Котлеты из капусты рецепт с молоком

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Капустные котлеты на молоке

Капустные котлеты на молоке


Это одно из востребованных блюд вегетарианской кухни. Котлеты обладают приятным, вкусом и легким пряным ароматом. Особенностью блюда состоит в том, что оно готовится на молоке. Капустные котлеты можно подавать с картофельным гарниром, очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет на молоке:

200 мл молока, 800 г капусты, 150 г сметаны, 70 г сливочного масла, 1/3 стакана растительного масла
4 ст ложки манной крупы, 3 ст ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Как приготовить капустные котлеты на молоке:

Нарежьте мелко капусту.

Залейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.

Добавьте кусочки сливочного масла и положите в каструлю капусту.

Тушите на среднем огне в течение примерно 5 минут. После добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Накройте кас т рюлю крышкой и тушите еще в течение десяти минут. Получившуюся массу посолите, перемешайте и дайте ей остыть.

Затем разделите на небольшие кусочки и сфомируйте из них котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Капустные котлеты на молоке готовЫ, подавайте их со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Какая польза от капусты?

Белокочанная капуста имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.

Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Маски из белокочанной капусты обладают отбеливающим эффектом. Кроме этого маски прекрасно увлажняют кожу.

Маска из белокочанной капусты накладывается на хорошо умытую кожу, не затрагивая кожу вокруг глаз. Самая простая питательная маска – протертые в мясорубке капуста и морковь отжимаются.

В полученную кашицу добавляется мед и ложка йогурта. Полученная маска накладывается на лицо на десять минут. Затем смывается прохладной водой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Мои капустные котлеты по внешнему виду больше похожи на оладьи, т.к. я люблю добавлять много молока. Подруга, которая и снабдила меня когда-то этим рецептом капустных котлет, наливает молока совсем чуть-чуть, а манки кладет больше, поэтому форма ее котлет больше напоминает мясной прототип. По вкусу же наши блюда из капусты все равно очень похожи.

Обычно я не «засекаю», сколько кладу продуктов, потому как делаю это «на глаз». Но на этот раз, для сайта «Все блюда» пришлось конкретно отмерять и взвешивать количество. Как говорится, «всё чётко», но вариации все равно допустимы.

Ингредиенты для капустных котлет

Чтобы получилась не просто полная тарелка капустных котлет, а тарелка с верхом, я взяла:

- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 0,7 л молока;
- 0,5 ст. манной крупы;
- пучок укропа;
- 3 дольки чеснока;
- перья зеленого лука (или небольшую луковицу);
- 1 яйцо;
- соль;
- чуть-чуть молотого перца;
- муку для обваливания котлет;
- масло для жарки.

Готовим вкусные капустные котлеты с манкой и молоком - рецепт с пошаговыми фото

Для тушения, квашения и даже борща я одинаково подготавливаю капусту. Очистив кочан от верхних поврежденных листьев, и вымыв его, я шинкую капусту, посыпаю ее солью и мну руками, чтобы она пустила сок.

Помещаю нашинкованную капусту в кастрюлю, заливаю молоком, ставлю на средний огонь.

За капустной массой не будет видно молока, но когда оно закипит, вы непременно вспомните о его местонахождении :). Следом за молоком к капусте отправляется нарезанный лук.

После закипания я всыпаю в кастрюлю манную крупу, одновременно помешивая содержимое емкости столовой ложкой. Всыпав манку и хорошо перемешав содержимое кастрюли, я снимаю ее с огня.

Добавляю нарезанный укроп и чеснок, слегка перчу, по вкусу досаливаю. Перемешав ингредиенты, оставляю остывать массу для будущих котлет из капусты.

В принципе, она вкусная сама по себе и те, кто сидит на диете и не может кушать жареную пищу, вполне могут употреблять капусту, сваренную на молоке с манкой в качестве гарнира.

Когда масса из обжигающей станет приятно теплой, из нее можно лепить котлетки. Добавляю в нее сырое яйцо. Если не ждать остывания, яйцо может «свариться», а пальцы обжечься.

Ставлю на огонь сковороду с маслом. Насыпав в плоскую тарелку муку, я набираю капустную массу столовой ложкой и обваливаю в муке. 1 ложка с верхом = 1 капустная котлета. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Капустные котлеты – легкий и приятный гарнир, который дополнит любое мясное блюдо.

Чаще подаю со сметаной или майонезом, так еще аппетитнее.

Вот такой у меня рецепт приготовления капутсных котлет, надеюсь, вам понравится.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
02.06.2013 11:26 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.

Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Котлеты с добавлением капусты – это вкусное, быстрое и очень простое блюдо. Его можно назвать даже диетическим, если способом приготовления выбрать запекание в духовке.

Давайте ознакомимся с самыми знаменитыми рецептами приготовления. В этой подборке каждый гурман найдет для себя подходящее блюдо.

Очень вкусный рецепт классических капустных котлет


Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.

Ингредиенты:

  • капуста свежая, желательно молодая – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.

Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.

Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.

Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.

Попробуйте, это правда, очень вкусно!

Пошаговый рецепт капустных котлет из сырой капусты от Юлии Высоцкой


Овощные блюда считаются полезными. Не думайте, что их нельзя приготовить так, чтобы понравилось всем. Как раз наоборот, рецепт капустных котлет от Юлии Высоцкой очень прост, повторить сможете легко. Главное, соблюдайте рецептуру полностью.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная или молодая капуста – 1 кг;
  • сливки – 125 г (можно заменить водой или бульоном);
  • манная крупа – 125 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное нерафинированное масло – 2 ст.л.;
  • панировка (можно заменить мукой);
  • соль.

Процесс приготовления

Очищаем свежую капусту от лишних листьев, и шинкуем любым удобным способом. После измельчаем на более маленькие кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, потом выкладываем подготовленный продукт. Теперь добавляем сливки, можно заменить их молоком или бульоном.

Дожидаемся, пока все закипит, накрываем для тушения крышкой. Готовим 25 минут на слабом огне, обязательно мешаем, чтоб не пригорело. После высыпаем туда манку, перемешиваем, нужно оставить протомиться минут на пять. Убираем с плиты, обязательно солим. Когда все остынет, добавляем туда яйца, замешиваем уже тесто.

Так как для приготовления котлет в этом рецепте используем яичные желтки, то панировать будем в оставшихся белках и кукурузной муке. Формируем, вначале опустим их во взбитые белки, потом в панировку. Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавляем туда масло, хоть оливковое, хоть растительное. Для готовности обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый продукт на салфетку, это позволит избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной или любым молочным соусом.

Попробуйте, приготовьте, вам точно очень понравится!

Котлеты из капусты и овсяных хлопьев для диабетиков


При любой болезни, в том числе и диабете, человек должен соблюдать правила питания. Это нелегко на первый взгляд, но рецепт вкусных котлет из капусты и овсяных хлопьев говорит об обратном.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь очищенная – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • чесночная приправа – 2 ч.л.;
  • мука высший сорт – 200 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • самая разнообразная зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Очищаем капусту от ненужных темных листьев. Нарезаем довольно крупными кусками, варим с добавлением лаврового листа, варить будем всего лишь пять минуток.

Очищенный репчатый лучок максимально измельчаем, морковку натираем на терке и тушим все на масле до полного приготовления. Завариваем овсяные хлопья примерно десять минут, до характерного набухания. Сливаем водичку, аккуратно, чтоб не обжечься, обязательно сильно ее отжимаем. Туда же добавляем тушеный лук с морковью и заваренные хлопья.

Теперь добавляем все приправы: карри, паприку, куркуму, соль, перец, заправку из чеснока и мелко порубленную зелень. Измельчаем: можно прокрутить через мясорубку, а можно воспользоваться погружным блендером. Достигнув пюреобразного состояния, добавляем 200 гр. муки. Тесто готово.

Жарим на хорошо прогретой сковороде, в небольшом объеме растительного масла. Выкладываем ложкой, столовая подойдет как нельзя лучше. Первоначально тушим под крышкой несколько минут, а потом снимаем крышку и обжариваем до красивой корочки.

Приготовленные котлеты можно употреблять в пищу как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой и яйцом


В следующем рецепте мы добавляем манку. Она сделает котлеты из капусты нежными и воздушными. Такое блюдо оценят и полюбят даже дети.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук можно белый, можно репчатый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • приправы.

Процесс приготовления

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и варим ее минут десять до готовности. Сливаем аккуратно воду и хорошо отжимаем.

Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем туда готовый лук, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем манную крупу, мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Теперь необходимо тщательно все вымесить, оставить на 10 минут до набухания манной крупы.

Сформируем небольшие котлеты, здесь надо быть внимательным, они должны держать форму, иначе растекутся при жарке. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния. Это займет примерно пять минут для каждой стороны. Накрываем крышкой, даем пропариться в течение нескольких минут.

Котлеты овощные с добавлением манки готовы, результат потрясающий, они получаются очень нежные, вкусные. Подавать их нужно в горячем виде. Я попробовала их остывшими, они приобрели более выраженный вкус. Мне очень понравилось, попробуйте.

Экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом!

Самые вкусные постные котлеты из цветной капусты в духовке


Кажется, что из цветной капусты готовили уже все. Мы ее жарим, варим, запекаем, но вот котлеты с этим овощем – это новый, достаточно интересный вариант рецепта. Главное, он подойдет каждому, так как его можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • панировка – 60 г;
  • сыр натертый, в идеале пармезан – 100 г;
  • орегано, если любите.

Процесс приготовления

Разделяем цветную капусту на максимально мелкие соцветия и отвариваем их до полной готовности. Остужаем, измельчаем до однородной консистенции, солим. Хорошо вымешиваем, вбиваем яйца.

Добавляем орегано (по желанию), сыр пармезан, сметану, панировку. Доводим до состояния однородности, лучше, если сделать это руками.

Налепленные полуфабрикаты выкладываем на противень, выпекам в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минуток, не больше. Здесь важно не пересушить.

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша


Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.

Ингредиенты:

  • куриного филе – 500 г;
  • творог 9% — 80 г;
  • свежая капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Как готовить

Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.

Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.

Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.

Простые котлеты из капусты и кабачков


Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачка в капустные котлеты. Блюдо получается веганским, постным, очень полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать цукини) – 700 г;
  • белокочанная свежая капуста – 250 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • нутовая мука – 240 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

К натертой на терке капусте добавляем кабачок, приготовленный тем же способом. Туда же измельченный укроп, приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем туда 190 г нутовой муки (остальная мука пойдет для обвалки). Делаем котлеты из полученного фарша. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на сковороде.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш, лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления 3-5 минут с каждой стороны.

Получается очень полезное блюдо без глютена. Подаем котлеты горячими с зеленью, сметаной.

Огромное разнообразие классных капустных котлет существует в мире. Они могут быть абсолютно постными, а можно добавить мясо. Ценители уж точно найдутся для любого варианта.

Друзья, привет! Сегодня приготовим вкусные капустные котлеты. Это блюдо прекрасно помогает разнообразить наше ежедневное меню. Самое приятное в том, что этот овощ является очень полезным, низкокалорийным белковым продуктом. И многие даже догадываются, сколько разных аппетитных блюд можно приготовить из обычного белокочанного вилка.


Возьмем за основу нашинкованную капусту, добавим к ней морковь, лук, яйца, муку и специи – этого уже будет достаточно, чтоб нажарить вкусных котлет. Но в этой статье мы пойдем дальше. Твердый сыр, фарш, манка, картофель, рис… – и с каждым дополнительным ингредиентом мы получаем блюдо с новым вкусом.

Так что, запасайтесь вдохновением, а мы начинаем разбирать рецепты ваших новых кулинарных шедевров.

Капустные котлеты – очень вкусный рецепт с манкой

Начнем с очень простого рецепта приготовления золотистых, овощных котлет. Минимальное количество ингредиентов, немного манки и вскоре вся семья с удовольствием будет уплетать на ужин вкусное блюдо.


https://www.youtube.com/watch?v=ln0O_oZJ5qc

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень укропа – пучок
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 8 ст. л.

1. Вилок капусты нашинкуем мелко ножом.


2. В кастрюле с кипящей водой провариваем нарезанную капусту 5-7 минут до мягкости. Затем ее перекладываем в дуршлаг и остуживаем, чтобы потом отжать руками лишнюю жидкость.


3. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде на сливочном масле до золотистости и мягкости.


4. Небольшими порциями отжимаем капусту до консистенции подходящей для формирования котлет.


5. Свежую или замороженную зелень укропа нарезаем мелко. Добавление зелени придаст аромат и аппетитный вид изделию. Если капуста у некоторых вызывает вздутие, то укроп смягчит это явление.

6. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. По своему вкусу можно добавлять любые приправы.

7. Т епе рь всыпаем манку, перемешиваем, но учитываем, что фарш будет стоять 10 минут. За это время манка набухнет, и масса станет немного гуще.


8. Капустный фарш готов для формирования котлет. Можно раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты для обжаривания.


9. После переворачивания на другую сторону прикрываем сковороду крышкой и обжариваем изделия, чтобы внутри они хорошо пропеклись.


10. Котлеты получаются красивыми, хорошо держат форму. Подавать их можно со сметаной.


Приглашайте семью за стол.

Очень простые постные котлеты без яиц

Очень простой и быстрый рецепт приготовления постных капустных котлет. Бюджетный ужин из овощей на быструю руку.

Самые вкусные постные капустные котлеты

В этом рецепте к основным ингредиентам добавим картофель. Благодаря этому котлеты станут еще мягче и аппетитнее.


https://www.youtube.com/watch?v=Bn45G3BhzGs

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки – пучок
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Шинкуем капусту любым удобным способом.


2. Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 1 час.


3. Теперь, когда капуста стала мягкой, мы отцеживаем ее от воды через дуршлаг.


4. Одну луковицу измельчаем и прожариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.


5. Добавляем в эту сковороду капусту и тушим 15 минут под закрытой крышкой периодически помешивая.


6. Вторую луковицу и картофель натираем на средней терке и перемешиваем.


7. Горячую капусту соединяем с картофелем и быстро добавляем к ним манку для набухания. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и, конечно, самую любимую приправу – свежую зелень. Даем постоять 10 минут. После набухания манки стало видно сколько нужно добавить в фарш муки. У меня это ложка с горкой. Теперь необходимо все хорошо перемешать и сформировать котлеты.


8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем изделия для жарки. По желанию, их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарим с двух сторон не накрывая крышкой.


Получилось 10 готовых котлет, подавать их можно со сметанным соусом или майонезом.

Пошаговый рецепт капустных котлет с фаршем

В этом разделе мы готовим капустные котлеты сразу двумя способами: в духовке и на сковороде. Они в любом случае получаются очень вкусными и сочными.


https://www.youtube.com/watch?v=FjE74duvPX8

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш куриный домашний – 250 гр.
  • Рис сухой – 70 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Капусту нарезаем очень тонко. Солим и руками хорошо приминаем чтобы она стала мягкой.


2. Лук обжариваем на минимальном количестве растительного масла и соединяем с капустой и фаршем.


3. Рис провариваем до полуготовности, хорошо промываем и добавляем его к остальным ингредиентам. Также сюда трем сыр, на средней терке и всыпаем муку. Перемешиваем. Должен получиться фарш котлетной консистенции.


4. Котлеты формируем руками, смоченными в воде.


5. Часть сформированных котлет я выкладываю на смазанную форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


6. Вторую часть котлет жарим на масле в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После обжаривания выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.


Итак, оба варианта котлет готовы. Они оба вкусные, но в духовке изделия получаются более диетические, а на сковороде вкуснее и привычнее. Сделайте к ним соус из сметаны, чеснока, соли и укропа.

Очень мягкие и нежные капустные котлеты – видео пошагового приготовления

По этому рецепту мы проварим капусту в молоке до мягкости. Получатся невероятно вкусные котлетки со сливочным вкусом.

Не бойтесь экспериментировать!

Очень вкусные капустные котлеты с сыром

В варианте приготовления овощи прекрасно дополняет сливочный вкус сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие интересные котлетки.


https://www.youtube.com/watch?v=O8tiw94lX-Q

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр тертый – 4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

1. Разрезаем кочан капусты на 4 части и отвариваем с момента закипания примерно 10 минут до мягкости.


2. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, а остатки воды убираем прижимая капусту руками.


3. Нарезаем овощ мелко.

4. На сковороде слегка обжариваем лук и морковь, добавляем их в капусту. К ним отправляем мелко нарубленную зелень.


5. Соединяем натертый сыр, яйца и манку с остальными ингредиентами. По густоте фарша определяем достаточно ли манки. Конечно, как всегда, добавляем соль и перец.


6. В таком виде оставляем фарш на 20 минут для разбухания манки.


7. Жарить сформированные котлеты можно в любой панировке. Выкладываем готовые изделия на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


8. Получились красивые капустные котлеты. Они хороши и в теплом и в холодном виде.


Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что на любой вкус и бюджет здесь найдется вариант вкусных капустных котлет. Если Вы любите овощи – Вам повезло. А если все еще пытаетесь приучить себя к этим продуктам – давайте вместе искать вкусные варианты их приготовления.

Делитесь нашей подборкой с друзьями, сохраняйте рецепты в соцсети. До новых встреч!

Читайте также: