Картофель запеченный с яйцом и зеленым луком и

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 1 кг
  • Лук зеленый (перо) - 1 пучок
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Яйца - 3 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Видео рецепт запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Данный рецепт картофельной запеканки , нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

    Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

    Данное блюдо может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

    Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

    Готовиться картофельная запеканка в духовке .

    Это довольно таки простой рецепт!

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов:


    Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

    Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

    1. Подготовка продуктов.




    При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

    Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

    - картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

    - сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

    - добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

    - добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

    - в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

    2. Готовим начинку.




    Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

    Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

    - в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса.

    - яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

    - охлаждаем в холодной воде……






    Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

    - шинкуем яйца на пластинки.

    - затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

    - пришло время шинковать яйца средними кубиками.

    - выкладываем порезанные яйца на тарелочку.




    Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.




    Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.





    В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

    Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.




    К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

    3. Собираем запеканку.





    К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.



    Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.






    Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.




    В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.




    На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.




    На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.




    На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

    Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут и выпекаем при этой температуре.





    Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

    Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

    Нам нужно добиться поджаристой корочки.




    Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.


    Нежная, ароматная, вкусная запеканка с зеленым луком и яйцами. Прошу к столу.

    Ингредиенты для «Картофельная запеканка с зеленым луком»:

    • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Яйцо куриное (отварные) — 5-7 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Картофель — 1 кг
    • Масло растительное
    • Сметана

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1361.9 ккал
    белки
    57.4 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    209.6 г
    100 г блюда
    ккал
    97.3 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Картофельная запеканка с зеленым луком»:


    Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде


    Лук нарезать и пассеровать на растительном масле


    Картофель пропускаем через сито, добавляем лук, перчим по вкусу и перемешиваем.




    Лук зеленый и зелень промыть и нарезать.


    Смешать яйца, лук. Посолить.


    Картофельную массу разделить на две равные части.

    Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.
    Смазать сметаной.


    Запекать в духовке 20-30 мин.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельная запеканка "Сливочная"

    • 45
    • 89
    • 10421

    Запеканка-торт из цветной капусты

    • 31
    • 238
    • 17586

    Запеканка из цветной капусты с сыром

    • 16
    • 304
    • 4870

    Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

    • 88
    • 280
    • 13379

    Запеканка с брокколи "Женская дружба"

    • 129
    • 1898
    • 55138

    Запеканка "Вкусная"

    • 32
    • 20
    • 4130

    Запеканка из тыквы

    • 17
    • 536
    • 6080

    Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

    • 153
    • 603
    • 69062

    Запеканка из шпината

    • 47
    • 138
    • 4108

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Раковые шейки"

    • 386
    • 4998
    • 381303

    Тарталетки "Жемчужные"

    • 281
    • 4301
    • 413156

    Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

    • 151
    • 1164
    • 66306

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 апреля 2009 года Natali2607 #





    11 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    9 апреля 2009 года wowan5 #




    9 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)





    9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


    9 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    9 апреля 2009 года AYRIKA #


    9 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    9 апреля 2009 года мисс #




    9 апреля 2009 года Tancha77 #


    9 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    9 апреля 2009 года tat70 #


    9 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года Lzaika45 #


    8 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года Lill #


    8 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года koshamysha #


    8 апреля 2009 года magicyul # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Запечённая картошка с яйцом

    Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

    Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

    Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.


    Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.


    Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.


    Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.


    Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.


    Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.


    Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.


    Картофель — неизменный продукт на столе. Мне кажется, его по праву можно назвать универсальным: для обычного семейного ужина подойдет отварной или жареный, когда у вас небольшое празднование в кругу самых близких — тушеный с добавлением мяса и овощей, а для дорогих гостей — по-французски, Сен-Флорентен или в беконе и с сырной начинкой. Но у вас точно есть один самый любимый вариант, которым ни с кем не хочется делиться.

    Для меня это картофель с яйцом. В подростковом возрасте я обожала жарить тонкие картофельные слайсы, а когда они были почти готовы, добавляла прямо на сковороду два яйца, хорошенько всё перемешивала, ждала, пока яйца приготовятся, и выключала огонь. Узнала, что есть блюдо с теми же ингредиентами, но в разы аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты

      Картофель 5 шт.
      Яйцо 10 шт.
      Твердый сыр 50 г
      Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
      Соль 2 щеп.
      Зеленый лук 1/2 пуч.

    Приготовление

    1. Помойте картофель. Не снимая кожуру, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Отварите такие половинки до готовности, достаньте из емкости с водой и отставьте остывать.
    2. Используя обычную чайную ложку, сделайте в каждой половинке выемки. На данном этапе кожуру можно осторожно срезать, но большинство поваров предпочитают оставить ее.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

    1. Картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 600 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки хмели-сунели;
    • 10–12 картофелин;
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

    Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

    Попробуйте 🥩

    2. Картофельная запеканка с сыром

    Ингредиенты

    • 8–10 картофелин;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 360 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

    В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

    Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

    Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

    Выберите лучший 🥔

    3. Картофельная запеканка с грибами

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 мл нежирных сливок;
    • 50 мл молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

    Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

    Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

    Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

    Наслаждайтесь 🍄

    4. Картофельная запеканка с курицей

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1–2 моркови;
    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • немного растительного масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 50–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

    Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

    5. Картофельная запеканка с помидорами

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1–2 помидора;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

    Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Узнайте 🍜

    6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

    Ингредиенты

    • 10–12 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 200–300 мл молока;
    • кусочек сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 1 кг любого мясного фарша;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

    Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    Добавьте в закладки 🍝

    7. Картофельная запеканка с рыбой

    Ингредиенты

    • 6–8 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г филе любой белой рыбы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1½ столовой ложки муки;
    • 400 мл молока;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 100 г плавленого сливочного сыра;
    • 1 луковица;
    • немного растительного масла;

    Приготовление

    Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

    Станьте шеф-поваром 🐟

    8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка приправы для курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • 6–7 картофелин;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

    Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

    Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

    В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

    Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Угостите близких 🥯

    9. Картофельная запеканка с баклажанами

    Ингредиенты

    • 1 небольшой баклажан;
    • 2–3 крупные картофелины;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 1 яйцо;
    • 200–250 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

    Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

    Сохраните 🍆

    10. Картофельная запеканка с тыквой

    Ингредиенты

    • 5 картофелин;
    • 200 г мякоти тыквы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 80–100 г сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

    Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Читайте также: