Колбаски тушеные с помидорами

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.

  • Колбаски - 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 20 мл (для жарки)
  • Перец душистый - 5 шт (горошком)
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.


Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.


Жарьте все, периодически помешивая.


Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.


Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.


Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.


Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.


В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.


Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.


Посыпаем орегано, базиликом, свежей (сушеной) петрушкой.


Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаски
  • морковь
  • баклажан
  • цукини
  • черри
  • лук
  • чеснок
  • кинза
  • для соуса:
  • растительное масло 30 мл.
  • томатная паста 20 мл.
  • сахар ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и цуккини нарезать крупными кусками.

Лук нарезать на 4 части.

Смешать в миске растительное масло, томатную пасту и сахар.

Сложить в миску, баклажаны, цуккини, лук и черри, полить соусом, посолить и перемешать.

Из фольги сделать формы для запекания с бортиком около 2 см.

Выложить в формы овощи и колбаски.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. Баклажаны и цуккини нарезать крупными кусками. Лук нарезать на 4 части.


2. Смешать в миске растительное масло, томатную пасту и сахар. Сложить в миску, баклажаны, цуккини, лук и черри, полить соусом, посолить и перемешать.


3. Из фольги сделать формы для запекания с бортиком около 2 см.


4. Выложить в формы овощи и колбаски. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая - 450 г

Томаты в собственном соку - 700 г

Сельдерей - 1 стебель

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сухие средиземноморские травы - по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.


Лук режем на кубики.


Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.


Чеснок мелко рубим.


Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.


С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.


Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.


Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.


Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.


Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.


Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.


Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.

И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.

Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.

Ну что, давайте приступим к приготовлению.

В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:


  • Домашние колбаски – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:

Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.


Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.


Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.


Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.



Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!

Домашние колбаски традиционно жарят на сковороде или запекают в духовке. Вкусно, не спорю. Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить в томатном соусе, с луком и чесноком.


Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду.


Вслед за луком отправляем в сковороду чеснок, который также почистим и порежем.


К луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры.


Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями.


Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.


Всем желаю приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусные, сытные макароны с колбасками в томатном соусе — полноценный ужин или обед, приготовленный за короткое время.


Подготовить все необходимые ингредиенты. Макароны подойдут любой формы, но не очень мелкие.


Воду в кастрюле довести до кипения, макароны сварить согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать крупными пластинками.


Охотничьи колбаски нарезать кружочками.


В сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 1-2 ст. ложки). Обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком, помешивая, до появления яркого чесночного аромата.


Выложить в сотейник колбаски.


Обжарить колбаски с луком и чесноком. Если выделится много жира, его лучше слить.


Помидоры нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к колбаскам. Перемешать и жарить всё до мягкости помидоров 3-5 минут.


Посолить и поперчить, учитывая вкус колбасок (можно добавить какие-либо пряности по вашему желанию и вкусу).
Влить томатный соус.


Готовить колбаски в томатном соусе 5-6 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.


Выложить в томатный соус с колбасками готовые макароны, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.


Вкусная паста в томатном соусе с колбасками готова. При подаче по желанию можно посыпать макароны мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!



Мы любим макароны в любом виде, особенно разные спагетти, а особенно с колбасой)

Макароны получились отпадные, почувствовала себя в Италии)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.

И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.

Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.

Ну что, давайте приступим к приготовлению.

В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:


  • Домашние колбаски – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:

Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.


Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.


Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.


Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.



Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.

  • Колбаски — 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 20 мл (для жарки)
  • Перец душистый — 5 шт (горошком)
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.


Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.


Жарьте все, периодически помешивая.


Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.


Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.


Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.


Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.

Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
  • Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
  • Помидор — 400 г
  • Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:


Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.


Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.


Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.


Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.


Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.

Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаски в томатном соусе

  • 35
  • 27
  • 1579

Похожие рецепты

Рисовая "Перчинка"

  • 4
  • 41
  • 3389

Овощной плов из чечевицы

  • 0
  • 17
  • 971

Просто жареные колбаски с дымком и чесноком

  • 48
  • 56
  • 9683

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

  • 3
  • 17
  • 2819

"Колбаски по-черкасски"

  • 52
  • 52
  • 6490

Домашние колбаски горячего копчения

  • 15
  • 86
  • 16929

Котлеты из сосисок

  • 20
  • 156
  • 6382

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

  • 106
  • 205
  • 4030

"Самолeт в ночном небе" из сосиски

  • 33
  • 63
  • 4499

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 47
  • 1860
  • 33299

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16602

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

  • 169
  • 512
  • 16697

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года luneva_e #


7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #



4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года para_gn0m0v #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Aigul4ik #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года veronika1910 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Анастасия АГ #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года maraki84 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Людмила НК #





3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)




3 сентября 2015 года LNataly #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Emoxa #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Демурия #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года тататима #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года ирина таджибова #






2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года IrikF #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: