–3 минуты, чтобы слегка подсохли края.

Вынимают из духовки и смазывают взбитым с водой или молоком яйцом.

  • Слегка подрумянивают в горячей духовке или под саламандрой.
  • ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

    Картофель, приготовленный по рецепту от нашего шеф-повара, станет настоящим украшением праздничного стола.


    Приготовление

    1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.

    2. Приготовьте пюре. Добавьте в него яичные желтки, сливки, сливочное масло и специи. Взбейте получившуюся массу миксером.

    3. Переложите ее в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавливайте небольшие порции на лист для выпечки.

    4. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение приблизительно 15 минут до красивого золотистого цвета, перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте картофель в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


    Рецепт Картофель по-герцогски с фото

    Рецепт довольно прост в исполнении, но причудливая форма картофеля в виде розеток, сердечек или цветков, приобретенная в процессе приготовления, не оставит равнодушными ни одну романтическую пару. Тем более если найдется повод порадовать своих любимых, не потратив лишних усилий на готовку. Идеально вашего личного праздника – дня любви.

    • масло (сливочное) – 60 г,
    • соль – 1/4 чайной ложки,
    • желток - 2 шт,
    • картофель – 750 г,
    • мускатный орех (измельченный) – 1/4 чайной ложки.
    1. Отварить и почистить картофель. Можно отварить картофель в мундире, либо сразу сварить очищенным, на ваше усмотрение. Но питательные вещества лучше сохраняются при варке цельных клубней.


  • Остудить до теплого состояния.
  • Растереть с помощью толкушки или карофелемялки до однородной массы (блендер НЕ использовать, иначе все заклейстеризуется).
  • Добавить желтки, мускатный орех, соль и растереть ложкой, слегка попутно взбивая.


    Переложить массу в кондитерский мешок со специальными насадками и красиво выложить на пергаментную бумагу для выпечки, которую предварительно расстелить по противню.


  • Растопить сливочное масло и смазать с помощью кулинарной кисточки картофель.
  • Поставить в духовку при 200° примерно на 15 минут.
  • При появлении румяной корочки достать из духового шкафа и подать горячим на стол, украсив предварительно приготовленным рыбным блюдом.
  • Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту пюре из корня сельдерея.



    картофельное пюре на новый лад

    Ингредиенты: картофель - 600 гр. ; масло сливочное - 50 гр. ; желтки яичные - 2 шт. ; соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Предлагаю вам приготовить картофель по-герцогски. Он представляет из себя по сути тривиальное, но не менее вкусное от этого, картофельное пюре, которое подается в форме запеченных в духовке разнообразных розеточек. Такая подача будет очень уместна по случаю праздника. Итак, сначала нам нужно очистить картофель, нарезать на несколько частей для ускорения процесса, и отварить в подсоленной воде .

    Читайте также: