Вегетарианская лапша из овощей

Я часто готовлю отличное вегетарианское блюдо чау-мейн с большим количеством овощей и пикантным соусом. Хотя я не вегетарианка, мне нравятся яства с овощами, и это одно из моих любимых. С помощью него можно также помочь детям полюбить овощи – просто соедините их с лапшой и соусом, и они съедят все до последнего кусочка. Как приготовить китайское блюдо чау-мейн за 20 мин., расскажу далее.

Составляющие


Итак, вам нужно иметь:

  • 3 стак. рубленой зеленой капусты;
  • 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 крупную морковь;
  • 3/4 стак. рубленого сельдерея;
  • 1 большой красный перец;
  • 1,5 стак. тонко нарезанных грибов baby bella;


Бывала у вас когда-нибудь ситуация из серии «Гости на пороге», а готовой еды нет? Наверняка, кто-то так попадал. Рекомендую на этот случай держать в шкафчике упаковочку лапши. Остальное - уже как каша из топора, пойдёт то, что найдём в холодильнике. Желательно, чтобы нашли что-то из того, что у нас.

Лапша удон с овощами – рецепт с фото


1 Начнём с подготовки овощей. Смотрим, что есть в наличии, моем, чистим, режем и шинкуем. В моём распоряжении оказались морковь, куда уж без неё, стебель, корень сельдерея, кочерыжки от пекинской капусты, то есть плотная часть её листочков, и замороженный сладкий перец, который заготавливался осенью в период его особенной дешевизны и наилучшей полезности. Ставим кипятиться воду для отваривания лапши.


2 В толстостенной сковороде разогреваем масло, добавляем морковь и тёртый или порезанный корень сельдерея. Затем, быстро перемешивая, обжариваем на сильном огне пару минут. Затем добавляем более сочные овощи: пекинскую капусту и стебель сельдерея. Продолжаем всё обжаривать на сильном огне. Наша задача не доводить овощи до полного приготовления, они должны лишь слегка прихватиться, а внутри быть немного хрустящими.


3 Отвариваем лапшичку в кипящей немного подсоленной воде минут пять. Пока варится, занимаемся овощами, впрочем, не забывая помешивать лапшу время от времени.


4 Последним добавляем перец, он даёт немного сока. Добавляем мисо-пасту и соевый соус, если нет мисо-пасты, можно обойтись и без неё. Пока всё тушится, мы займёмся сварившейся лапшой.


5 Готовую лапшу мы отбрасываем на дуршлаг. Пусть стечёт вода.


6 Соединяем лапшу и овощи. Всё перемешиваем в сковороде.

Теперь счастливые и довольные угощаем своих гостей сытной и вкусной едой. Нас было пять взрослых и один маленький человечек. Скажу вам, что съели всё за один присест, почти все брали добавку.

Лапша с овощами, которую мы с вами будем готовить сегодня на обед, — вегетарианское блюдо.

Использовать этот рецепт могут и те, кто соблюдает пост (готовую лапшу надо взять ту, которая не содержит яиц). Скоро начинается Великий пост, и верующие отказываются от скоромной пищи. Но постное — еще не значит невкусное. Лапша с овощами получается очень вкусной, ароматной, напоминает запахами о приближающейся весне.

Ингредиенты

  • 250 грамм лагманной лапши;
  • 450 грамм помидор;
  • 350 грамм болгарского перца (красный и зеленый по 1 штуке);
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм кабачков (один небольшой кабачок);
  • ¾ чайной ложки кориандра (лучше целый, но можно и молотый);
  • ¾ чайной ложки зиры;
  • острый молотый перец (красный);
  • соль;
  • любое растительное масло для обжаривания овощей.

Лапша с овощами: пошаговый рецепт

  1. Режем очищенную луковицу пополам и нарезаем тонкими ломтиками, морковь — соломкой (можно использовать крупную терку или терку для моркови по-корейски)
  2. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло (я использую подсолнечное, но можно и любое другое, на ваш вкус), выкладываем овощи и пассируем в течение трех минут на среднем огне.
  3. Нарезанный тонкой соломкой болгарский перец (для большей яркости блюда лучше взять по одному перцу разного цвета — например, зеленый и красный), добавляем в сковороду к луку и моркови.
  4. Кабачок режем тонкой соломкой и отправляем к овощам. Продолжаем обжаривать.
  5. Нарезаем помидоры (450 грамм — это 2 крупных томата) мелкими кубиками и кладем в сковороду. Туда же добавляем зиру, кориандр (в равных количествах), острый красный перец (по вкусу). Продолжаем тушить все овощи еще 10 минут (под крышкой).
  6. В то время, пока готовятся овощи, отвариваем лагманную лапшу (если не нашли в магазинах лапшу для лагмана, можно использовать любую другую плоскую лапшу). Или сделать самостоятельно.
  7. Простой рецепт домашней лапши: в миске смешайте 200 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте венчиком. Добавьте 500 грамм муки и замесите тесто. Оставьте его полежать 1 час, завернув в мокрое полотенце. Раскатайте и нарежьте тонкими полосками. (Есть и другие рецепты, но они сложнее в исполнении).
  8. Готовую отварную лапшу кладем к овощам, посыпаем свежей зеленью (я использую петрушку, но можно укроп и кинзу) и перемешиваем.

Если вы не являетесь вегетарианцем, то для приготовления лагмана можете отварить мясо (если бульона будет много — получится суп, если поменьше — отварная лапша с подливой). И не забывайте главное: любой лагман подразумевает наличие большого количества свежих овощей.

Если будете готовить настоящий лагман по-узбекски (с мясом), рекомендации к подаче блюда такие: выложить в тарелку лагманную лапшу, на нее кусочки мяса и овощи, залить все мясным бульоном (берем верхний слой бульона, он более наваристый).

Горячую лапшу с овощами раскладываем по тарелкам и зовем к столу домочадцев. Обед — вкусный, полезный, ароматный — готов. Посмотреть другие рецепты постных блюд вы можете на нашем сайте.



Приятного аппетита.

Лапша удон с овощами

Лапша удон – 400 г

Сладкий перец (3-х цветов) – 60 г

Чеснок – 4 зубчика

Зеленый лук – 40 г

Растительное масло – 60 мл

Соевый соус – 40 мл

Кунжутное масло – 10 мл



Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Очистить морковь и лук, нарезать соломкой. Перец очистить от семян, вместе с цукини нарезать соломкой. Смешать все овощи. У шиитаке удалить ножки и нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нарезать перьями.

На разогретую сковороду влить растительное масло, положить овощную смесь и шиитаке, посолить и поперчить, хорошо размешать. Затем добавить чеснок, слегка обжарить. Добавить отварную лапшу, влить саке и перемешать.

Влить кунжутное масло и соевый соус, тщательно все перемешать и выложить на тарелки.

Посыпать лапшу кунжутом и перьями зеленого лука.


Похожие главы из других книг:

ЛАПША УДОН С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

ЛАПША УДОН С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 140 г лапши удон, 230 г вареной красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 40 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, темный мисо, сок лимона, 1 ч. л. измельченного чеснока, морская соль. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин.

ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН

ЯПОНСКАЯ ЛАПША УДОН 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 2 яичных желтка, 100 мл воды, 1 щепотка соли. Из муки, желтков и воды замесить тесто. Чем дольше замешивать, тем нежнее в итоге получится лапша. Готовое тесто оставить на 40 мин., затем раскатать пласт

ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ЛАПША УДОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ 500 г готовой лапши удон, 200 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, 80 г муки, 85 мл соевого соуса, 200 мл куриного бульона, 30 г молотого тогараси. Грибы отварить. Лук обжарить до

ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ

ЛАПША УДОН, ЖАРЕННАЯ С КРЕВЕТКАМИ 120 г креветок, 100 г соевых ростков, 100 г измельченного арахиса, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, соевый соус, молотый тогараси, соль по вкусу. Соевые ростки мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими кружками. Лапшу отварить.

ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО

ЛАПША УДОН ПОД СОУСОМ МИСО 300 г готовой лапши удон, 180 г светлой мисо, 50 мл мирина, 80 мл рисового уксуса, 30 мл сока имбиря, 1 зубчик чеснока, 40 г сушеного эстрагона, тофу, зелень. Мисо развести водой, добавить мирин, уксус, имбирный сок, эстрагон, толченый чеснок и

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ 400 г готовой лапши удон, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г шпината, 100 г стручковой фасоли, 60 г крахмала, 2 головки репчатого лука, 1 корень имбиря, 50 мл саке, 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона, соль по вкусу. Куриные

Лапша «удон»

Лапша «удон» Лапша «удон» употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других

Лапша удон с морепродуктами

Лапша удон с морепродуктами Лапша удон – 200 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гГрибы шиитаке – 50 гПомидоры – 60 гИмбирь свежий – 20 гЗеленый лук – 40 гМорской коктейль – 250 гРастительное масло – 50 млПриправа хон даши – 7 гСаке – 60 млРыбный соус

Лапша удон отварная

Лапша удон отварная ПРОДУКТЫ• 3 стакана муки высшего сорта• 2 яичных желтка• 5 ст. ложек воды• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕМуку просеять в миску, сделать углубление, положить в него яичные желтки и соль, влить воду, замесить очень крутое тесто, тщательно его вымешать и

Лапша удон в бульоне

Лапша удон в бульоне ПРОДУКТЫ• 250 г лапши удон• 3 стакана бульона даси• 1 морковь• 3 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки мирин• 3 пера зеленого лука• ? ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси• ? ч. ложки

Лапша удон с грибами и тофу

Лапша удон с грибами и тофу ПРОДУКТЫ• 250 г удон• 500 мл грибного бульона• 150 г шиитаке• 150 г тофу• 1 вареная морковь• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка тертого свежего имбиря• ? пучка зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕЛапшу отварить, откинуть

Лапша удон под соусом мисо

Лапша удон под соусом мисо ПРОДУКТЫ• 250 г лапши удон• ? стакана воды• 4 ст. ложки светлой пасты мисо• 1 ст. ложка мирин• 2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса• 1 1 / —2 ч. ложки сока имбиря• 1 зубок чеснока• ? ч. ложки сухого эстрагонаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить

Лапша удон с красной фасолью

Лапша удон с красной фасолью ПРОДУКТЫ• 300 г лапши удон• 1 стакан вареной красной фасоли• 1 крупный сладкий зеленый перец• 1 пучок зеленого лука• 2 стебля сельдерея• 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки• соль по вкусуДля соуса мисо:• 2–3 ст. ложки темной пасты

Лапша удон с курятиной и грибами

Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами Вам понадобится:? 1 пачка гречневой лапши;? 1 болгарский перец;? 1 морковь;? 1 ст. ложка растительного масла;? свежая зелень;? соевый соус.Способ приготовления:1 Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (5–7 минут).2 Овощи вымыть, очистить, нарезать



Вегетарианцам и любителям овощей посвящается. Бюджетная быстрозавариваемая вегетарианская корейская лапша с невысоким количеством ккал

Самоназванный эксперт по быстрозавариваемой лапше снова на связи

Сегодня я расскажу об ещё одной занимательной лапшичке, которая сможет удовлетворить самого предвзятого вегетарианца.

Думаю, у людей, сознательно выбравших путь отказа от мяса и побочных продуктов животноводства, типа яиц и молока, достаточно мало быстроприготавляваемых лакомств.


Ух, правильно питаться без мяса вообще крайне сложно (и я сейчас не о соблюдении принципов пп, а о простом рационе, который не доведет вас в конечном счете до анемии). Я к вегетарианцам не отношусь, хотя и стараюсь лишний раз мясо не есть, когда в этом нет особой необходимости.

Честно говоря, не перешла я на их сторону лишь потому, что прикинув примерный ценник и количество времени на всю готовку, я впала в легкий ступор. Да и прокалываться курсом витамины B12. достаточно геморройно, и это все в свете того, что лично из-за моего отказа, мясо той же курицы меньше подставлять в магазины не станут. Но тема не об этом.


В общем, я хочу обратить внимание оказников от мяса, яиц и молочки, а так же просто тех, кто любит овощные блюда, на такой быстрый фастфудный вариант, как овощная лапша Сун Веги NONGSHIM, изготовленная в Южной Кореи.

Так как здесь нет мясного бульона, яичного порошка и прочего, цена ниже, чем на подобную лапшу с мясными составляющими, что так же добавляет этому продукту плюсов.

В описании производитель уточняет, что ВСЕ ингредиенты лапши имеют растительное происхождение:

Лапша быстрого приготовления Сун Веги/Soon Veggie cup (Nongshim) в стакане с овощным вкусом подходит людям, соблюдающим вегетарианскую диету. При изготовлении продукта не используется яйцо. Все ингредиенты имеют растительное происхождение.


Состав

Впрочем, у этого есть и оборотная сторона. В составе этого продукта больше ингредиентов, начинающихся на E, чем в подобной лапше из Японии и Кореи.

лапша (пшеничная мука, картофельный крахмал, пальмовое масло, соль, регулятор кислотности (Е501, Е500, Е339Х антиоксидант Е306, эмульгатор Е322, экстракт чая, пищевой краситель(Е101)), порошок для супа (растительный 6елок (соя, пшеница), мальтодекстрин, лук, экстракт из дрожжей, сахар, соль, растительное масло (кунжутное семя, горчица семена сельдерея, горчица коричневая), чеснок, чили, черный перец усилитель вкуса (Е627, Е631), сухие грибы, овощи (капуста, морковь).

Если его сравнить, например, с составом быстрозавариваемой лапши удон с карри SUNAOSHI, не идеальным, безусловно, то состав последнего выглядит более привлекательно:

Жареная лапша (пшеничная мука, гречневая мука, растительное масло, соль, растительный белок), соль, порошок карри, сахар, экстракт говядины, экстракт свинины, порошок соевого соуса, гидролизат белка, растительный порошок, красный перец, зеленый лук, стружка макрели, порошок ламинарии, модифицированный крахмал, приправы (аминокислоты), полисахариды, трегалоза, карамельный краситель, антиоксиданты (витамин Е), (некоторые компоненты содержат макрель, сою, курицу, свинину.)

Калорийность

Для подобный лапши ккал в ней достаточно небольшое, всего 434 ккал на 100 грамм. В чашке всего 67 грамм, то есть в одной порции 290 ккал.

Конечно, почти всё из них - углеводы.


Приготовление

Всё более, чем стандартно.

Хочу обратить внимание, что крышечку полностью снимать не надо, лишь до указанных стрелок, я проигнорировала эту рекомендацию, чтобы не мучаться с узким горлом чашки и всё нормально сфотографировать.


Специи приложены в пакетике, а так же частично уже есть и в самой лапше.


Овощи в упаковке есть, насыпаны достаточно не то что щедро, но насыпаны). Вижу морковку, сельдерей и салат.


Специи достаточно светлые, не красные, как с мясным бульоном.


Высыпаем специи, наливаем воды до ограничительной линии и закрываем, возможно чем-то фиксируя крышечку сверху.

На фото ниже только что был налит кипяток в чашу, больше воды не надо)


Вкусовые впечатления

Так же достаточно стандартно выдерживаю около минут 15, я люблю хорошо распаренную лапшу. В чашке она заваривается впритык, бульона там оказывается слегка меньше, чем обычно.


Овощи наливаются жизнью и выглядят вполне употребимыми)


На вкус впечатление интересное. Чуть острит, даже немного пряно, совсем чуть-чуть. При употреблении бульона чего-то не хватает, а именно ждёшь мясного привкуса, а он не наступает, хотя начало вкуса на языке идентично с подобной корейской мясной лапшой. Этакий овощной бульон со специями, которые привык получать обычно к мясу.

Достаточно вкусно. но, если откровенно, не огонь, в рамках уже попробованной ранее быстрозавариваемой лапши из Японии и Кореи.

И явно не получится наестся ею досыта на обед, аппетит она утоляет весьма посредственно.

НО очевидные плюсы именно этой лапшички:

1. подходит вегетарианцам;

2. всего 290 ккал на одну порцию;

3. невысокая цена.

В общем, охотно рекомендую. Снимаю из своих субъективных впечатлений по вкусовым впечатлениям одну звезду, на пять она, всё же, не тянет.

Спасибо за внимание

Другие мои отзывы на интересные затесты еды=P


Азиатская лапша уже давно завоевала популярность в России, так как готовится очень быстро и не приедается. Для её приготовления необходимо 15-20 минут. Добавлять в неё можно все, что угодно. Я предлагаю приготовить один из многочисленных её вариантов. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше постное меню.

Ингредиенты для «Фунчоза по-вегетариански»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 3,5 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Имбирь (свежего натертого) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
47.1 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Фунчоза по-вегетариански»:


Приготовить необходимые ингредиенты.


Фунчозу приготовить согласно инструкции. С фасоли слить жидкость, при необходимости промыть кипячёной водой.


Пекинскую капусту нашинковать соломкой.


Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец Чили мелко нарезать.


В миске смешать соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и перец чили.


В сковороде разогреть растительное масло. Добавить пекинскую капусту. Обжарить в течение 2 минут, помешивая.


Добавить подготовленную фунчозу. Жарить 2 минуты.


В сковороду влить соус, добавить зелёный лук, имбирь и консервированную фасоль. Обжарить 1 минуту. Выключить огонь. Охладить.


Фунчозу выложить в сервировочное блюдо. Посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фетой, дайконом и грецким орехом

  • 87
  • 226
  • 8867

Овощной салат с медовой заправкой

  • 7
  • 35
  • 408

Салат "Солнечный"

  • 138
  • 260
  • 6077

Капуста по-старорусски

  • 16
  • 378
  • 3683

Капрезе

  • 11
  • 124
  • 2053

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9637

Марокканский салат из редиса и апельсина

  • 78
  • 58
  • 2377

Салат "Порт-Саид"

  • 23
  • 58
  • 6647

Салат с чесночными гренками

  • 31
  • 137
  • 2079

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 598
  • 5523

Морковно-овсяные котлеты

  • 110
  • 1420
  • 18191

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 186
  • 3047
  • 56389

Фотографии «Фунчоза по-вегетариански» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2017 года tata1108 #



14 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года блю перл #



2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года блю перл #


4 апреля 2017 года zina tyulpina #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года das114 #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Svetlana_Kun #





4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #


4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #


2 апреля 2017 года красавица киса #


2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года красавица киса #


2 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Анастасия АГ #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года veronika1910 #





1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года lelikloves #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Суслик Маринка #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Kuss #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года тататима #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #


1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: