Квашеная капуста тушеная с сардельками рецепт с фото

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.

Для этого блюда лучше использовать копченые сосиски, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, они очень подходят к блюдам из квашеной капусты.

Подготовим продукты по списку и приступим!


Сосиски можно брать любые, можно использовать несколько видов сосисок. Нарезаем сосиски кружочками.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сосиски с обеих сторон до румяной корочки.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.


Добавляем овощи в сковороду к сосискам.


Тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.


Теперь самое время добавить квашеную капусту. Если капуста у вас в рассоле, не отжимайте рассол, лишняя жидкость для тушения нам не помешает.


Добавим томатную пасту или томатное пюре, тмин, соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что сосиски могут быть очень солеными.


Тушим кислую капусту с сосисками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне под крышкой.


Тушёная квашеная капуста с сосисками готова!

Капуста тушеная с сарделькамиУпрощенный вариант бигуса. Квашеная капуста, тушеная с сардельками, просто и вкусно. Можно с сардельками потушить и свежую капусту, для кислинки, добавить помидоры и томатную пасту.


* 800 г капусты квашеной,

* 3 ст. ложки растительного масла,

* 0,5 чайной ложки сахара,

* соль, специи по вкусу.

Приготовление капусты:

Разрезать сардельки пополам и затем нарезать небольшими кусочками

Лук очистить, порезать полукольцами.

Капусту если она кислая лучше не промывать, просто добавить чайную ложку сахара или свежую капусту.

В глубокую сковороду налить масло и нагреть.

Опустить нарезанные сардельки и обжарить их минут 5-7.

Затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Когда лук готов, выложить квашеную капусту, слегка обжарить, налить 1 стакан воды, специи, соль и тушить под закрытой крышкой минут 30-40 (зависит от капусты).


Никогда не думал, что это такое простое и вкусное блюдо. Купил сардельки и квашеную капусту для другого рецепта. (Kuss прости, но твой рулет обязательно сделаю :) ) Но не было времени, а есть хотелось. Вспомнил про немецкие рецепты. 40 минут и прекрасное блюдо. Дешево и сердито. Под пивко - в самый раз. ;)

Ингредиенты для «Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"»:

  • Сарделька (любые, лучше конечно из мяса) — 3 шт
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сало (Не соленое) — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.4 ккал
белки
38.4 г
жиры
175.9 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
44 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"»:


Собираем все нужные продукты, чтобы не бегать по кухне.


Сало режем мелким кубиком. Сардельки кружочками. Если большие - разрезаем на половинки.


Сало обжариваем на сковороде до прозрачности. Кто любит - можно сделать шкварки.


Добавляем сардельки. Немного перца из мельницы. Перемешиваем и чуть прижариваем сардельки.


Кладем квашеную капусту, без сока. (Сок утром пригодится ;) )
Перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем огонь. Минут через 10 перемешиваем снова. (Двумя вилками очень удобно) Томим на маленьком огне минут 40. Наблюдаем. При необходимости добавляем оставшийся сок от капусты. Она нам нужна не жареная, а именно тушёная (жидкость должна присутствовать)


Вот что получилось. В холодном виде тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзинка счастья

  • 149
  • 129
  • 12820

Картофель с копченой колбасой и перцем

  • 6
  • 260
  • 3719

Ветчина "Касслер Флорентине"

  • 26
  • 72
  • 4594

Картофельная сковорода с колбасками

  • 56
  • 121
  • 5886

Почти Паэлья

  • 16
  • 36
  • 1567

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 120
  • 883
  • 61724

Рис с фасолью по-каджунски

  • 78
  • 44
  • 1712

Сосиски по-корейски

  • 476
  • 2101
  • 52385

Купаты в луково-грибном соусе

  • 26
  • 259
  • 3635

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восточный"

  • 86
  • 179
  • 23258

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

  • 94
  • 1468
  • 23170

Чизкейк из персика и белого шоколада

  • 92
  • 262
  • 31224

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года nshadrova #


18 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)



29 апреля balgyr # (автор рецепта)


14 августа 2017 года Бабушка Забота #


14 августа 2017 года balgyr # (автор рецепта)


14 августа 2017 года Бабушка Забота #



22 июля 2017 года butkin val #


22 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)


17 июля 2017 года kev01 #


17 июля 2017 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зимой и весной, когда свежая капуста у многих запасливых дачников закончилась, обед или ужин можно приготовить из квашенной капусточки. Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить с сардельками или сосисками тушеную соленую капусту. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с приготовлением быстро.

Необходимые ингредиенты


На 1 кг квашеной капусты понадобится:

  • 5-7 сосисок (любителям сосисочек можно взять их побольше);
  • 2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • томатная паста (по желанию);
  • 30-50 г сливочного масла, чтобы обжарить сосиски;
  • растительное масло для тушения капусты;
  • немного соли и черного молотого перца.

Вместо сосисок с успехом потушить капусту квашенную можно с сардельками. Если в доме не оказалось сливочного масла, не беда. Подойдет и растительное маслице.

Соли может не понадобится совсем, так как капуста, сосиски и сардельки соленые.


Рецепт тушенной с сосисками квашеной капусты

Многие хозяюшки перед тушением соленую капусту зачем-то варят. Зачем это делать я не понимаю, так как воду можно добавить во время тушения. Поэтому предлагаю свой подробный пошаговый рецепт приготовления на сковороде тушенной соленой капусты. Результат получается очень вкусным и готовится все быстро:

  • Чистим и режем четверть кольцами лук.


  • Разогреваем на среднем огне сковородку с 2-3 ложками растительного масла.
  • Пассируем, все время помешивая, лук на сковороде с маслом в течение одной минуты и добавляем капусту.


  • Обычно тушится квашеная капуста до готовности 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, как мелко она нашинкована и какой засолки капусточка. Поэтому все время помешивайте и пробуйте на вкус.
  • Тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если станет капуста поджариваться, но еще твердая, добавьте немного кипяченой воды из чайника.
  • Минут через 10 попробуйте на соль и при необходимости подсолите. Соли много не добавляйте, так как сосиски тоже соленые. При необходимости досолить можно будет в конце, когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны в сковородке.
  • Пока капусточка готовится, режем сосиски или сардельки. Подойдет все, что есть в холодильнике. Можно даже просто колбасу нарезать кубиками. Сосиски лучше кружочками, а у сарделек кружочки рекомендую разрезать пополам. Хотя все можно нарезать произвольно, как вам нравится.
  • Примерно за 5 минут до готовности капусты разогреваем со сливочным или растительным маслом еще одну сковороду и обжариваем на ней сосиски, колбасу или что вы подготовили.


  • Заправляем нашу почти уже вкусную капусту жареными сосисками, перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные дольки чеснока, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, выключаем плиту, закрываем сковороду крышкой и томим 5 минут. По желанию с чесноком можно добавить 1-2 лавра и черный перец.

Когда тушеная с сосисками квашенная капуста пропитается специями, ее можно подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста квашенная
  • сосиски или сардельки
  • соус чесночный
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.

Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно. 5+++


тушенную капусту могу есть с чем угодно.Очень люблю.И ваш рецепт легко делается и вкусный.


Все,что связанно с квашенной капустой,вниманием не обойду! Пять!


Очень уважаемое блюдо нашей семье!5!



У меня все любят тушеную квашеную капусту.5.


Какая вкусняшка. Завтра на ужин приготовлю! Вам "5" за чудесный рецептик!


A esli vmesto kvashenoj vzjatj kisluju ili sladko-kisluju budet li takze vkusno? Delo v ton, chto u nas kvashenuju ne prodojut, a ja sama kak ne probivala delatj u menja ne poluchaetsja,uvi!5555555


Вкусно, соус очень хороший. 5+++




практичный рецепт, 5


Докладываю: приготовила сегодня на ужин. СУПЕР! Вкуснящка еще та. Только я в соус 1 ст. ложку хрена добавила, и это придало капусте пикантную нотку.55555555555555555!


Попробовала.Честно говоря,мне не понравилось.А вот мужу и дочери понравилось.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего иммунитет. Возможно, именно поэтому ее заготавливают на зиму в большом количестве. Однако есть эту закуску холодной может быстро наскучить. По счастью, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Одно из самых популярных во всем мире – квашеная капуста, тушенная с сосиской. Его готовят не только в нашей стране, но в Польше, Германии и ряде других стран. Разумеется, у разных народов в ходу разные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Более того, даже у проживающих по соседству хозяек оно получается неодинаковым. Но есть рецепты, которые можно найти в кулинарной книге у многих, их можно назвать традиционными.

Советы по приготовлению

Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.

  • Сама по себе квашеная капуста бывает разной, ведь квасить ее можно по различным рецептам. Бывают случаи, когда квашеная капуста выходит слишком соленой. Большой беды в этом нет. Если закуска получилась пересоленной, то ее просто нужно промыть перед приготовлением в холодной воде, отжать руками и дать стечь с нее лишней жидкости, положив для этого капусту в дуршлаг.
  • Квашеная капуста может быть не только слишком соленой, но и слишком кислой. Чтобы избавиться от лишней кислоты, достаточно пробланшировать капусту в течение двух минут в горячей воде, а затем уже промыть.
  • Учитывая, что почти все ингредиенты, входящие в состав блюда, и так уже соленые, при приготовлении его солить не обязательно.
  • Во время тушения квашеной капусты нужно внимательно следить, чтобы из емкости, в которой блюдо готовится, не выкипела вся вода. Воду следует при необходимости подливать.
  • Сосиски – важный ингредиент блюда, поэтому от их качества его вкус зависит в значительной степени. По этой причине предпочтение лучше отдать сосискам с высоким содержанием мясных продуктов, а не соевого белка или крахмала.

Технология приготовления тушеной квашеной капусты может зависеть и от рецепта.

Простой рецепт квашеной капусты, тушенной с сосисками

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – сколько потребуется (зависит от скорости выпаривания).

  • Промойте капусту, отожмите ее и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Влейте на дно толстодонной кастрюли масло. Когда оно подогреется, положите в него лук. Обжарьте его около 5 минут до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте овощи до ее мягкости.
  • Нарежьте сосиски поперек и положите в ту же кастрюлю. Обжаривайте сосиски в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Влейте немного воды, добавьте сахар и тушите под крышкой 20–25 минут, не забывая доливать воду по мере ее выкипания.
  • Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. После этого капусту уже можно раскладывать по тарелкам.

Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.

Классический рецепт квашеной капусты, тушенной с сосиской

  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.

Приготовленная по классическому рецепту квашеная капуста, тушенная с сосисками, имеет неповторимый пряный аромат и приятный цвет.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской по-немецки

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • слива или алыча (можно заменить еще одним яблоком) – 5 шт.;
  • плоды можжевельника (не обязательно) – 20 г;
  • специи – по вкусу.

  • Подготовьте квашеную капусту, промыв ее и при необходимости пробланшировав. Не забудьте отжать из нее лишнюю воду.
  • В глубокой сковороде растопите нарезанное маленькими кусками сало.
  • Положите в сковороду целые сосиски, слегка их обжарьте и выньте.
  • Положите в вытопившийся жир капусту и обжарьте ее в течение 10 минут, часто перемешивая.
  • Протрите через сито сливы. Если их нет, то натрите яблоко на мелкой терке.
  • Остальные яблоки натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов – так они в блюде будут смотреться лучше.
  • Положите к капусте фруктовое пюре, перемешайте и потушите в нем 10 минут.
  • Влейте яблочный сок, добавьте плоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук и специи по своему вкусу. Перемешайте. Потушите под крышкой еще 20 минут.
  • Добавьте к капусте целые обжаренные сосиски, осторожно перемешайте капусту, стараясь их не повредить. Оставьте томиться на медленном огне еще на 10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам, стараясь никого не обделить сосисками.

Квашеную капусту по этому рецепту можно потушить не только с сосисками, но и с баварскими колбасками. Правда, их нужно отварить отдельно. Именно отварить, так как немцы поступают со своими фирменными колбасками именно таким образом.

Взяв за основу один из приведенных выше рецептов, можно потушить квашеную капусту и в мультиварке, обжаривая ингредиенты в режиме выпечки, доводя до готовности в режиме тушения.


Рецепт приготовления тушёной капусты из свежей и квашеной очень прост. Сосиски делают это блюдо ещё более привлекательным. Ведь не нужно будет резать и готовить мясо, чтобы потушить его вместе с капустой. Вкус получается просто необыкновенный. Отличное решение для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 7 сосисок
  • 600 грамм белокочанной капусты
  • 3 столовых ложки квашеной капусты
  • 2 столовых ложки томатного соуса
  • 200 грамм моркови
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • Приправы и специи – по вкусу

Как приготовить "Тушеные сосиски с квашеной и свежей капустой"


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками. Хочется сказать отдельно о сосисках. Не нужно здесь экономить. Купите сосиски из мяса птицы, но высшего сорта. Они не развалятся в кашу в процессе приготовления. Да и не испортят тушёную капусту отвратительным вкусом.


Отрежьте от кочана среднего размера половину. Вымойте, обсушите и нарежьте тоненькой соломкой. Лучше использовать специальную тёрку, чтобы сэкономить время и получить красивую нарезку. Положите капусту в глубокую сковороду. Добавьте к ней квашеную капусту. Рассол не сливайте, добавляйте вместе с ним. Перемешайте.


Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками.


Если не хотите, чтобы морковь была целыми кружками, можете натереть её на тёрке или порезать брусочками. От того, как нарезана морковь, конечный вкус блюда не изменится. Изменится только внешний вид. Добавьте растительное масло и налейте 125 мл холодной воды. Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте газ на минимум. Тушите до мягкости капусты.

Очистите сосиски от оболочки, нарежьте кругляшками, добавьте к практически готовой капусте вместе с солью, томатным соусом и специями.


Содержимое сковороды тщательно перемешайте и закройте крышкой. Тушите ещё минут 20 до готовности капусты. А готовность капусты зависит в первую очередь от сорта. Ну и от того, насколько крупными кусками вы её нарезали. Чем тоньше соломка, т ем быстрее готовится блюдо. Попробуйте на соль и оцените мягкость тушёной капусты. Если всё готово, выключайте газ и сразу же подавайте тушёную капусту с сосисками к столу.

Читайте также: