Конвертики с грибами и капустой рецепт

Пироги-конвертики, конверты и конвертища очень любят в нашей семье. Начинку туда можно положить самую разнообразную, главное, чтобы ее было много, а тесто было тоненьким. Готовится пирог очень просто, особенно, когда готовое тесто уже есть под рукой. Остается приготовить лишь начинку и запечь пирог в духовке до золотистой корочки


В этот раз я делала пирог к ужину, поэтому выбрала сытную овощную начинку. Начала с приготовления шампиньонов. Они у меня были в замороженном виде, поэтому я разогрела подсолнечное масло на сковороде и выложила грибы на нее


Накрыла крышкой, чтобы грибы растаяли, затем обильно посолила


Оставила грибы на сковороде уже без крышки, чтоб вода выпаривалась. Пока этот процесс происходил, я занялась капустой. Нашинковала ее на среднего размера кусочки


Немного помяла руками, чтоб она стала мягче. Выложила ее к грибам


Теперь моя любимая часть приготовления любого блюда — добавление специй. Всегда в этот момент чувствую себя алхимиком. Ну, или ведьмой)))
Я добавила еще соли, молотого черного и острого красного перцев, гранулированного чеснока, и травок — петрушка сушеная, укроп сушеный, морковь сушеная, майоран, базилик, молотый имбирь, паприка


Все перемешала и стала тушить под крышкой минут 10, затем без крыши еще минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась


Убрала начинку с плиты и поставила остывать. Самое время заняться тестом, я взяла слоеное бездрожжевое, дрожжевое тоже прекрасно подошло бы. Присыпала тесто мукой и стала раскатывать в квадратик


Я люблю, когда тесто тонкое, соответственно старалась раскатать потоньше. Противень смазала маслом, положила туда раскатанный пласт теста, в серединку стала выкладывать начинку и запечатывать конверт


Края конверта аккуратно слепила между собой


Сверху смазала подсолнечным маслом


Поставила в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах.
В итоге получила красивый, румяный, пухлый конвертик


Тесто отлично пропеклось, начинки вышло много, она была очень сочная


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста молодая - 1 качан
  • грибы - 400 гр
  • рис - 100 гр
  • лук - 1 шт
  • сметана - 200 мл
  • яйца - 3 шт
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль


Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Как приготовить конвертики из капусты с грибами

Пошаговое описание рецепта


1. Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.

Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.


2. Листья слегка отбить молоточком.


3. Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.


4. Смешать грибы с отворным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.


5. Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик,


6. обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Видеорецепт «Конвертики из капусты с грибами»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Голубцы — традиционное блюдо многих кухонь мира. В капустные и виноградные листы заворачивали различные каши, картофель, грибы и мясной фарш. Мы приготовим голубцы с грибным фаршем.

Нам потребуется на 6-8 порций:

* 1 кочан капусты (1,3-1,5 кг),

* 1 пучок зелени петрушки,

* 2ст. ложки тома­тной пасты,

* молотый черный перец и соль.
Приготовление голубцов:Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на масле. Отделить половину, обжаренных овощей, а в оставшу­юся добавить томат-пасту, добавить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут.

В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и жа­рить грибы 5 минут.

Зелень нарубить, смешать с овощами, обжаренными без томатной

пасты и грибами.

Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.

Фарш завернуть в подготов­ленные капустные листья

в виде конвертиков.

Форму смазать маслом и выложить голуб­цы.

Сверху добавить овощи, тушенные с томатной пастой.

Запекать, в предварительно разогретой до 180°духовке 30 минут.

Выложить голубцы на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Невероятно, но из грибов и капусты можно сделать такое замечательное блюдо — конвертики из теста с начинкой. Универсальная закуска из печени трески консервированной, приготовленная по этому рецепту, понравится всем. Особенности ее: незамысловатая технология приготовления рецепта, а также простой список продуктов.

Что требуется для приготовления рецепта?

Чтобы приготовить вкуснейшие конвертики с начинкой используйте следующие продукты и советы:


Советы:

  1. Чтобы рецепт закусок — конвертики из теста с начинкой удался —
    Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы конвертики поднялись.
  2. Кладите в конвертики много начинки, а слой теста раскатывайте тонко.
  3. Идеальная температура для готовки этой выпечки – 180 градусов.
  4. Как замороженное тесто только станет мягким, нужно его использовать, чтобы оно не успело обветриться и засохнуть.


Описание рецепта — Конвертики с грибами:

Прекрасная закуска и украшение стола.

Конвертики с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Растопить сковороде масло и чуть обжарить чеснок.


Добавить грибы и посолить. Влить вино.


Тушить пока не испарится жидкость.


Разморозить слоеное тесто.


Разрезать его на квадратики, слегка смазать маслом и выложить приготовленные грибы. Присыпать сыром пармезан.


Собрать квадраты в конвертик-узелок.


Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 200С.

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре.

Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста молодая — 1 качан
грибы — 400 гр
рис — 100 гр
лук — 1 шт
сметана — 200 мл
яйца — 3 шт
зелень
перец черный молотый

соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Листья слегка отбить молоточком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отворным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.


Ингредиенты

  1. капуста молодая 1 кочан
  2. грибы 400 гр
  3. рис 100 гр
  4. лук 1 шт
  5. сметана 200 мл
  6. яйца 3 шт
  7. зелень по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу
  9. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.

Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.

Листья слегка отбить молоточком.

Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.

Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конвертики с грибами - закусочка, которая украсит любой фуршет или праздничный стол. Конвертики с грибами готовятся быстро и легко. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Конвертики с грибами - вкусная и легкая закуска-канапе. Приготовление конвертиков обычно не занимает больше 30-40 минут. Кстати в начинку можно использовать любые грибы. Очень вкусными конвертики получаются с лисичками. Но очень важно проследить, чтоб при жарке испарилась вся жидкость! Иначе конвертики с грибами потекут и может даже развалятся. но пересушивать грибы тоже не стоит.

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на канал, жмите колокольчик чтоб не пропустить следующий рецепт, делитесь видео с друзьями!
Подписаться на канал: goo.gl/T1xou6

Ингредиенты:
Капуста молодая. 1 качан
Грибы. 400 гр
Рис. 100 гр
Лук. 1 шт
Сметана. 200 мл
Яйца. 3 шт
Зелень
Перец черный молотый
Соль
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ingredients:
Young cabbage . 1 swing
Mushrooms . 400 gr
Rice . 100 gr
Bow . 1 pc
Sour cream . 200 ml
Eggs . 3 pieces
Greenery
Ground black pepper
Salt

Мой Instagram. goo.gl/mbGSKp
Моя группа в Одноклассниках: goo.gl/uRicGE
Моя страница в facebook: goo.gl/4dY3Vp
Моя группа в vk: clck.ru/FwFn9

#молодаякапуста #закуски #конвертикиизкапусты #иннарябченко

-Рубрики

  • Пэчворк (20)
  • Стежка (9)
  • блоки (6)
  • Страны, интересное, архитектура (6)
  • (0)
  • Вышивка (47)
  • крестиком (36)
  • лентами (1)
  • Вязание (130)
  • Аксессуары (4)
  • Пледы, покрывала (9)
  • Вязание крючком (159)
  • Ирландия (17)
  • кайма (2)
  • Ленточное кружево (9)
  • малышам (8)
  • Мотивы (46)
  • пинетки (2)
  • платье (10)
  • пледы,покрывала (4)
  • скатерти, салфетки (5)
  • Узоры (59)
  • Филейка (3)
  • Фриволите (2)
  • шапочки, панамки (3)
  • Вязание спицами (113)
  • Для малышей (25)
  • салфетки, скатерти, шали (6)
  • Пинетки (16)
  • Узоры (54)
  • шапка (1)
  • Дача (86)
  • Детки (365)
  • логопед (3)
  • Математика (50)
  • Обучение (295)
  • Оригами (6)
  • поделки (10)
  • Развитие (225)
  • Русский язык (70)
  • Здоровье (18)
  • Красота (92)
  • (5)
  • Диета (19)
  • Зарядка (40)
  • Маски (26)
  • Ногти (5)
  • рецепты (947)
  • Блины, оладьи (25)
  • вина, наливки и др. (21)
  • Вторые блюда (112)
  • Выпечка (391)
  • Горшочки (1)
  • Грибы (13)
  • Десерты (35)
  • Диетические блюда (15)
  • Закуски (86)
  • Запеканки (21)
  • каши (3)
  • Консервирование (37)
  • Крупы (10)
  • Курица (49)
  • Молочная продукция-сыры, кефир, мороженое и др. (10)
  • Муссы, пудинги (6)
  • Мясо (112)
  • Овощи-картошка, капуста и др. (59)
  • Пасхальная кухня (15)
  • Пицца (20)
  • Приправа (1)
  • Рыба (22)
  • Салаты (181)
  • Сладости (308)
  • Соусы (30)
  • Супы (31)
  • суши, роллы (1)
  • Тесто (17)
  • Торты (199)
  • Рукоделие (39)
  • ароматерапия (5)
  • Баня (2)
  • компьюте (2)
  • Разное (29)
  • Ремонт (4)
  • стройка (1)
  • Утварь (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Конвертики из капусты с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста молодая - 1 кочан
  • грибы - 400 гр.
  • рис - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 200 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.

Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.

Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.

Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон.

Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Читайте также: