Картофель с творожным соусом


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкого картофеля(5-6 шт. среднего)
  • 200 гр. жирного творога
  • 200 мл. сливок
  • 1яйцо
  • 50 гр. маслин
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде.После того как он будет готов,воду слить,дать картофелю немного остыть и снять с него кожуру.

2.Приготовить творожный соус. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить к творогу сливки,соль и сухие пряности,всё хорошо перемешать.

3.Разогреть на сковороде растительное масло. Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Влить к чесноку творожную смесь и проварить примерно в течение 5 мин. при непрерывном помешивании.

4.Для украшения: сварить яйцо вкрутую, очистить, разрезать на тонкие дольки. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, красиво разложить на тарелке.

5.На тарелку с зеленью выложить картофель(картофель обязательно должен быть тёплым),полить его творожным соусом и красиво украсить блюдо дольками яиц, маслинами, листиками зелени.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Картошка с творожным соусом


Готовим картошка с творожным соусом по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

  1. 1 кг картофеля
  2. 1 стакан нежирных сливок
  3. 250 г творога
  4. 1 чайная ложка карри
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 сладкий перец
  7. 1 куриное яйцо
  8. 50 г маслин
  9. 1 пучок зелени петрушки
  10. 8 салатных листьев

Приготовление: Картошка с творожным соусом.

Картофель вымыть, очистить и приготовить в мультиварке в режиме “Варить” в течение 30 минут, разрезав на тонкие ломтики. Смешать сливки, творог и карри. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с творожной массой. Перец нарезать тонкими кольцами. Яйцо отварить и разрезать на 8 частей. Остуженный картофель выложить на салатные листья, полить творожным соусом и украсить перцем и яйцом. Посыпать измельченными маслинами и мелко порезанной зеленью.

Сове т: Если вам не нравится вкус карри, можно приготовить творожный соус с добавлением чайной ложки сладкой паприки и небольшого количества перца чили. Можно отварить яйцо одновременно с варкой картофеля в корзине для приготовления на пару, положив его туда за 15 минут до конца варки.

Картошка с творожным соусом

Картофель – 1 кг

Сливки нежирные – 1 стакан

Карри – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Салатные листья – 8 штук

Сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать сливки, творог и карри. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с творожной массой. Перец нарезать тонкими кольцами. Яйцо отварить и разрезать на восемь частей. Остуженный картофель выложить на салатные листья, полить творожным соусом и украсить перцем и яйцами. Посыпать измельченными маслинами и мелко порезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска с соусом из шпината

Треска с соусом из шпината НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:треска (филе) – 450 гмасло растительное – 1 ст. ложкалук репчатый – 1 шт.томат-пюре – 1 ст. ложкашпинат – 120 гчеснок – 1 зубчикзелень петрушки и укропасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для соуса пассеровать на масле лук и

Лапша с соусом из шпината

Лапша с соусом из шпината НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лапша – 225 гшпинат – 225 глук репчатый – 1 шт.йогурт натуральный обезжиренный – 150 гсыр мягкий – 100 гмасло растительное – 1 ст. ложкасок лимонный – 1 ч. ложкамускатный орехсольперецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить лапшу в

Крошка-картошка с луком

Крошка-картошка с луком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 4 шт.лук репчатый – 2 шт.масло оливковое – 1 ст. ложказелень укропа рубленая – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, уложить в

Свинина с цитрусовым соусом

Свинина с цитрусовым соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть свинины – 300 глук репчатый – 1 шт.бульон овощной – 3/4 стаканасок и цедра 1 апельсинавино белое сухое – 1/2 стаканасоус соевый – 1 ст. ложкакорень имбиря – 1 сманис и гвоздика – по 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук

Отварная рыба с соусом

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком Необходимые продуктыКартофель свежий – 3–4 шт.Лук – 1 шт.Масло подсолнечное 3–4 ст. ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовления:Очистить картошку и нарезать соломкой. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его, засыпать картофельную

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Необходимые продукты:Печенье типа «Земляничное» – 800 гСгущенка – 1 банкаМасло сливочное – 180 гКакао – 7 ст. ложекКоньяк – 1 ч. ложкаДля украшения:Сахар – 1 ч. ложкаСливочное масло – 1 ст. ложкаСпособ приготовления:Пропустить печенье через

Сырники с ягодным соусом

Сырники с ягодным соусом Необходимые продукты:Творог – 250 гЯйцо куриное – 1 шт.Сахар – 2 ст. ложкиСоль – 1 щепоткаМука – 2 ст. ложкиМасло для жаркиДля соуса:Клубника – 50 гМалина – 50 гСахар – 3 ст. ложкиСпособ приготовления:В миске смешать творог с яйцами. Муку

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

Запеченный камамбер с клюквенным соусом Необходимые продукты:Камамбер – 125 гЛист слоеного теста – 125 гБекон – 50 гКлюква – 50 гСахар – 10 гСпособ приготовления:Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до сухариков. Снять их на бумажную салфетку, дать стечь

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Картошка, тушенная с квашеной капустой Необходимые продукты:Картофель – 5–7 шт.Яблоко – 1 шт.Капуста квашеная – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Сыр – 150 гСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Картошку почистить и нарезать кружочками. Яблоко

Фаршированная картошка

Фаршированная картошка Необходимые продукты:Картофель – 8–10 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук – 1 шт.Брынза – 100 гЗелень петрушки – по вкусуДля соуса:Простокваша – 200 гУкроп – по вкусуЧеснок – по вкусуСпособ приготовления:Крупный картофель вымыть и отварить в мундире.

Говядина с соусом чили

Говядина с соусом чили Необходимые продукты:Вырезка говяжья – 500 гМасло растительное – 1 ст. ложкаЧеснок – 2 зубчикаЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Перец чили – 1 шт.Рис – 300 гСпособ приготовления:Нарезать мясо небольшими полосками. Лук нашинковать кубиками

Треска с соусом

Треска с соусом Необходимые продукты:Треска – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Оливковое масло – 1 ст. ложкаЙогурт – 200 гСыр – 100 гЛимон – ? шт.Соевый соус – 2 ст. ложкиСоль, перец, сушеный майоран и базилик – по вкусуСпособ приготовления:Треску посолить, поперчить, присыпать

Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом Необходимые продукты:Спагетти – 300 гШампиньоны свежие – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаСливки 10 %-ные – 250 млРастительное масло – 1 ст. ложкаСоль, перец молотый – по вкусуЗелень петрушки для украшенияСпособ приготовления:Макароны

Тефтельки из риса с соусом

Тефтельки из риса с соусом Необходимые продукты:Рис – 300 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокПомидоры – 2 шт.Лук – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовления:Отварить рис на медленном огне, не промывая, добавив зубчик чеснока и посолив. Помидоры мелко нашинковать

51. Картошка, солнце и склероз

51. Картошка, солнце и склероз В подполье жила картошка. Еще весной картошка вспомнила, что пора расти. Протерла свои глазки, выпустив из них почти прозрачные ножки. И те потянулись к воображаемому солнцу в кромешной темноте.А на комоде в этом старом доме жил Склероз. И как


Источник: Антонина

Понадобится

1 кг картофеля
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. оливкового масла
соль

ДЛЯ СОУСА:
250 гр. жирного творога
1 ст. сметаны
4 зубчика чеснока
1 некрупный свежий огурец

Как готовить

Я тут недавно листала старые журналы "Смак" (были такие в 90-х годах)и наткнулась на этот рецепт. Тогда давно я готовила это блюдо и помню, что это было вкусно. Решила приготовить еще раз сейчас. Это и правда очень вкусно. В рецепте соус назывался "Цацики". Не уверена, что это настоящий греческий цацики, поэтому назовем его творожным соусом ))) А то найдутся знатоки и обвинят, что я не знаток греческой кухни ))))))))))

Лучше конечно брать молодой картофель. Тщательно вымыть (чистить не нужно) и разрезать вдоль на 2 части. Половинки обмакнуть разрезанной стороной сначала в масло, потом в кунжут или в тмин. Положить половинки картофеля на противень тмином вверх, посыпать солью и запечь в духовке до готовности (проверить ножом, чтобы была мягкая картошечка)

ГОТОВИМ СОУС:творог протереть через сито, чеснок через пресс, огурец натереть на терке, смешать все, добавить сметану. Можно вообще все ингредиенты взбить в блендере. Готовую картошечку выложить на блюдо, соус подать отдельно. Кушать, макая картошку в соус.


Картофелем никого не удивишь, но может кому то будет интересно. Вчера приготовила «Маринованные помидорки (холодный способ) от Ларисы лялич» http://www.povarenok .ru/recipes/show/766 04/#com4094307, а как определить их вкус, только с картошечкой. Нам очень понравилась картошечка под румяной корочкой. А помидорки просто суперские.

Ингредиенты для «Картофель румяный с творожным соусом»:

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (домашний) — 1 ст. л.
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Перец душистый (черный) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (у меня укроп замороженый) — 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 1/2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
545.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофель румяный с творожным соусом»:


Картофель почистить, отварить. За 5 мин. до готовности посолить.


Готовим соус. Взять хорошую порцию домашнего творога (можно заменить любым творожным сыром, даже лучше, не нужно будет взбивать)


Влить сливки, перемешать.


Соль, перец по вкусу, порошок чесночный, перемешать.


Добавить зелень, перемешать.


Смесь взбить блендером. Добавить оливковое масло. Украсить зеленью.


Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Картофель порезать пополам и поставить в форму на срез.


С помошью кисточки смазать картофель сливочным маслом.


Я запекала картофель в аэрогриле при 200С 15 мин. на высокой решетке. Можно печь в разогретой духовке до золотистого цвета.


Картофель с соусом и маринованными помидорками готов.

Приятного аппетита!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные цветочки-розочки

  • 24
  • 345
  • 2896

Гавайская смесь для заморозки

  • 42
  • 307
  • 31911

Жареные кабачки и соус

  • 7
  • 44
  • 3169

Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром

  • 18
  • 172
  • 2779

Морковные котлеты

  • 5
  • 34
  • 13198

Нежнейшая запеканка с кабачками

  • 123
  • 1133
  • 41539

Фаршированная капуста

  • 149
  • 591
  • 33494

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

  • 26
  • 32
  • 5592

Кабачковые корзинки

  • 35
  • 150
  • 4970

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арабский"

  • 96
  • 348
  • 12936

Пикантная закуска из свеклы

  • 382
  • 2489
  • 51975

Тарталетки для Золушки

  • 246
  • 1015
  • 38075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2016 года linatr #


2 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)


1 июня 2014 года chudo #


1 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Eugenita #


1 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Елена11сто #


1 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Елена11сто #



1 июня 2014 года barska #


1 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)



31 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


31 мая 2014 года fish803 #


31 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)



31 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Натуля70 #


31 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Маруння #


30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года LadyOnline #


30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Galll Y #


30 мая 2014 года Wera13 #


30 мая 2014 года Rencha1 #


30 мая 2014 года felix032 #


30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года acallbaby #


30 мая 2014 года Жужа-48 #


30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)



30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Таш #


30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Таш #


30 мая 2014 года Violl #


30 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запеченный картофель с творожным соусом"! Отличный рецепт, получается очень вкусно и полезно! Если брать обезжиренный творог и йогурт, прекрасно подходит для поддержания своей формы и просто как гарнир!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с творожным соусом»:

  • Картофель (300 гр. (большой)) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 250 г
  • Йогурт (обезжиренный, можно обыкновенный) — 150 г
  • Укроп (свежий) — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
84.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченный картофель с творожным соусом»:


Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.
Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.


Приготовить соус!
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.


Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.


Добавить яйца, резанный укроп, чеснок выдавленный через пресс, посолить и поперчить.
Соус готов!


Запечённый картофель освободить от фальги, в середине сделать надрез, но не до конца. С помощью ложки заполнить картофель соусом.
Украсить по желанию и можно подавать!




Спасибо большое за ваше внимание!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Галушки украинские

  • 77
  • 534
  • 61240

Картофельное пюре со шпинатом

  • 12
  • 6
  • 3714

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 34
  • 9307

Картофель в паприке и кунжуте

  • 113
  • 792
  • 6605

Запеченная картошечка с брынзой

  • 177
  • 633
  • 32087

Печеный картофель

  • 66
  • 504
  • 19938

Картофель "Еще проще простого"

  • 24
  • 328
  • 7360

Картофель "Изумительный"

  • 85
  • 285
  • 7287

Деруны

  • 21
  • 63
  • 10251

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 314
  • 20980

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 413
  • 14425

Свечи-желе "Огонек Новогодней ночи"

  • 65
  • 118
  • 8478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года Stillet #


3 февраля 2016 года irusy1983iv #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года bankabanka #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Катаночка #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Демурия #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года топиарий #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года suliko2002 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года mamuliaz #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года para_gn0m0v #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года terry-68 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года avani #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года veronika1910 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Elea #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года tomi_tn #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Анастасия АГ #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года миссис И #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ange77 #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: