Кефтедес рецепт с кабачками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для кефтедес:
  • на 1 кг. кабачков или цукини:
  • картофель – 2-3 шт. ( небольшие)
  • фета – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • хлебные крошки – 5-6 ст.л.
  • мята – 2 веточки
  • 1/2 ст. тертого сыра кефалотири (твердый сыр из козьего или овечьего молока) или смесь пекорино с пармезаном , у меня к сожалению только пармезан
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука 1 ст.л. + для панировки
  • масло растительное для фритюра
  • для скордалии :
  • масло оливковое – 100 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • черствый белый хлеб без корки – 5-6 кусочков
  • уксус винный белый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов.

Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками - это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей, сложить ломтики в миску. Потом ломтики можно порубить ножом в миске. Посыпать кабачки солью и оставить на 1 час.

В принципе, можно не резать кабачки, а натереть на терке, в этом случае у кефтедес будет классическая форма шарика, но сока будет выделяться слишком много, и придется цементировать кабачковую массу большим количеством хлебных крошек или муки, что изменит вкус не в лучшую сторону. Так что смотрите сами, что важнее вкус или форма.

Итак кабачковая масса стоит 1 час на холоде, затем сполоснуть и отжать воду.

Сварить картофель в мундире, минут 20-25. Очистить, остудить, размять толкушкой или вилкой в пюре.

Порубить мелко мятные листья.

Пармезан натереть на терке, фету размять, яйца слегка взбить.

Смешать взбитые яйца, картофель, размятую фету, тертый пармезан, хлебные крошки, мяту, 1 ст. л. муки, соль и перец, добавить кабачковую массу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Теперь продолжим делать Скордалию. Чеснок вынуть из уксуса и растолочь к кремообразную массу.

Хлеб без корок замочить в холодной кипяченой воде на 5-10 минут, отжать и смешать с рязмятым чесноком.

Влить 2 ст.л. уксуса ( оставшийся уксус пойдет на заправку салатов, он такой ароматный стал), посолить и взбить, не переставая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Соус готов.

Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша лепешечки, обвалять их в муке. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра. Порциями класть в масло лепешечки и жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подаватье теплыми с соусом.

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Довольно вкусные, нежные тефтели и, что немаловажно для меня, вкус кабачков не чувствуется (не люблю жареные и в виде оладьей).Кабачки вносят тефтелям легкость и свежесть.


Зоя, спасибо и приятного аппетита.

Спасибо большое за рецепт, тефтельки очень понравились, только я готовлю их чуть дольше )


Кристина, на здоровье.

Отличные у вас рецепты. Главное не жирно, можно приготовить и покушать, не боясь растолстеть от таких тефтелей.

идея замечательная
все есть в холодильнике.. будем готовить…

Вкусно, только у меня они получились лепёшками

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.

Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа – по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).


Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.


Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.


Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.


В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.


Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч


ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.


Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.


Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.


Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".

Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.

  • Поделиться


10) немного растительного масла для жарки

Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.

  • Поделиться


После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.

  • Поделиться


Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).



Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.

Ингредиенты для «Кефтедес из кабачков»:

  • Кабачок (вес без кожицы и отжатого сока) — 500 г
  • Лук репчатый — 100
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Фета — 70 г
  • Сыр голландский (у меня Гауда) — 30 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
53 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Кефтедес из кабачков»:


Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать.
П. С. Совет - на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму.


К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
П. С. Совет - Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров.


Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке.
П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются.


Жарить в хорошо нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотисто коричневой корочки.


Сервировать с йогуртом, помидорами или просто так!


Это очень вкусно!
Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 июля natapit # (автор рецепта)



6 июля natapit # (автор рецепта)




30 июня natapit # (автор рецепта)



29 июня natapit # (автор рецепта)




23 июня natapit # (автор рецепта)



23 июня natapit # (автор рецепта)





22 июня natapit # (автор рецепта)




21 июня natapit # (автор рецепта)





21 июня natapit # (автор рецепта)






18 июня natapit # (автор рецепта)


Я очень люблю кабачки и в сезон ем оооочень много, отслеживая новые рецепты, всегда пробую и готовлю.
В общем Ваш рецепт просто БОМБА, это ЛУЧШИЙ на мой взгляд из рецептов приготовленных мною за последние время.
Все пропорции соблюдены, замена только репчатого лука на перьевой зеленый, добавив немного "лишнего " кабачка для соблюдения пропорций.

Единственное, жарить нужно очень быстро, лучше на 2 сковородках, чтобы "тесто" не успело пустить сок.

Рецепт на мой взгляд заслуживает 100500 баллов .



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)




17 июня natapit # (автор рецепта)



18 июня natapit # (автор рецепта)




17 июня natapit # (автор рецепта)



16 июня natapit # (автор рецепта)

В йогурт добавлю чеснок и зелень.



16 июня natapit # (автор рецепта)



16 июня natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны.

Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Ингредиенты

— Говяжий фарш 600 г
— Кабачок 2 шт.
— Яйцо 2 шт.
— Лук 1 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Панировочные сухари 3 ст. л.
— Соль по вкусу
— Мята 0,5 ч. л.
— Базилик 0,5 ч. л.
— Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.

Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.

Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.

Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ай-да вкуснятина. Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!


Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку! Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Ингредиенты: 600 г мясного фарша 2-3 молодых кабачка 2 яйца 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки молотых сухарей Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.

Те, кто отдыхал в Греции или на Кипре, должны быть хорошо знакомы со словом «кефтедес». Наверняка, в местных ресторанчиках им не раз приходилась отведать это блюдо. А для тех, кто пока не успел побывать на греческих курортах, поясню: кефтедес – это маленькие котлетки из мяса (даже больше похожие на фрикадельки), которые готовятся во фритюре с добавлением в сам фарш большого количества зелени, сушёной мяты и тёртого яблочка. Греческие котлеты кефтедес, рецепт с фото которых я предлагаю, требуют для приготовления минимум времени. Именно подобные блюда в жарких странах и предпочитают готовить, чтобы и быстро было, и вкусно.

Давайте и мы попробуем затратить совсем немножко сил и времени, а получить максимум удовольствия и вкуса. Хочу сказать, что в некоторых рецептах в фарш для кефтедес добавляется очень много картофеля или свежего кабачка (на пол кило фарша берется пол кило овощей), но так я никогда не готовила. Мне почему-то сразу понравились кефтедес с тертым яблочком. А вот что касается зелени, то ее должно быть много. Кстати, мята в рецепте обязательно присутствует и лучше в свежем виде, но, поскольку сейчас зима и достать ее проблематично, в фарш для греческих котлеток я положила мяту сушеную.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г,
  • фарш говяжий – 350 г,
  • батон или белый хлеб – 200 г,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • яблоко – 1 штука,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • свежая зелень петрушки – 1 средний пучок,
  • сушёная мята – ½ чайной ложки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – 100-150 мл.

Как приготовить кефтедес с яблоком и мятой

1. В миску налейте молоко, положите в него кусочки белого хлеба и дайте хорошенько размякнуть, после чего с помощью вилки перемешайте всё в однородную массу.



2. Почистите луковицу и нарежьте её маленькими кубиками. Мелко порубите зелень петрушки.


3. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте сюда же ранее подготовленные продукты: хлебно-молочную смесь, измельчённый лук, петрушку и вбейте яйца.


4. Всыпьте сушёную мяту, по желанию можете добавить еще какой-нибудь ароматной травки.


5. Теперь добавьте соль с молотым перчиком.


6. Яблоко очистите от кожуры, быстренько натрите на терке, чтобы стружка сильно не потемнела.


7. Так же быстро вмешайте яблоко в фарш для кефтедес.


8. Отбейте фарш об стол.


9. Из полученного фарша накатайте шарики размером не больше обычной сливы.
10. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло (его должно быть много, желательно слой в 2,5-3 см), выложите в него кефтедес и обжаривайте со всех сторон, пока котлетки не подрумянятся.
11. Затем сбавьте огонь, накройте посуду с кефтедес крышкой и доведите блюдо до готовности (7-8 минут будет достаточно).

— если вы придерживаетесь диетического режима питания, кефтедес можно запечь в духовом шкафу;

— подают греческие котлеты с картофелем фри или свежими овощами (огурцами и помидорами);

— можно для приготовления таких котлеток использовать и качественный фарш из мяса курицы.

Сказать спасибо автору! (1)

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем


Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Очень была бы рада, если бы в этой группе разместили свои рецепты кефтедакия русскоязычные мамочки из других регионов Греции. Слышала, что особенно в этом сильны Крит и Фессалия, остальных прошу не обижаться — другой информацией пока не располагаю

.
Итак, колокифокефтедес — как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным «вкусным успехом».
Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно «желтой», специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и «дыма» меньше.

Открыть в полный размер
10) немного растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель — чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.

Открыть в полный размер
После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.

Открыть в полный размер
Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска «дзадзики» (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).

Читайте также: