Киш лорен с баклажанами заливка рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста-300 гр. муки
- 120 гр. маргарина
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100-110 мл. воды
- для начинки-1 крупный баклажан
- 2-3 помидора
- 200 гр. свежего сыра(у меня был имеритинский)
- 3 яйца
- 50 мл. молока
- орегано
- черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.
Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.
Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.
Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.
На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.
Выпекаем около получаса до румяной корочки.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.
Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Как приготовить "Киш Лорен с помидорами и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.
На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.
Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пирог киш с баклажанами и томатами
Киш – это пирог французской кухни. В его основе лежит киш лорен – открытый пирог из рубленого теста, с яично-молочной или яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками (самая традиционная – копченая грудинка). В период томатно-баклажанового изобилия я предлагаю сделать киш именно с ними. Пирог получается очень сытным, солоновато-баклажановым с яркими томатными нотками.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 2 стакана (я использую стакан емкостью в 250 мл)
Баклажаны – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Молоко – 80-100 мл
Сыр – 150 г.
Соль – половина чайной ложки для теста и щепотку для баклажанов
Оливковое (или подсолнечное) масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Из муки, сливочного масла и соли сделать тесто. Для этого холодное сливочное масло порезать кубиком и с помощью ножа порезать с мукой и солью. Когда из муки и масла получиться крошка, рукой вымешать тесто. В зависимости от масла и муки тесто может легко вымешаться сразу, но может начать сильно крошиться. В этом случае можно к тесту добавить немного холодной воды (2-3 ст.л.).
Шаг 2. Тесто сформировать в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3. В то время пока тесто в холодильнике, займемся баклажанами. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и плодоножки. Порезать кружочками и присыпать щепоткой соли. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем отжать от выделившейся жидкости и отправить на разогретую сковороду с оливковым (или подсолнечным) маслом. Обжаривать на небольшом огне 5-10 минут. Затем немного остудить.
Шаг 4. В форму, где будет выпекаться пирог, выложить тесто и руками распределить его по форме, делая бортики (высота бортиков зависит от размера формы и количества начинки). Если руками это сделать сложно, то можно использовать скалку. Тесто масляное, поэтому форму предварительно я ничем не смазываю.
Шаг 5. На основу из теста выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 6. Помидор порезать кружочками толщиной около сантиметра и выложить слоем на баклажаны.
Шаг 7. Три яйца и молоко взбить. Залить получившейся смесью баклажаны и помидоры.
Шаг 8. Потереть сыр на крупной терке и поспать им пирог.
Шаг 9. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Смешать все продукты для теста.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Фенхель нарезать на крупные кусочки
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)
Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180гр.
Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем начинку на баклажаны.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150гр 35 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Сегодня приготовим с вами вкусный закусочный пирог киш с овощами и сыром. На этот раз наш киш будет на тесте, в котором используется растительное, а не сливочное масло. В начинку пойдут помидоры и баклажаны под сливочной заливкой. Этот пирог очень просто готовится и не займет много времени. Закусочный пирог можно взять с собой на пикник, ведь он вкусный и в холодном виде. Если готовить такой пирог в постном варианте, нужно заменить твердый сливочный сыр на сыр тофу и не использовать яйца и сметану. Заливку можно сделать на соевом молоке. К кишу можно подать простой суп или салат. Рекомендую крем-суп из брокколи и сыра. А из салатов можно приготовить что-то легкое овощное или мясное, например, тайский салат с курицей.
Ингредиенты киша с баклажанами и помидорами.
Для теста:
Мука – 250 г
Яйца – 1 шт. + 3 желтка
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Для начинки:
Сметана – 300 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 200 г
Зелень свежая
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки
Как готовить киш с баклажанами и помидорами.
1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с растительным маслом, солью и яйцом. Добавить пару ложек ледяной воды. Если готовить постный вариант, без яйца, то можно добавить пару ложек соевого молока, получится хрустящее тесто. Замесить тесто и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Посыпать обильно солью и дать постоять полчасика. Затем промыть под проточной водой и отжать. Обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по ее дну и бортикам охлажденное тесто и смазать его горчицей. Поставить в холодильник на 10 мин.
4. Сыр натереть на терке. Желтки смешать с солью, перцем и сметаной. В форму с тестом выложить слой из баклажанов, затем измельченный чеснок и нарезанные кружками спелые помидоры. Присыпать солью при необходимости. Залить начинку смесью из сметаны и яиц. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить пирог в разогретую до 200°С форму на 50 минут. Готовый киш охладить в форме, затем нарезать и разложить по тарелкам.
Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.
Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.
Сегодня мы приготовим такие пироги киш:
Киш классический Лорен на слоенном тесте
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. охлажденной воды
- соль щепотку
- 400 г куриной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса Римиш:
- 1 луковица
- 2 шт болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 маринованный огурца
- 2 зубочка чеснока
- 100 г яблочного уксуса
- 2 яйца
- 70 г тростникового сахара, можно обычный
- паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
- соль и перец черный молотый по вкусу
1.Готовим песочное тесто.
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.
2. Беремся за начинку.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.
- Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
- На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.
6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.
Киш с курицей и кабачком
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. воды
- 200 г муки
- соль по вкусу
- 250 г куриного филе
- 1 шт цукини
- 200 мл сливок 20%
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. мускатного ореха
1.Готовим песочное тесто.
Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.
2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.
3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .
4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.
5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.
6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.
7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.
Открытый пирог со шпинатом
- 200 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 250 г шпината
- 6 яиц куриных
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.
2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.
3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.
4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
- 1,5 ст.муки
- 130 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 250 г брокколи
- 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 1/2 куриного филе
- 1 большая луковица
- 250 мл молока или сливок
- 3 яйца
- 180 г сыра твердого
- соль, перец
1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.
2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.
3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.
4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.
5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.
Киш с курицей и грибами
- 60 г сливочного масла
- 160 г сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г шампиньонов
- 250 г филе курицы
- 1 шт луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.
2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.
3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.
4. Сыр натереть на терке.
5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.
6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.
- Секреты и тонкости приготовления
- Как убрать горечь из баклажанов
- Пирог с баклажанами по-провански
- Пирог с баклажанами и сыром
- Песочный овощной пирог с баклажанами
- Киш с баклажанами
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Видео-рецепты
Пирог… сколько у него поклонников, а сколько рецептов его приготовления… Ведь выпечка имеет огромное разнообразие начинок, которые могут быть простыми и сложнокомпонентными. В данном материале предложено ТОП-5 рецептов приготовления пирога с баклажанами. Если вы умеете готовить рагу из баклажанов и замешивать тесто, то приготовь пироги с баклажанами, не составит труда. Такая выпечка сытная, т.к. как правило, баклажаны дополняют дополнительными продуктами. Еще достоинство такой выпечки, что эти пироги можно готовить круглый год, т.к. для начинки подходят замороженные овощи.
Секреты и тонкости приготовления
- Тесто для пирогов будет более мягким и рыхлым, если часть муки заменить сваренным в мундире и натертым на мелкой терке картофеля. 250 г муки заменяет 1 средняя картофелина весом около 70 г.
- Чтобы тесто было более пышным и воздушным замените часть муки картофельным или кукурузным крахмалом.
- Пирог просто отделится от формы, если дно формы предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы не отсырело дно.
- Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.
- Во время выпечки первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.
- Пирог долго не будет черстветь, если его держать в глиняной посуде и накрыть салфеткой.
- При покупке баклажан обращайте внимание на плодоножку: она должна быть зеленой и твердой.
- Баклажаны высокого качества с жесткой, глянцевой и блестящей кожурой. Если плоды сморщенные и мятые, от покупки откажитесь.
- Самый нежный вкус у плодов иссиня-черного цвета.
- Баклажаны идеально сочетаются со многими продуктами: помидорами, кабачками, сладким перцем, сыром, грибами, ветчиной, оливками, чесноком.
- Чем больше по размеру плод, тем он старше и выше вероятность, что он будет горчить.
Как убрать горечь из баклажанов
Способов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.
- При помощи кипячения без соли. Для этого плоды нарежьте, как больше нравится, и положите в кипящую воду на 2 минуты.
- При помощи соли — сухой метод. Нарезанные баклажаны обильно засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда из них выделится сок, ополосните плоды проточной водой.
- При помощи соли — мокрый метод. Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде на полчаса на 15 минут. Затем хорошо их отожмите.
Пирог с баклажанами по-провански
Пирог с баклажанами по-провански получается вкусный, к тому же он очень легкий в исполнении.
- Калорийность на 100 г — 370 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт.
- Мука — 225 г
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Сметана 20% — 300 г
- Российский сыр — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зернистая горчица — 2 ст.л.
- Оливки без косточек — 5 шт.
- Рубленая петрушка — 20 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
Приготовление пирога с баклажанами по-провански:
- Для теста соедините муку, оливковое масло, яйца, соль и все перемешайте, чтобы получилась крошка. Удобнее это делать в кухонном комбайне. Если хотите однородное тесто, добавьте 1-2 ст.л. воды.
- Готовое тесто сразу уберите в холодильник.
- Для начинки баклажаны и сладкий перец тонко нарежьте и выложите на противень смазанный оливковым маслом в одни слой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса, чтобы овощи стали мягкими и образовалась коричневая корочка.
- Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Для заливки взбейте яйца со сметаной и молоком до однородности. Добавьте натертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень.
- Из холодильника выньте тесто, раскатайте и выложите в форму сделав бортики.
- Смажьте тесто горчицей и выложите нарезанные кольцами помидоры, на которые поместите запеченные баклажаны с перцем, а сверху несколько нарезанных оливок.
- Залейте овощи заливкой и отправьте пирог с баклажанами по-провански запекаться в духовку до золотистого цвета на 25 минут.
- Подавайте выпечку к столу, как в теплом, так и холодном виде.
Пирог с баклажанами и сыром
Вкусно, ароматно и сытно — пирог с баклажанами и сыром, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Баклажаны — 800 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление пирога с баклажанами и сыром:
- Баклажаны помойте, наколите вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут. Затем остудите, очистите от кожуры и мелко порубите.
- Адыгейский сыр разомните вилкой и перемешайте с мякотью баклажанов. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Для теста соедините яйца, сливочное масло комнатной температуры и сметану. Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания, сделав не высокие бортики. Небольшую часть теста оставьте для украшения.
- На тесто выложите баклажаны с адыгейским сыром, а сверху присыпьте сырной стружкой. Из оставшегося теста сделайте решетку и выложите на пирог. Смажьте его маслом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180°С в течении 40 минут.
- Подавайте пирог как теплым, так и холодным.
Песочный овощной пирог с баклажанами
Эффектный, оригинальный и вкусный — вкусный овощной пирог из песочного теста с большим количеством сочной начинки!
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода холодная — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик и петрушка — по несколько веточек
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление песочного овощного пирога с баклажанами:
- Для теста сливочное масло комнатной температуре соедините с просеянной мукой и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйца, посолите и замесите тесто. Влейте воду и замесите эластичное тесто, которое сформируйте колобком и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками по 1-1,5 см и обжарьте в сковороде на растительном масле 4-5 минут, помешивая, доводя до полуготовности.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте кубиками, как баклажаны, и также обжарьте до румяной корочки.
- Помидоры надрежьте снизу, залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем обдайте холодной водой, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
- Базилик и петрушку мелко измельчите, сыр твердый натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте кубиками.
- Тесто достаньте из холодильника, поделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
- В форму для запекания выложите первый лист раскатанного теста и сделайте небольшие бортики.
- Выложите на тесто обжаренные кабачки с баклажанами, сладким перцем и присыпьте их зеленью. Сверху уложите нарезанные помидоры с ветчиной и присыпьте все сыром.
- Прикройте начинку вторым слоем теста, скрепите края и проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар и пирог во время выпекания не треснул.
- Смажьте пирог яичным желтком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°С на 30 минут.
Киш с баклажанами
Изюминкой киша с баклажанами являются вяленые помидоры, которые являются типичным продуктом кухни Южной Италии, где без них не обходится ни одно блюдо.
Ингредиенты:
- Несладкое песочное тесто — 1 упаковка (500 г)
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 3 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Сыр козий — 15 0г
- Сулугуни — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Орегано сушеный — щепотка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление киша с баклажанами:
- Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. После чего обсушите их бумажным полотенцем.
- Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, свежие томаты — четвертинками. Козий сыр разотрите вилкой до гладкости, а яйца взбейте миксером с молоком.
- Тесто раскатайте слоем 0,5 см и выложите в неглубокую круглую форму с рифленым краем, сделав невысокие бортики.
- Козий сыр распределите по дну, сверху уложите баклажаны с вялеными и свежими помидорами. Присыпьте все солью, перцем и орегано.
- Равномерно залейте начинку яичной смесью и засыпьте натертым сыром сулугуни.
- Отправьте выпекаться киш с баклажанами в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой готовится подобно лазаньи, прослаивая слои лаваша сочной начинкой. Подавать выпечку можно в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 больших листа
- Баклажаны — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кинза — большой пучок
- Томаты консервированные рубленые — 600 г
- Брынза несоленая — 500 г
Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажанами и брынзой:
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок мелко измельчите и обжарьте в масле 1 минуту, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и консервированные томаты вместе с жидкостью. Готовьте на умеренном огне до загустения 15 минут.
- Затем приправьте с солью и перцем, всыпьте измельченную кинзу и готовьте 1 минуту.
- Брынзу натрите на терке.
- Листы лаваша разрежьте на 3 части и в форму для запекания выложите первый лист.
- Смажьте его томатной смесью, выложите слой баклажанов и накройте вторым куском лаваша.
- Снова смажьте все томатной смесью, присыпьте брынзой и накройте следующим куском лаваша.
- Продолжайте чередовать слои, а верхний слой посыпьте брынзой.
- Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 190°С на 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать изделие 10 минут до золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления пирогов с баклажанами.
Читайте также: