Котлеты овощные с сыром рецепт с фото


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.


Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины.

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.

Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.

Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.


gastronom.ru

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.

Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью

Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.


potato.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г филе трески;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.

Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.

Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером

Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.


wowfood.club

Ингредиенты

  • 300 г свежих лесных грибов;
  • 600 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 г камамбера;
  • 100–150 г муки;
  • 50 г миндальных лепестков;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яйцо. Хорошо перемешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусочек сыра, грибы и сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Простой рецепт на каждый день.


idealrecipes.net

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана картофельного пюре;
  • 1 ½ стакана тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки рубленого укропа;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной.

Овощные котлеты с тофу

Конечно, тофу — это не совсем сыр. Но он вполне может его заменить, если вы решили отказаться от пищи животного происхождения.


sharan-india.org

Ингредиенты

  • 200–300 г тофу;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 маленькая свёкла;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана замороженного горошка;
  • 1 зелёный перец чили;
  • маленький кусочек имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.

Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.


Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные – для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй – маленький кусочек чеддера.


Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.


Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.

Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут – до готовности котлет.


Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.


Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна – 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.


Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.


На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.


Отправить в духовку до расплавления сыра – буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты “Генеральские” можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты “Генеральские” сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

Приятного вам аппетита!


Написала: OlgaK | в категории: Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год
15.12.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом
  • Котлеты с зеленью
  • Как приготовить котлеты из рыбы
  • Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
  • Как приготовить котлеты из капусты
  • Рыбные котлеты без обжарки в масле

Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром»:

  • Картофель


3 шт Кабачок


1 шт Морковь


2 шт Соевый соус


2 ст. л. Яйцо куриное


2 шт Крупа манная


1/2 стак. Мука пшеничная


1/2 стак. Приправа

(у меня щепотка прованских трав)

по вкусу Сырок плавленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2134.8 ккалбелки80.3 гжиры34.9 гуглеводы368 г
100 г блюда
ккал145.2 ккалбелки5.5 гжиры2.4 гуглеводы25 г

Рецепт «Овощные котлеты с сыром»:


Готовлю уже так давно по этому рецепту, что все делается просто на автомате, за минуты.
Картофель, морковь чистим, цуккини у меня молоденький, нежный, использую его с кожурой.
Кладу соевый соус от ТМ Киккоман, нам его солености хватает, дополнительно соль не нужна.


Картофель и кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой.
Все перемешиваем и слегка отжимаем, удаляем лишний сок.
Кладем соевый соус, 2 яйца, муку и манку, любимые приправы. Я всегда сюда добавляю прованские травы. Перемешиваем.


Последним добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок, любой, кроме, конечно, сладкого) Все перемешиваем


В сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.


Из этого количества овощей у меня получается 18 котлеток.
Посмотрите, какие они красивые!






Такие овощные котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Мы любим их кушать со сметанкой или домашним йогуртом.

Хорошего, солнечного вам лета!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью

Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.


potato.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г филе трески;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.

Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.

С добавлением грибов на сковороде

Состав продуктов:

• по 300 г свиного и куриного фарша;• соль, свежемолотый перец, любые специи для фарша;• смесь растительного и сливочного масла для обжаривания котлет;• сухарная крошка для панировки;• 1 ст. среднежирного молока;• 2 репчатые луковицы;• 3 – 4 ломтика вчерашнего белого хлеба;• 100 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

1. Соединить два вида фарша. Одну луковицу перебить блендером и добавить к мясу.2. Туда же отправить все приправы, соль.3. Хлеб избавить от корочек, залить молоком. Когда он полностью размокнет, отжать мякиш и отправить к фаршу.4. Отбить получившуюся массу, чтобы готовые котлеты хорошо держали форму.5. Очищенные и мелко порезанные грибы обжарить с миниатюрными кусочками лука. Посолить.6. Сыр мелко потереть.7. Разделить фарш на 10 частей. Из каждой слепить лепешку. На ее середину положить порцию жареных грибов, засыпать их небольшим количеством тертого сыра.8. Плотно слепить края котлеты. Обвалять ее в панировочных сухарях. Также поступить со всеми остальными частями фарша.Обжарить котлеты в сковородке на смеси двух масел до полной готовности.


Итак, красивый вилок цветной капусты мы моем, подсушиваем на полотенце, разделяем на соцветия и помещаем в кипящую воду.


Цветную капусту варим в кипятке примерно 5-6 минут. После этого сливаем и даем чуть остынуть, а то резать неудобно:)


Пока она остывает, мельчим зелень и чеснок. И того, и того кладем по вкусу. Чеснок дает неповторимый восточный аромат. С его помощью можно замаскировать запах цветной капусты, если есть такая необходимость.


Измельчаем цветную капусту большим тяжелым ножом, практически в крошку. Ну, или на сколько хватит терпения. Можно вообще измельчить блендером. Будет легче лепиться, но мне не очень нравится капуста в виде пасты. Я предпочитаю понимать, что внутри котлеты.


Затем берем сыр. Любой твердый сыр. Перед тем, как тереть, его лучше убрать в морозилку, чтобы он не плавился в руках в процессе. Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в общую массу. Туда же добавляем яйца и муку и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любые специи, которые ваш нравятся.


Из получившейся массы руками лепим котлетки. Из-за того, что я не пользовалась измельчителями, масса получается не очень однородной, но и в этом виде котлеты держат свою форму, просто по краям получаются не такими гладкими. Если вам нравятся гладкие котлетки, измельчите все блендером и лепите, смачивая руки водой.


Котлетки отправляем на разогретую сковороду, в масло. В целом для зажарки такой порции котлеток 4 ложек масла хватает с лихвой, можно даже меньшим количеством обойтись.

Зажариваем до золотистой корочки, можно позажаристее, если есть любители. Подавать можно хоть с мясом, в качестве гарнира, хоть как самостоятельное блюдо. Можно с соусами - и белыми, и томатными, можно без соусов.


Особенно оценят вегетарианцы, но и мясоеды будут приятно удивлены. Хвастать не хочу, но котлеты - ум отъешь, серьезно!:) Во всем виноваты сыр и чеснок.
Я их съела просто с помидоркой и кофе. Довольна, как слон. Остановиться очень трудно, хотя котлетки получились очень сытными.


Это рецепт равно применим к кабачкам и брокколи, причем можно сделать даже еще более полезный вариант. Его я опишу на примере брокколи в другом рецепте, поскольку он получился совершенно диетическим.

Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлеты с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверенна им понравиться вкус необычных котлеток. Готовьте, ставьте лайки пишите комментарии. Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты для приготовления котлет с овощами и сыром

  1. Куриный фарш 500 г
  2. Кабачок 300 г
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Яйцо маленькое 1 шт.
  5. Сыр 100 г
  6. Приправа куриная 1 ч. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Лук 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление котлет с овощами и сыром:

Пропустить через мясорубку кабачок, лук, перец, немного присолить, перемешать оставить на 10 минут. Отжать лишнюю жидкость.

Нарезать сыр кусочками.

Смешать в миске овощи, фарш, специи, соль, яйцо.

Смазать сковороду растительным маслом, выложить 1 ст. л. фарша разровнять, выложить кусочек сыра, накрыть второй 1 ст. л. фарша, разровнять. Таким образом формируем котлетки. Обжариваем с обеих сторон.

Готовка: 30 минут


Куриные котлеты с овощами и сыром – это вкусно, сытно, не дорого и просто. Котлеты с такой начинкой получаются очень сочными и нежными. Овощи с куриным мясом делают котлеты очень сочными и ароматными, такие котлетки придутся по вкусу всем любителям блюд из курицы. Хороший способ замаскировать овощи, если их не едят дети.

Рубленые куриные котлеты

Для этих котлет нужно приготовить рубленый фарш, но если у вас не много времени, то можете просто пропустить мясо через мясорубку. Рубленные котлетки всегда получается сочнее, да и просто приятно кушать котлеты с нежными кусочками мяса.

Вот еще несколько рецептов из курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе - 600 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи для курицы - 2 ч.л.

Как приготовить куриные котлеты с овощами и сыром


Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.


Болгарский перец также нарезать мелко.


Кабачок и сыр натереть на мелкой терке.


Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Добавить яйцо, соль и специи. Замесить фарш.


Сформировать небольшие котлеты и обжарить с обоих сторон.


Готовые котлеты подавать в горячем виде. Если вы обжариваете котлеты в несколько приемов, то складывайте их в посуду, которая сохранит их теплыми.


Куриные котлеты с овощами и сыром готовы. К ним идеально подойдет чесночный соус и ваш любимый гарнир.

Читайте также: