Квашеная капуста рецепт лазерсона


Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого.

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.

Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

творог 200 грморковь — 1 шт(

200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на.


Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня
Тушёная квашеная капуста:

квашеная капуста 500 г
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л

Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.

Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.

Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.

За 30 мин до готовности добавить в нее немного томата, перемешать и продолжить тушить.

Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу, свинине.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Свиная рулька в духовке от Ильи Лазерсона https://www.youtube.com/watch?v=FTjPduOM8O0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Хитрости квашеной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Капуста — чемпион по содержанию тартроновой кислоты. Это кислота, которая не даeт углеводам трансформироваться в жир. Светлана Мишарева из Владимирской области делает капусту… с тайником. Первым слоем в кастрюле выкладывает нашинкованную капусту с морковкой. Из оставшихся кочанов нужно удалить кочерыжку, просолить и спрятать в нашинкованную капусту. Добавьте воду и настаивайте пять дней. Не забывайте прокалывать до дна, чтобы выпустить газы.

Ещe один рецепт из капустных четвертинок. Первый слой — крупные куски, сверху чеснок, свекла, зелень и хрен. Выкладывайте до тех пор, пока кастрюля не заполнится. Залейте водой и поставьте под гнeт на пять суток. Если есть проблемы со здоровьем, солите без соли, но со специями. Добавьте лавровый лист, тмин и анис. Слой шинковки с морковью, слой мелко нарубленного лука с чесноком, и так до верха. Залейте водой и положите гнет.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня
Тушёная квашеная капуста:

квашеная капуста 500 г
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л

Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.

Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.

Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.

За 30 мин до готовности добавить в нее немного томата, перемешать и продолжить тушить.

Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу, свинине.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Свиная рулька в духовке от Ильи Лазерсона https://www.youtube.com/watch?v=FTjPduOM8O0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Тушёная квашеная капуста от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Принципы приготовления бигоса Подробнее


ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик. Подробнее


Тушеная квашеная капуста по-немецки Подробнее


Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее


СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир Подробнее


Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда. Подробнее


Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - очень вкусно! - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


ЩИ (капустняк) из двух видов КАПУСТЫ | Опасно раздеваем и шинкуем Подробнее


Сытный БИГОС. Съесть и умереть! #174 - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Как приготовить (потушить) вкусную квашеную капусту по-немецки Подробнее


ГОТОВИМ тушёную квашеную капусту с копченостями. Подробнее


Щи - классика русской кухни Подробнее


ЗАСЫПАННАЯ КАПУСТА - простое и сытное Закарпатское блюдо #220 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище Подробнее


Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее


ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ. Видео рецепт от Надежды Подробнее


Квашеная капуста тушеная с сосисками. sauerkraut stew with sausages Подробнее


КВАСИМ ПРАВИЛЬНО! Квашеная КАПУСТА - рецепт шеф повара Александра Волкова-Медведева Подробнее


Квашеная капуста в банке – хрустящая капуста по методу бабушки. Очень вкусно. И полезно. Приготовить ее не сложно, под силу даже тем, кто никогда не квасил капусту.

  1. Квашеная капуста в банке: ингредиенты
  2. Квашеная капуста в банке: рецепт
  3. Квашеная капуста в банке готова: Видео

Квашеная капуста в банке: ингредиенты


  1. 2 (два) кг – белокочанной капусты
  2. 2 (две) шт – моркови
  3. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  4. 45 (сорок пять) гр – соли

Квашеная капуста в банке: рецепт


  • Лучше брать поздние сорта капусты. Форму приплюснутую
  • Капусту нашинкуйте не крупно
  • Морковь натрите на крупной терке и соедините с капустой
  • Капусту хорошо помните
  • Утрамбуйте в кастрюлю
  • На капусту положите тарелку. А сверху пресс. Например банку с водой
  • Три дня капуста должна так стоять. При комнатной температуре
  • Каждый день снимайте пресс и проделывайте отверстия, чтобы выходили лишние газы
  • Три раза в день стоит это делать
  • По истечении трех дней капуста будет готова
  • Банки простерилизуйте и уложите капусту и закатайте

Квашеная капуста в банке готова: Видео


Получается хрустящей, сочной. Очень вкусной. Можно заправить растительным маслом. Нарезать свежий лук. И кушать с любым гарниром. На здоровье.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Принципы приготовления бигоса Подробнее


ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик. Подробнее


Тушеная квашеная капуста по-немецки Подробнее


Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее


СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ под панировочными сухарями | И в пир, и в мир Подробнее


Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда. Подробнее


Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - очень вкусно! - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


ГОТОВИМ тушёную квашеную капусту с копченостями. Подробнее


ЩИ (капустняк) из двух видов КАПУСТЫ | Опасно раздеваем и шинкуем Подробнее


Сытный БИГОС. Съесть и умереть! #174 - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


ЗАСЫПАННАЯ КАПУСТА - простое и сытное Закарпатское блюдо #220 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Как приготовить (потушить) вкусную квашеную капусту по-немецки Подробнее


Щи - классика русской кухни Подробнее


Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище Подробнее


Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее


ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-НЕМЕЦКИ. Видео рецепт от Надежды Подробнее


Квашеная капуста тушеная с сосисками. sauerkraut stew with sausages Подробнее


Если вы сели на диету, не отказывайтесь от любимых блюд! Знаете, готовя это блюдо, я все думала, как вам его представить? Как французско-немецкое блюдо, как лучшее применение капусты или как рецепт самой удивительной капусты? Решила обо всем понемножку сказать.

Да, блюдо родилось на территории Франции (в то время Германии… или наоборот)) шучу). Оно является знаковым для того времени, и характеризует кухню Франции сейчас, так как умеет смешивать непохожие продукты в невероятные по вкусу блюда.

Многие хозяйки, имея в наличие капусту, думают, что потолок – голубцы. Ох, не пробовали они шуктут! Готовить его просто, зато вкус – бомба!

Самое интересное, что шукрут имеет несколько этапов вкуса. Горячий шукрут, остывший, постоявший день-два… Каждый раз блюдо абсолютно разное! Но что самое удивительное, что его можно применить, как начинку в пироги, как гарнир, как основное блюдо. А можно даже фаршировать им мясо, овощи и т.д.

Теперь пару слов о том шукруте, который будем готовить мы. Дело в том, что рецепт я сильно изменила только в одном – сделала его нежирным. Это очень просто, все мясо – отварные желудочки. То есть, вместо свиных ребрышек, копченных колбасок, шпика, копченного мяса и других жирнющих деликатесов у меня простые желудочки. Сразу говорю, если вы хотите приготовить сытное блюдо, смело заменяйте желудочки всеми теми продуктами, о которых я сказала чуть выше. Сколько их взять? Да чем больше, тем настоящей у вас получится шукрут. Об остальных особенностях приготовления я вам сейчас расскажу подробней, но добавлю одну деталь. Я люблю шукрут в разных «обличиях»: жирном и постном. И это – плюс рецепта, что шукрут получается вкусным при любом варианте.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Морковь – 1шт.;
  • Соль.


  • Капуста (свежая и квашенная);
  • Лук – 1шт.;
  • Желудочки – 1кг;
  • Соль;
  • Хмели-сунели;
  • Перец молотый;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала заквасим капусту. Сделать это нужно как минимум за 4 дня до приготовления шукрута.

Нам понадобится половина кочана капусты.


Капусту шинкуем руками или при помощи любых удобных приспособлений.


Капусту солим и слегка отжимаем.


Нарезаем мелко морковь.


Тут же хочу показать, что капуста уже выделяет сок. Это важно!


Часть сока, если его много, можно слить.


Смешиваем капусту с морковкой. Снова подсаливаем. Перемешиваем и отжимаем.


Вот смотрите, сколько еще сока есть в капусте.


Оставляем капусту на день. Только изредка перемешиваем ее.

После 1-2 дней складываем капусту в банку и плотно утрамбовываем. Я это делаю скалкой.


Заливаем соком, чтобы капуста солилась в собственном соку.


Ставим баночку с капустой в тарелку и оставляем дня на 3.


Готовим шукрут.

И снова начинаем с нарезки капусты


Нарезаем на небольшие квадратики или полоски (как удобно) мясо. У меня мясо – это отварные, полностью готовые желудочки. Если идет речь о других видах мяса, то и они должны быть готовыми: копченными, прожаренными, просоленными.


Нарезаем лук. И прожариваем лук с мясом в масле, чтобы масло приобрело вкус и аромат этих продуктов. Тогда, приготовленная в этом масле капуста, будет намного вкуснее.


Начинаем собирать шукрут в большом сотейнике.


В сотейник кладем половину квашенной капусты.


Вторую половину капусты прожариваем до полуготовности вместе со свежей капустой.


Соединяем все ингредиенты.


Хорошо солим, перчим, вводим измельченные лавровые листья и специи. Перемешиваем.


Теперь, для полной готовности, нужно протушить блюдо. При жирном мясе это делать нужно в духовке минут 40-90. Мы же, постный шукрут будем тушить 20 минут в сотейнике на комфортке.

-Рубрики

  • Здоровье (2205)
  • Блюда из курицы - индейки (1758)
  • Выпечка - пироги - беляши - чебуреки (1658)
  • Вязание-узоры спицами (1369)
  • Блюда из овощей и грибов (1314)
  • Вязание - пуловеры - свитера (1287)
  • Блюда из мяса и с мясом (1280)
  • Вязание-жакеты-жилеты (971)
  • Заготовки (947)
  • Разное - интересное (930)
  • Выпечка - сладкие пироги (865)
  • Худеем (856)
  • Вязание- журналы-подборки (828)
  • Вязание- платья-туники (827)
  • Закуски - заливное - паштеты - холодец (756)
  • Салаты с мясом, курицей (711)
  • Дизайн-интерьер (697)
  • Салаты- закуски с рыбопродуктами (694)
  • Выпечка - печенье - рогалики (683)
  • Вязание детям (677)
  • Вязание - шали - шарфы - снуды (677)
  • Вязание-кардиганы и пальто (635)
  • Мудрые мысли-притчи (619)
  • Все для красоты (606)
  • Блюда из рыбопродуктов (602)
  • Вязание-миссони-секционка-жаккард (595)
  • Вязание-МК-уроки (571)
  • Шитье - переделки-декор (554)
  • Мода и стиль (552)
  • Рецепты от Geroma - Иванны (498)
  • Вязание - кофточки (487)
  • Выпечка-торты-пирожные (481)
  • Выпечка-пицца-лепешки (477)
  • Вязание-японские модели (465)
  • Вязание - шапочки - береты (464)
  • Фото цветов - натюрморты (453)
  • Вязание - топы - летние кофточки (447)
  • Запеканки - горшочки - жульены (444)
  • Все для Нового года (440)
  • Психология (419)
  • Выпечка-булки-плюшки (416)
  • Все для детей и родителей (389)
  • Домоводство-цветоводство (375)
  • Салаты-закуски из овощей-фруктов (373)
  • Рукоделие-лоскутное шитье (373)
  • Для души-стихи (362)
  • Выпечка-блины-оладьи (358)
  • Все для школы (349)
  • Вторые блюда - соусы (347)
  • Схемы - обои (340)
  • Рукоделие - ручная работа (318)
  • Выпечка-кексы-вафли (316)
  • На десерт - сладости (305)
  • Куклы (282)
  • Украшения своими руками (281)
  • Вязание крючком - фриформ (278)
  • Кавказская кухня (273)
  • Супы - борщи - щи-солянки (271)
  • Вязание - хочу. (269)
  • Посмотреть - почитать (266)
  • Страны и города (266)
  • Мультиварка-аэрогриль-СВЧ (256)
  • Рукоделие - вышивка (253)
  • Сумки (250)
  • Фото природы (247)
  • Напитки (246)
  • Кулинария-книги-сайты (226)
  • Ювелирные украшения (224)
  • Все для Пасхи (223)
  • Рукоделие - уютный дом (216)
  • Я - женщина (206)
  • Духовная жизнь (200)
  • Саморазвитие (197)
  • Вязание- цветы и листья (183)
  • Все для ухода за телом (175)
  • Фарфор - керамика - стекло (169)
  • Выпечка-слоеное тесто (154)
  • Вязание - для ножек и ручек (149)
  • Рукоделие-сайты и МК (145)
  • Кулинарная книга АЛИИ (144)
  • Салаты-подборки (138)
  • Выпечка- украшение тортов (129)
  • Творог- сыр- масло-майонез (122)
  • Бутылки-вазы-свечи (119)
  • ЗОЖ-рецепты (108)
  • Рукоделие - войлок и фетр (105)
  • Страны-Израиль (98)
  • Все для ухода за волосами (98)
  • Музыка (95)
  • Хлебопечка (89)
  • Тарталетки-канапе-гренки-бутерброды (75)
  • Страны-Италия (73)
  • Страны-Чехия (72)
  • Английский язык (69)
  • худеем - здоровеем - минус 60 (62)
  • здоровье - шпоры - подагра - суставы (61)
  • Выпечка - пляцок - чизкейк (51)
  • Стекло-хрусталь (48)
  • Страны и города - Питер (47)
  • Страны-Япония (46)
  • Блюда из яиц (44)
  • Страны-Франция (43)
  • турецкая кухня (39)
  • Страны-Германия (36)
  • Страны-Балканы (35)
  • кофейное настроение (34)
  • Страны-Норвегия (34)
  • Изысканная выпечка (33)
  • Рецепты от Сталика (31)
  • Страны - Армения (29)
  • Китайская кухня (27)
  • Страны-Испания (27)
  • Страны-Англия (27)
  • баклажаны (26)
  • Вязание - румын. кружево (26)
  • Салаты порционные - веррины (24)
  • Рецепты Ирины Рыбчанской (22)
  • Рецепты от Сержа Марковича (22)
  • Рукоделие - квиллинг (22)
  • Полезно знать! (21)
  • Мудрость от Лууле Виилма (21)
  • Рецепты от Ильи Лазерсона (18)
  • Страны-Турция (16)
  • Кухни мира (15)
  • Страны и города - Греция (15)
  • Вязание -шетландские кружева (14)
  • Счастье есть (14)
  • Вязание от Аisteb 1973 (13)
  • Домашний повар - спецвыпуск (12)
  • Рукоделие - вышивка БАРДЖЕЛЛО (12)
  • Страны и города - Москва (12)
  • Раклетница - фондю (12)
  • Страны - Болгария (12)
  • рецепты от Оксаны Путан (11)
  • Рукоделие - вышивка БЛЭКВОРД (11)
  • Пауло Коэльо (10)
  • Лекции Руслана Нарушкевича (10)
  • Карлос Кастанеда (10)
  • рецепты от Нины niksya (8)
  • Страны и города - Крым (7)
  • Голубцы - перцы - долма (5)
  • Ольга Валяева (4)
  • Страны-Венгрия (4)
  • рецепты разных стран (3)
  • Здоровье - китайская медицина (3)
  • Лекции Лазарева С.Н. (3)
  • АРГО (3)
  • рецепты от elaizik (2)
  • Марокканская кухня (2)
  • рецепты от анастасии скрипкиной (2)
  • Лекции Вадима Зеланда (2)
  • Страны-Финляндия (2)
  • Вкусно с Армушик (1)
  • Рецепты Алены Коготковой (1)
  • Блог Алены Ясеневой (1)
  • 2х2 (1)
  • Система КЛЮЧ (1)
  • Рецепты Нины Niksya (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

Читайте также: