Картошка запеченная в пакете магги

Пакетик с приправой выглядит так.


А это с обратной стороны. Всё подробно написано как и что делать.


Так вот, способ приготовления очень простой. Смесь приправ "для картошки" надо смешать с одной столовой ложкой растительного масла и обвалять в этой смеси предварительно почищенные и порезанные дольки картофеля. Затем выложить дольки картофеля на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40минут.
Пока готовится картошечка можно приготовить соус Тар-Тар. Для этого нужно смешать содержимое пакетика "для соуса" с майонезом или с йогуртом. Добавить один мелко нарезанный соленый огурчик.
А вот какая картошечка и соус у на сегодня получились.



Цену приправы не скажу, ее покупала мама в одном из сетевых магазинов. Как видите готовится очень легко, и очень вкусная. Теперь мы будем готовить картошку по-деревенски дома. Рекомендую.

Ингредиенты Куриные ножки в Магги с картошкой, запеченные в рукаве.

Куриные бедра б/к Organico COSTCO 700 г
Картофель 500 г
Магги для запекания "Прованские Травы" 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные ножки в Магги с картошкой, запеченные в рукаве.".

Энергетическая ценность Куриные ножки в Магги с картошкой, запеченные в рукаве. составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

165 ККал на 1 порцию


Мы расскажем, как правильно запечь картофель в духовке. Вначале картошку нужно очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупную картошку разрезать на половинки.

Чеснок очистить и измельчить вместе с укропом.

В пакет для запекания переложить картофель, посыпать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю, добавить чеснок и зелень, аккуратно перемешать и закрепить пакет зажимом.

В пакете сделать несколько проколов ножом или вилкой, переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 50 минут. Вкусный запеченный картофель готов: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Картофель запеченный в пакете, прекрасно сочетается с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина. Для разнообразия вкуса в пакет можно добавить 100 г нарезанного бекона: так запеченный картофель станет еще сочнее. Кстати, это блюдо — идеальный гарнир к запеченной свинине.

Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в духовке, получился с корочкой, намажьте его растительным маслом перед готовкой: картошка станет мягче и приобретет золотой оттенок. Вместо масла можно добавить нарезанный бекон или сало: в данном рецепте жир только полезен. Пакет обязательно нужно проколоть в нескольких местах! Также попробуйте проколоть картофелины зубочисткой — так они смогут лучше сохранить форму. Запеченный чесночный картофель можно сделать по-разному, но в идеале добавить чеснок уже в почти готовое блюдо. Когда приготовление запеченного картофеля подошло к концу, и вы достали румяное блюдо из духовки, можете натереть на него сыр.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями.

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной куpицы с чесноком 1 Штука
  • Kуриные ножки 1 Килограмм

Описание приготовления:

Как приготовить обед или ужин с МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком? Рецепт - перед вами.

1. Итак, приступим, включите нагреваться духовку на 200°С. В верхнем отделении упаковки МАГГИ НА ВТОРОЕ вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

В качестве гарнира подойдет картошка в любом виде и свежий салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком"


Вы думаете, что уже перепробовали все рецепты приготовления нежной курочки с картофелем?

Но не тут-то было, предлагаю бросить в свою копилочку еще один оригинальный, но очень простой рецепт готовки птицы — магги на второе для сочной курицы с картошкой. Это блюдо приготовить достаточно просто и быстро, зато вкус и аромат его получается потрясающий!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень петрушки (можно любую зелень)
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, растительное масло - все перемешать.


Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.


Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.


В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).

Потребуется:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.

Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.


Описание рецепта — Картофель запечённый в пакете:

Картофель запечённый в пакете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.


В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.


Пакет для запекания – находка для современных хозяек. С его помощью можно быстро приготовить вкусные, сочные блюда в духовке. Таким способом можно приготовить и вкуснейший картофель с невероятно аппетитной золотистой корочкой.

Самое сложное, что нужно сделать для успешности такой затеи – это почистить нужное количество картошки. После этого остается лишь добавить немного специй, масла и разогреть духовку. Подготовка блюда к запеканию отнимает минимум времени. Именно в этом заключается главное преимущество данного рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • поваренная соль – ½ ч.ложки;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • специи – по вкусу;


Как приготовить картофель в пакете для запекания с золотистой корочкой

Картошку средних размеров очистить от кожуры и порезать на дольки. Для приготовления конкретно этого блюда рекомендуется брать картошку с небольшим содержанием крахмала. Она не развалится во время запекания. Сложить дольки в глубокую миску. Добавить к ним специи и соль. По желанию можно всыпать и сухую зелень укропа или петрушки.


Затем влить растительное масло и добавить чеснок, перемешать. Лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и не испортит вкус блюда. Чеснок пропустить через пресс либо очень мелко нарезать.


В подготовленный заранее пакет для запекания положить картошку. Соус, оставшийся на дне миски тоже вылить внутрь. Плотно закрыть пакет и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть его.


По истечению указанного времени блюдо готово. Подавать его можно вместе с соусом как самостоятельное блюдо. Также картошка послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.


Такая картошка, несмотря на то, что готовится в пакете, приобретает золотистую корочку, и отлично держит форму, не разваливаясь. Она порадует своим внешним видом и вкусом, как членов семьи, так и самых требовательных гостей. При этом процесс готовки не отнимет много сил.

Читайте также: