Тушеная картошка с корейской морковкой

Картошка - всеми любимое блюдо, и наша семья тоже не исключение. Сегодня на ужин картофель запеченный в духовке со свининой и морковью по - корейски.

Нам понадобятся: картошка, мясо, морковь по - корейски, масло, соль, специи, сыр и майонез


Мясо можно брать любое, у меня свинина. Мясо моем, нарезаем на брусочки


Картошку также моем, чистим и нарезаем на средние кружочки


Наливаем на сковороду немного масла, и выкладываем мясо.


Обжариваем слегка, добавляем немного соли и специй


Перемешиваем, добавляем морковь по - корейски, желательно вместе с соком, для того, чтобы мясо в нем хорошо потушилось.


Тушим, пока мясо не станет мягким.
Включаем плитку, противень намажем маслом, на него выкладываем мясо


Разровняем, сверху выкладываем картошку


Солим, перчим по вкусу, можно полить обильно майонезом, я просто сделала майонезную сетку


сверху посыпаем натертым сыром


Отправляем в духовку на 30 - 40 минут, до готовности картофеля. Сверху украсим зеленью

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 21


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 76


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 135


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 137


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 152


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 157


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 157


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 139


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 196


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 212


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 263


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 242

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Фото: pixabay.com: UGC

Камди ча: рецепт

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Чтобы приготовить корейский салат, возьмите:

  • картофель — 500 г;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • красный и черный молотые перцы — по 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 2 ст. л. (допустимо заменить 1 ст. л. соли);
  • специи и пряности — по вкусу.

Кукси по-домашнему: рецепт

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю. Благодаря технологии приготовления калорийность одной порции не превышает 85 ккал.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово:

  • картофель промойте под проточной водой, очистите;
  • нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше;
  • промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта;
  • поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров;
  • забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится;
  • откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
  • выложите в эмалированную посуду;
  • измельчите чеснок через чеснокодавку;
  • поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте;
  • влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге);

Лучшие рецепты корейских салатов из овощей

  • на сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело;
  • разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки;
  • тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке;
  • попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи;
  • накройте крышкой и оставьте на час.

Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Готовим картофельный салат с корейской морковью. Вкуснейший салат из самых доступных продуктов.

Начнём с картофеля. Будем отваривать картофель в мундире. Для этого рецепта, чаще всего, я картофель запекаю, но иногда хочется приготовить всё максимально быстро, поэтому сегодня отвариваем. Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь на 20-30 минут.


Будем варить до мягкости картофеля.
А пока подготовим корейскую морковь. Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.


Я всегда готовлю корейскую морковь сама. У меня на канале есть рецепт приготовления моркови по корейски, многие из Вас уже готовят по этому рецепту, вот ссылка, если пропустили это видео. Картофель уже готов. Поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Примерно так должно получится.


Высыпаем нарезанный картофель в глубокий салатник.
Туда же высыпаем морковь по — корейски и консервированный зелёный горошек.


Теперь мелко нарежем несколько веточек укропа, можно использовать и петрушку, если её любите больше.


Высыпаем нарезанный укроп в небольшой салатник. Теперь берем чеснок и измельчаем при помощи ножа, чтобы чеснок отдал свой аромат.


Нарезанный чеснок высыпаем в ёмкость с укропом. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, у меня оливковое, с ним, на мой вкус, получается ароматней. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Добавляем заправку


и хорошо все перемешиваем. Вот и всё — салат готов. Лёгкий аромат зелени и овощей непременно вызовет у Вас аппетит. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит Вас равнодушными. Картофельный салат с корейской морковью
легко готовится и моментально исчезает. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный!


Сегодня хочу предложить рецепт постного картофельного салата. Чтобы разнообразить меню и попробовать новый салат, решила попробовать этот рецепт. Безумно понравился, буду готовить еще много раз. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой. Салат имеет пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока и получается немного остреньким. Если хотите, можно чеснока добавить чуть больше , тогда он получится острее. Также можно по желанию добавить чайную ложку 9 % уксуса, в этом случае салат получится с небольшой кислинкой. Картофельный салат с корейской морковью сытный, его можно подать, как основное блюдо, например на ужин. Если не любите зелень укропа — смело заменяйте ее на петрушку. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вы тоже оцените салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки (среднего размера),
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм,
  • Морковь по-корейски — 100 грамм,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Зелень укропа — по вкусу,
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки,
  • Черный молотый перец — по желанию,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить постный картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком:

Для начала необходимо подготовить картофель. Его необходимо отварить до готовности в мундире. Затем остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать средними кусочками. По желанию картофель можно запечь в фольге, в духовке. Выложить в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать салат.


Добавить консервированный зеленый горошек к картофелю. Предварительно необходимо слить с банки жидкость. Для любителей горошка в салате — его количество можно увеличить на 50 грамм.


Морковь по-корейски, если крупная — немного нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.


Зелень укропа помыть, обсушить на бумажном полотенце. Срезать твердые части, зелень измельчить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс для чеснока. Я рекомендую чеснок именно нарезать, так он лучше раскрывает свой аромат в салате. И используйте чеснок не молодой, в нем больше аромата.


Добавить подготовленные укроп и чеснок в миску. На этом этапе можно добавить нарезанную зелень петрушки. Влить растительное масло, не имеющее резкого запаха. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся, затем подавать к столу.



Постный картофельный салат с легким чесночным ароматом готов, угощайтесь.


🇰🇷🇰🇷🇰🇷
Ингредиенты:
1. картошка (500 г размером с яйцо)
2. растительное масло
3. соевый соус (3 столовые ложки)
4. сахар (3 столовые ложки)
5. измельченный чеснок (1 зубчик)
6. кунжутное масло (1 чайная ложка)
7. кунжут (1 столовая ложка)

Приготовление:
Помойте картофель, удалите повреждения и загрязнения; подсушите. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в 25 см сковороду и разогрейте ее на большом огне. Добавьте картофель, закройте крышку и тушите 20 мин до тех пор, пока картошка не сготовится.
Потрясывайте сковородку каждые 5 мин. Уберите сковороду с огня и добавьте соевый соус, сахар и чеснок. Хорошенько все перемешайте и включите огонь на средний. Жарьте 5 мин, пока картошка не станет блестящей. Уберите с огня и добавьте кунжутного масла, перемешайте, а потом посыпьте картофель кунжутом. Подавайте горячей.

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная картошка с морковью и луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.

Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!


Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.


Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.


Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.


Картофель разрезаем на 4 части.


Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.


Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.


Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.


Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.


Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.


К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.


Перемешиваем и подаем к столу.


Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!


Сегодня хочу предложить рецепт постного картофельного салата. Чтобы разнообразить меню и попробовать новый салат, решила попробовать этот рецепт. Безумно понравился, буду готовить еще много раз. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой. Салат имеет пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока и получается немного остреньким. Если хотите, можно чеснока добавить чуть больше , тогда он получится острее. Также можно по желанию добавить чайную ложку 9 % уксуса, в этом случае салат получится с небольшой кислинкой. Картофельный салат с корейской морковью сытный, его можно подать, как основное блюдо, например на ужин. Если не любите зелень укропа — смело заменяйте ее на петрушку. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вы тоже оцените салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки (среднего размера),
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм,
  • Морковь по-корейски — 100 грамм,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Зелень укропа — по вкусу,
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки,
  • Черный молотый перец — по желанию,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить постный картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком:

Для начала необходимо подготовить картофель. Его необходимо отварить до готовности в мундире. Затем остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать средними кусочками. По желанию картофель можно запечь в фольге, в духовке. Выложить в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать салат.


Добавить консервированный зеленый горошек к картофелю. Предварительно необходимо слить с банки жидкость. Для любителей горошка в салате — его количество можно увеличить на 50 грамм.


Морковь по-корейски, если крупная — немного нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.


Зелень укропа помыть, обсушить на бумажном полотенце. Срезать твердые части, зелень измельчить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через специальный пресс для чеснока. Я рекомендую чеснок именно нарезать, так он лучше раскрывает свой аромат в салате. И используйте чеснок не молодой, в нем больше аромата.


Добавить подготовленные укроп и чеснок в миску. На этом этапе можно добавить нарезанную зелень петрушки. Влить растительное масло, не имеющее резкого запаха. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся, затем подавать к столу.



Постный картофельный салат с легким чесночным ароматом готов, угощайтесь.

Сегодня я решила познакомить вас с рецептом незаменимой закуски на любом праздничном столе. А будем мы готовить морковку по-корейски! На самом деле готовить это блюдо несложно, главное, без чего здесь не обойтись, так это без правильной тёрки, которая должна натирать морковь длиной соломкой.


Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски

  1. Морковь 500 гр.
  2. Лук репчатый 300 гр.
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Масло растительное 50–60 мл.
  5. Уксус 9% 1,5–2 столовые ложки
  6. Кориандр 1/4 чайной ложки
  7. Перец (красный, молотый, острый) по вкусу
  8. Перец чёрный, молотый по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление морковки по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Шаг 2: Готовим заправку для морковки по-корейски.

Шаг 3: Готовим морковь по-корейски.

Шаг 4: Подаём морковку по-корейски.

Советы к рецепту:

– - Не советую использовать молотый кориандр, вкус будет совсем другой. Лучше сами раздавите зёрна кориандра.

– - Благодаря уксусу морковка по-корейски может храниться в холодильнике достаточно долго.

– - В качестве пряностей в морковь также можно добавить свежую кинзу.

– - Некоторые добавляют ещё соевый соус, и вкус морковки по-корейски меняется сразу. Поэтому, я его не использую. Без него более натурально получается.

– - После того, как вы натрете морковь, обязательно отожмите её от сока, иначе морковка по-корейски получится у вас сильно водянистая.

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Читайте также: