Китайский овощной микс



Замороженные овощные смеси радуют нас своим многообразием. Обычный способ их приготовления – это обычное отваривание или тушение. Можно сделать вкус этих продуктов гораздо интереснее, а само блюдо намного полезнее для здоровья. Достаточно добавить в эти овощи немного других традиционных продуктов. Отварной картофель придаст блюду некоторую вязкость, его крахмал соединит все компоненты. Кусочки соленого огурца внесут нотку пикантности, которая будет усилена небольшим количеством чеснока.

- 1 -


Нам понадобятся:

  1. «Замороженные овощи по-китайски»
  2. растительное масло
  3. соевый соус
  4. небольшой соленый огурец
  5. луковица и сушеная зелень
  6. Одна отварная картофелина и зубчик чеснока

- 2 -


Добавим на сковороду две столовые ложки растительного масла и слегка потушим нарезанный лук и соленый огурец.

- 3 -


Тушить прекращаем по мере готовности лука.

- 4 -


Добавляем на сковороду замороженные овощи по-китайски (примерно половину пачки) и нарезанный отварной картофель.

- 5 -


Вливаем в компоненты 1 стакан кипятка и столовую ложку соевого соуса.

- 6 -


Добавим в блюдо 2 столовых ложки риса, перемешаем и будем тушить его на слабом огне до готовности риса. Когда рис впитает всю воду, он будет готов.

- 7 -


На заключительном этапе в блюдо вводится рубленый чеснок и сушеная зелень.

- 8 -


Овощной микс по-китайски готов. При подаче можно украсить его веточками петрушки или другой свежей зеленью.



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


«4 сезона» – фирма из подмосковного города Одинцово, производящая быстрозамороженные продукты высокого качества. Овощи, грибы, ягоды и фрукты выращены в экологически чистых условиях, очищены, аккуратно нарезаны и помещены в яркие удобные упаковки. Все продукты заморожены методом «шоковой» заморозки, при котором все полезные вещества сохраняются (calorizator). Смеси и отдельные продукты не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Китайская

Калорийность китайской овощной смеси 4 сезона составляет 34 ккал ан 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Китайская

Овощная смесь Китайская 4 сезона состоит из: моркови, белокочанной капусты, красного и зелёного сладкого перца, бамбука, чёрного китайского гриба, проростков маша, репчатого лука. Овощная смесь 4 сезона Китайская произведена без использования соли и жиров.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Китайская включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Китайская

Максимальное количество витаминов и минералов при минимуме калорий делают китайскую овощную смесь 4 сезона незаменимой для всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за весом. Овощная смесь Китайская является прекрасным источником легкоусвояемого белка, что очень важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Овощная смесь 4 сезона Китайская в кулинарии

Овощная смесь 4 сезона Китайская вполне может выступать как отдельное блюдо для лёгкого ужина (калоризатор). Но чаще всего её готовят в сочетании со свининой или курицей, добавляя кисло-сладкий или соевый соус. Необычным блюдом станут куриные грудки, фаршированные Китайской смесью и приготовленные в духовке в фольге или пакете для запекания. Быстро и легко приготовить гарнир, обжарив овощную смесь 4 сезона Китайская на сковороде-вок с добавлением оливкового масла, перца чили и соли.



Приготовить шедевр? Легко! Почувствовать себя шеф поваром? Запросто! Кроме того, в китайской смеси овощей почти нет калорий.

Я купила эту смесь просто потому, что решила приготовить курицу-терияки с лапшой, а овощи покупать отдельно и резать не было времени, да и, если честно, как-то лень было. Упаковка стандартная для овощных смесей 4 сезона. Это смесь была приобретена в Призме за 59 рублей по акции.


Меня привлек состав, а именно три его ингредиента, непривычные для обычной смеси овощей. Это бамбук, проростки маша и черный китайский гриб. Мне этот состав показался идеальным для приготовления фунчозы с курицей и овощами.


Приятная мелочь, информация о том, где была выращена морковь для смеси.


А так же прочая информация о продукте. Кстати, обратите внимание на калорийность смеси, она совсем небольшая. На всю китайскую смесь, весом в 400 грамм, всего 140 ккал. Кроме того, на упаковке предоставлен пример того, как можно приготовить блюдо. Я готовила его по-своему. Кроме того, указано, где изготовлена смесь, опять же, мне приятно, когда отечественный производитель делает что-то действительно крутое и стоящее.



Достаем смесь из упаковки, все, кроме, наверное, лука порезано довольно качественно. И, что очень радует, здесь равное соотношение овощей, то есть, не как это было со смесью из ленты, где 90% морковь, а остальное овощи. Здесь все равномерно, и это просто отлично. Качество овощей так же прекрасное.


Видно, что овощи заморожены сразу. Кроме того, они хранились с соблюдением всех условий, так как нет никакой ледяной глазури. Да, овощи смерзлись чуток, но после нескольких минут на сковороде разделяются легко.



В итоге вышли очень сочные, чуть карамелизованные овощи, идеальные как гарнир отдельно или как дополнение к основному блюду. Я использовала их как дополнение к курочке с рисом в соусе карри. Бабушка же, например, ела их просто отдельно с рисом.



Другой способ, это сначала некоторое время жарить кусочки курицы, затем уже добавить овощи. После добавить уже приготовленную фунчозу и залить все соусом терияки.



Получается так же прекрасное блюдо на скорую руку. Если внезапно нагрянули гости, или просто лень готовить, самое то.


Я рекомендую Китайскую смесь от фирмы 4 сезона, так как она сделана качество, ингредиенты все отличного вкуса.

Кроме того, отмечу по пунктам что меня больше всего привлекло в этом проудукте.

  • Состав
  • Качество
  • Сочность готового продукта
  • Нарезка овощей
  • Произведено в России

Готовый продукт получается сочным, с насыщенным, индивидуальным вкусом. Даже если вам лень готовить, благодаря этим овощам за небольшое время я смогла создать прекрасное блюдо. Да, я не люблю готовить, и иногда такие полуфабрикаты для меня спасение.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Китайские овощи" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3000x1993.

  • Страна: Singapore
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Концепты
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт.

Ингредиенты для «Овощной микс по-корейски»:

Для салата

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Уксус — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.8 ккал
белки
36 г
жиры
136.4 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощной микс по-корейски»:


Подготовим овощи: помоем, почистим


Порежем кабачок кусочками, если совсем молоденький (как у меня) - можно колечками.
Баклажан так же режем крупными кусочками и замачиваем минут на 15-20 в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами.
Стручковую фасоль отварим 5 минут в подсоленной воде.
Перец режем произвольными кусочками или полосками (не слишком мелко).
Крупные шампиньоны разрежем пополам или на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
Морковь натрем на крупной терке или порежем кружочками, кому как нравится. (Я всегда одну морковку тру, вторую режу).
Итак, овощи готовы.


Спассеруем баклажан, кабачок и колечки морковки (если таковые имеются) в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Овощи должны стать чуть мягкими, но не взяться корочкой.


Тщательно перемешаем все овощи в кастрюле или глубокой миске


Перейдем к приготовлению рассола. Смешаем воду, растительное масло и уксус. Поставим на огонь.
Добавим соль и сахар.
Мелко порубим чеснок и его тоже добавим к рассолу.
Когда рассол закипит, добавим любимые специи. Я беру у корейцев на рынке смесь специй для овощей по-корейски. Даже не знаю точный состав, но, думаю, найти не проблема. Можно ограничиться молотым черным перцем, паприкой и кориандром.
Дадим рассолу покипеть буквально одну минуту и выключаем огонь.


Крутым кипятком заливам наши овощи. Даем спокойно остыть и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.


Спустя 6 часов, овощной салат по-корейски готов! Прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, и просто самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

  • 36
  • 113
  • 17259

Закуска из печеных перцев

  • 30
  • 48
  • 1120

Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"

  • 34
  • 55
  • 7849

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

  • 9
  • 222
  • 4227

Икра из синих по-одесски

  • 8
  • 26
  • 15883

Баклажаны, запеченные с брынзой

  • 3
  • 175
  • 2031

"Пхалеули"

  • 25
  • 80
  • 8129

Закуска по-Македонски

  • 24
  • 51
  • 7433

Итальянская капоната

  • 9
  • 112
  • 2007

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп "Товук шурпа"

  • 115
  • 625
  • 94193

Салат "90 -60 -90 "

  • 93
  • 1583
  • 161497

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

  • 71
  • 794
  • 7563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2015 года izabella42 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


18 августа 2015 года Ирушенька #



18 августа 2015 года Джуси-пуси #


18 августа 2015 года lerasvetok #


18 августа 2015 года dyhanie #


18 августа 2015 года luneva_e #







18 августа 2015 года Wera13 #


18 августа 2015 года Тамила #


18 августа 2015 года lemonywater #


18 августа 2015 года wowan5 #


18 августа 2015 года Тамила #


18 августа 2015 года wowan5 #


19 августа 2015 года Тамила #


18 августа 2015 года ОльгаКерчь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Китайские овощи" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3000x1993.

  • Страна: Singapore
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Концепты
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Рецепты вторых блюд → Овощные

Китайская


Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное, необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусными, сочными, кисло-сладкими, немного пикантными. Это один из лучших рецептов блюд из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!


Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.


Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски - чисанчи. Готовится просто и быстро.


Постное китайское блюдо для тех, кто не ест мясо - овощи по-китайски. Хорошо в качестве овощного гарнира.


Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!


Пикантный жареный шпинат в соевом соусе готовится всего несколько минут!


Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.


Блюдо китайской кухни. Готовится стручковая фасоль с грибами быстро и просто. Необычный и очень приятный вкус.


Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!


Одна из самых вкусных представительниц семейства бобовых - спаржевая фасоль, рецепты ее приготовления очень востребованы. Фасоль спаржевая может быть самостоятельным блюдом, а так как она хорошо сочетается с другими овощами, то и блюда из спаржевой фасоли с другими овощами очень популярны.


Самые разнообразные рецепты сельдерей используют как приправу, а мы расскажем, как приготовить сельдерей как самостоятельное блюдо или гарнир.

Капуста китайская так же, как и другие виды капусты, богата полезными веществами. Используется китайская капуста для приготовлении различных блюд, в том числе и для острых салатов.


Заменой шпинатным листьям могут стать листья салата, тушенные в соевом соусе. Блюдо на тему китайской кухни.


Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Заказать Японский БАД Daiso Витамины Mixed vegetable овощной микс, 10г (392052)

  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Витаминный микс: 16 видов овощей 80 таблеток по 1885 мг. Рекомендуется людям с недостаточно сбалансированным питанием, в сезон отсутствия свежих овощей и фруктов, при авитаминозе и для его профилактики. Употребляя её, вы восполняете недостаток овощей в рационе. Концентрированные овощи из биопродуктов, выращенных без пестицидов, и без использования генномодифицированных семян, в соответствии со строжайшими стандартами японского законодательства по специально разработанный технологии, которая обеспечивает наш организм специально отобранными фитонутриентами из овощей.

Этот продукт может помочь обеспечить наш организм важнейшими фитонутриентами для поддержки оптимального здоровья, поскольку содержит специально отобранные фитопитательные вещества, количество которых соответствует количеству, которое содержится в 5 порциях натуральных овощей.

Продукт создан как дополнение к ежедневному потреблению овощей и предлагает широкий спектр питательных веществ растительного происхождения для вашего рациона. Он также содержит некоторые из наилучше исследованных растительных антиоксидантов. Эта диетическая добавка была специально разработана, чтобы обеспечить потребителям самые разнообразные преимущества. Японские ученые засвидетельствовали, что важно потреблять широкое разнообразие овощей ежедневно, поскольку фитохимический состав разного растительного сырья значительно варьируется. Ежедневный рацион просто необходимо разнообразить овощами, но это не всегда удается при современном ритме жизни.

Способ применения: 4 таблетки в день (1885 мг), запивать водой.

Упаковка на 20 дней.

Состав 4 таблеток: концентрированные овощи проростки ячменя, морковь, помидоры, тыква, молохея, кукуруза, красная перилла, шпинат, листья редиса, корень лотоса, листья турнепса, бок-чой, китайская капуста, чеснок, имбирь, лопух. Количество в упаковке:80 шт.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Сделано в Японии.

Читайте также: