Рецепт баклажаны с апельсином

Специально синеньких теперь беру побольше! «Сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо». По сути , такое название может носить и соус и блюдо , под которым оно подается. Самый распространенный вариант сациви — это с курицей или индейкой , хотя другие виды птицы , а также кролика и даже рыбу под этим соусом также подают. Рецепт соуса сациви также допускает вариации: больше десятка различных рецептов. Но общие принципы всё же есть — это измельченные грецкие орехи в основе , относительно постоянный набор специй ( чеснок , перец , иногда гвоздика и корица) и подкислитель ( сок граната , лимонный сок , уксус). Практически всегда в ингредиентах присутствует кинза.


Как приготовить баклажаны

Если вы по каким-либо причинам не едите мясо — это не повод отказываться от ароматных и чрезвычайно вкусных блюд грузинской кухни. Попробуйте сациви с баклажанами!

Ингредиенты

  • Баклажан 5-6 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Гвоздика 0,25 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Гранатовый сок 0,5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Присолите , оставьте минут на 30 , чтобы вышли капельки сока с горечью. Затем промойте , обсушите бумажным полотенцем , обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до зарумянивания ( по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложите на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
  2. Орехи пропустите через мясорубку 2 раза ( или измельчите блендером), добавьте паприку , молотый кориандр , измельченный перец чили без семян , пропущенный через пресс чеснок , толченую гвоздику.
  3. Влейте гранатовый сок , воду , посолите по вкусу.
  4. Лук мелко нарежьте , спассеруйте , добавьте к ореховой массе. Поставьте соус на огонь , доведите до кипения и сразу снимите.
  5. Кинзу и базилик вымойте , обсушите , мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Залейте баклажаны кипящим ореховым соусом , остудите до комнатной температуры , затем отправьте в холодильник до подачи. сациви с баклажанами

Чтобы вид блюда был не менее ярким , чем его вкус , украсьте готовое сациви зернышками граната и листочками свежей кинзы.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и , если несложно , поделитесь , пожалуйста , с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотите узнать рецепт вкусного гарнира? Тогда скорее читайте наш материал! Семья актера Андрея Пономаренко поделилась рецептом баклажанов с апельсинами. Это простое блюдо станет чудесным дополнением к мясным вкусностям, но также подается отдельно. Узнайте, как приготовить баклажаны с апельсинами прямо сейчас!


Ингредиенты:

  • Баклажан большой
  • Апельсин
  • Масло для жарки
  • 1/3 или 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. густого засахаренного меда
  • 1 ст. л. черного бальзамического уксуса
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Имбирь


Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль и нарезать на толстые ломтики. Посыпать солью с обеих сторон.
  2. Предварительно разогреть гриль. Каждый кусочек смазать маслом и с обеих сторон обжарить.
  3. Пока баклажаны жарятся, налить в широкую сковороду масло и слегка обжарить в нем чеснок. Добавить имбирь, куркуму, мед и бальзамический уксус.
  4. Далее нужно влить воды. Когда смесь станет жидкой, добавить баклажаны. Тушить в полученном соусе до тех пор, пока овощи не впитают весь соус. Солить по вкусу.
  5. Нарезать апельсин дольками, присыпать слегка сахарной пудрой. Запекать на сковородке, пока они слегка не почернеют.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Баклажаны с апельсинами на гарнир: рецепт приготовления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками.
Разрешите представить вам рулетики тропические.
Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний стол, а осенний день учителя, например!

Нам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 1 апельсин
  • 1 томат
  • 150 г сыра (можно творог)


Баклажаны режем на пластинки и обжариваем, сыр трем на терке.
Апельсин чистим и режем дольками.
Томат режем некрупными дольками.


Начинку укладываем на баклажан и заворачиваем.


Закуска готова, можно припорошить зеленью,
Но я пока готовила, ребенок уже успел все ее съесть))


•небольшой баклажан 1-2 шт
•сладкий перец 1-2 шт
•кунжут 1-2 ст.л.
•цедра апельсина 1-2 ч.л.
•сок апельсина (лучше, чтоб апельсин был покислее, если очень сладкий, добавить еще сок лимона) 1-2 ст.л. (или больше)
•оливковое масло 2-3 ст.л.
•чеснок - 1–2 небольших зубчика
•имбирь, небольшой кусочек
•соль, чёрный перец
•петрушка

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 шт. небольших баклажанов (с ладонь размером)
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. крупных сладких перца
  • 3 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • немного зелени петрушки и кинзы по желанию
  • уксус 9 %-5 ст.л.
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль,сахар
  • острый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У синеньких срезать только зеленые хвостики.

В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.

В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.

Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.

Подавать полив маринадом который образовался.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Карамелизованные баклажаны

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их - кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него - плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.


Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.


Обжарьте со всех сторон до румяности.


Влейте бальзамический уксус.


Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.


Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.


Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

Подготовленные баклажаны соединяют с помидорами, сладкими перцами, морковью, луком и зеленью. Также из баклажанов получаются вкусные овощные чипсы, а в качестве варианта для обжаренных баклажанов можно использовать кляр или темпуру — получатся овощи в хрустящем тесте.

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .


легко

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .


средне

Потрясающая горячая закуска к постному столу


Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
523.9 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные баклажаны за 20 минут

  • 27
  • 1693
  • 40016

Похожие рецепты

Овощные палочки "Макалочки"

  • 48
  • 36
  • 5481

Рулет из фасоли с овощами

  • 10
  • 27
  • 1106

Закуска "Тигренок в чайнике"

  • 81
  • 93
  • 9426

Морковь типа по-корейски

  • 17
  • 371
  • 3800

Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

  • 84
  • 404
  • 13548

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 581
  • 75609

Рулет "Тёплая осень"

  • 18
  • 29
  • 1339

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

  • 4
  • 37
  • 1496

Мешочки с сюрпризом

  • 48
  • 67
  • 12094

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1279
  • 177601

Салат "Кальмар"

  • 171
  • 2568
  • 37201

Сытный ужин "Мечта голодного человека"

  • 60
  • 1061
  • 38812

Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля sm123478sm # (автор рецепта)



19 июня sm123478sm # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



26 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



21 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


1 октября 2019 года Ленчик Дашик #


28 сентября 2019 года isteruka #



29 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года vivere2011 #


27 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Юля Шу #



26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года annabat28 #


26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года ni28628 #


25 сентября 2019 года Юрий Живов #


26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года Л-лька2805 #


25 сентября 2019 года tkachovasveta #


25 сентября 2019 года Warena #


24 сентября 2019 года Matros7 #



24 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Ирушенька #


24 сентября 2019 года лялич #





24 сентября 2019 года oxanalieb #



24 сентября 2019 года qwerrty121 #


24 сентября 2019 года gorschkovaov #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нина Погорелова

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.


2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.


3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!


4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.


5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.


7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Читайте также: