Кесадилья с картошкой рецепт

Предлагаю второй вариант вкусной закуски кесадильи. Первый вариант можете посмотреть здесь.

1. Отварить картофель, с добавлением соли и перца. После того, как картофель сварится - сделать пюре.


2. Укроп хорошо промыть и мелко порубить.


Добавить к картофелю и тщательно перемешать.


3. Бекон разрезать пополам и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.


Далее промокнуть салфеткой от лишнего жира, разрезть вдоль и мелко порезать.


4. Смешать соус из майонеза и горчицы.


5. Пшеничные лепешки разогреть в микроволновой печи, из расчета: 1 лепешка = 10 секунд.


6. Разрезать одну лепёшку пополам и смазать обе части соусом.


7. На нижнюю часть каждой половинки выложить половинки сыра моцарелла (я использую специальный бутербродный вариант).


8. Выложить слой картофельного пюре с укропом.


9. Сверху посыпать мелко порубленым беконом.


10. Положить по кусочку любого сыра сверху и прикрыть второй частью половинки.


10. Поджарить на разогретой сковороде с двух сторон, чтобы сыр подтаял.


Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.

Кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить различные овощи, кусочки курицы, грибы, фасоль. Традиционным соусом к закуске выступает жирная сметана и сальса. Любимый мексиканцами гуакамоле придется весьма кстати!

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.

В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 320 грамм;
· Кипяченая вода – 220 мл;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Фета – 200 грамм;
· Жирные сливки 30% — 100 мл;
· Растительное масло – для жарки.


Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
  2. Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
  3. Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
  4. Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
  5. Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
  6. Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
  7. После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  8. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!

Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.

Ингредиенты:

· Тортилья – 2 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Свежая зелень, сухие специи – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.


Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
  2. Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
  3. Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
  4. Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
  5. Натираем сыр на средней терке;
  6. Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
  7. Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.

Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.

Ингредиенты:

· Тортилья – 4 штуки;
· Красная консервированная фасоль – 150 грамм;
· Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками;
· Помидор – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Растительное масло – для обжаривания лепешек;
· Соль и черный перец – по вкусу.


Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
  2. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  5. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
  6. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
  7. Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
  8. Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
  9. Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!

Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.

Ингредиенты:

· Тортилья – 6 штук;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Нежирный творог – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Специи – по вкусу.


Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
  2. Зелень моем и измельчаем;
  3. Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
  4. Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
  5. Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.

Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!

Легкий в приготовлении рецепт кесадильи с картошкой.


Быстрый вариант перекуса, замена нашим пирожкам с картошкой, татарским кыстыбый, турецким лепешкам гезлеме.

Нам понадобится:

  • 4 тортильи (можно заменить тонким лавашем; обычным пресным тестом, как на чебуреки)
  • Картофельное пюре (6-7 шт.)
  • 2 луковицы

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, растолочь, добавить масло, соль, немного теплого молока. Пюре должно быть не жидким.
  2. Лук порезать обжарить до золотистого цвета. Перемешать с пюре.
  3. На одну сторону лепешку выкладываем картошку, накрываем второй стороной. Так поступаем со всеми лепешками. Желательно, чтобы пюре оставалось теплым.
  4. Обжариваем с двух сторон тортильи на разогретом масле. Масла надо совсем немного.

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тортилья 1 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Укроп 2 вет.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Ужин

Лук порезать мелко и выложить на сковороду с маслом, обжарить.


Отварной картофель размять толкушкой, добавить укроп, соль.


Выложить пюре на половину тортильи.


Добавить обжаренный лук.


Добавить натертый сыр.


Накрыть второй половиной лепешки и поместить в гриль-сендвичницу. Готовим до появления румяных полосочек.


Чего-то хочется новенького, вкусненького и необычного. Давайте приготовим домашнюю кесадилью! Это восхитительная мексиканская закуска, состоящая из тонкой хрустящей лепешки (тортильи), сложенной пополам, а в середине сочная, нежная начинка. Вот этот хруст тортильи и мягкость начинки приводят в восторг не только жителей Мексики. Эта закуска покорила многих, кто хоть раз ее попробовал.

Кесадилью можно приготовить с различными начинками. И советую вам попробовать как можно больше вариантов. Но сегодня хочу поделиться рецептами 5-ти самых распространенных.


Одна из самых популярных — это кесадилья с ветчиной и сыром. Вкус нежный, восхитительный аромат, а как вкусно тянется сыр, когда кусаешь! Такая закуска одно наслаждение! К тому же она достаточно сытная и можно быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр — 100-120 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 1-2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Выбирайте сыр, чтобы он хорошо плавился, очень хорошо будет сочетаться сыр со сливочным ароматом.
  3. Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие дольки.
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем тортилью, на одну половину лепешки выкладываем часть сыра, помидоры, ветчину, 1 столовую ложку кукурузы, мелко нарубленную зелень, солим, перчим, посыпаем опять сыром и накрываем второй половинкой тортильи. Как бы закрываем ее и плотно прижимаем руками или лопаткой.
  5. Обжариваем обе стороны, чтобы сыр расплавился. Огонь будет чуть выше среднего.
  6. Точно также проделываем и со второй тортильей.

Вот и все! Наша кесадилья готова! Осталось ее разрезать на половинки. Это отличный вариант сытного завтрака перед насыщенным трудовым днем.


А вот рецепт очень популярной кесадильи с курицей и авокадо. В ней чувствуется ярко выраженная мексиканская нотка, она для любителей остренького, ободряющего. Мне она очень нравится.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • авокадо — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лук сладких сортов — 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
  • вяленые томаты — 30 грамм;
  • стручковый перец чили — 0,5 штуки;
  • семена тмина — щепотка.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
  2. Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.


Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • грибы — 350 грамм;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • кабачок молодой — 250-300 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • тортилья —- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
  4. За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.

Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.


Недавно готовила кесадилью с омлетом — вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой — пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр — 75 грамм;
  • зелень — 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • томатный соус острый — 1 чайная ложка;
  • майонез — 1 чайная ложка (не обязательно);
  • соль, приправы — по вкусу.

Кесадилья с омлетом. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и по желанию приправляем другими специями.
  2. Омлет жарить постоянно помешивая, чтобы он был не одной лепешкой, а воздушной яичной массой.
  3. Соединить майонез и соус, перемешать и намазать по всему кругу тортильи.
  4. С одной половины лепешки выложить часть сыра, сверху омлет, посыпать зеленью и опять сыром.
  5. Накрываем второй частью лепешки и жарим на сухой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для моего удобства я сразу выкладываю тортилью на включенную сковороду и наполнение всеми начинками провожу непосредственно на ней. Но вы можете и по другому: отдельно на доске приготовил и перенес для жарки.

Вот легкий перекус или завтрак в виде кесадильи с омлетом готов! Пора налетать! Кушайте ее еще горяченькой, чтобы сыр тянулся и корочка хрустела!


Вот действительно очень сытный вариант кесадильи. У меня ее обожает отец, да и я сама только рада полакомиться такой закуской. Кесадилья с фаршем и фасолью готовится просто. А вкус восхищает. Такую закуску даже для гостей на праздничный стол можно поставить. Я уверена, что она понравится всем!

Ингредиенты:

  • тортильи — 2-3 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • фарш мясной — 350 грамм;
  • фасоль — 100 грамм;
  • лук — 0,5 штуки;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • томатный соус (лучше острый) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 150 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу (я люблю добавлять хмели-сунели).

Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль с вечера замочить, после отварить до готовности. Если у вас есть консервированная, то смело можете использовать на замену.
  2. Лук тонко нашинковать, поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить к луку фарш и жарить постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатый, а не сбитый большими комочками.
  4. Болгарский перец покрошить, чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Через 3-5 минут добавляем фасоль, сладкий перец, чеснок, солим, приправляем приправами, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
  6. На половину тортильи выкладываем часть сыра, после мясной фарш, посыпаем измельченной зеленью и частью сыра.
  7. Прижимаем начинку второй половиной лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  8. Точно такие действия проделываем и с остальными лепешками.

Как аппетитно пахнет нами приготовленная кесадилья с фаршем и фасолью. Очень сочная мясная начинка и поджаристая, хрустящая корочка не дадут устоять от еще одного кусочка. Подавать ее можно с любым соусом.


Как и обещала, предлагаю приготовить лепешки — тортильи. Рецепт очень простой и быстрый и не требует особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 150 грамм (на замену пшеничная мука);
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • вода холодная — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 50 грамм.

Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт

  1. Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
  2. Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
  3. Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
  5. Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.

Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.

Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.

Читайте также: