Рис с соевым соусом и овощами калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Рис с овощами под соевым соусом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.1 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1618 г
Белки 2.05 г 76 г 2.7% 2.6% 3707 г
Жиры 2.32 г 56 г 4.1% 3.9% 2414 г
Углеводы 18.38 г 219 г 8.4% 8.1% 1192 г

Энергетическая ценность Рис с овощами под соевым соусом составляет 104,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Ароматный рис с овощами»

  1. Варить рис, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
  2. Очистить морковь и натереть на терке.
  3. Нарезать на кусочки перец.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
  5. Подавить чеснок, нарезать мелко имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
  6. Нарезать листья капусты тонкой соломкой, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить 10 минут.
  7. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
  8. Нарезать лук и добавить в сковороду. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки.
  • Рис - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 50 гр.
  • Капуста - 50 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Перец чили - 10 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Шампиньоны - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ароматный рис с овощами» (на 100 грамм ):


Замечательное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо – вареный рис с соевым соусом. Многие любители восточной или азиатской кухни готовы вкушать его постоянно. Калорийность продукта следует рассчитывать по входящим в блюдо ингредиентам.

Польза

Рис является одной из самых распространенных злаковых культур в мире. Он культивируется во многих странах и отличается неприхотливостью, а так же хорошей урожайностью. Кроме того, злак пользуется популярностью за свои отменные вкусовые характеристики – он хорошо сочетается со сладкими и солеными компонентами, поэтому может считаться универсальным продуктом. Такое кушанье, как рис с соевым соусом, быстро готовится и имеет хороший вкус, поэтому оно очень востребовано.

Рис – основной компонент блюда, является источником таких важных веществ, как сложные углеводы, аминокислоты. Благодаря этим веществам организм постепенно получает необходимую для нормального функционирования энергию. Так же в составе данной крупы имеются витамины В1, В2, В3, В6, D, Е.

Включать злак в рацион рекомендуется тем, у кого имеются проблемы с желудком, так как в отварном виде он обладает обволакивающим действием. Так же при употреблении этой крупы из организма выводятся все вредные вещества и токсины. Еще одно положительное свойство – улучшение деятельности нервной системы, а так же улучшение внешнего вида кожных покровов.

Соевый соус – второй важный компонент кушанья, включает в себя большое количество минералов – кальций, железо, фосфор, цинк, марганец. Так же есть в составе витамины – А, РР, В, аминокислоты и антиоксиданты. При употреблении данного соуса наблюдается положительное влияние на сердце, сосудистую, пищеварительную системы. Кроме того, соевый соус благотворно влияет и на состояние костей и зубов. Включать его в рацион можно даже людям с диабетом, а так же тем, у кого имеется непереносимость белков животного происхождения.

Пищевая ценность и для худеющих

Рис с соевой приправой обладает низкой калорийностью, вкупе с богатым витаминным составом, поэтому его можно смело включать в состав любой диеты. Для людей, которые худеют, это блюдо может быть настоящим выходом, так как быстро готовится и насыщает организм всеми необходимыми веществами.

На вопрос, сколько калорий в вареном рисе с соевым соусом, ответ будет следующим:

рис отварной из расчета на 100 г, примерно, 70 ккал,

соевый соус – 50,7 ккал,

таким образом, в сумме выходит показатель в 120, 7 ккал на порцию, что является очень низким показателем, делающим блюдо пригодным для диетического питания.

В 100 г блюда содержится:

  • калории – 112 ккал
  • жиры – 0,3 г
  • белки – 2,5 г
  • углеводы – 25 г


Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

  • Рис ("Басмати") — 250 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис по-кантонезийски

  • 194
  • 2113
  • 54923

Чахан

  • 124
  • 772
  • 35206

Жареный рис "По-японски"

  • 26
  • 509
  • 85365

Рис с овощами в соевом соусе

  • 25
  • 304
  • 76382

Рис по-японски

  • 23
  • 220
  • 52664

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

  • 43
  • 143
  • 31497

Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

  • 60
  • 89
  • 18216

Сюсими Непересюсими

  • 1
  • 72
  • 14786

Коричневый рис "Душистый"

  • 41
  • 59
  • 19432

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

  • 13
  • 49
  • 12100

Рис с овощами

  • 13
  • 31
  • 6734

Рис с овощами

  • 2
  • 28
  • 19771

Похожие рецепты

Булгур по-турецки

  • 132
  • 950
  • 33854

Необычные оладьи к бульону

  • 26
  • 51
  • 5930

Апельсиновое ризотто

  • 5
  • 11
  • 838

Коричневый рис с лимонным ароматом

  • 31
  • 58
  • 13849

Пестрый гарнир из перловки с овощами

  • 6
  • 49
  • 1596

Ризотто с красным вином

  • 72
  • 13
  • 6176

Гречка с тушёнкой по-дачному

  • 41
  • 101
  • 3961

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

  • 14
  • 103
  • 5168

Гарнир овощной с диким рисом

  • 11
  • 29
  • 1189

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виноград"

  • 86
  • 154
  • 14202

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 109
  • 1560
  • 45206

Торт со сливками и ягодным компоте

  • 77
  • 741
  • 10717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года kate_austen #


21 января 2018 года sandrapinkod #


13 октября 2013 года Мама_Кошка #


2 апреля 2011 года svetl0267 #


1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?


22 мая 2010 года Игорь_Львов #


1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Taisia555 #


27 мая 2009 года Ekaterina So #


24 сентября 2008 года tashka #


25 августа 2008 года guga #


29 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года guga #


10 сентября 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)


6 августа 2008 года eriniya #


5 августа 2008 года Lacoste #


4 августа 2008 года Murliska #


4 августа 2008 года nikulj #


5 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)


6 августа 2008 года nikulj #


2 августа 2008 года Alefniunia #


2 августа 2008 года КолючкА #


2 августа 2008 года evka #


2 августа 2008 года Косой #


2 августа 2008 года Evgeniya4 #


2 августа 2008 года Бусинка3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сегодняшний день существует большое количество самых разных диет, позволяющих похудеть за довольно короткое, и не очень короткое время. Если вам понадобится похудеть на 2-5 килограммов, то можно посидеть на диете или устроить дни разгрузки. Но если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то лучшим выходом будет ограничение себя в питании, занятия спортом. Нужно выпивать в день по 2 литра воды и не ужинать после шести. Лишь в таком случае вы сможете спасти свой желудок и похудеть без проблем различного рода.

Если же похудеть нужно совсем немножко, то можно смело обращаться к диетам. Выбирать из огромного разнообразия довольно-таки сложно. Все будет зависеть от того, в какой срок вам хотелось бы похудеть. Если вам требуется похудеть для какого-нибудь важного события, и при этом у вас осталось совсем мало времени, то обратитесь к возможности сбросить вес на разгрузочных днях или выбрать монодиету.

Если у вас в запасе имеется достаточно времени, то рисовая диета с соевым соусом будет как раз тем, что вам нужно. Что представляет собой рисовая диета? При соблюдении этой диеты вы должны употреблять только рис, и пить только воду. Преимущество этого способа похудения — это возможность заправлять рис соевым соусом. Такому факту очень обрадуются любительницы этого продукта.


Очень важно во время этой диеты принимать витаминные комплексы, потому что рис является пустой крупой, которая практически не имеет никаких полезных веществ в составе. Из этого следует, помнить что рисовая диета рассчитана только на две недели.

Можно быть уверенным в том, что вас не станет беспокоить чувство голода, так как рис способен очень хорошо насытить организм. Использование соевого соуса при такой диете ничуть не навредит стройности вашей фигуры при похудении, ведь его понадобится совсем немного для создания вкуса. Соевый соус малокалориен. И это позволяет совсем не беспокоиться о том, что он помешает похудению.

Перед тем, как садиться на рисовую диету, не забудьте настроиться на свою цель с самого начала. Допустим, вы хотите похудеть на три килограмма. Необходимо поставить перед собой эту цель и не сходить с пути, пока она не будет достигнута. Неплохо попросить своего друга, мужа или подругу внимательно следить за достигнутыми результатами, чтобы у вас не было соблазна бросить диету раньше срока. Также нужно измерять свои объемы.

Плюсы рисовой диеты

  • Диета на рисе с соевым соусом отлично подойдет тому, кто очень хочет похудеть. Результаты, без сомнения, не заставят вас долго ждать.
  • Рис не отличается большой калорийностью, зато в нем содержится 76% сложных углеводов, а это означает, что организму достанется достаточное количество необходимой ему энергии.
  • В рисе почти нет никаких солей. Поэтому он станет незаменимым продуктом для тех, у кого имеются заболевания сосудов и почек.
  • Рис содержит много витаминов группы B, цинка, фосфора.
  • Рис называют чистильщиком зашлакованного организма.
  • Выберите любую из возможных рисовых диет, и они не заберут много времени и усилий.

Минусы рисовой диеты

К сожалению, рис вместе со шлаками выводит и калий, необходимый для нормальной работы сердца. По этой причине рисовую диету надо обязательно разнообразить, употребляя изюм, курагу и другие продукты, богатые калием.

У многих могут возникать запоры. Если вы к этому склонны, пейте много жидкости – для этого прекрасно подходят чаи и отвары из лекарственных трав.

Дело том, что результат похудения с рисовыми диетами, в основном достигается за счет потери организмом воды и в гораздо меньшей степени – за счет сгорания жира. Обязательно нужно учитывать этот факт и совмещать диету с лечебной физкультурой: делать небольшие пробежки, плавать в бассейне. Хорошо позаниматься в фитнес-клубе. Обязательно пейте каждый день не менее 2 л воды.

Именно от человека зависит, похудеет ли он или нет. Поэтому диета – своего рода проверка и тренировка силы воли.


Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.

Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.

Ингредиенты:
Рис пропаренный ½ ст.
Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
Лук 1 шт. маленькая
Соевый соус
Перец
Растительное масло

Приготовление:
Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный болгарский перец, порезанную кубиками морковь.
Обжарить овощи в течение 10 минут.
Выложить к овощам готовый рис, перемешать, добавить по вкусу соевого соуса и перца, пожарить вместе на небольшом огне в течение 5 минут и подавать на стол.

Идеальное блюдо на гарнир - быстро и вкусно! Рис с соевым соусом можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно несколькими способами за считанные минуты!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 7 / 25 / 68
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше. На мой взгляд, рис получается намного вкуснее.

Шаг 2:


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 3:


Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей - рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.

Шаг 4:


Добавьте промытый рис к обжаренному чесноку - его можно удалить со сковороды по желанию, можно и оставить.

Шаг 5:


Залейте рис водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.

Шаг 6:


Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане, кастрюле до выпаривания воды.

Шаг 7:


Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность микроволновки на 8 минут. Или верните казан, кастрюлю на плиту и доведите до готовности.

Шаг 8:


Рис получается очень ароматным, золотистым, аппетитным. Подавайте его с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе.

Я готовила сочную куриную грудку на сковороде, вынув ее, добавила острый томатный соус и пару ложек воды - прокипятила, вот и подливка готова! Подавала поджаренную сочную куриную грудку на подушке из риса с соевым соусом, полив по краю тарелки полученной подливкой. Приятного аппетита!

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

656 ККал на 1 порцию


Подготовьте все ингредиенты.


Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.


Мелко нарежьте зелёный лук.


Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.


Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.


Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.


При подаче рекомендуем украсить кунжутом.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.


Рис с соевым соусом и овощами - прекрасный рецепт легкого диетического ужина для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о том, чтобы питание было разнообразным, здоровым, полезным. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать замороженную овощную смесь (она очень быстро готовится) и пропаренный рис, а когда времени достаточно, приготовить рис со свежими овощами и добавить немного замороженных овощей.

В принципе, рецепт риса с овощами и соевым соусом очень вариабельный – овощи подбираем по сезону и по своему вкусу. Например, летом, когда выбор свежих овощей очень большой, нет необходимости добавлять замороженные овощи, а зимой наоборот – выручат как раз готовые овощные смеси. Соевый соус придает готовому блюду очень интересный вкус и аромат, так что его заменять чем-то другим или исключать не стоит.

Ингредиенты:
- сухой рис – 2 стакана;
- вода – 3,5-4 стакана;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 гр;
- морковь – 2 шт (средней величины);
- горошек зеленый (замороженный, свежий) – 0,5 стакана;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
- чеснок – 4-5 долек (по вкусу);
- помидоры – 1-2 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
- масло растительное – 4 ст. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кориандр молотый – полчайной ложки;
- перец острый, перец черный молотый – по 0,5 ч. ложки;
- перец душистый – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 3 ст. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. Когда вода будет чистой, слить ее и оставить рис на 10-15 минут. За это время подготовить все овощи.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рис с кабачком и зеленью.


Если фасоль и горошек используете замороженные, залейте овощи кипятком на несколько минут. Затем воду слить, обдать овощи холодной проточной водой. Отваривать не нужно, до готовности фасоль и горошек дойдут вместе с рисом.


Репчатый лук для риса с овощами нарезать полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение.


Чтобы морковка была заметна в готовом блюде и выглядела аппетитно, ее лучше не натирать на терке, а нарезать кубиками, брусочками или ломтиками.


От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, очистить его от кожицы. Нарезать мелко или натереть на мелкой терке. Дольки чеснока мелко порубить.


Подготовить все специи (состав и количество можете менять на свой вкус). Если следовать рецепту, рис с овощами и соевым соусом получится слабоострым, но очень ароматным.


В казанке или глубоком сотейнике разогреть растительное масло (рафинированное). Спассеровать лук до прозрачности (не подрумянивая), высыпать все специи. Прогреть специи до усиления аромата. Добавить чеснок, имбирь, прогревать еще 1-2 минуты.


К луку со специями добавить мелко нарезанные помидоры (или томатный соус) и кубики моркови. Тушить под крышкой минут 5.


Высыпать к овощам рис. Влить соевый соус. Перемешать, прогреть рис и слегка его обжарить чтобы рисинки впитали масло и специи.


Влить в рис с овощами горячую воду (почти кипяток), сделать сильный огонь. Дождаться пока крупа впитает всю воду, затем огонь уменьшить до минимального и готовить под крышкой 20 минут.


Когда рис будет практически готов, добавить зеленый горошек, стручковую фасоль. Осторожно перемешать овощи с рисом, накрыть крышкой, подержать на слабом огне еще 5 минут. Оставить рис под крышкой, дать ему немного настояться.


Подавать рис с овощами и соевым соусом нужно горячим, дополнив зеленью на свой вкус или свежими овощами. Если готовите острый рис, к нему желательно предложить нежирный кефир или домашний йогурт, чтобы немного смягчить остроту специй.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Читайте также: