Кунжут с овощами жареный

В современном мире у многих людей нет большого количества времени на приготовление пищи. Именно поэтому особой популярностью пользуются различные полуфабрикаты и «фастфуд». Но, кроме того, что нам хочется питаться быстро, еда должна быть еще и полезной. В этой связи, на первый план выходят блюда с минимальным временем приготовления и с максимальной пользой. Предлагаем вам приготовить ароматные овощи с кунжутом, потому что это быстро, вкусно и питательно.


Ингредиенты для приготовления ароматных овощей с кунжутом

  1. Цветная капуста 200 гр.
  2. Брокколи 200 гр.
  3. Фасоль стручковая зеленая 150 гр.
  4. Свежий имбирь 5 см.
  5. Кунжут 50 гр.
  6. Тмин 2 ч. ложки
  7. Горчица белая в зернах 2 ч. ложки
  8. Оливковое масло (или растительное) 5 ст. ложек
  9. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ароматных овощей с кунжутом:

Шаг 1: Предварительное приготовление овощей.

Шаг 2: Обжариваем специи на сковороде.

Шаг 3: Подаем ароматные овощи с кунжутом.

Советы к рецепту:

– — Для приготовления блюда можно использовать и иной набор овощей, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

– — Различные специи являются лучшими помощниками на любой кухне, поэтому их необходимо в большом разнообразии приобретать заранее, и тогда в любой момент за считанные секунды вы сможете приготовить уникальные блюда, способные удивить вас и ваших гостей.

– — При использовании замороженного набора овощей, внимательно изучите упаковку: дату изготовления и способ приготовления. Разные производители используют различные технологии, поэтому иногда такой смеси необходима специфическая предварительная подготовка.



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Сковорода вок нагревается с кунжутным маслом, 3 столовые ложки. Предварительно необходимо нарезать овощи, любые, по вашему желанию. Можно использовать стручковый горох и фасоль, сладкий перец, баклажаны, брокколи – что угодно. Единственное правило – овощи, которые готовятся дольше, нужно нарезать помельче.

Овощи обжариваются в масле до мягкости, в процессе приготовления к ним прибавляют семена кунжута, около 2 столовых ложек, соевый соус (3 столовые ложки). После того, как овощи будут достаточно мягкими, их можно подавать на стол.

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать с запечёнными овощами: сладким перцем, морковкой и клубнем сельдерея.



  • 500–600 г твердого тофу
  • 3 ст. л. соуса для маринования «Терияки» Sen Soy
  • кукурузный крахмал
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
  • кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


SenSoy – настоящий эксперт в азиатской кухне, представляющий линейку качественных продуктов. Прозрачная, словно стеклянная, фунчоза – это эластичная бобовая вермишель, которая обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Здесь также будут незаменимы соусы серии BEST OF ASIA, созданные по традиционной рецептуре и прекрасно подходящие для приготовления известных во всем мире японских и китайских блюд

SenSoy появился раньше всех и уже 20 лет создаёт новые решения в мире азиатской кухни. Чтобы каждый мог приготовить дома традиционное экзотическое блюдо по всем правилам.

Овощи, тушенные с кунжутом.

Уникальными свойствами наделены семена кунжута.Одно из самых замечательных – это то, что они способствуют регенерации клеток нашего бедного организма, который затрудняется уже без помощи справляться с разрушительным действием агрессивной среды.Другими словами, наши клетки и органы быстрее изнашиваются, чем успевают восстанавливаться.

Позаботимся о своих клетках – купим полкило кунжутного семени и будем не забывать его использовать время от времени в подходящих салатах и блюдах.

Рассчитано на 3 порции и к отварному картофелю.

3 ст.л. кунжутного семени,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 средняя луковица, морковка,
четвертусик корня сельдерея , 70-100 г,
чашка замороженного зеленого горошка,
салатная перчина,
0,5 чашки томатного сока или 3 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. соли, молотые имбирь и черный перец.

2-3 картофелины отварить отдельно.

Разогреем масло в неширокой кастрюльке с толстым дном или в котелке вок.Обжарим нарезанный лук до прозрачности – 5 мин на среднем огне при помешивании.Всыпем нарезанную недлинными пластинками морковь и продолжим обжаривание 2-3 мин.

Всыпем кунжут, промешаем.

Подсыпем нарезанный кубиками (колибром горошка) корень сельдерея (это может быть и корень петрушки вместо положенного сельдерея), промешаем, всыпем горошек, промешаем.

Засыпем нарезанную соломкой перчину, промешаем.Посолим, поперчим, добавим имбирь, промешаем, зальем половиной чашки томатного сока или соевым соусом.

Закроем крышкой.Уменьшим огонь до минимального.Оставим тушиться 10-15 мин.

Отварим нарезанный картофель - это , как раз, тоже 10-15 мин.

Сольем воду с готового картофеля, разложим его по тарелкам, а сверху разложим уже готовые протушенные с кунжутом овощи.

С таким же успехом в следующий раз вместо картофеля отварим рисок.А куда еще можно пристраивать кунжут , поговорим чуть позже.

Кунжутные семена можно добавлять в блюдо или салат и другим способом:

на широкую кухонную доску высыпем столовую ложку семян; короткой толстенькой скалкой будем их раскатывать с небольшим усилием (нажимом) в разных направлениях, не спеша и в течение нескольких минут – пока семена не расплющатся, а это станет ясно и по виду, и по тому, как исчезнет хрустящий звук „раздавленных тараканов”.

Стертые таким способом семена кунжута добавляем в самом конце приготовления нашего блюда и осталось только добавить, что ни о каком предварительном обжаривании семян пока не было и речи.

Рецепты Инны Жугастровой




Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю веганский рецепт риса с овощами и обжаренным кунжутом, приготовленный на кунжутном масле и соевом соусе. Получается замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни. Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Рис — 100 грамм
  • Замороженные овощи — 200 грамм
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле

Известно, что рис — основа основ Японской кухни, количество выведенных в Японии сортов риса поражает — около 200. В японском языке «Вареный рис» и общее понятие «еда» обозначаются одним и тем же словом и, конечно, существуют вековые строгие правила приготовления вареного риса. Но поскольку у меня быстрая и демократичная версия японского блюда, я просто отварила рис как на гарнир.


Отварить рис

Овощную замороженную смесь можно взять любую. Хорошо, если она будет содержать кукурузу, баклажаны, спаржевую фасоль, цветную капусту, капусту брокколи, тыкву — эти, привычные нам, овощи также популярны и в японской кулинарии. У меня овощное ассорти — смесь сладкого перца, кукурузы, лука, миникукурузы и капусты брокколи, прекрасно подойдет для веганского блюда.


Овощная смеаь

На сухой сковороде обжарить кунжут до чуть позолоченного цвета.


Обжарить кунжут

Долить кунжутное масло и насыпать замороженные овощи. Сразу почувствуется присущий кунжутному маслу насыщенный аромат пережаренных семечек.


Добавить кунжутное масло и овощи

Добавить треть стакана горячей воды и соевый соус. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей (10-15 минут).


Добавить воду и соевый соус

Добавить рис, перемешать, подержать на огне еще пару минут. При необходимости посолить.


Добавить рис

Рис с овощным ассорти и обжаренным кунжутом в японском стиле с добавлением кунжутного масла и соевого соуса готов.


Рис с овощами и кунжутом в японском стиле

При подаче веганский рис с овощами можно украсить свежей зеленью.


Рис с овощами по-японски с кунжутом

А я этот рис очень люблю с кинзой, базиликом и сыром, например Дор блю, это совсем не по японски, но как же вкусно!


Рис с обжаренным кунжутом и овощами на кунжутном масле


Рыба, жареная в кунжуте

2 упвковки по 20 г кунжута

специи (я использовала "avokado", в которую входит соль)

500 г филе горбуши (пангасиуса и т д)

Филе нарезать порционно, посолить, добавить специи.

В отдельной миске взбить яйцо.

Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, обваливаем в кунжуте и жарим на растительном масле с двух сторон (около 5 минут с каждой стороны).


Жареный сулугуни с черным кунжутом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 300 г

Первым делом порежем наш сыр порционными брусочками. И сразу же поставим на огонь сковороду с маслом.

Взобьем яйца с аджикой, подготовим муку и кунжут.


Жареный адыгейский сыр в кунжуте

Адыгейский сыр - 100 г.

Оливки, маслинки без косточек

Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)

Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)

Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек "поплыла".

Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.


Жаренная в кунжуте рыба

Мука - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Стейк семги - 1-2 Штук

Кунжут - 2 Ст. ложки

Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Будем мариновать её в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно смело добавить тимьян, розмарин или просто прованские травы.

Дайте рыбке постоять минут 30 в маринаде в холодильнике.

Затем достаньте рыбку и обваляйте её в муке.


Яйцо пашот на подушке из авокадо с жаренным кунжутом

Лимонный сок - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Кунжут - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Сделать 4 квадрата из пищевой плёнки. Каждый - смазать в центре небольшим количеством оливкового масла. Разбить по одному яйцу в каждый квадрат, очень аккуратно, не повреждая желток. Крепко завязать, предварительно выпустив воздух из мешочка (иначе яйца при варке будут всплывать). Опустить все мешочки в кипящую воду и варить около 4 минут.

Очистить авокадо, у.


Тилапия жареная с кунжутом и овощами

2 зубчика чеснока

2 тушки тилапии

тушки тилапии нарезать на стейки, удалить плавники

замариновать: лимон, соль ,перец и специи пожеланию

пока маринуется рыбка,приступаем к кабачкам: режем на кружки

следующий этап,собственно,обжарка кабачков в яйцах(2шт).


мясо жареное с кунжутом с соусом по французски

соль.перец по вкусу.

масло для жарки.

мясо нарезать не очень большими продолговатыми кусочками.

выложить его в дуршлаг. промыть холодной водой и дать стечь.

не вынимая из дуршлага посолить.поперчить и высыпать кунжут.

аккуратно перемешать. чтобы кунжут хорошо прилип к кусочкам мяса.


Жаренный в кунжуте сибас с брокколи

сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло для обжаривания

брокколи – 500 г

филе морской рыбы – 500 г

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции.

Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее.


Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами

Зеленый горошек - 250 г

Кунжутные семечки - ¼ стакана

Морковь - 2 штуки

Соус терияки для вока - по вкусу

Черные кунжутные семечки - ¼ стакана

Стейк из тунца - 4 штуки

Темное кунжутное масло - 1 столовая ложка

Пекинская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 головка

Сладкий соус чили - по вкусу

Краснокочанная капуста - 250 г

Красный сладкий перец - 1 штука

В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.


Салат, шпинат и шампиньоны с жареным кунжутом

грибы шампиньоны сырые

семена кунжута очищенные

Грибы протереть, если совсем свежие, или промыть, если… ну, скажем, вчерашние. РазрЕзать или не разрезАть на порционные кусочки, залить соком лимона и пока оставить в покое.

Хорошо промытую зелень разорвать руками, удаляя грубые части, выбирать поочерёдно шпинат-салат-рукколу, чтобы ещё в дуршлаге они перемешались.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до выделе.


Салат с жареным тофу и кунжутом

Смесь «Пять перцев» - по вкусу

Кунжутное масло - 50 мл

Мука для темпуры - 150 г

Кунжут - 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями - по вкусу

Красный лук - 1 штука

Микс Олимп «Белая Дача» - 130 г

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Апельсины - 1 штука

Соевый соус - 20 мл

Красный сладкий перец - 2 штуки

Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.


В этой статье мы научим вас, как жарить кунжут на сковороде правильно, чтобы получился красивым и вкусным. Пошаговая технология далее.

Кунжут – очень полезные и питательные семена, которые очень часто используют в кулинарии. Особенно они популярны на Востоке.

Соусы, мясные блюда, десерты, козинаки, растительное масло, халва, рахат-лукум – лишь минимальный список блюд, которые можно создать с добавлением ароматных и сытных зерен.

Такие зерна использую в качестве панировки для рыбного филе или отбивных.

Замариновав тонкие кусочки филе в соевом соусе, покрыв их ароматными семенами, обжарьте заготовку в горячем масле.

Так вы получите невероятно сытное и питательное блюдо, которое сможет украсить собой даже самый изысканный банкетный стол.

Чаще всего для изготовления различных блюд используется жареный кунжут.

Чтобы зерна получились качественными, следует придерживаться некоторых рекомендаций, указанных ниже.

Зерна кунжута необходимо приобретать в проверенном месте. Они должны быть сухими, без изъянов и неприятных запахов.

Горячие зерна сразу переложите в мелкое широкое блюдо (для их быстрого охлаждения). Готовьте небольшое количество зерен, необходимое для рецепта, так как жареный кунжут нельзя хранить длительное время.


Для рецепта вам потребуется:

  • лапша удон - 200г удон - японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. " href="/dictionary/211/udon.shtml">
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • тофу - 200г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (тертый) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • шампиньоны (свежие) - 14 шт.
  • перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
  • салат пак-чой - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соус соевый - 2 ч.л.
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • суп мисо - 600 мл
  • кориандр (стебли, свежие) - 6 шт. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • ростки бамбука (консервированные) - 12 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо необходимо.

    Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

    Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

    Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

    Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.


    Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

    Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

    Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

    Необходимые продукты:

    • полотняный сыр;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.


    2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.


    3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

    Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.


    Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

    Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

    Ингредиенты:

    • 500 г тофу;
    • 1 большая красная луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
    • 1 перец чили;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 8 ст.л. соевого соуса;
    • ½ стакана воды;
    • крахмал для панировки;
    • оливковое масло.

    Как сделать:

    1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

    2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить сыр тофу в домашних условиях быстро и вкусно?
    • Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
    • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе


    3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

    4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.


    5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

    Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.


    Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

    Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

    Для приготовления возьмите:

    • 400 г тофу;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 см корня имбиря;
    • 3-4 ст.л. соевого соуса;
    • кунжут;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.


    2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

    3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


    4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

    5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.


    6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

    Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!


    Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

    В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

    Вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 120 г тофу;
    • горсть стручковой фасоли;
    • 3-4 ст.л. зелёного горошка;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • специи по вкусу;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы готовки с фото:

    1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.


    2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

    3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.


    4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

    Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.


    Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

    Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

    Подготовьте:

    • 500 г тофу;
    • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
    • ¼ ч.л. карри;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха;
    • ⅓ ч.л. пажитника;
    • 1 ст.л. соуса из сои;
    • 1 ч.л. соли;
    • растительное масло для жарки.

    • 4 ст.л. муки;
    • 1 стакан воды;
    • 2-3 веточки укропа;
    • ¼ острого перчика;
    • 1 ч.л. соли.

    Приступайте к приготовлению:

    1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

    2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.


    3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.


    Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

    Читайте также: