Картофель тушеный на гарнир с фото

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.


Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт


Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком


Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком


Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой


Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами


Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом


Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой


Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Считается, что картошка может быть вкусной, а может быть тушеной. Как будто тушеный картофель не может быть вкусным. Вздор! Просто люди не знают, как приготовить тушеную картошку правильно. Они думают, что это можно делать наобум, без рецепта, надеясь на чудесные свойства этого клубнеплода. Отчасти они, конечно, правы - картофель и вправду обладает отличным вкусом. Но по-настоящему вкусной картошку можно сделать только, если соединить её с правильными ингредиентами.

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеной картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить картошку вкусно!

Картофель – доступный недорогой продукт, из которого готовятся любимые всеми гарниры. Картошку можно тушить, причём разнообразными способами. Из статьи вы узнаете несколько рецептов, с которыми справятся все.

Как можно тушить картофель?

Как вкусно и не очень сложно приготовить тушёную картошку? Вариантов масса, и некоторые подробно рассматриваются ниже.

1-ый способ


Всем нравится сочетание картошки с грибами, поэтому данное блюдо наверняка придётся кстати. Для приготовления нужно:

  • 500 граммов картофеля (желательно молодого);
  • 300 граммов грибов, например, вешенок или лисичек;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • около пяти ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка кунжута (по желанию);
  • ароматные травы, такие как кориандр, розмарин, базилик;
  • соль.

  1. Картошку очищайте, нарезайте соломкой и заливайте соусом, дав немного помариноваться.
  2. В сковородке хорошо прогревайте масло и на сильном огне пару минут жарьте картошку, чтобы на ней появилась тонкая корочка. Далее закрывайте ёмкость крышкой, тушите продукт примерно пятнадцать минут.
  3. Во время тушения занимайтесь подготовкой грибов. Прежде всего, очень тщательно их мойте. Если грибочки некрупные, можно оставить их целыми, а большие желательно резать.
  4. Подготовленные грибы добавляйте в сковородку к уже успевшей немного размягчиться картошке. Сразу можно добавлять и все ароматные травы.
  5. Спустя около 20 минут тушения оценивайте готовность, перемешивайте компоненты, добавляйте по вкусу соль и по желанию кунжут и через минуту-две выключайте огонь, не снимая со сковородки крышку.

2-ой способ

Картофель получится сочным, ароматным и аппетитным, если при тушении добавить сметану. И потребуются такие ингредиенты:

  • семь-восемь крупных картофелин;
  • большая головка лука (репчатого);
  • три зубца чеснока;
  • стакан сметаны (оптимальная жирность – средняя);
  • любая зелень, например, кинза, укроп, петрушка;
  • смесь молотых перцев;
  • три-пять столовых ложек растительного или сливочного масла;
  • соль.

  1. Лук очищайте и режьте любимым и удобным способом: тонкими полукольцами, кубиками или шинкуйте.
  2. Картошку нужно почистить и тоже порезать кусочками любых форм средних размеров.
  3. В сковороде прогревайте сливочное или растительное масло, и когда оно начнёт бурлить, выкладывайте лук и жарьте его буквально минуту.
  4. Теперь пришло время добавлять и картофель. Два компонента на среднем огне обжариваются до лёгкой золотистости.
  5. Закрывайте крышку и на уменьшенном огне тушите продукты, помешивая их периодически. Если картошка недостаточно сочная, можно по необходимости добавлять воду.
  6. Когда картофель станет мягким, добавляйте сметану, а также предварительно вымытую и порубленную зелень с молотым перцем и солью.
  7. Тушите блюдо до окончательной готовности и выключайте огонь.

3-ий способ


Если вы любите овощи, то наверняка вам понравится такой рецепт. Для приготовления данного блюда нужно:

  • около 800 граммов картофеля;
  • одна морковка;
  • головка лука-репки;
  • один крупный сладкий красный болгарский перец;
  • 300 граммов цветной капусты (можно заменить привычной белокочанной);
  • три зубца чеснока;
  • один сочный крупный помидор;
  • свежая ароматная зелень (например, тимьян или розмарин);
  • масло для обжаривания и тушения;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления будет таким:

  1. Сначала подготавливайте все овощи. Картошка после очистки режется соломкой или кубиками. Белокочанная капуста шинкуется, а цветная – делится на соцветия. Перец освобождается от плодоножки и семян, тоже нарезается. Лук чистится, режется маленькими кубиками или полукольцами. Морковь очищается щёткой или моется, затем натирается на тёрке. Чеснок освобождайте от шкурки и пропускайте через пресс. Зелень рубите. А помидоры сначала ошпаривайте кипятком и снимайте кожуру (этот шаг необязательный), потом нарезайте.
  2. В сковороде хорошо разогрейте и доведите до кипения масло, приступайте к обжариванию всех ингредиентов. Сначала пассеруйте лук с морковью, потом добавляйте картофель, а спустя минут пять кладите и остальные овощи, кроме помидоров и чеснока.
  3. После 7-10 минут обжаривания сковороду закрывайте крышкой и продолжайте тушить продукты практически до готовности – примерно полчаса. Во время термической обработки помешивайте ингредиенты периодически, чтобы они не пригорали.
  4. В конце выкладывайте и помидоры с чесноком, а через пять минут тушения добавляйте рубленую зелень и солите блюдо.
  5. Остаётся потушить всё ещё буквально пару минут и выключать плиту.

4-ый способ

Картошка с мясом – это два в одном: и основное блюдо, и гарнир. А ещё это очень вкусно и сытно. Для приготовления нужно:

  • 700 граммов свинины (например, шейки, если вы хотите, чтобы картошка получилась сочнее);
  • килограмм картофеля;
  • большая морковь;
  • две головки лука;
  • три крупных зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • пять ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • вода;
  • растительное масло (можно использовать рафинированное оливковое или подсолнечное).

  1. Морковка очищается и либо очень мелко нарезается, либо на средней тёрке натирается. Лук после чистки шинкуется. Картошку почистите, после чего режьте кубиками. Мясо хорошо промойте в проточной воде под краном, просушите и нарезайте кусочками небольшого размера. Укроп мойте, рубите.
  2. В сковороду лейте масло, доводите его до бульканья (огонь – средний). Выкладывайте морковку с луком, обжаривайте до появления золотистости. Далее добавляйте мясо и сразу же выкладывайте картошку, чтобы во время жарки все компоненты пропитались соками друг друга. Готовьте продукты, помешивая, пока они слегка не зарумянятся.
  3. Накрывайте сковородку крышкой, продолжайте готовить блюдо методом тушения на несильном огне. По необходимости доливайте воду, чтобы ингредиенты не получились сухими.
  4. Готовьте подливу: томатную пасту разбавляйте водой до консистенции жидкой сметаны, добавляйте сахар и паприку.
  5. Спустя 20 или 25 минут тушения в сковородку вливайте подливку, кладите рубленый укроп и лавровый лист, добавляйте соль.
  6. Продолжайте тушение ещё пять или семь минут, выключайте огонь.

Тушёная картошка – отличный гарнир на все случаи. И теперь вы сможете готовить его разными способами.


Приготовить тушеный картофель очень просто, а главное быстро.

Ингредиенты для «Картофель тушеный на гарнир»:

  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Картофель тушеный на гарнир»:


Лук порезать крупными кольцами. Чеснок порезать на несколько частей.


В кастрюли налить масла, положить лавровый лист, лук и чеснок. Обжарить несколько минут, не забывая перемешивать.


Затем сверху положить очищенный и порезанный на кружки картофель толщиной не более 1 см. Сверху залить водой. она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля. Посолить и поставить на огонь.


Картофель тушить до готовности. На это примерно уходить 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мамина картошечка

  • 80
  • 123
  • 7161

Простой картофель

  • 17
  • 35
  • 4055

Похожие рецепты

Картофель с сухарями и сыром

  • 23
  • 48
  • 4122

Курица, запеченная с картофелем

  • 142
  • 1980
  • 201107

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

  • 24
  • 130
  • 2285

Картофель томатный

  • 56
  • 265
  • 12086

Галушки украинские

  • 77
  • 535
  • 61244

Картофельные дольки "По-американски"

  • 189
  • 3215
  • 74978

Картофельные "Цыбрики"

  • 58
  • 43
  • 6214

Грибы из картофеля

  • 12
  • 70
  • 7069

Картофельное пюре "Благодать"

  • 87
  • 390
  • 6858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для друзей"

  • 58
  • 184
  • 19235

Самое вкусное сало

  • 192
  • 2204
  • 108058

Десертный крем "Шок-манже"

  • 131
  • 698
  • 75645

Фотографии «Картофель тушеный на гарнир» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2015 года Л-лька2805 #


21 декабря 2013 года малибу #



24 января 2013 года Santorini #


12 июля 2009 года Нося deleted #


12 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


8 июля 2009 года tat70 #


8 июля 2009 года Piratka # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Alana #


6 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


4 июня 2009 года lelika # (модератор)





4 июня 2009 года Julja_lja #





4 июня 2009 года Нежка #


4 июня 2009 года Ируня # (модератор)


4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Lill #


4 июня 2009 года crybell #






4 июня 2009 года Bandikot #


4 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Bandikot #


4 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


4 июня 2009 года мисс #




4 июня 2009 года timoxa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доступность и универсальность - главное преимущество гарниров из картофеля! Действительно, такие гарниры довольно бюджетны и подходят ко всем основным блюдам. Вариантов приготовления картофеля множество, все зависит лишь от ваших возможностей. Но, как быть, если навыков и умений в кулинарии недостаточно? Стоит воспользоваться подсказками и опытом наших Кулинаров! Они приготовили для Вас несколько простых рецептов гарниров из картофеля при минимальном разнообразии ингредиентов.

  • Выпечка с картофелем
  • Салаты с картофелем

Рецептов в коллекции: 26


1 кг. картофеля
3-4 зубка чеснока
200 мл. молока
80 гр. сырого несоленого сала
80 гр. сыро-копченого бекона
80 гр. варено-копченого бекона

    20711
  • 31
  • 68
passion1963
  • 22 марта 2012, 20:39


картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.

    16913
  • 27
  • 52
Winnie the Pooh
  • 07 марта 2012, 16:14


картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
куриный бульон — 450 мл.
розмарин (веточка)
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.

    25082
  • 39
  • 116
ЯВенера
  • 30 августа 2010, 03:06


картофель - по количеству гостей,
специи, что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,

    8894
  • 41
  • 42
chudo
  • 29 января 2013, 21:19


500 гр. молодого картофеля
2-3 зубка чеснока
пучок укропа
4 ст.л. оливкового масла ideal
соль, черный перец
сушеный розмарин

    32206
  • 6
  • 31
lil-8888
  • 20 мая 2015, 08:40


8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец

    13770
  • 42
  • 69
passion1963
  • 10 января 2011, 20:28


картофель - 4 шт.
бекон - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло "идеал" - 4 ст.л.
пармезан тертый - 4 ст.л.
розмарин - 2 веточки

    14841
  • 16
  • 12
fanny
  • 24 мая 2015, 22:55


1 кг. молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль
растительное масло
укроп

    12298
  • 45
  • 92
иррез
  • 18 июня 2010, 02:48


картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г

    12898
  • 21
  • 19
Seagull
  • 25 октября 2015, 18:24


1 кг. картофеля
1 ст. молокa
50 гр. сливочного масла
4 яйца
1 крупная луковица
150 гр. любого сыра с плесенью

    6073
  • 36
  • 51
koshka_1983
  • 11 ноября 2009, 17:50


картофель-4 шт
масло оливковое-2 ст.л.
итальянские травы с гималайской розовой солью
=========
филе слабосоленой сельди-4 ломтика
маленькая луковица

    12025
  • 40
  • 28
Елена М
  • 17 января 2015, 16:55


картофель — 0,5 кг
морковь — 150 г
лук репчатый (большая ) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
шпинат — 100 г
вода — 150 мл.

    7274
  • 18
  • 13
Елена Первушина
  • 20 марта 2015, 13:11


500 г-картофеля
150 г-цветной капусты
150 г-брокколи
125г-моркови
100 мл.-молока
2горст-струч.фасоль

    4956
  • 16
  • 18
Persona
  • 14 марта 2014, 18:47


картофель – 5-6 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
петрушка – небольшой пучок
крупная соль – 2 щепотки

    6892
  • 6
  • 14
Seagull
  • 14 октября 2013, 00:02


молодой картофель 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый, небольшой перчик 1 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

    9215
  • 14
  • 10
olga
  • 30 апреля 2014, 01:30


750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
3 зуб- чеснока
150 г- майонеза (сметаны)
морская соль
зелень

    9044
  • 10
  • 12
Persona
  • 31 мая 2014, 19:57


картофель молодой-7 шт. мелкого,одного размера картофеля
масло оливковое ideal-3 ст л
лук зелёный-1 перо
специи:
зира-1/3 ч л
приправа "5 специй"-1/3 ч л

    10285
  • 12
  • 13
Наталья Курникова
  • 17 мая 2015, 15:15


0,7 кг. - картофеля
1 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
соль -
0,5 пуч. - укропа
сметана -

    19659
  • 25
  • 12
olga
  • 13 октября 2014, 01:00


молодой картофель (средний) — 10 шт
лимон (небольшой) — 0,4 шт
шалфей (сушеный) — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )

    6836
  • 18
  • 13
olga
  • 29 апреля 2014, 23:26


для картофеля:
картофель — 6 шт
соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
горчица (семена) — 0,4 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

    9906
  • 14
  • 14
olga
  • 23 октября 2015, 09:57


картофель - 400-500 г
сыр фета - 100 г
оливковое масло идеал - 40-50 мл.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано-

    17300
  • 11
  • 10
Гузелька
  • 24 апреля 2015, 20:31


картофель молодой-600 гр. ов
оливковое масло первого холодного отжима-4 ст.л.
орегано, базилик, тимьян-по щепотке
соль-

    10348
  • 6
  • 7
Мария
  • 26 октября 2014, 18:39


картофель – 1 кг
перец(мельница) - 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
зира – ½ ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.

    9631
  • 24
  • 22
larochka
  • 27 февраля 2014, 15:13


картофель крупный - 4 шт
кабачок среднего размер - 1-1.5 шт
чеснок - 1-2 зубка
сливки 30% - 100 мл.
соль -
сыр - 30-50 гр

    9827
  • 17
  • 14
Tamara Shepeleva
  • 27 ноября 2014, 11:56


500 гр. картофеля
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла

Читайте также: