Картофель по ирландски рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной 600 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко (горячее) 2-3 ст.л.
  • мука 100-120 гр.
  • соль
  • тимьян
  • мускатный орех
  • грудинка (бекон) 50 гр.
  • грецкие орехи 20-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня горячая, отварная картошка.

Добавляем соль по вкусу, немного горячего молока и сливочного масла.

Измельчаем толкушкой, делаем картофельное пюре.

Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой терке.

А еще, я добавляю в пюре немного мускатного ореха.

Когда картофель остынет, вводим муку.

Уходит от 100 до 120 гр, зависит от влажности картошки.

Замешиваем мягкое тесто.

Обычно все тесто делю на пять равных частей округляю каждую заготовку.

На подготовленном противне (застелен пергаментом) формируем небольшие лепешки.

В центре каждой делаем небольшое углубление руками.

Лепешки посыпаем свежим тимьяном, слегка.

Выкладываем в цент начинку, ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (немного).

Еще у меня небольшой кусочек грудинки, мелко порежем и тоже используем для начинки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30, при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Дополнительная информация

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала!
Очень классный рецепт, простой и вкусный!
Ирландцы обожают эти лепешки, начинку попробуйте, как в рецепте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сосиски 1 шт.
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, нарезаем произвольно и отвариваем до готовности в подсоленной воде.


В сковороду наливаем молоко, кладём сливочное масло и нарезанную крупно, нижнюю, белую часть зелёного лука. Ставим на средний огонь и пусть томится 2-3 минуты.


Добавляем в сковороду нарезанные, зелёные перья лука и пусть томится ещё пару минут.


Одну сосиску нарезаем мелко и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.


Отваренный картофель(предварительно слив воду) необходимо размять но не обязательно до состояния пюре.


Выкладываем в кастрюлю с картофелем сосиски.


Добавляем зелёный лук с молоком и аккуратно перемешиваем. В оригинале, в хорошо перемешанную картошку, добавляли солидный кусок сливочного масла. Но это на любителя и не всем подходит.


Выкладываем в миску и подаём к столу, как самостоятельное блюдо. Но можно и как гарнир. На ваше усмотрение. Приятного аппетита.


Рецептом поделился коллега, который некоторое время "холостяковал" и отдавал предпочтение блюдам вкусным и \"быстроприготавлива емым\". Оказалось ну очень вкусно и ну очень просто.

Ингредиенты для «Картофель по-ирландски»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Картофель по-ирландски»:


Картошку тщательно помыть и отварить в мундирах до готовности.


Клубни в зависимости от размера порезать на 6-8 частей.


Чеснок мелко порубить ножом.


Разогреть сковородку с маслом и обжарить наш картофель на большом огне до румяной корочки. Посолить, поперчить. Добавить травы и чеснок. Перемешать и выключить огонь.
УРА! Приятного аппетита1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошечка "А добавка будет. "

  • 64
  • 73
  • 8460

Похожие рецепты

Печeный картофель "Как на костре"

  • 588
  • 5241
  • 214488

Картофель "Золотистый"

  • 41
  • 157
  • 7109

Чипсы по-домашнему

  • 33
  • 20
  • 17346

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

  • 119
  • 134
  • 8824

Жареный картофель с грибами

  • 33
  • 285
  • 6226

Картофель по-деревенски

  • 128
  • 375
  • 14465

Печёный картофель с творожным салатом

  • 55
  • 330
  • 5330

Картошка "Вулкан"

  • 31
  • 47
  • 8954

Картофель со сливками и укропом

  • 73
  • 1046
  • 43569

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 334981

Сельдь в соусе "Карри"

  • 171
  • 1163
  • 50848

"Пахлава" из яблок

  • 183
  • 521
  • 22926

Фотографии «Картофель по-ирландски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года virey2810 #


9 февраля 2018 года guga # (автор рецепта)



11 ноября 2016 года juli_27 #



12 ноября 2016 года guga # (автор рецепта)


23 августа 2015 года JuLL_ija #


26 августа 2014 года morychka-2014 #



29 мая 2013 года Жека Я #


20 октября 2012 года sta9440 #


22 октября 2012 года guga # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года DEKADAHC #



2 сентября 2011 года DEKADAHC #


16 июля 2011 года kiselevalena #


26 января 2011 года zlatka3 #


26 января 2011 года zlatka3 #


8 января 2011 года Ялорис #


30 сентября 2010 года Sea-green #


3 мая 2010 года ирина66 #


3 мая 2010 года guga # (автор рецепта)


15 марта 2010 года lolo1313 #




15 марта 2010 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года shalun #


15 марта 2010 года guga # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года janika deleted #


10 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Adria #


10 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Неочищенную картошку среднего размера хорошо промыть, порезать пополам.


Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку разрезами вверх, смазать сверху маслом.


Посолить, добавить любые специи и сушеную зелень.


60 мин. Запекать в духовке, пока срезы картошки не зарумянятся (40-60 минут).


Картофель не чужд ирландской кухне и в национальных блюдах встречается достаточно часто. Боксти — это такие картофельные оладьи на манер наших драников. Фишка блюда в том, что готовится оно из смеси вареного и сырого картофеля, впрочем, давайте по порядку.

Согласно ирландской традиции, боксти — обязательное блюдо на столе в день Святой Бригитты, покровительницы Ирландии. Это один из четырех главных праздников страны. Как и в случае с обычными оладьями, вариаций боксти достаточно, чтобы запутаться с выбором удачного рецепта.

«Со Вкусом» предлагает классическую комбинацию продуктов для драников по-ирландски, куда включены тертый сырой картофель, вареный картофель, мука, яйца и молоко. Молоко можно заменить кефиром или нежирной сметаной. По консистенции тесто должно напоминать густой рисовый пудинг.

Модератор: Модераторы

Картофель по-ирландски

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:00 pm

Фото-отчеты





oldeg » Пт сен 04, 2009 10:04 pm

Жемчужина у моря » Пт сен 04, 2009 10:07 pm

Morvolna » Пт сен 04, 2009 10:08 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:15 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:16 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:17 pm

Рататуйка » Пт сен 04, 2009 11:11 pm

Helenka » Пт сен 04, 2009 11:11 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 11:32 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 11:33 pm

Пралинетка » Сб сен 05, 2009 7:47 am

teta » Сб сен 05, 2009 8:47 am

Настя 25 » Сб сен 05, 2009 9:12 am

tanya1984 » Сб сен 05, 2009 9:24 am


17 марта отмечался День святого Патрика – покровителя Ирландии. Этот праздник давно полюбился за пределами Изумрудного острова, и 17 марта часть жителей других стран и континентов тоже становятся «немного ирландцами».

Святой Патрик считается покровителем Ирландии, стараниями которого было установлено христианство на Изумрудном острове. Кроме того, считается, что Святой Патрик принес в Ирландию письменность и изгнал всех змей.


В День Святого Патрика одеваются в зелёные цвета и любят трилистник

С празднованием Дня Святого Патрика в Ирландии связано множество различных христианских и народных традиций. Например, к христианским традициям относится ежегодное восхождение паломников на святую гору Croagh Patrick, на которой ирландский святой молился и постился 40 дней. А еще существует обычай прикреплять в этот день к одежде трилистник.

Поскольку уже более 100 лет День Святого Патрика официально выходной, ирландцы радостно и широко его отмечают. Веселье, традиционные танцы, ирландская музыка, гулянья, которые могут длится по несколько дней — все это очень привлекает туристов. Ну и ко нечно, ирландская кухня — простая и сытная!


Картофель — традиционная и любимая ирландская еда

Что мы увидим на столе у жителей Ирландии? Из напитков — пиво, эль, знаменитый ирландский виски и кофе. Издавна известны и любимы традиционные ирландские блюда:

  • сосиски и пюре,
  • толчёный картофель с капустой и сливочным маслом,
  • бекон с капустой,
  • тушеное мясо — баранина с капустой,
  • солонина,
  • хлеб из пресного теста,
  • картофельные оладьи,
  • картофельная запеканка с мясом,
  • картофельный хлеб и чёрный пудинг.

Как видно, в ирландской кухне картошка совершенно незаменима. Приготовим и мы картофельное пюре (кстати, традиционным блюдом в день Святого Патрика считаются также розовый бекон или жареный цыплёнок).

Картофельное пюре по-ирландски

На приготовление картофельного пюре по-ирландски уйдёт всего 20-30 минут.

Нам понадобятся:

  • 6-8 картофелин;
  • 350 гр. молока;
  • 110 гр. зеленого лука или зелени чеснока;
  • 55-100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Картофель помыть и отварить в кожуре.
  • Лук мелко нарезать и нагревать в молоке 3-4 минуты. Затем огонь выключить, и на какое-то время блюдо отставить — чтобы молоко напиталось ароматом лука.
  • Горячий картофель очистить и измельчить в пюре, прибавляя молоко с луком.
  • Добавить в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
  • Разложить пюре по индивидуальным мискам, в центре сделать углубление и положить по доброму куску сливочного масла.
  • Подавать картофельное пюре по-ирландски горячим.

«Irish Champ» — ирландское картофельное пюре, которое едят суповой ложкой!

Такое картофельное пюре в Ирландии называют «Irish Champ». Ирландцы тщательно разминают картофель толкушкой, и пюре должно быть идеально перемешано — без комков и крупинок. Щедрый кусок сливочного масла, который полагается каждому едоку, тает в горячей картошке, образуя красивое масляное озеро. «Irish Champ» едят суповой ложкой — а это гораздо удобнее и вкуснее, чем вилкой!


Источник: L_Dorrit

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
5-6 средних картофелин
2 ст.л. растительного масла
по 1 щепотке: молотый перец, соль (вместо нее лучше использовать приправу типа "Вегеты"), кориандр, куркума (шафран), имбирь, кардамон, орегано или базилик.

Как готовить

Рецепт "спионерен" из меню одного ресторанчика и воспроизведен довольно приблизительно. В точности повторять его не обязательно, общий принцип такой: пряности - любые, что есть в доме, и побольше; только шафран обязателен - он придает красивый цвет. Впрочем, если есть карри, то вполне можно использовать - карри обычно содержит шафран. Подавать такой картофель можно с чем угодно. Я его люблю и готовлю очень часто: быстро, просто, красиво и всегда хорошо получается.

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофелины тщательно помыть, не чистить. Порезать соломкой.
3. Всыпать в картофель все имеющиеся пряности и специи. Добавить немного растительного масла. Перемешать.
4. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки, не перемешивая.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Картофельное пюре по-ирландски

Понравился мне Светин рецепт. Честно сказать - ничего особенного от него не ждала, но получилось таааак интересно. Никто не понял, что внутри есть капуста, хотя ее там было достаточно. А кое-кто сказал - я вообще не люблю пюре, но у тебя тааак вкусно получилось, что ты с ним сделала?

Надо:
Картошка.
Капуста.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Масло сливочное.
Молоко.
Яйцо.
Соль.

Приготовление:
Лук пассеруем.

Добавляем к нему капусту.

И тушим до готовности.

Картошку варим в подсоленной воде.

Зеленый лук мелко рубим.

Картошку пропустить через пресс.

Добавить сливочное масло.

Иичко. Можно и не добавлять, но мне нравится пюре с иичком.

Перемешать все, добавить капусту.

Лук. Хорошо перемешать, попробовать на соль.

Можно просто выложить в глубокие плошки и сверху полить сливочным маслом. Мне же захотелось подержать чуть в духовке.

Как раз до расплавления масла. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Очень необычно и вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…



рецепт на день святого Патрика

Ингредиенты: картофель в мундире - 5 шт. ; льняное масло - по вкусу ; кориандр - по вкусу ; куркума - по вкусу ; шафран - по вкусу ; карри - по вкусу ; орегано (душица) - по вкусу ; кардамон - по вкусу ; имбирь - по вкусу

Способ приготовления:

В Ирландии очень популярны блюда из картофеля. Сегодня поделюсь, пожалуй, самым распространенным рецептом. Картофель в своё время был главным кормильцем в бедных семьях. Поскольку у людей не было много денег на еду, то они выходили из ситуации разными способами, придумывая варианты, как сделать продукт вкуснее и разнообразить стол. Вашему вниманию предлагается быстрый, вкусный и дешёвый .

Читайте также: