Колбаски тушеные с помидорами
Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.
- Колбаски - 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
- Лавровый лист - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 20 мл (для жарки)
- Перец душистый - 5 шт (горошком)
- Помидор - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.
Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.
Жарьте все, периодически помешивая.
Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.
Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.
Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.
В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.
Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.
Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.
Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- колбаски
- морковь
- баклажан
- цукини
- черри
- лук
- чеснок
- кинза
- для соуса:
- растительное масло 30 мл.
- томатная паста 20 мл.
- сахар ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и цуккини нарезать крупными кусками.
Лук нарезать на 4 части.
Смешать в миске растительное масло, томатную пасту и сахар.
Сложить в миску, баклажаны, цуккини, лук и черри, полить соусом, посолить и перемешать.
Из фольги сделать формы для запекания с бортиком около 2 см.
Выложить в формы овощи и колбаски.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны и цуккини нарезать крупными кусками. Лук нарезать на 4 части.
2. Смешать в миске растительное масло, томатную пасту и сахар. Сложить в миску, баклажаны, цуккини, лук и черри, полить соусом, посолить и перемешать.
3. Из фольги сделать формы для запекания с бортиком около 2 см.
4. Выложить в формы овощи и колбаски. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ингредиенты
Колбаса свиная сырая - 450 г
Томаты в собственном соку - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сухие средиземноморские травы - по вкусу
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.
Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.
Лук режем на кубики.
Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.
Чеснок мелко рубим.
Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.
С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.
Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.
Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.
Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.
Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.
Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.
Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.
И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.
Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.
Ну что, давайте приступим к приготовлению.
В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:
- Домашние колбаски – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Растительное масло
Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:
Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.
Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.
Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.
Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.
Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!
Домашние колбаски традиционно жарят на сковороде или запекают в духовке. Вкусно, не спорю. Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить в томатном соусе, с луком и чесноком.
Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду.
Вслед за луком отправляем в сковороду чеснок, который также почистим и порежем.
К луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры.
Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями.
Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.
Всем желаю приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусные, сытные макароны с колбасками в томатном соусе — полноценный ужин или обед, приготовленный за короткое время.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Макароны подойдут любой формы, но не очень мелкие.
Воду в кастрюле довести до кипения, макароны сварить согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать крупными пластинками.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
В сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 1-2 ст. ложки). Обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком, помешивая, до появления яркого чесночного аромата.
Выложить в сотейник колбаски.
Обжарить колбаски с луком и чесноком. Если выделится много жира, его лучше слить.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к колбаскам. Перемешать и жарить всё до мягкости помидоров 3-5 минут.
Посолить и поперчить, учитывая вкус колбасок (можно добавить какие-либо пряности по вашему желанию и вкусу).
Влить томатный соус.
Готовить колбаски в томатном соусе 5-6 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
Выложить в томатный соус с колбасками готовые макароны, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Вкусная паста в томатном соусе с колбасками готова. При подаче по желанию можно посыпать макароны мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы любим макароны в любом виде, особенно разные спагетти, а особенно с колбасой)
Макароны получились отпадные, почувствовала себя в Италии)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.
И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.
Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.
Ну что, давайте приступим к приготовлению.
В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:
- Домашние колбаски – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Растительное масло
Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:
Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.
Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.
Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.
Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.
Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!
Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.
- Колбаски — 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
- Лавровый лист — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 20 мл (для жарки)
- Перец душистый — 5 шт (горошком)
- Помидор — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.
Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.
Жарьте все, периодически помешивая.
Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.
Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.
Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.
Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:
- Колбаски — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
- Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
- Помидор — 400 г
- Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.3 ккал | белки 64.6 г | жиры 67.6 г | углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:
Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.
Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.
Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.
Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Колбаски в томатном соусе
- 35
- 27
- 1579
Похожие рецепты
Рисовая "Перчинка"
- 4
- 41
- 3389
Овощной плов из чечевицы
- 0
- 17
- 971
Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
- 48
- 56
- 9683
Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой
- 3
- 17
- 2819
"Колбаски по-черкасски"
- 52
- 52
- 6490
Домашние колбаски горячего копчения
- 15
- 86
- 16929
Котлеты из сосисок
- 20
- 156
- 6382
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
- 106
- 205
- 4030
"Самолeт в ночном небе" из сосиски
- 33
- 63
- 4499
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Муравейник"
- 47
- 1860
- 33299
Правильное заливное
- 75
- 905
- 16602
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
- 169
- 512
- 16697
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Анастасия АГ #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Людмила НК #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Emoxa #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года тататима #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ирина таджибова #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года IrikF #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: