Картофель под сливочно сырном соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 2 кг.
  • оливковое (или растительное) масло - 100 мл.
  • орегано - 2 щепотки
  • соль - 3 щепотки
  • паприка копченная - 3 щепотки
  • сыр твердый - 100 гр.
  • для соуса:
  • мука пшеничная - 35 гр.
  • сливочное масло - 35 гр.
  • молоко - 700 мл.
  • соль
  • перец - 1 шт.
  • омат паста - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать дольками и замариновать.

Поставить запекаться в духовку на пергаменте.

Сварить сырно-сливочный соус.

Когда картошка готова, сформировать нужную форму запеканки и залить соусом сверху.

Запечь еще 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшая картошка запеченная в духовке под сырно-сливочным соусом. Картофельные дольки с хрустящей корочкой с тянущимся сыром. Это просто БОМБА! Все хором просят добавку . Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 7 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Сметана 15% жирности 200 мл
  • Мука 2 ст..л
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Сыр голландский 200 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Форму смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком



Смешать венчиком молоко, сметану, муку, соль, перец, паприку и 2-3 ст.л тертого сыра, выдавить чеснок


Залить картофель,
накрыть фольгой
Запекать при 180*С 20 -25 мин


Снять фольгу, запекать еще 25 мин, посыпать сыром, запекать 10-15 мин.


Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (1,5 кг) — 6 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:


Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.


Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.


Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.


Сверху распределяю сырную массу.


Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая свекла с булгуром

  • 13
  • 39
  • 1903

Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

  • 11
  • 21
  • 2793

Овощной стейк "Воскресный"

  • 35
  • 127
  • 2914

Ужин "Синьор Патиссон"

  • 86
  • 244
  • 92773

Цуккини в темпуре

  • 8
  • 64
  • 2950

Тушеные овощи "Гавайские цветы"

  • 13
  • 22
  • 3728

Запеченные драники

  • 147
  • 1167
  • 59584

Стручковая фасоль в тажине

  • 2
  • 31
  • 1442

Фриттата с кабачками

  • 3
  • 56
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1407
  • 103489

Снеговички

  • 105
  • 212
  • 10075

Домашний шоколад

  • 537
  • 5296
  • 65607

Фотографии «Картофель в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)







4 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)





4 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



3 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



3 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



3 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



3 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



3 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



3 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.

Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр плавленый (В ванночке 200 г. Лучше сливочный с грибным вкусом)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
9.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:


Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.


Чеснок мелко порубить


Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета


Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.


Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.


Залить картофель сырно-сливочной заливкой


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.


Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

  • 27
  • 157
  • 14274

Запеканка из картофеля с миндалем и сыром

  • 36
  • 50
  • 4587

Похожие рецепты

Картофельный пирог с салями

  • 14
  • 80
  • 1145

Картофельные "сердечки"

  • 30
  • 78
  • 5401

Картофель в сырном кляре

  • 63
  • 207
  • 10262

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

  • 51
  • 123
  • 11402

Запеченный картофель с зеленым маслом

  • 73
  • 1325
  • 15027

Гарнир из картофеля "Цветы"

  • 111
  • 219
  • 20342

Жареный картофель

  • 20
  • 20
  • 2645

Картофельная запеканка

  • 42
  • 171
  • 96666

Картофель, тушенный с веточками базилика

  • 11
  • 27
  • 6974

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенний бриз"

  • 167
  • 152
  • 12350

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"

  • 132
  • 626
  • 33897

Конфеты "Сердца трех"

  • 78
  • 166
  • 7926

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года ольга баранова #


17 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года ksyusha2014 #


14 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)


8 июля 2014 года cookie22 #


8 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


7 июля 2014 года avani #


7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Eugenita #







7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)



7 июля 2014 года Арина А #


7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Арина А #


6 июля 2014 года korolina #


6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


6 июля 2014 года korolina #


6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


6 июля 2014 года korolina #


6 июля 2014 года LadyOnline #





6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Людмила НК #


6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

  • Картофель (1,5 кг) — 6 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:


Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.


Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.


Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.


Сверху распределяю сырную массу.


Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая свекла с булгуром

  • 13
  • 39
  • 1903

Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

  • 11
  • 21
  • 2793

Овощной стейк "Воскресный"

  • 35
  • 127
  • 2914

Ужин "Синьор Патиссон"

  • 86
  • 244
  • 92773

Цуккини в темпуре

  • 8
  • 64
  • 2950

Тушеные овощи "Гавайские цветы"

  • 13
  • 22
  • 3728

Запеченные драники

  • 147
  • 1167
  • 59584

Стручковая фасоль в тажине

  • 2
  • 31
  • 1442

Фриттата с кабачками

  • 3
  • 56
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1407
  • 103489

Снеговички

  • 105
  • 212
  • 10075

Домашний шоколад

  • 537
  • 5296
  • 65607

Фотографии «Картофель в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня ekaterina-lav # (автор рецепта)



28 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




26 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



22 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




17 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



17 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




11 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



9 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



9 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




9 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




На сколько я понимаю этот картофель сырой.




8 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



8 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



7 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)







7 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




7 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)




7 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



6 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



6 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: