Корейка с грибами и помидорами запеченная в духовке

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански идеальное блюдо для романтического ужина, мясо получается нежным, сочным, при этом практически никаких хлопот в приготовлении, так как за нас сделает все духовка. Я вообще очень люблю работать с духовкой, мне кажется, все самые потрясающие шедевры в кулинарии получаются благодаря ей.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -2 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Сливки -50 мл.
  • Томаты -2 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Предварительно немного солим и перчим ее с двух сторон. Шампиньоны и томаты режем на небольшие брусочки, обжариваем все на растительном масле, можно даже на той самой сковороде, где обжаривалось мясо.
Добавляем соль, перец по вкусу. Вливаем сливки и мелко рубленный чеснок. Выкладываем овощи на корейку, сверху кладем сыр, тертый на мелкой терке.

Отправляем в духовку запекаться до готовности. Приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански готова.

-Музыка

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • Вязание, рукоделие, поделки (111)
  • Вязание (87)
  • Рукоделие (10)
  • Украшения (10)
  • Вышивка (3)
  • Куклы ручной работы (1)
  • Кулинария,выпечка, рецепты (85)
  • выпечка, десерты (24)
  • тесто (8)
  • закуски, сыр (8)
  • блины (7)
  • овощное меню (7)
  • салаты (7)
  • мясное меню (6)
  • подборка рецептов (5)
  • оладья (4)
  • рыбное меню (4)
  • птица (4)
  • омлет, лазанья (3)
  • полезные продукты (3)
  • конфетки, сладости (3)
  • флешки (2)
  • коктейли (1)
  • напитки, настойки (1)
  • мои "пробы" (1)
  • Музыка (71)
  • Плэйкасты (14)
  • Шансон (2)
  • Животные (57)
  • коты, кошки, котята (44)
  • Юмор, приколы (39)
  • Кино, книги (39)
  • фильмы (22)
  • поэзия (6)
  • мультики (4)
  • проза (4)
  • киниматограф (1)
  • Я, все, что касается меня. (28)
  • Мой город (2)
  • Цветы (26)
  • Искусство, творчество (25)
  • фотоработы (10)
  • живопись (8)
  • Разное, интересное (17)
  • Поздравления, открытки (16)
  • картинки (8)
  • Тесты, гороскопы, гадания (15)
  • тесты (8)
  • гроскопы (5)
  • Наше здоровье (11)
  • Как легко и быстро похудеть (1)
  • Путешествия (10)
  • Фотошоп (10)
  • Скрап-набор (5)
  • клипарт (3)
  • Косметика (9)
  • маски для лица (5)
  • уход за телом (2)
  • Полезные программы (9)
  • Открытки (9)
  • Новый год! (3)
  • Оформление Дневника, Блога (8)
  • Природа (8)
  • Милосердие (7)
  • религия (5)
  • интересные статьи (6)
  • Любовь (5)
  • Притчи (3)
  • Арт дизайн и креатив (3)
  • Фитнес (1)
  • Психология (1)
  • Мода (1)
  • Полезные советы модницам (1)
  • Полезные советы (1)
  • Знаменитости (1)
  • Праздники, гуляния (1)
  • Сказки (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Интересно, было здесь такое блюдо или нет. ;-))

Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.

Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.



Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.

В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Готовка: 1 час 30 минут


Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.

Несколько полезных советов

  • Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
  • Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
  • Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
  • Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
  • Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)

Ингредиенты


для мяса

для маринада

Как приготовить мясо Гармошка


Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.


Готовим маринад для мяса.

Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.

Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.


При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.


Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.


Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.
Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.

Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.


В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.


Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.


Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.

Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.


Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.


Мясо гармошкой готово.

Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.


Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина с грибами, помидорами и луком»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.6 ккал
белки
126.8 г
жиры
191.2 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»:


Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч. л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.


Масло и муку выложить на холодную сковороду.


Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.


Лук нарезать перьями.


Грибы нарезать кубиками.


Помидоры нарезать дольками.


В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст. л.


Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.


Сверху выкладываем помидоры.


Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.


Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

  • 36
  • 32
  • 1288

Запеченный свиной окорок

  • 6
  • 45
  • 2923

Солнечные поросята

  • 28
  • 26
  • 2370

Мясо «По-американски»

  • 23
  • 174
  • 5062

Отбивные с сыром на немецкий лад

  • 122
  • 295
  • 21687

Мясо-барбекю с "секретом"

  • 23
  • 64
  • 3122

Свиные рулетики с начинкой "Светофор"

  • 11
  • 50
  • 7554

Макароны по-флотски

  • 61
  • 905
  • 25146

Нежная свинина в молоке

  • 17
  • 132
  • 1974

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экпресс"

  • 71
  • 832
  • 170690

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 845
  • 10489

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1029
  • 6512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2019 года ih2017 #


8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #





3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличное блюдо для обычного обеда или на праздничный стол. Свинина, а на ней грибы, помидоры, сыр, запеченные в духовке - замечательный рецепт сочной свиной отбивной с готовым сложным гарниром. Такое блюдо понравится всем - мясо получается ароматным, сочным, напитанным ароматами и соками грибов и помидоров, просто тающим во рту. И все это великолепие сохраняется под румяной майонезно-сырной корочкой. В дополнение к свинине можно подать отдельный гарнир из картофеля или риса, на праздник обычно подают без гарнира, украсив зеленью и свежими овощами.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной

1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.


Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.


Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.


Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.


В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.


К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки - перемешать.


Добавить зелень и еще раз перемешать.


Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.


Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).


Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.


Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до

60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты Свинина, запеченная с грибами и помидорами

Свинина, шейная часть (мякоть) (Жарка порционным куском) 239 г
Соль с пониженным содержанием натрия 2 г
Опята Маринованные 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 130 г
Сыр плавленный, пастеризированный, американский, содержщий двунатриевым фосфатом 24 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина, запеченная с грибами и помидорами".

Энергетическая ценность Свинина, запеченная с грибами и помидорами составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: