Киш овощной с грибами

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Французский пирог киш - это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем, во время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник.


Подготовить продукты для французского пирога киш с овощами и грибами.


Кабачок почистить и мелко нарезать.


Мелко нарезать перец.


Мелко нарезать грибы.


Мелко нарезать лук.


Тушить нарезанные овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, шампиньоны. Затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.


Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку.


Добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.


Натереть сыр на мелкой терке.


Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой), образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте.


Поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 10 минут.


Выложить на тесто начинку из овощей и грибов.


Для заливки смешать молоко и яйцо.


Выложить на начинку сыр и залить заливкой.
Запекать французский пирог киш с овощами и грибами в духовке 30 минут.





Valentina07vv Пятница, 16 Июня 2017 г. 17:00 #

Очень хороший рецепт, доступный) Спасибо автору, беру на заметку) А как он в холодном виде?) Не пробовали?


Мария Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:49 #

Тесто по данному рецепту получается сухое! Весь пирог на смарку


Милена. Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 07:19 #

К чему вообще песочное тесто в этом пироге!он же не со сладкой начинкой!кушаешь овощное рагу в прикусу с песочным кордом!вот такое ощущение


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.


Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.


Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.


Лук порей нарежьте полукольцами.


Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.


Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.


Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.


К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.


Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.


Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.


В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.


Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.


По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.


Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.


Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Что такое киш и как его готовить - случилось тоже здесь в блоге, немногим больше двух лет назад. По всему земному шару. Французкая кухня. Киш. С тех пор я уже испробовала разные варианты этого интересного пирога. Сегодня к вашему внимаю овощной киш.


2) 170 гр. холодного сливочного масла нарезанного кубиками;

3) 1/2 чайной ложки соли;

4) 3 столовые ложки холодной воды;

Замешиваем тесто, более подробно вы можете прочесть пройдясь по ссылке вначале поста. Скатываем в шарик, укладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

1) 1 средний цукини, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

2) 250 гр. шампиньонов, нарезать шайбами.

3) 1 средняя луковица, нарезать полукольцами

4) 1 морковь тоже среднего размера, нарезать или натереть, как и цукини.


Обжарить все продукты на растительном масле до полуготовности, специи и зелень по вкусу, как и чеснок или острый свежий перец.

1) 3 яйца взбить венчиком до однородной массы;

2) 250 мл. сливок добавить в яйца, тщательно перемешать;

3) 100 гр натертого сыра, добавить в массу;

4) 2 столовые ложки муки отправляем туда же и все тщательно перемешиваем.

Перчить солить по вкусу.

Овощи для начинки обжарить и дать немного остынуть, а тем временем займёмся подготовкой теста.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, размером несколько больше, чем сама форма. Форма для выпечки должна быть тщательно подготовленной, промазана маслом и присыпана мукой, тогда вынуть пирог из формы не составит никакого труда. Укладываем тесто в форму, края должны быть приблизительно на уровне формы, позже лишнее необходимо обрезать. Вилкой протыкаем тесто по всему дну.


Обжаренную начинку равномерно укладываем в форму.


Теперь равномерно распределяем заливку.


Нагреваем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 45 мин, затем ещё 15 минут накрыв фольгой, оставив только запекаться дно пирога, переключив духовку на соответствующий режим. В зависимости от духовки необходимо после часа выпекания убедиться, что дно пропеклось, в противном случае необходимо оставить в духовке ещё на 10 минут.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.


Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.


Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.


Лук порей нарежьте полукольцами.


Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.


Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.


Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.


К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.


Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.


Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.


В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.


Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.


По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.


Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.


Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.


для песочной основы

для начинки

для сливочного соуса

Рецепт из книги Александры Овешковой «Любовь и тарты». Киш – универсальное блюдо, подходящее для обеда, ужина и перекуса. В рецепте необычное тесто на кефире, которое имеет собственный яркий вкус, благодаря использованию гречневой муки. Автор советует экспериментировать с разными видами грибов и сыра, заменяя горгонзолу на бри, моцареллу или ламбер.

Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Грибы помыть, обсушить.


Для песочной основы смешать цельнозерновую и гречневую муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца (взболтать их и отмерить полтора) и кефир. Замесить достаточно крутое тесто.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 3 мм и сформировать тарты. Понадобятся 2 формы 16х2,5 см. Кольца смазать растительным маслом. Тесто раскатать на пергаменте, кольцом вырезать круг, оставить кольцо. Из остатков теста нарезать полоски 2,5 см шириной и выложить их как борта, немного прижимая к круглой основе. Выпекать тарты в середине разогретой духовки 15 минут.


Для начинки 2-3 шампиньона одинакового размера нарезать слайсами. Отложить для декора. Оставшиеся грибы нарезать кубиками по 1-1,5 см. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать грибы 10 минут.


Для сливочного соуса смешать сливки, яйца и сметану до объединения. Добавить соль и перец, ещё раз размешать.


Сыр наломать небольшими кусочками. Распределить сыр и обжаренные грибы по тартам. Залить соусом. Сверху выложить грибные слайсы. Запекать 25-30 минут в середине духовки.


Киш с грибами можно подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!


Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке

фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) - 1кг; хлеб белый (мякиш) - 1 ломтик; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; молоко - 200 мл; грибы замороженные (моховики) - 200г; чеснок (сушеный, порошок) - 1 ч.л.; укроп (зелень) - по


Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) - около 700г; батон (белый, мякиш) - около 100г; сливки (или молоко) - 200 мл; яйцо - 1шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) - около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты


Киш с лесными грибами

для теста: пшеничная мука - 150г; ржаная мука - 80г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.; холодная вода - 1-2 ст.л.; для заливки: сметана (20% жирность) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр - 50г; для начинки: лесные грибы (св


Киш c белыми грибами

для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (с


Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло

раздел: Пироги с грибами


Грибной киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука.


Овощные мини киш для вечеринки

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сметана, сыр гауда (тертый), яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капуст.


Киш с шампиньонами и ветчиной

мука (грубого помола), сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), ветчина (вареная), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, петрушка (рубленая зелень), сливки, яйцо, соль, мускатный орех (тертый), ветч.


Мини киш с лесными грибами

мука, сливочное масло, розмарин (свежий), перец (молотый), белые грибы (мелкие), лисички, лук репчатый, чеснок, сливки (20%), яйцо, сыр чеддер, сливочное масло, масло (для смазывания форм), мука (для посыпки).


Киш с тунцом, грибами и помидорами

готовая основа для пирога из песочного теста, яйцо, тунец (консервированный), репчатый лук, бекон, помидоры, грибы, розмарин (сушеный), соль, молотый перец.


Киш с луком-пореем, грибами и мидиями

мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, лук-порей, шампиньоны, болгарский перец (красный), мидии (маринованные), оливки, паприка (молотая), зеленый лук, сыр (тертый), яйцо, сливки, соль, перец, орегано.


Киш с инжиром, грибами и каштанами

мука, разрыхлитель, сливочное масло (холодное), яйцо, сахар, соль, инжир, каштаны (очищенные жареные), грибы шиитаке (сухие), сыр (полутвердый), сливочное масло, брынза (слабосоленая), сливки (10%), яйцо, соль, перец.


Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки

спельтовая мука, ржаная мука, пшеничная мука, сливочное масло, соль, молоко, яйцо, лук-порей, курица (филе), шампиньоны, петрушка (зелень), помидоры вяленые (в масле), растительное масло, соль, перец (свежемолотый, смесь).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 130 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • Начинка:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 мл. молока
  • 250 мл. сливок 30-33% жирности
  • 120 г сыра
  • соль, перец


Киш - это вид открытого пирога из французской кухни. Самый знаменитый киш - это киш лорен (quichе lorraine) - лотарингский пирог. Его ингредиенты не всем доступны, например, сыр грюйер в соседнем магазине не купить. Но существует множество более простых и доступных рецептов приготовления пирога: овощных, рыбных, мясных.

Киш с грибами - это, наверное, самый лёгкий в приготовлении киш. Шампиньоны продаются на каждом углу, так что не раздумывайте долго, быстреее покупайте грибы и готовьте.

Как приготовить киш с грибами

Пошаговое описание рецепта


1. Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой, добавить взбитое яйцо и воду.


2. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.


3. Нарезать грибы пластинками, лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслами и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, соль, перец и жарить пока не испариться вся жидкость.


4. Переложить грибы в большую миску и охладить.
Добавить взбитые яйца и натёртый на крупной тёрке сыр.


5. Добавить молоко и сливки. Тщательно перемешать получившуюся массу.


6. Тесто извлечь из холодильника и распределить его руками по смазанной маслом форме.
Вылить на тесто начинку и разровнять.

Я маслом форму не смазывала, у меня форма силиконовая.


7. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут, при температуре 180-200 градусов, или пока верх не подрумянится.


8. Готовый киш остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читайте также: