Картошка в ультра про рецепты


Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».

• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!

• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.

Объем 2 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 10 см

Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.

У06 Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)

Объем 3,3 л
Длина 36 см
Ширина 26,5 см
Высота с крышкой 9,5 см

Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.

Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)

Oбъем 3,5 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 13,5 см

Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.

• Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».

• В кастрюле «Ультра Про™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «Ультра Про™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!

• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

Террин из сёмги

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

• 600 г сёмги филе
• 250 мл сливок 33%
• 3 шт. яйца
• 80 г мини спаржа
• 80 г кунжутных семян
• соль, перец, паприка по вкусу

1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут.
8. После приготовления дайте остыть.
9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПротм» (2 л) и подавайте к столу.

Утка с яблоками от Александра Селезнева

Дорогие друзья. Вчера с вечера достал из морозилки утку, т.к. ехать в магазин мне не хотелось, решил поспать до полудня. Сегодня выдался ослнечный и морозный день, решил немного обрезать сад, пока он спит. На сосновых ветках лежит слишком много снега и они свисают так, что ходить уже нельзя. Так я взял пилу и пошел пилить, Жора помогал. )))) Потом занялся уткой. Сначала сделал маринад:

2 ст.л. бальзамический уксус

1 ст.л. дижонская горчица

3 зубчика чеснока

3 ст.л. оливковое масло

Все перемешать и смазать утку, внутри начинить четвертинками яблок. В форму Ультра -Про выложить кольца лука шалот 2 шт и 3 лавровых листа, потом утку фаршированную и сверху смазанную маринадом, посолить, поперчить и ставим в духовку на 180 град полтора часа. После получаса готовки закрыть крышкой. На гарнир я сделал ризотто с красной свеклой по обычному способу ( добавлял красное вино). Потом отправился на сьемку программы " С Новым домом", где готовил пирожное картошка. Ну а после пулей полетел домой, т.к. не могу оторваться от сериала , который идет по домашнему " Великолепный век". Уже давно не смотрел сериалов, но этот исторический меня поглотил. Буду ждать следующих выходных. )))))))

СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультраплюс

16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла500 г сыра «Бри»60 мл белого вина10 г розмарина4 зубчика чеснока цедра ½ лимонасоль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.

4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».

Последнее и самое маленькое по размерам дополнение к серии «УльтраПро™» – это Кокотница «УльтраПро™» - самый элегантный и удобный способ готовить и сервировать индивидуальные порции блюд для Ваших гостей и семьи. Кокотница «УльтраПро™» изготовлена из легкого жидкокристаллического полимера, температурный диапазон которого составляет от -25°С до +250°С. Но, благодаря маленьким размерам кокотницы, нет необходимости использовать очень высокую температуру для готовки, вполне достаточно 180°C - 200°C, чтобы обеспечить быстрый и желаемый результат. По верхнему краю основания кокотницы имеется специальный обод, служащий в качестве ручек для безопасного переноса изделия. В центре крышки кокотницы расположена широкая ручка продолговатой формы для удобного открывания как в варежках - прихватах, так и без них. Неплотное соединение по окружности основания и крышки кокотницы «УльтраПро™» позволяет выходить пару. Квадратная форма основания позволяет экономить время и энергию, разместив в духовке одновременно несколько кокотниц «УльтраПро™». Основания, так же как и крышки, можно сложить друг в друга, сэкономив место на кухне. На основание и крышку нанесены обозначения с инструкцией по использованию изделия. Время приготовления в кокотнице «УльтраПро™» существенно меньше, чем в классических ёмкостях. Таким образом, Вы экономите не только драгоценное время, но и энергию. Поскольку изделие можно ставить в холодильник и морозильную камеру, Вы можете заготовить блюдо заранее, поставить его в морозильную камеру или холодильник для того, чтобы приготовить его позже. Кроме того, благодаря привлекательному дизайну, Вы можете подавать блюдо на стол непосредственно в кокотнице, используя пластиковые или деревянные столовые приборы. При желании подать блюдо на тарелке, готовый продукт легко извлекается из кокотницы. Благодаря антипригарным качествам материала УльтраПро™, для приготовления пищи в кокотнице не требуется масло, что означает, что Вы приготовите более здоровую и менее калорийную пищу. Дизайнерское решение кокотницы «УльтраПро™» позволяет как крышки, так и основания кокотниц складывать друг в друга, занимая, таким образом, минимальное пространство в шкафу.



С лесными грибами

Ингредиенты: картофель - 1 кг ; свинина - 800 грамм ; лук репчатый - 2 штуки ; грибы - 300 грамм ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; хмели-сунели - по вкусу ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

В этот раз решила приготовить картофель со свининой и грибами в духовке. Я готовлю в кастрюле Ультра Про от Tupperware, в ней продукты получаются намного вкуснее, как из печки. Ну, а сейчас о рецепте. Нарезаем .


В рукаве

Ингредиенты: картофель - 500 гр ; морковь - 1 шт ; лук репчатый - 2 шт ; чеснок - 4 зубчика ; свинина - 500 гр ; молоко - 1 стакан ; паприка - 1 ч ложка ; хмели-сунели - 1 ч ложка

Способ приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие друзья, как я люблю готовить картофель. Как вы уже могли заметить по моим рецептам, соотношение картофеля к свинине я люблю один к одному. Итак, возьмем 0,5 кило картофеля. после .


С картофелем по-деревенски

Ингредиенты: картофель - 2 кг ; свинина - 1 кг ; приправа - по вкусу ; соль - по вкусу ; майонез - по вкусу ; масло растительное - 1 ст.л. ; масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Весь шарм данного блюда в том, что готовится оно очень быстро, так как, сами понимаете, картофель по-деревенски запекается в кожуре. Но при этом, вкус у него такой отменный, что это блюдо становится фаворитом стола. Итак, .


Под майонезной заливкой

Ингредиенты: картофель - 1 кг ; морковь - 2 шт ; свинина - 300 гр ; горчица - 10 гр ; специи - разные ; майонез - 300 гр

Способ приготовления:

Картошечка получается мягенькая и нежная, а свинина - сочная с зажаренной корочкой. Итак, приступим. Чистим картофель. Режем картофель не мелко. Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень. Тщательно солим и перчим. Морковь чистим. Трём на .


Под сырной шубкой

Ингредиенты: картофель - 500 гр ; чеснок - 3 зубчика ; лук зеленый - пучок ; свинина - 200 гр ; соевый соус - 2 ст.л. ; специи - немного ; лук репчатый - 2 шт ; майонез - 100 мл ; сыр сливочный - 100 гр ; масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Запечённая картошечка с мясом - быстро, просто, ароматно) Итак, слегка размораживаем свинину - так будет удобней нарезать. Нарезаем свинину не толстыми кусками. Нарезанные кусочки слегка отбиваем кухонным молотком. Отбитые кусочки выкладываем на противень и тщательно .


С помидорами, баклажанами и зеленью.

Ингредиенты: картофель - 1 кг ; фарш свиной - 500 грамм ; баклажаны - 300 грамм ; томаты - 200 грамм ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень петрушки - 50 грамм ; соль - по вкусу ; масло растительное - для смазывания формы

Способ приготовления:

Летом хочется приготовить блюда, чтобы они были полегче, добавить овощей, ну и конечно же мяса, чтобы все получилось еще вкуснее и сытнее. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления запеченного картофеля со свиным .


Вкусно, жирно, калорийно!:)

Ингредиенты: картофель - 3 шт ; свинина - 500 гр ; соль и специи - по вкусу ; майонез - сколько потребуется

Способ приготовления:

Приветствую всех, кто заглянул в мой рецепт. Иногда хочется побаловать себя чем-то жирненьким и вкусненьким! Конечно это для фигуры не очень полезно, но можно компенсировать легким ужином!:) Сегодня у нас на обед свинина с картофелем .


баклажанами и грибами

Ингредиенты: картофель - 10 - 15 штук ; баклажаны - 3 штуки ; свинина - 200 грамм ; сметана - 2 столовые ложки ; кетчуп - по вкусу ; приправа - по вкусу ; грибы - 300 грамм ; лук репчатый - 3 штуки

Способ приготовления:

Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления запеченной картошки со свининой. Я уже делилась с вами рецептом жареной свинины рецепт можете посмотреть здесь , теперь пришла очередь запеченной. Изначально хотела приготовить просто картошку с мясом, .


Пряный, с маринованым луком

Ингредиенты: свинина не жирная - 0.5 кг ; картофель - 1 кг ; масло горчичное для заправки и маринада - 5-6 ст.л. ; лук репчатый - 2 средних луковицы ; уксус яблочный - 2 ч.л. ; любимые специи - по вкусу ; соль - по вкусу ; сахар-песок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Привет всем! Решила поделиться этим простым рецептом, который может выручить по нескольким пунктам: 1) если в наличии не очень удачное мясо и его мало для блюда на семью 2) если нужно не прибегая к большим .


в духовке

Ингредиенты: картофель - 1 кг ; фарш свиной - 500 гр ; молоко - 250 мл ; соль - по вкусу ; масло подсолнечное - 2 ст.ложки ; лук репчатый - 3 шт ; приправа для мяса - по вкусу ; яйца куриные - 2 шт

Способ приготовления:

Блюдо с картофелем не что не заменит нам. Мы используем его везде, в супах, в салатах, в различных вторых блюдах и даже в бутербродах. 1. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. 2. Лук репчатый режем .


В духовке с овощами

Ингредиенты: свинина - 500 гр. ; картофель - 7 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; специи - по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю рецепт Картофеля со свининой в духовке, которое не требует каких-то особых умений и включает в себя мало ингредиентов, но при этом блюдо получается очень вкусным. Свинину нарезаем крупными кусками. Обжариваем на сильном огне до .


Наступил новый год, и наверняка у вас уже появилось множество интересных кулинарных идей. Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома, подготовила несколько новинок, которые не только займут почетное место на вашей кухне и будут радовать глаз, но и помогут реализовать самые яркие фантазии. «Большие недели» начинаются прямо сейчас.

К старту готовы!

Солонка и перечница «Атлет» станут незаменимыми помощницами хозяйки как на кухне, так и в путешествии: дополнительная крышка без отверстий защищает от случайного просыпания, а также от проникновения влаги и воздуха внутрь каждого из круглых контейнеров по 100 мл. Для того чтобы высыпать содержимое из контейнера, достаточно снять с него крышку или отсоединить от основания верхнего контейнера, открыв тем самым отверстия для высыпания. Изделия выполнены из полимера Tupperware® и благодаря красивому дизайну легко впишутся в интерьер любой кухни.


Яркое решение для сервировки

Коллекция «Цветение» создана для сервировки самых разных блюд, она прекрасно подойдет и для повседневного использования, и для торжественных случаев. Для «Больших недель» набор пополнился тарелками в фиолетовом цвете, тарелками для супа в розовом цвете, а также чашей для супа объемом 1,8 л с половником, выполненной в темно-фиолетовом цветовом решении. Изделия из коллекции очень компактны, а специальное внутреннее и внешнее покрытие изделий позволяет избежать царапин.


Изящный «тюльпан» на вашей кухне

Кастрюля «Мираж» объемом 2.5 л состоит из основания с высокими бортиками и металлической крышки, изготовленной из нержавеющей стали, и может использоваться на газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах. Благодаря «Принципу Сэндвича», где алюминиевая пластина помещается между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной нержавеющей стали, создается эффект аккумулирования и равномерного распределения тепла, что позволяет не включать конфорку на самый мощный огонь. Изделие имеет форму тюльпана и зеркальную полировку основания с внешней стороны, что уменьшает загрязнение поверхности и смотрится необычайно красиво. «Мираж» позволяет готовить с минимальным количеством масла, жира и воды, благодаря чему продукты сохраняют минералы и питательные вещества.


Коллекция «Бизнес-ланч» – идеальное решение для разогревания продуктов в микроволновой печи, причем изделия коллекции можно помещать в микроволновку прямо из холодильника. С помощью блюда для разогрева с разделителями цвета морской волны и специальной кружки вы сможете быстро разогреть готовые блюда и за считанные минуты подавать их к столу. Дело в том, что изделия, входящие в коллекцию «Бизнес-Ланч», имеют уникальное, инновационное покрытие Color Control («Система контроля цвета»). Уникальное, практичное и эффективное покрытие представляет собой тонкую пленку, которая наносится с внутренней стороны емкостей и защищает их от появления пятен, которые часто возникают при разогревании таких продуктов, как свекла и морковь.


В авангарде технологий

Инновационный легкий материал из жидкокристаллического полимера отменяет стереотипы! Кастрюля «Ультра Про» от Tupperware® выдерживает температурный диапазон от –25 °С до +250 °С, а это значит, что вы сможете достать заранее подготовленное блюдо из морозильной камеры и сразу поставить его в духовой шкаф. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно 2 блюда, используя крышку в качестве емкости для приготовления. Еще одним неоспоримым преимуществом изделия является то, что такая кастрюля подходит не только для духовок, но и для СВЧ-печей. В ней можно готовить без добавления масла и других жиров. Таким образом, ваши блюда будут не только вкусными, но и полезными.


С помощью кружки «Новая волна» на 500 мл также можно разогревать продукты и жидкости в микроволновой печи, ведь здесь также применено инновационное покрытие Color Control («Система контроля цвета»). Герметичная крышка 1 класса с широким двойным язычком и клапаном обеспечивает воздухо- и влагонепроницаемость, возможность безопасной транспортировки любых продуктов, включая жидкие, в различных положениях – при этом жидкость из них не вытекает, а также долгое сохранение продуктов благодаря низкому влагопоглощению (менее 1 мг/ч).


Набор контейнеров «Акваконтроль» (объемом 1,3 л и 2,1 л) состоит из прямоугольного основания с нанесённым на него тематическим рисунком и плоской прямоугольной крышки 1 класса красного цвета. На герметичной крышке имеется язычок для удобного закрывания, а также эластичная прокладка, окаймляющая крышку, что способствует низкому влагопоглощению (менее 1 мг/ч), благодаря чему продукты хранятся долго. Акваконтроль «Москва» можно использовать для хранения различных продуктов, как в холодильнике, так и в кухонном шкафу, но лучше всего он будет смотреться на вашем столе, заряжая своими сочными красками и позитивным настроением окружающих.


Макароны по флотски

Способ приготовления:
1. Фарш выкладываем в кастрюлю «От шефа» и закрываем крышкой на 5 минут , на среднем огне.
2. Трём на шинковке «мандолине» морковку и лук.
3. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты . Добавляем специи , соль , томатную пасту.
4. Выкладываем макароны поверх фарша и заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут на среднем огне , не перемешиваем и крышку не открываем .
5. В конце уже хорошо перемешать . Готово !


Картофельные оладьи

Способ приготовления:
1.Измельчить слегка картошку, добавить лук , ещё раз измельчить всё.
2.Добавить яйцо, муку , специи и соль и ещё раз хорошо взбить.
3.Жарить на сковородке Eterna можно без масла, но для вкуса мы налили 1 ч.л

Картофельный рулет

Способ приготовления:
1.Картошку почистить и положить в зерноварку. Накрыть и поставить в микроволновку на 8 минут при 750 Вт. Достать из микроволновки и сделать пюре. Добавить масло, соль, паприку .
2.В измельчитель закинуть лук и шампиньоны. Измельчить . Обжарить на сковородке вместе с фаршем .
3.Сыр перекрутить на терке «Волшебная мельница».
4.На силиконовый противень выложить пюре и разровнять с помощью «узкой лопатки» . Сверху выложить фарш и посыпать сыром. 5.Свернуть рулет противнем . Оставить на середине . Смазать желтком и посыпать сыром . Поставить в духовку на 15 минут при 170* . .

Печеночный рулет

Способ приготовления:
1.Печень перекрутить на мясорубке .
2.Кабачок натереть. Все смешать и добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
3.Вылить массу на силиконовый противень и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.

Для начинки :
Рис 100 гр
яйца сваренные - 3 шт
плавленый сыр
лук зелёный
укроп

В рисоварку закинуть рис 100 гр, залить водой - 200 мл и поставить в микроволновку на 12 минут при 750 Вт. В это время измельчить отваренные яйца. Нарезать лук и укроп .
Достать готовый печеночный бисквит из духовки. Намазать его сыром плавленым, сверху разровнять готовый рис, яйца, лук и зелень. Все свернуть в рулет.

Рецепт «Яблоки в мешочке»

Способ приготовления:
1. В сметане погасить соду .
2. Выложить в экстра шеф , добавить масло ( комнатной температуры) , соль и хорошо взбить . Добавлять по чуть чуть муку , постоянно взбивая , когда уже будет взбиваться плохо , то достать лопасти и вымесить тесто.
3. Убрать в холодильник на 30 мин. .
4. У яблок убрать сердцевину.
5. Достать тесто, оно должно быть эластичное и не прилипать . Разделить на 8 частей , соответственно должно быть 8 яблок.
6. Каждую отделенную лепешку раскатать , не совсем тонко , середину смазать сливочным масло, на масло поставить яблоко и в пустую середину насыпать сахар.
7. Залепить яблоко тестом и сформировать «цветок» .
8. Выложить на крышку УльтраПро и убрать в духовку на 15-20 минут при 180* .
9. Яблоки за это время успевают пропечься и тесто соответственно хорошо подрумянивается.



Интересная штучка. Для любителей кухонных новинок. Фото.

Хозяйки уже оценили по достоинству разные силиконовые новинки. Компания пошла дальше и предложила еще одну интересную штучку - посуду из серии Ультра. У меня есть форма для запекания Ультра Про на 1,5 л. Что в ней интересного? Она сделана из стеклопластика, поэтому очень легкая. Кастрюлька вместе с крышкой весит всего 400 грамм. Ею можно пользоваться в духовке, в микроволновке. Выдерживает температуру до 250 градусов.

Мне очень понравилось в ней запекать картошку с мясом. Крышка помогает хорошо держать температуру, не надо возиться в фольгой. Даже в закрытом состоянии легкая корочка образуется.

Готовила курицу. Можно делать ярусы, используя крышку. Крышка глубокая, поэтому при желании ею пользуются отдельно.

Еще делала кексы. Тесто поднимается хорошо, но все-таки доставать выпечку не очень удобно, может прилипать к стенкам. За это снимаю одну звезду.

1 sīpols
3 paprikas ( sarkana, dzeltena, zaļa)
200 g sagrieztas šķiņķa šķēles
apm. 15 svaigas bailika lapiņas
200 g siera ( piem., Gaudas vai Ementales)
500 g nevārītu makaronu
2 paciņas ( 250 ml) 10% saldā krējuma
200 ml 35% skābā krējuma
100 ml piena
1 kārbina konservētas kukurūzas
sāls, pipari

Паштет из кабачков с лососем


* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:
850 г кабачков
1 ст. л. воды
3 яйца
карри по вкусу
соль и перец
250 мл сливок
20% жирности
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
200 г предварительно нарезанного копченого лосося
25 г сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Кабачки помыть, срезать верхушки и ножом для овощей нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «Ультрапро» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «Ультрапро» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Для водяной бани:
Накрыть кастрюлю перевернутой крышкой.
Налить в крышку 400 мл кипятка.
Подать на стол в холодном виде с майонезом.

Жульен с креветками




* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:
• 200 г замороженных коктейльных креветок
• 60 г репчатого лука
• 60 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г муки
• 20 г тертого сыра
• 10 г размягченного сливочного масла
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Поместите креветки в Сервофиксе (3 л), залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3 минут.
2. Нарежьте лук небольшими кубиками при помощи ножа «От шефа™» и обжарьте на сковороде «От шефа™» (20 см) на сливочном масле до золотистого цвета.
3. В миске смешайте размягченное сливочное масло с мукой при помощи малого силиконового скребка.
4. Доведите до кипения молоко со сливками в ковше «От шефа™» (1 л), добавьте смесь муки с маслом и варите до загустения, помешивая венчиком.
5. Добавьте креветки, лук, приправьте солью, перцем и снимите с огня.
6. Перемешайте при помощи силиконового скребка и переложите в кастрюлю «Ультрапро» (500 мл).
7. Натрите при помощи терки сыр, посыпьте сверху и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут до образования румяной корочки.

Картофель на молоке с корочкой



* Тип блюда: Гарниры
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:
500 мл молока (3,2 % жирности)
100 мл густой сметаны
2 зубчика чеснока
щепотка порошка мускатного ореха
соль, молотый перец из мельнички для перца и специй
1 кг картофеля

Для смазывания «Ультрапро» квадратной (2 л):
25 г сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
В ковш «От шефа™» (1 л) влейте молоко, сметану, добавьте чеснок, натертый на терке из набора «Поваренок», мускат, перец, слегка посолите.
Нагрейте смесь и оставьте готовиться на слабом огне на 5 минут.
Почистите картофель при помощи вертикальной овощечистки и нарежьте тонкими кольцами при помощи терки. Выложите в кастрюлю «Ультрапро» квадратную (2 л), предварительно смазанную сливочным маслом.
Вылейте содержимое ковша на картофель, разровняйте поверхность при помощи силиконового скребка и готовьте в течение 1 часа под крышкой при температуре 180 °С. Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут.
Это блюдо очень вкусное также с телятиной и говядиной.
Секрет:
Ростки чеснока лучше вынуть.

Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе


* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванильный сахар – 30 г

Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
Переложите яблоки в Миску, добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
Переложите курицу в кастрюлю «Ультрапро™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
Для соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.

Лазанья с картофелем


* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

В разгар летних знойных дней компания Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс» . Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель.

Ингредиенты
1,25 кг картофеля средней величины
300 г карбоната
200 мл молока
300 мл жидких сливок
100 г тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
Почистите картофель при помощи овощечистки универсальной, помойте его, обсушите.
Поставьте терку «Веселый кулинар» на замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) и нарежьте картофель ломтиками.
В комбайне «От шефа» измельчите карбонат.
В кастрюлю «Ультрапро» овальную (3 л) поместите третью часть нарезанного картофеля, сверху половину нарезанной ветчины, затем снова картофель, ветчину и заканчивайте картофелем.
В кувшине (1 л) разогревайте сливки и молоко в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Посолите, немного поперчите и вылейте на лазанью.
Посыпьте натертым на терке «Волшебная мельница» сыром.
Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
Снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут. Подавайте горячим.
Секрет:
Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку универсальную.

Читайте также: