Конвертики с грибами и капустой рецепт
Пироги-конвертики, конверты и конвертища очень любят в нашей семье. Начинку туда можно положить самую разнообразную, главное, чтобы ее было много, а тесто было тоненьким. Готовится пирог очень просто, особенно, когда готовое тесто уже есть под рукой. Остается приготовить лишь начинку и запечь пирог в духовке до золотистой корочки
В этот раз я делала пирог к ужину, поэтому выбрала сытную овощную начинку. Начала с приготовления шампиньонов. Они у меня были в замороженном виде, поэтому я разогрела подсолнечное масло на сковороде и выложила грибы на нее
Накрыла крышкой, чтобы грибы растаяли, затем обильно посолила
Оставила грибы на сковороде уже без крышки, чтоб вода выпаривалась. Пока этот процесс происходил, я занялась капустой. Нашинковала ее на среднего размера кусочки
Немного помяла руками, чтоб она стала мягче. Выложила ее к грибам
Теперь моя любимая часть приготовления любого блюда — добавление специй. Всегда в этот момент чувствую себя алхимиком. Ну, или ведьмой)))
Я добавила еще соли, молотого черного и острого красного перцев, гранулированного чеснока, и травок — петрушка сушеная, укроп сушеный, морковь сушеная, майоран, базилик, молотый имбирь, паприка
Все перемешала и стала тушить под крышкой минут 10, затем без крыши еще минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась
Убрала начинку с плиты и поставила остывать. Самое время заняться тестом, я взяла слоеное бездрожжевое, дрожжевое тоже прекрасно подошло бы. Присыпала тесто мукой и стала раскатывать в квадратик
Я люблю, когда тесто тонкое, соответственно старалась раскатать потоньше. Противень смазала маслом, положила туда раскатанный пласт теста, в серединку стала выкладывать начинку и запечатывать конверт
Края конверта аккуратно слепила между собой
Сверху смазала подсолнечным маслом
Поставила в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах.
В итоге получила красивый, румяный, пухлый конвертик
Тесто отлично пропеклось, начинки вышло много, она была очень сочная
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- капуста молодая - 1 качан
- грибы - 400 гр
- рис - 100 гр
- лук - 1 шт
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Как приготовить конвертики из капусты с грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
2. Листья слегка отбить молоточком.
3. Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
4. Смешать грибы с отворным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
5. Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик,
6. обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!
Видеорецепт «Конвертики из капусты с грибами»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Голубцы — традиционное блюдо многих кухонь мира. В капустные и виноградные листы заворачивали различные каши, картофель, грибы и мясной фарш. Мы приготовим голубцы с грибным фаршем.
Нам потребуется на 6-8 порций:
* 1 кочан капусты (1,3-1,5 кг),
* 1 пучок зелени петрушки,
* 2ст. ложки томатной пасты,
* молотый черный перец и соль.
Приготовление голубцов:Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на масле. Отделить половину, обжаренных овощей, а в оставшуюся добавить томат-пасту, добавить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут.
В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и жарить грибы 5 минут.
Зелень нарубить, смешать с овощами, обжаренными без томатной
пасты и грибами.
Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.
Фарш завернуть в подготовленные капустные листья
в виде конвертиков.
Форму смазать маслом и выложить голубцы.
Сверху добавить овощи, тушенные с томатной пастой.
Запекать, в предварительно разогретой до 180°духовке 30 минут.
Выложить голубцы на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
Невероятно, но из грибов и капусты можно сделать такое замечательное блюдо — конвертики из теста с начинкой. Универсальная закуска из печени трески консервированной, приготовленная по этому рецепту, понравится всем. Особенности ее: незамысловатая технология приготовления рецепта, а также простой список продуктов.
Что требуется для приготовления рецепта?
Чтобы приготовить вкуснейшие конвертики с начинкой используйте следующие продукты и советы:
Советы:
- Чтобы рецепт закусок — конвертики из теста с начинкой удался —
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы конвертики поднялись. - Кладите в конвертики много начинки, а слой теста раскатывайте тонко.
- Идеальная температура для готовки этой выпечки – 180 градусов.
- Как замороженное тесто только станет мягким, нужно его использовать, чтобы оно не успело обветриться и засохнуть.
Описание рецепта — Конвертики с грибами:
Прекрасная закуска и украшение стола.
Конвертики с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Растопить сковороде масло и чуть обжарить чеснок.
Добавить грибы и посолить. Влить вино.
Тушить пока не испарится жидкость.
Разморозить слоеное тесто.
Разрезать его на квадратики, слегка смазать маслом и выложить приготовленные грибы. Присыпать сыром пармезан.
Собрать квадраты в конвертик-узелок.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 200С.
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре.
Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста молодая — 1 качан
грибы — 400 гр
рис — 100 гр
лук — 1 шт
сметана — 200 мл
яйца — 3 шт
зелень
перец черный молотый
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Листья слегка отбить молоточком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отворным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Ингредиенты
- капуста молодая 1 кочан
- грибы 400 гр
- рис 100 гр
- лук 1 шт
- сметана 200 мл
- яйца 3 шт
- зелень по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление:
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Листья слегка отбить молоточком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конвертики с грибами - закусочка, которая украсит любой фуршет или праздничный стол. Конвертики с грибами готовятся быстро и легко. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Конвертики с грибами - вкусная и легкая закуска-канапе. Приготовление конвертиков обычно не занимает больше 30-40 минут. Кстати в начинку можно использовать любые грибы. Очень вкусными конвертики получаются с лисичками. Но очень важно проследить, чтоб при жарке испарилась вся жидкость! Иначе конвертики с грибами потекут и может даже развалятся. но пересушивать грибы тоже не стоит.
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на канал, жмите колокольчик чтоб не пропустить следующий рецепт, делитесь видео с друзьями!
Подписаться на канал: goo.gl/T1xou6
Ингредиенты:
Капуста молодая. 1 качан
Грибы. 400 гр
Рис. 100 гр
Лук. 1 шт
Сметана. 200 мл
Яйца. 3 шт
Зелень
Перец черный молотый
Соль
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ingredients:
Young cabbage . 1 swing
Mushrooms . 400 gr
Rice . 100 gr
Bow . 1 pc
Sour cream . 200 ml
Eggs . 3 pieces
Greenery
Ground black pepper
Salt
Мой Instagram. goo.gl/mbGSKp
Моя группа в Одноклассниках: goo.gl/uRicGE
Моя страница в facebook: goo.gl/4dY3Vp
Моя группа в vk: clck.ru/FwFn9
#молодаякапуста #закуски #конвертикиизкапусты #иннарябченко
-Рубрики
- Пэчворк (20)
- Стежка (9)
- блоки (6)
- Страны, интересное, архитектура (6)
- (0)
- Вышивка (47)
- крестиком (36)
- лентами (1)
- Вязание (130)
- Аксессуары (4)
- Пледы, покрывала (9)
- Вязание крючком (159)
- Ирландия (17)
- кайма (2)
- Ленточное кружево (9)
- малышам (8)
- Мотивы (46)
- пинетки (2)
- платье (10)
- пледы,покрывала (4)
- скатерти, салфетки (5)
- Узоры (59)
- Филейка (3)
- Фриволите (2)
- шапочки, панамки (3)
- Вязание спицами (113)
- Для малышей (25)
- салфетки, скатерти, шали (6)
- Пинетки (16)
- Узоры (54)
- шапка (1)
- Дача (86)
- Детки (365)
- логопед (3)
- Математика (50)
- Обучение (295)
- Оригами (6)
- поделки (10)
- Развитие (225)
- Русский язык (70)
- Здоровье (18)
- Красота (92)
- (5)
- Диета (19)
- Зарядка (40)
- Маски (26)
- Ногти (5)
- рецепты (947)
- Блины, оладьи (25)
- вина, наливки и др. (21)
- Вторые блюда (112)
- Выпечка (391)
- Горшочки (1)
- Грибы (13)
- Десерты (35)
- Диетические блюда (15)
- Закуски (86)
- Запеканки (21)
- каши (3)
- Консервирование (37)
- Крупы (10)
- Курица (49)
- Молочная продукция-сыры, кефир, мороженое и др. (10)
- Муссы, пудинги (6)
- Мясо (112)
- Овощи-картошка, капуста и др. (59)
- Пасхальная кухня (15)
- Пицца (20)
- Приправа (1)
- Рыба (22)
- Салаты (181)
- Сладости (308)
- Соусы (30)
- Супы (31)
- суши, роллы (1)
- Тесто (17)
- Торты (199)
- Рукоделие (39)
- ароматерапия (5)
- Баня (2)
- компьюте (2)
- Разное (29)
- Ремонт (4)
- стройка (1)
- Утварь (20)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Конвертики из капусты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста молодая - 1 кочан
- грибы - 400 гр.
- рис - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- сметана - 200 мл.
- яйца - 3 шт.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон.
Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!
Читайте также: