Картошка в мундире сваренная на пару

Картофель занимает огромное место в русской кухне и является одним из самых популярных продуктов. В нем содержится огромное количество полезных свойств, необходимых организму. Большим плюсом этого овоща является, то, что он сочетается практически с любыми продуктами и его можно готовить как в будни, так и в праздники. Из картофеля можно приготовить большое количество разнообразных яств. Это и жидкие супы и блюда из картошки, приготовленные на второе, причем ни одно из них не будет похоже на другое, по этой причине картофель практически никогда не приедается.

Картошка уникально тем, что даже без всяких добавок, она может приобретать разные вкусовые качества, так как приготовить ее можно разными способами. Поэтому очень большое значение имеет то, как варить картошку. Так, например, для салатов рекомендуется готовить картошку в мундире, также как варить свеклу, а для гарнира очень хорошо подходит картошка пюре.

  1. Как варить картошку в мундире
  2. Как варить картошку пюре
  3. Как варить картошку на пару

Как варить картошку в мундире

Картофель, сваренный в мундире, сохраняет гораздо больше полезных свойств, чем приготовленный каким либо другим способом. Но это лишь в том случае, если знать, как варить картошку в мундире правильно. Также такой способ варки значительно экономит время, которое могло быть потрачено на его очистку и подходит для приготовления блюда на скорую руку. На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем сварить картошку в кожуре, но на самом деле, есть множество разных моментов, которые важно не упустить при этом.

Прежде, чем приступать к приготовлению картофеля в мундире, необходимо его тщательно отобрать. Для этого нужно:

  • убедиться, что на нем нет никаких зеленых пятен, являющихся очень вредными для организма,
  • удалить все имеющиеся наросты,
  • отобрать картофелины приблизительно одного размера, чтобы они могли свариться одновременно. Быстрее всего варятся клубни маленького размера.

После того, как картошка отобрана, можно приступать к ее приготовлению, для этого:

  • Тщательно промываем прохладной водой каждый клубень с помощью специальной щеточки.
  • Помещаем очищенный картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы все клубни полностью были покрыты водой. Не стоит заполнять кастрюлю картошкой вплотную, так как в этом случае она плохо проварится из-за недостаточного для ее варки количества воды.
  • После чего добавляем в кастрюлю соль. Ее количество будет зависеть от объёма емкости, в которой варится картошка, а также от количества добавленной в нее воды, так, например, на 2 литра необходимо положить 1 чайную ложку соли. Соль добавляется для того, чтобы кожура картошки не полопалась во время варки.
  • Затем кастрюлю с картошкой можно ставить на плиту, установив при этом максимальную температуру.
  • После того, как картошка закипит, огонь необходимо убавить до возможного минимума, и кастрюлю накрыть крышкой. Это делается для того, чтобы клубни картофеля могли полностью провариться.
  • Готовность картошки можно начинать проверять минут через 20. Для этого берем вилку и пробуем наколоть на нее картошку, если это с легкостью удается и картошка стала мягкая, то картофель в мундире готов и можно сливать воду.

Картошку в мундире можно подать как самостоятельное блюдо в сочетании с соленой или копченой рыбой. Если же картошка нужна для салата, то после того как вы слили горячую воду, ее нужно залить холодной водой. Это делается не только для того, чтобы быстрей ее остудить, но и для того, чтобы кожура от нее лучше отставала.

Как варить картошку пюре

Картофельное пюре является одним из лучших решений при выборе гарнира как к мясу, так и к рыбе, кроме того оно может существовать и как отдельное блюдо.


Как варить картошку пюре

Самым классическим способом приготовления пюре, рассказывающим, как варить картошку пюре является следующий рецепт:

  • С промытых клубней тоненьким слоем срезаем кожуру, постепенно их полностью очищая, кладем их в чашку с водой, для того они чтобы не успели почернеть.
  • Очищенную картошку промываем и нарезаем на равные части, чтобы ускорить процесс варки картофеля и заливаем водой.
  • Очень важно знать, что картофель нужно чистить сразу перед варкой, так как чем дольше он остается вводе, тем хуже становятся его вкусовые качества и тем меньше полезных веществ нем сохраняется.
  • Картофель ставится на средний огонь и варится примерно полчаса. Готовый картофель должен быть мягким.
  • Пока готовится картофель, можно подготовить молоко. Для этого ставим молоко на плиту и добавляем в него кусочек масла и соль и немного подогреваем его. Холодное молоко в горячую картошку добавлять не рекомендуется, так как в этом случае картофельное пюре может приобрести некрасивый синеватый оттенок.
  • После того как картошка сварилась ее необходимо растолочь ее до однородной консистенции, так, чтобы не осталось не одного комочка.
  • Затем можно добавлять в растолченную картошку теплое молоко и хорошенько ее взбить до пышности. Также вместо молока можно добавить в картошку воду, в которой она варилась.
  • Готовое картофельное пюре подается в горячем виде. Чтобы на дольше сохранить картошку горячей можно хорошенько укутать кастрюлю полотенцем.

Как варить картошку на пару


Как варить картошку на пару

Для того чтобы приготовить картофель на пару можно использовать металлическую пароварку либо электрическую, или же воспользоваться мультиваркой:

  • С помощью металлической пароварки можно приготовить молодой картофель в мундирах, либо очищенный и нарезанный на кусочки. Для этого в кастрюлю ровно до ее середины наливается вода, затем она ставится на огонь и доводится до кипения. После чего помещаем на кастрюлю пароварку, кладем на нее предварительно подготовленный картофель. Затем накрываем все крышкой, и огонь уменьшаем до возможного минимума. Примерно через 20-25 минут картофель можно вынимать и подавать к столу.
  • Варить картошку в пароварке электрической гораздо проще, тем более, если в ее программе уже заложена команда, определяющая как варить картофель. Для этого нужно лишь очистить картофель, при желании нарезать и выложить в специальную корзинку-чашку пароварки и поставить в режим «варка картофеля». Если же такого режима нет, то необходимо установить время варки картофеля на 20 минут. После того, как картошка приготовилась, она выкладывается на тарелку и посыпается зеленью.
  • Рецепт, рассказывающий как варить картошку в мультиварке на пару, практически такой же, как и для пароварки. Для приготовления картофеля согласно рецепту, в мультиварку наливается вода до первого деления и сверху устанавливается специальная чаща, предназначенная для варки на пару. В эту чащу помещается очищенный, нарезанный и посыпанный солью картофель и устанавливается режим «Пароварка».

Сваренный на пару картофель сохраняет в себе практически все имеющие в нем полезные для организма витамины и микроэлементы. Главным условием является правильная его очистка. Для этого кожицу с него нужно снимать как можно тонким слоем, так ка в основном все полезные вещества находятся именно под ней.

Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Картошка вареная в мундире может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.


Ингредиенты к картофелю в мундире:

  • 0,5 кг картофеля;
  • вода;
  • соль.

Картошка в мундире в мультиварке: рецепты варки пошагово

Как варить картофель в мундире в мультиварке (можно сварить мелкий картофель)? Варить в мультиварке картофель в мундире можно программой (режимом) «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.

Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Сколько варить? Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.

В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.

После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.

При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.

Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.

Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.

Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.

Картошка в мундирах в мультиварке на пару: как приготовить

Помойте клубни картофеля. Проколите кончиком ножа, быстрее сварится. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Сколько варится картошка в мундире в мультиварке на пару. Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров картофеля.

Картофель в мундире в мультиварке рецепт видео


Содержание

Картошка в мундире – это не только вкусное блюдо, она входит в состав многих рецептов: салатов, окрошки и так далее. Так как варится она в кожуре, внутри остаётся больше полезных веществ, чем в очищенной. Но также остаётся и много крахмала. Её калорийность составляет 87 калорий на 100 грамм. Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить картошку в мундире. Но на самом деле нужно знать немало тонкостей, чтобы всё получилось. В данной статье мы покажем вам, как сварить картошку в мундире в кастрюле, мультиварке, пароварке, а также в микроволновой печи.

Сколько варить картошку в мундире

В кастрюле картофель в мундирах надо варить 20-25 минут.

В мультиварке и пароварке картошка должна вариться 35-40 минут.

В микроволновке этот процесс займёт всего 5-8 минут.

Секреты приготовления картошки в мундире

Для варки лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала. Это клубни продолговатой формы коричневого цвета, с жёлтой серединой. Они меньше всего развариваются. Сорта с высоким содержанием крахмала во время варки могут развариться. А если сократить время приготовления, то середина останется сырой.

  • Алюминиевая и эмалированная посуда не подходят для приготовления, она может потемнеть. Лучше использовать кастрюлю из нержавейки или с тефлоновым покрытием.
  • Чтобы снизить риск того, что картошка разварится, в воду можно добавить щепотку лимонной кислоты или вдвое больше, чем обычно, соли.
  • Для салата оливье, окрошки и других блюд картофель нужно отваривать точно также, как и для гарнира.
  • Нет особой разницы, в какой воде варить картошку. Но чтобы она не слипалась при нарезании, её нужно бросать в кипяток.
  • Максимально быстро крупный картофель готовится в микроволновке в пакете. Среднюю и мелкую можно готовить и без пакета, но обязательно с добавлением воды, иначе вы получите другое блюдо – печёную картошку.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить картофель в мундире на плите правильно.


Нам понадобится картошка, вода и соль.


Тщательно моем корнеплоды в воде. При необходимости используем металлический скребок, но следим, чтобы не повредить кожуру.


Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла клубни полностью. Добавляем 1 чайную ложку соли.


Ставим кастрюлю на плиту и включаем интенсивный огонь.


Как только вода закипела, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Варить картофель в мундире после закипания нужно 20-25 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от размера клубней. Готовность лучше проверять зубочисткой.


Подавать готовую картошку лучше горячей, полив её растительным маслом (желательно нерафинированным). По желанию можно посыпать зеленью или толчёным чесноком.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

В мультиварке картофель в мундирах варится по тому же принципу, что и в кастрюле. В нашей пошаговой инструкции вы увидите, как просто это делается.


Для приготовления возьмём картофель, воду и соль.


Для начала нужно помыть овощ в проточной воде. Особо загрязнённые места можно потереть щёточкой или шкребком, при этом не нарушая целостности кожуры.


Закладываем клубни в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она покрывала их примерно до половины. Добавляем 1 чайную ложечку соли.


В мультиварке Рэдмонд мы варили на режиме «Варка» 45 минут. Также можно воспользоваться режимом «Тушение» на 1 час.

Как варить картошку в мундире в микроволновке

Этим способом удобно и быстро готовить клубни небольшого и среднего размера.


Для приготовления необходимо взять картофель и воду. Соль добавляется по желанию.


Моем картошку в проточной воде.


Берём любую подходящую для микроволновки посуду и отправляем туда чистые клубни. Заливаем холодной водой примерно наполовину. При желании воду можно немного посолить.


Ставим посуду с картофелем в микроволновку и накрываем крышкой.


Варим на максимальной мощности (1000 Вт) 5 минут. Время приготовления зависит от общего веса картошки: чем он больше, тем больше минут понадобится.

Как варить картошку в мундире в микроволновке в пакете

В простом полиэтиленовом пакете очень удобно варить картофель в микроволновке. Самое главное, чтобы в нём не было дырок!


Для приготовления нужно взять картофель и пакет поплотней.


Моем клубни особенно тщательно, но так, чтобы не повредить кожуру.


Складываем овощи в пакет.


Заматываем пакет максимально плотно.


Укладываем пакет с картофелем на тарелку микроволновки узлом вниз. Ни в коем случае его не прокалываем!


Включаем микроволновку на мощность 1000 Вт на 5 минут. В процессе приготовления пакет будет надуваться. Не стоит переживать, он не лопнет, а клубни приготовятся именно благодаря пару, образовавшемуся внутри.

Как варить картошку в мундире в пароварке

Чтобы картошка в мундире не разварилась, можно готовить её в пароварке. Это очень легко!


Нам понадобится картофель и вода.


Тщательно промываем клубни в проточной воде. При необходимости трём шкребком, но чтобы шкура осталась неповрежденной.


Наливаем воду в соответствующий отсек пароварки.


Выкладываем промытые клубни в чашу пароварки. Они не должны соприкасаться между собой. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.


Включаем пароварку на 40 минут.

Полезные советы

  • Чтобы клубни лучше чистились, сразу после варки можно опустить их в холодную воду. Но это немного снижает вкусовые качества.
  • Если при нарезании для салата картошка всё равно липнет к ножу, то его нужно смочить холодной водой. Тогда у вас получится порезать всё ровными кубиками.

Другие материалы сайта


Сварить варенье, на самом деле, сможет даже начинающая хозяйка, если она воспользуется нашим рецептом пошаговыми фото.


Отличный десерт, который понравится как взрослым так и детям. К тому же, такое варенье невероятно полезно для организма


Варить лучше всего в фильтрованной воде. Почему? Все ответы в нашем фото-рецепте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Лайфхак 1: Заливайте картофель кипящей водой


Существует один универсальный способ для быстрого приготовления как очищенного, так и картофеля в мундире. Он заключается в том, чтобы заливать овощ не холодной, а кипящей водой. Когда жидкость вновь начнет закипать, добавьте в нее немного соли и сливочное масло (столовой ложки будет достаточно), после чего уменьшите огонь. Благодаря тому, что в кастрюле образуется плотная масляная пленка, картофель сварится в считанные минуты.

Лайфхак 2: Готовьте в мультиварке


Для варки картофеля можно использовать не привычную кастрюлю с водой, а мультиварку. Главным преимуществом данного кухонного прибора является то, что в чашу сразу можно добавить все ингредиенты, необходимые для приготовления выбранного вами блюда, и оставить вариться, установив таймер. В это время можно заняться другими делами, не переживая, что вода выкипит или картофель переварится.

Приготовление овоща на пару занимает не более 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы он стал мягким, но при этом не разварился, сохранил свою текстуру и все витамины, входящие в состав. Можно также использовать режим «Суп»: чтобы ускорить процедуру, используйте рекомендации из первого пункта – добавляйте не холодную воду, а кипяток, и сливочное масло (растительное для этих целей не подходит).

Обратите внимание: Если картофель вам нужен в качестве ингредиента для салата, советуем сразу нарезать сырой овощ на мелкие кубики, а потом уже заливать горячей водой. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится овощ. В среднем, такой способ приготовления занимает 10-15 минут.

Лайфхак 3: Используйте полиэтиленовый пакет


Если у вас есть микроволновка, обязательно используйте ее для быстрого приготовления картофеля. В этом нет ничего сложного. Все, что вам понадобится – это обычный фасовочный полиэтиленовый пакет. Помойте картофель, очистите его от кожуры (если нужно), сложите в пакет, добавьте немного соли и подсолнечного масла (примерно, чайную ложку), завяжите «емкость» и сделайте несколько дырочек, чтобы из пакета выходил воздух. Положите картофель в микроволновку, установите полную мощность и оставьте «вариться» примерно на семь-десять минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или деревянной шпажки – они должны без проблем проходить в овощ. Чтобы не обжечься, распечатывайте пакет уже после того, как он немного остынет, ведь по истечению времени картошка будет обжигающе горячей.

Лайфхак 4: Проткните картофель зубочистками


И снова возвращаемся к нашей палочке-выручалочке – микроволновке. Возьмите несколько картошин, хорошо промойте их под проточной водой и полейте растительным маслом. После этого проткните каждую несколькими зубочистками, чтобы овощ был устойчивым, и установите клубни на тарелке, будто на ножках. Обычно, хватает пяти минут в микроволновке на полной мощности, чтобы картофель идеально приготовился.

Если под рукой нет микроволновки, а картофель нужен для приготовления салата, попробуйте следующий метод: выберите клубни среднего размера (большие могут остаться сырыми внутри), помойте их и положите в кастрюлю с холодной водой. Немного посолите, чтобы жидкость быстрее закипела, и поставьте на плиту. Чтобы быстрее очистить картофель, сваренный в мундире, поместите его в холодную воду после готовности – так кожура будет легче отставать.

Еще несколько полезных рекомендаций


Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить картофель и для какого блюда он вам понадобился, существует несколько рекомендаций, как улучшить его вкус и сохранить презентабельный внешний вид.

• Старайтесь выбирать для варки клубни одинакового размера – это залог того, что картофель приготовится равномерно, и внутри не будет сырых участков.

• Нарезайте картофель как можно мельче, если он нужен для супа или салата – так овощ быстрее сварится.

• Не проверяйте готовность картошки при помощи ножа – под его давлением клубни могут рассыпаться и внешний вид готового блюда будет испорчен. Лучше использовать для этих целей обычную зубочистку.

• Если вы увидели, что картофель потемнел в процессе приготовления, значит от был старым. Однако не стоит расстраиваться, ситуацию можно исправить – просто добавьте в воду немного лимонного сока. А если хотите, чтобы овощ приобрел белый цвет, воспользуйтесь «услугами» уксуса – чайной ложки будет вполне достаточно. Кстати, уксус также не позволит продукту развариться и сохранит кожуру целой, если вы готовит картофель в мундире.

• Сделать картофель ароматным и аппетитным помогут специи и пряности. Во время варки добавьте в воду укроп, петрушку, лавровый лист или несколько горошин черного перца – отварной овощ только выиграет от «соседства» с этими продуктами.

Чем полезен вареный картофель?


Картофель нежелательно исключать из рациона, так как он приносит неоценимую пользу организму. Овощ:

• укрепляет стенки сосудов, улучшая работу сердечно-сосудистой системы;
• контролирует уровень холестерина в крови, который имеет свойство накапливаться на стенках сосудов, уменьшая их просвет, что приводит к инсульту;
• улучшает работу ЖКТ, так как обволакивает и защищает слизистую органов пищеварения от воздействия некоторых негативных факторов;
• положительно воздействует на функционирования почек, так как содержит ряд витаминов и минеральных веществ (в том числе, витамины группы В);
• применяется для ингаляций в случае диагностирования простудных заболеваний;
• помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Картошка в мундире в пароварке

Картошка в мундире, приготовленная в пароварке, — это исключительно полезное, низкокалорийное блюдо. Кожура позволяет сохранить все полезные витамины и минералы, содержащиеся в корнеплоде, и его естественный аромат. Обычно из картошки, сваренной в мундире, делают салаты. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт картофеля как самостоятельного блюда. Поверьте, он и в таком виде очень неплох!

Ингредиенты

Молодой картофель одного размера – 400-500 г,

Сливочное или оливковое масло – 2 ст. ложки,

Рецепт приготовления

1. Тщательно вымойте картофель. Каждый клубень наколите вилкой.

2. Залейте воду в нижнее отделение. Картофель сложите в чашу пароварки.

3. Варите картофель 15-25 минут в зависимости от размера клубней и мощности пароварки. Готовые картофелины должны легко протыкаться ножом.

4. Картофель переложите в кастрюлю и на несколько минут накройте полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Затем смажьте клубни маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вместе с картошкой обязательно выставьте на стол соль, желательно крупную.

Картофель в мундире на пару может быть подан как гарнир к копченой или соленой рыбе.

Текст статьи



Картошка в мундире в мультиварке может быть отварена с минимальными затратами времени и усилий. Очень удобно, к тому же существует несколько способов отварить картофель в мундирах в мультиварке. Какой из них выбрать – решать вам. Тем более, что при подготовке новогоднего стола вам, возможно, не раз придется отварить картофель в мундирах, ведь он понадобится и для винегрета, и для селедки под шубой, и для картофельного салата, и для всеми любимого салата оливье.

Кроме салатов, отварной картофель в мундирах может послужить основой для многих вкусных, и даже деликатесных блюд, которые будут уместны даже на праздничном столе.


Для приготовления картошки в мундире в мультиварке подберите сладкий, крахмалистый, мягкий сорт с клубнями среднего размера и чистой, без повреждений, кожурой. Перед готовкой тщательно вымойте клубни, желательно при помощи щетки или мочалочки. И приступайте к готовке одним из следующих способов.

Способ 1. Картошка в мундире на пару в мультиварке


Способ, подходящий, если вам будет достаточно небольшого количества вареных картофелин – 8–10 штук небольшого размера. Больше паровой контейнер не вмещает.

Наливаем на дно мультикастрюли 2-3 стакана воды. Подготовленные клубни складываем в паровую корзинку, помещаем корзинку на кастрюлю, закрываем крышку, включаем программу «Готовка на пару» на 45 минут. После окончания программы картофель остужаем, чистим и используем.

Способ 2. Запеченная картошка в мундире в мультиварке


Картофельные клубни промыть, просушить салфеткой, разрезать каждый клубень пополам (совсем маленькие картошечки можно оставить целыми).

Картофель полить растительным маслом (на 1 килограмм хватит 3-4 столовые ложки масла), а затем руками перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан со всех сторон. Картофелины посыпать солью, черным молотым перцем, сухим укропом (или петрушкой, розмарином, майораном) – по вкусу. Снова перемешать.

Клубни поместить в мультикастрюлю, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 40–45 минут. За время готовки пару раз открыть кастрюлю и перемешать картофель. Подавать как гарнир.

Способ 3. Отварная картошка в мундире в мультиварке


Самый простой способ, подходящий для отваривания картофеля в мундирах для салатов, гарниров и других блюд.

Вымытые клубни надрезаем неглубоко «по экватору» – чтобы не потрескались. Складываем в мультикастрюлю (около 1,5 кг). Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку тмина, пару лавровых листиков. Заливаем горячей водой так, чтобы клубни были полностью покрыты жидкостью.

Включаем программу «Тушение», время – 55–60 минут.

Способ 4. Картошка в мундирах в фольге в мультиварке


Картофелины моем, просушиваем бумажным полотенцем, каждую натираем растительным маслом и «серой солью» (смесью соли с черным молотым перцем).

Делаем ножом 5-6 проколов в каждом клубне. После чего каждую картофелину оборачиваем куском пищевой фольги – герметично, по мере возможности.

Все свертки фольги помещаем в кастрюлю, на дно выливаем 1 мультичашку воды, закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на время от 45 до 60 минут – зависимо от размера клубней. Подаем как гарнир или самостоятельную закуску.

Видео рецепт

Читайте также: