Что приготовить из грибов кабачков картошки и моркови
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 250 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа Креольская щепотка
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Очистить. Промыть.
Далее нарезаем овощи и грибы как на фото или свой вариант.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель. Обжаривать до золотистой корочки в течении 15 минут на среднем огне.
К картофелю добавить все остальные овощи из списка ингредиентов. Обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивать.Посыпать специями.
Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018
145 ККал на 1 порцию
Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.
Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.
Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.
В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.
Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Запеканка из кабачков и картофеля с рыбой
Цветная капуста со сливочным сыром
Цветная капуста, запеченная с овощами и индейкой
Запеканка из цветной капусты с рыбой
Цветная капуста, запеченная с беконом
Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком
Запеканка из репы
Фаршированные кабачки в духовке
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой
Мясной рулет из свиной рульки с зелёным горошком по-деревенски
Мясной рулет из свиной вырезки праздничный
Желе из варенья с желатином
Суп харчо с гусем
Суп харчо с говядиной и картошкой
Харчо с вяленой говядиной лесное
Суп харчо с куриными сердечками и машем горский
Запеченная куриная грудка с гарниром из стручковой фасоли
Сочное жаркое из курицы с овощами
Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре
Спагетти с соусом из помидор черри
Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе
Капустная запеканка с мясом
Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
- Грибы (Варёных) — 600 г
- Картофель (Молодой) — 6 шт
- Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
- Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
- Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2479.7 ккалбелки
210.9 гжиры
65.9 гуглеводы
239.4 гПорции ккал
413.3 ккалбелки
35.2 гжиры
11 гуглеводы
39.9 г100 г блюда ккал
74.2 ккалбелки
6.3 гжиры
2 гуглеводы
7.2 гПараметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка (70 минут)
Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.
10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.
Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.
В процессе жарки периодически перемешиваем.
Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.
Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.
Добавляем зелень. У меня петрушка.
Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Филе куриной грудки в сапфирном соусе
- 14
- 80
- 3442
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
- 13
- 94
- 6174
Курица с грудинкой на овощной подушке
- 8
- 59
- 2874
Филе индейки в мультиварке
- 58
- 186
- 6611
Куриная грудка на пару̀ с рисом
- 14
- 46
- 1966
Курочка тушеная в овощном соусе с нутом
- 23
- 109
- 2344
Паштет из печени в мультиварке
- 38
- 219
- 17361
Чахохбили в мультиварке
- 147
- 567
- 24059
Тушеная курица с апельсинами в мультиварке
- 1
- 138
- 6090
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Nadezhdochka #
23 октября 2016 года Ольга Васькина #
23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года gala_z #
1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Kuss #
27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Шампиньоны - 5-6 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливки 15 % - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Базилик, орегано - по вкусу
- 50 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками подают как самостоятельное второе блюдо или дополнение к любому гарниру. Все рецепты овощного рагу почти одинаковые по ингредиентам, однако способ приготовления у них разный, и соответственно вкусовые качества блюда разные.
Как например, с приготовлением борща. Каждая хозяйка из одних и тех же продуктов готовит разные рецепты борщей. Такая же история и с приготовлением овощного рагу. Его готовят с баклажанами, кабачками, с мясом, капустой. Существуют специальные диетические или вегетарианские рецепты.
На этот раз предлагаем вам приготовить рагу с кабачками и картошкой, где картофель поджаривают на отдельной сковороде. Аромат этого блюда получается обалденным. Это блюдо можно по праву назвать вегетарианским, так как в нем нет мяса.
Уже на начальном этапе его приготовления ваши домашние будут сидеть с тарелками и ложками в ожидании вкусного обеда.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 шт. кабачка;
- 3 шт. помидор;
- 310 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. специй;
- 0,5 стакана воды;
- 10 г зелени укропа.
Пошаговое приготовление:
Картофель среднего одинакового размера чистят от кожуры, моют, нарезают крупными кусочками, обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Время от времени ее помешивают ложкой.
Затем картошку складывают в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Сверху выкладывают кабачки со сладким перцем, нарезанные на крупные кубики.
Следующим этапом необходимо пожарить отдельно лук с морковкой и капустой.
Для этого на сковороду наливают масло. Огонь пока не включают.
Репчатый лук нарезают кубиками, отправляют на сковороду, распределяя его равномерным слоем. Сверху распределяют тертую морковь с нашинкованной капустой. Овощи не перемешивают, соль не добавляют.
Сковороду накрывают крышкой, включают маленький огонь и тушат. Здесь нужно присматривать за капустой. Как только нижний слой овощей поджариться, сразу начинайте помешивать ложкой. Капусту нужно довести до полуготовности, пока она не станет мягкой.
Жареную капусту перекладывают в кастрюлю.
Грибы чистят, моют, нарезают крупными кусками. Затем их обжаривают 3 минуты и отправляют к остальным овощам.
Вверх помидоров надрезают крест-накрест, складывают в глубокую миску, заливают кипятком на 30 секунд. Затем очищают помидоры от кожицы и нарезают кубиками. Затем их перекладывают в кастрюлю следующим слоем.
Рагу приправляют специями, солью, лавровым листом, заливают водой и тушат на среднем огне до готовности, иногда помешивая.
В конце перед подачей на стол овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками посыпают зеленью.
-Рубрики
- сладкая выпечка (1203)
- сладкие пироги (404)
- плюшки, булочки (203)
- печенье (157)
- пироженые, рулеты (132)
- вафли (45)
- рогалики (40)
- к пасхе (34)
- выпечка востока (31)
- сайты (31)
- кексы (24)
- плетёнки, косы (23)
- жареное (23)
- Трубочки (19)
- пирожки (13)
- корзиночки тарталетки (12)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (9)
- торты (757)
- торты шоколадные (145)
- кремы, глазури (99)
- Ореховые (81)
- Многослойные (75)
- бисквиты (21)
- Быстрые (19)
- пляцки (18)
- без выпечки (16)
- Детские (15)
- Йогуртовые (11)
- вторые блюда (664)
- блюда из мяса (164)
- блюда из птицы (131)
- запеканки (121)
- блюда из рыбы (72)
- блюда из овощей (38)
- блюда в горшочках (21)
- кулинарные сайты (541)
- закуски (456)
- соления, маринование (148)
- бутерброды, бутербродные массы (49)
- рыба солёная (36)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (385)
- пироги (104)
- пироги с овощами (54)
- пироги с мясом (47)
- пирожки (36)
- лепёшки (35)
- булочки (33)
- жареное (30)
- самсы (23)
- пироги с творогом (21)
- чебуреки (21)
- хлеб (20)
- пицца (19)
- плетёнки, рулеты (12)
- оладушки, блинчики (11)
- беляши (11)
- печенье (8)
- рогалики (7)
- выпечка востока (3)
- сайты (1)
- салаты (272)
- овощные (152)
- слоёные (59)
- мясные (46)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- зелёные (9)
- с лапшой (8)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (93)
- рецепты теста (82)
- deutsche kulinarische seiten (79)
- первые блюда (72)
- соусы, дипы, (54)
- рецепты термомикс (47)
- украшение тортов (25)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- работа с дневником (12)
- рецепты для ветчинницы (8)
- Kenwood Cooking Chef (5)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (1)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи - двойники (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сложно говорить про рецепты русской кухни и не упомянуть блюда из картошки. Например, можно запечь ее с грибами и кабачками. Подавать такую запеканку можно со сметаной или в качестве гарнира к мясу или птице.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 — 4 картофелины;
- 2 небольших кабачка;
- около 200 гр. грибов (лучше всего лесных, но можно использовать вешенки или шампиньоны);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 — 200гр. сыра;
- специи: базилик, соль, перец, приправа для курицы.
Данный объем продуктов рассчитан на 4 — 5 порций.
1. Картошку режем небольшими кубиками, чтобы она хорошо пропеклась, так как кабачки и грибы готовятся гораздо быстрее.
2. Кабачки режем кубиками, грибы — в зависимости от размера, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
3. Картошку перемешиваем с приправами для курицы. Затем добавляем грибы, кабачки, сметану, чеснок, лук, специи.
4. Выкладываем в форму (лучше с толстыми стенками) и ставим в духовку на 40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).
6. Проверяем на готовность. Если все готово, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, чтоб получилась корочка.
Такой простой рецепт русской кухни можно использовать как для ежедневного, так и для праздничного меню. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- 1 кг картошки;
- 400 г мякоти любого мяса;
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная или 2 небольшие моркови;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- несколько горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листика;
- 500 -700 мл воды;
- соль и специи — по вкусу.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->
Читайте также: