Картошка тушеная с пампушками

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 1 ст.
  • мука 400 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • курица 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.

Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп.

Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким.

Даем тесту расстоятся минут 40-60.

За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта.

Курицу с картошкой готовим, как всегда.

Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец.

В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.

Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник.

Смажем растительным маслом и сложим втрое.

Нарезаем на небольшие заготовки.

Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).

Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев.

Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.

Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Крышку при этом не открываем.

Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!


Пробовали ли вы картофельные пампушки? Да еще и фаршированные мясом? Это знаете как вкусно? Не передать словами. Ароматные пампушечки идеальное второе блюдо на все случаи жизни. Вы многое потеряете, если не попробуете такой вкуснятины.

1,3 кг картофеля;
400 грамм мяса;
1 яйцо;
70 грамм муки пшеничной;
Лук — 1 штука;
Масло — 90 грамм;
Соль/ специи.

1.Картофель очистите и отварите, перетрите, добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.

2.Из подготовленной массы сформируйте лепешку, выложите на середину фарш, перемешанный с луком.

3.Из лепешки сформируйте шарик, обмакните его в яйце. По желанию можно в панировочных сухарях.

4.Обжарьте картофельные пампушки во фритюре.


Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
  • Пюре картофельное — 150 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:


Подготовьте дрожжи - залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут.


Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).


Делим тесто на небольшие кусочки (20-22штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.


В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут.


Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой.


Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб "Облачко"

  • 78
  • 171
  • 3788

Картофельные булочки

  • 19
  • 58
  • 2147

Похожие рецепты

Кофейные булочки для истинных любителей кофе

  • 16
  • 330
  • 3190

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

  • 57
  • 168
  • 5366

Тесто "водолаз"

  • 90
  • 986
  • 16482

Пальчики с курагой и орехами

  • 6
  • 310
  • 3154

Булочки на природу

  • 78
  • 356
  • 12611

Булочки с пшеном

  • 7
  • 64
  • 1585

Кранч с шоколадной пастой

  • 32
  • 218
  • 2124

Плюшки «Лакомка»

  • 128
  • 962
  • 43735

Ватрушки с творогом из Словакии

  • 41
  • 33
  • 6412

Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2017 года tanushka mikki #


7 декабря 2016 года uiliy1305 #


7 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года galina_ts #


11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года pupsik27 #



21 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года pupsik27 #


20 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


9 марта 2016 года mariana82 #



10 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года mariana82 #


21 сентября 2015 года Liana34 #


22 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


60 месяцев назад Марфуша Т #


60 месяцев назад mojito2012 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года altuh #


4 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года bond 08 #



26 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


23 января 2015 года cherry200 #


23 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


23 января 2015 года cherry200 #


22 декабря 2014 года marisa7 #


20 декабря 2014 года nigfar #


20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года nigfar #


22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #


22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #


22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года АлинаШ #


13 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



2 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года tatina-08 #


1 марта 2014 года elenita # (модератор)


1 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


25 января 2014 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На днях захотелось приготовить что-нибудь вкусное и очень домашнее, чтобы было сытно и разнообразно, а также, чтобы понравилось всем членам моей семьи. Решила остановить свой выбор на картофельных пампушках с мясом .

Сразу скажу, что это блюдо требует времени и сил, но не больше, чем обычный суп или котлеты. Поэтому попробовать стоит, ведь результат получится отличным! Муж и дочка уже оценили: разлетелись наши пампушечки в мгновении ока! Подготовка: 40 минут. Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Крахмал – 0.5 стакана.
  • Мука – примерно 0.5 стакана (для обваливания).
  • Фарш (свиной) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Лук чистим и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Картофель чистим, солим, отвариваем и попускаем через мясорубки. Можно натереть на крупной тёрке.

Добавляем к картофелю яйца, манку и крахмал. Хорошо всё перемешиваем.

Руки слегка смачиваем водой. С помощью ложки берём картофельное пюре, делаем лепёшку и в середину кладём фарш. Закрываем лепёшку и катаем пампушку. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле с двух сторон.

Жарим под крышкой на маленьком огне до румяной корочки. По желанию, пампушки можно чуть подтушить

Подаём со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпаем зеленью.

Кстати , картофельные пампушки можно сделать и с другой начинкой. Например, грибами, сыром или курицей.

Рекомендуем: Биточки с сыром

Биточки – это небольшие, круглые котлеты из рубленого мяса. Они берут своё начало во французской кухне, откуда пришли к нам в XVIII в. и носили название «медальоны». Моя мама чаще всего готовит биточки с сыром, только в своём рецепте использует не рубленное мясо, а крупный фарш, который готовит сама. Получается очень вкусно и сытно. Предлагаю вам фирменный рецепт биточков с сыром от моей мамы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. домашнего фарша
  • 1 большая луковица
  • Кусочек твёрдого сыра, весом 150-200г
  • 3 яйца
  • Несколько кусочков батона
  • Стакан молока
  • Мука или панировочные сухари
  • Рубленная зелень
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Приготовление биточков с сыром следует начать с подготовки фарша. Моя мама делает фарш свинина + говядина, добавляет туда немножко сала. Всё перекручивает на самую крупную вставку (кольцо с большими дырками для мясорубки). Хорошенько вымешивает.
  • Батон замачиваем в молоке, по рецепту корочку не срезаем. Чтобы лук не сильно чувствовался в биточках, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Добавляем в фарш.
  • Вымоченный батон хорошенько отжимаем и кладём в биточки. Туда же отправляем два яйца. Солим, перчим и всё перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной тёрке. Теперь берём немного фарша и делаем из него на ладошке блин. В середину нашего биточка кладём сыр, перемешанный с рубленой зеленью, и формируем овальный биточек.
  • Чтобы наши биточки с сыром получились вкусными, мама обмакивает их в муке, а затем в яйце, и снова кладёт в муку. Получается несколько слоёв.
  • Жарят биточки до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
  • Готовое блюдо после обжарки подтушивают под крышкой минут 10-15, добавив немного воды и лавровый лист.
  • Биточки с сыром чаще всего подают к картошке или макаронам. Моя мама их посыпает тёртым сыром. Попробуйте, ну очень вкусно!






    Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.


    Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
    Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
    Картофель 4 штуки
    Морковь 2 штуки
    Лук 1 штука
    Чеснок 4-5 зубчиков


    Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.


    Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.


    Для теста тоже минимум продуктов:
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    Мука 2 стакана
    Соль


    Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.


    Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.


    Скатываем в рулет.


    Ружим на небольшие кусочки.


    Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово.


    Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится!

    • Блог Екатерина Адмакина
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    А я так тоже делаю))Только,я тесто смазываю сл.маслом и выкладываю на тесто чуть-чуть припущенную морковь)


    Я тоже смазываю сливочным маслом, мне тесто без начинки больше нравится.


    Как аппетитнооооооооо!

    Читайте также: