Квашеная капуста жареная с беконом и
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью 1 кг. Бекон варёно-копчёный 200 грамм Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 1/2 ч.л. Вода 1/2 стакана Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Растительное масло для жарки
Как приготовить
Квашеную капусту положить в глубокую сковороду с растительным маслом, влить воду и тушить под крышкой до мягкости в течение одного часа, периодически перемешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяной корочки, посыпать мукой, перемешать и выложить в капусту. Бекон порезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде до зажаристой корочки, положить в капусту вместе с лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, тушить всё вместе ещё пять минут.
Полезные советы
Подавать тушёную капусту на гарнир к сосискам, сарделькам, отварному мясу, жареной утке или как самостоятельное блюдо.
Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.
Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.
Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.
В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.
Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом
Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:
Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.
Морковь – 1 штука (крупная).
Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
Томат – 0,5 литра.
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1 штука.
Бекон – 200 грамм.
Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту
Простой рецепт тушёной капусты.
Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту шинкуем соломкой.
Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.
После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.
На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.
Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.
Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.
После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.
За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.
На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.
Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.
Приятного аппетита!
- Login
- Register
- Поделиться
- 2 673 Просмотры
- Нравится 9 20 мин Порций 2 Легко
Поделиться:
Бекон, капуста и немного сливочного масла. Идеальное сочетание вкусов в быстром недорогом и простом в приготовлении блюде. Ммм, как вкусно!
Совет!
Жареную капусту с беконом можно готовить на завтрак, обед или ужин. Если вы сильно проголодались, добавьте к блюду пару пожаренных яиц или ложку майонеза. Вкуснятина!
Жареную капусту также можно подавать в качестве гарнира. Добавьте её к основному блюду, например, к сочной запечённой в духовке курице. Идеально!
Мелко нарежьте капусту и бекон.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до образования хрустящей корочки.
Добавьте к бекону капусту и сливочное масло. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не приобретёт золотистый оттенок. Поперчите и посолите по своему вкусу.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Бекон (сыровяленый) - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
- 144 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.
Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.
Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.
В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.
Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.
На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 г
Сырокопченый бекон — 5 полосок
Репчатый лук — 1 штука
Свежемолотый черный перец
Тмин (по желанию)
Бекон нарезать на вертикальные полоски шириной 5 мм.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Лук мелко нарубить и добавить к бекону.
Обжаривать на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты.
Капусту отжать от сока, если очень крупная, то порезать.
Добавить в сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут, поперчить, добавить тмин (я не добавляла).
Перемешать, если воды не осталось, то долить.
Тушить еще 20-30 минут, доливая воду, если нужно.
Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.
Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:
- Капуста квашеная (желательно не очень кислая, а только слегка кисловатая) — 600-700 г
- Бекон — 350-450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (белые) — 600-750 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.5 ккал | белки 119.2 г | жиры 164.1 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:
Обжариваем бекон и шампиньоны.
После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шампиньоны сочные с соусом
- 56
- 2092
- 44722
Грибная запеканка под хрустящей корочкой
- 21
- 73
- 1063
Постное ассорти
- 28
- 9
- 6363
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"
- 65
- 96
- 3611
Жареные лисички с картофелем
- 5
- 45
- 2351
Запеченный картофель с грибами
- 1
- 54
- 1334
Рис с лесными лисичками
- 4
- 28
- 664
Шампиньоны в лимонном соусе
- 71
- 129
- 8204
Тушеные лисички с луком и картофелем
- 18
- 77
- 2956
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рукколой и помидорами черри
- 120
- 465
- 148902
Сосиски детские белые из мяса птиц
- 70
- 709
- 18345
Кокадос
- 109
- 850
- 6679
Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2017 года Хлоркина #
2 апреля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)
23 мая 2012 года DEKADAHC #
23 мая 2012 года DEKADAHC #
23 мая 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
24 мая 2012 года DEKADAHC #
21 апреля 2010 года Janet #
8 марта 2010 года Соседка89 #
9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Соседка89 #
9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года inna_2107 #
15 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года ВИКА-72 #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года fana deleted #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Lzaika45 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mila87 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Brat #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Brat #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Brat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовить я люблю с детства. Многому меня научила мама. В частности рецепту жареной капусты с беконом. Это сытное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. И требует всего лишь нескольких ингредиентов. В этой статье делюсь секретами приготовления капусты. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Жареная капуста – это вкусно и просто
Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Обратите внимание: тушат капусту многие хозяйки. Так привыкли. А вот жарят не все. И абсолютно напрасно. Вкус получается более интересным, ярко выраженным. Это не только мое мнение. Все мои домочадцы с радостью ждут приготовления капусты. И это неудивительно - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 4 ломтика бекона, порезанного небольшими кусочками, небольшая луковица, порезанная кубиками, небольшой кочан капусты, тонко нашинкованной, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, черный молотый перец, мелко порезанные листья петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
Бекон поджарьте с двух сторон в большой сковороде (лучше чугунной) до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Переложите его в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Немного жира в сковороде необходимо оставить.
Добавьте лук в сковороду и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.
Добавьте капусту и коричневый сахар. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Около 5 минут.
Вновь добавьте уже обжаренный бекон в сковороду и перемешайте все компоненты. Через минуту можете снимать с огня. Сверху посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол горячим.
Кстати, рецепт своей мамы, учась в кулинарном училище, я решила немного усовершенствовать. Добавляю паприку, базилик и кориандр. Вкус становится еще более пикантным, тонким, изысканным. Впрочем, специи и пряные травы можно добавлять любые – все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Сочетается такая капуста идеально с жареными яйцами. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,25 кочан
- Бекон 2 ломтика
- Морковь 0,5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Бекон жарим до хрустящего состояния.
В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить сливочное.
Высыпать молодую капусту с морковью и жарить минуты 2-3. Посолить и поперчить.
Жареный бекон отодвинуть и пожарить яйцо, посолить.
Собираем блюдо. Капусту, яйцо, бекон - все поперчить.
Описание
Если то, как приготовить борщ, известно, наверное, любой хозяйке, то, чтобы подать на обед вкусный капустняк, нужно быть знакомым с некоторыми нюансами приготовления. И именно об этом я хочу вам сообщить.Чаще всего капустняк готовится из квашеной капусты, я предлагаю попробовать приготовить блюдо, следуя моему рецепту - с этой капустой и беконом. Вы уж сами определяйте, какой суп лучше, но я держу пари, вам непременно это блюдо понравится.
Ингредиенты
- Томатное пюре 2 ст.л
- Укроп 50 г.
- Лавровый лист 3 шт.
- Паприка 2 ч.л
- Тмин 2 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Квашеная капуста 50 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 2 шт.
- Колбаса 30 г.
- Бекон 30 г.
- Свиная вырезка 50 г.
- Вода 2.5 л.
Пищевая ценность блюда "Капустняк с квашеной капустой и беконом" (на 100 грамм )
- Белки 1.1 гр.
- Жиры 1.2 гр.
- Углеводы 2.2 гр.
- Калории 26 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь залейте в кастрюлю воду и уложите в нее кусок копченой свиной вырезки. Затем добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и доведите все до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте мясо приблизительно 40 минут до его размягчения. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
Тем временем очистите лук от шелухи и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же или выдавите через чеснокодавку чеснок. Затем нарежьте тонкой полоской бекон и кольцами острую колбасу. Поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон с мясом и обжарьте, постоянно помешивая, до хрустящего состояния продукта. Переложите обжаренный мясной продукт на тарелку и отставьте до дальнейшего использования.
Далее отправьте ранее измельченный лук в раскаленную сковороду с оставшимся жиром с бекона, добавьте так же нарезанный чеснок и обжарьте, постоянно мешая, до их размягчения.
Затем засыпьте в сковороду с луком муку и, постоянно мешая, обжаривайте, до однородного состояния.
Посыпьте содержимое сковороды паприкой, приправьте сушеным тмином. Добавьте в сковороду немного томатного пюре (можно использовать кетчуп или томатный соус), тщательно все перемешайте и протомите содержимое еще несколько минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю с ранее подготовленным бульоном и мсяом, снова отправьте на плиту. Теперь мельче нарежьте квашеную капусту, но заранее вымойте ее небольшим количеством холодной воды, если она может быть слишком кислой. Измельченную капусту тоже отправьте в кастрюлю и хорошо все перемешайте.
Затем добавьте в кастрюлю, предварительно нарезанную тонкими кольцами острую колбасу, хорошо все перемешайте и оставьте суп покипеть.
Варите суп около 20 минут, затем налейте немного горячего бульона в миску со сметаной, хорошо перемешайте, а затем верните его в кастрюлю, чтобы приправить капустняк. На этом этапе посолите суп и приперчите черным молотым перцем.
Далее добавьте в кастрюлю предварительно нашинкованную зелень укропа, перемешайте все и подавайте готовый капустняк с квашеной капустой и беконом к столу, приправив сметаной или сливками.
Читайте также: