Квашеная капуста жареная с беконом и

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью 1 кг. Бекон варёно-копчёный 200 грамм Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 1/2 ч.л. Вода 1/2 стакана Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Растительное масло для жарки

Как приготовить

Квашеную капусту положить в глубокую сковороду с растительным маслом, влить воду и тушить под крышкой до мягкости в течение одного часа, периодически перемешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяной корочки, посыпать мукой, перемешать и выложить в капусту. Бекон порезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде до зажаристой корочки, положить в капусту вместе с лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, тушить всё вместе ещё пять минут.

Полезные советы

Подавать тушёную капусту на гарнир к сосискам, сарделькам, отварному мясу, жареной утке или как самостоятельное блюдо.


Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:


Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

Морковь – 1 штука (крупная).

Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Томат – 0,5 литра.

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.



Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.



Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.



После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.



За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.


На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!


  • Login
  • Register



  • Поделиться
  • 2 673 Просмотры
  • Нравится 9 20 мин Порций 2 Легко


Поделиться:

Бекон, капуста и немного сливочного масла. Идеальное сочетание вкусов в быстром недорогом и простом в приготовлении блюде. Ммм, как вкусно!

Совет!

Жареную капусту с беконом можно готовить на завтрак, обед или ужин. Если вы сильно проголодались, добавьте к блюду пару пожаренных яиц или ложку майонеза. Вкуснятина!

Жареную капусту также можно подавать в качестве гарнира. Добавьте её к основному блюду, например, к сочной запечённой в духовке курице. Идеально!

Мелко нарежьте капусту и бекон.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до образования хрустящей корочки.

Добавьте к бекону капусту и сливочное масло. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не приобретёт золотистый оттенок. Поперчите и посолите по своему вкусу.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Бекон (сыровяленый) - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.


Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.


Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.


В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.


Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.


Ингредиенты:

Квашеная капуста — 500 г
Сырокопченый бекон — 5 полосок
Репчатый лук — 1 штука
Свежемолотый черный перец
Тмин (по желанию)

Бекон нарезать на вертикальные полоски шириной 5 мм.

Разогреть сковороду и обжарить бекон.

Лук мелко нарубить и добавить к бекону.

Обжаривать на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты.

Капусту отжать от сока, если очень крупная, то порезать.

Добавить в сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут, поперчить, добавить тмин (я не добавляла).

Перемешать, если воды не осталось, то долить.

Тушить еще 20-30 минут, доливая воду, если нужно.


Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:

  • Капуста квашеная (желательно не очень кислая, а только слегка кисловатая) — 600-700 г
  • Бекон — 350-450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (белые) — 600-750 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:



Обжариваем бекон и шампиньоны.



После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны сочные с соусом

  • 56
  • 2092
  • 44722

Грибная запеканка под хрустящей корочкой

  • 21
  • 73
  • 1063

Постное ассорти

  • 28
  • 9
  • 6363

Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

  • 65
  • 96
  • 3611

Жареные лисички с картофелем

  • 5
  • 45
  • 2351

Запеченный картофель с грибами

  • 1
  • 54
  • 1334

Рис с лесными лисичками

  • 4
  • 28
  • 664

Шампиньоны в лимонном соусе

  • 71
  • 129
  • 8204

Тушеные лисички с луком и картофелем

  • 18
  • 77
  • 2956

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 465
  • 148902

Сосиски детские белые из мяса птиц

  • 70
  • 709
  • 18345

Кокадос

  • 109
  • 850
  • 6679

Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2017 года Хлоркина #


2 апреля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)


23 мая 2012 года DEKADAHC #



23 мая 2012 года DEKADAHC #


23 мая 2012 года Alena76 # (автор рецепта)


24 мая 2012 года DEKADAHC #


21 апреля 2010 года Janet #




8 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Соседка89 #


9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года inna_2107 #


15 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Tsvetana #


11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года ВИКА-72 #


10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #



10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





9 сентября 2009 года Lill #


9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)




9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года fana deleted #





9 сентября 2009 года Оля-В deleted #





9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Lzaika45 #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)





8 сентября 2009 года mila87 #




8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Brat #


8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)



8 сентября 2009 года Brat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить я люблю с детства. Многому меня научила мама. В частности рецепту жареной капусты с беконом. Это сытное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. И требует всего лишь нескольких ингредиентов. В этой статье делюсь секретами приготовления капусты. Попробуйте – вам обязательно понравится!


Жареная капуста – это вкусно и просто

Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание: тушат капусту многие хозяйки. Так привыкли. А вот жарят не все. И абсолютно напрасно. Вкус получается более интересным, ярко выраженным. Это не только мое мнение. Все мои домочадцы с радостью ждут приготовления капусты. И это неудивительно - ни с чем не сравнимое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? 4 ломтика бекона, порезанного небольшими кусочками, небольшая луковица, порезанная кубиками, небольшой кочан капусты, тонко нашинкованной, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, черный молотый перец, мелко порезанные листья петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Бекон поджарьте с двух сторон в большой сковороде (лучше чугунной) до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Переложите его в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Немного жира в сковороде необходимо оставить.


Добавьте лук в сковороду и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.

Добавьте капусту и коричневый сахар. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Около 5 минут.


Вновь добавьте уже обжаренный бекон в сковороду и перемешайте все компоненты. Через минуту можете снимать с огня. Сверху посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол горячим.


Кстати, рецепт своей мамы, учась в кулинарном училище, я решила немного усовершенствовать. Добавляю паприку, базилик и кориандр. Вкус становится еще более пикантным, тонким, изысканным. Впрочем, специи и пряные травы можно добавлять любые – все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Сочетается такая капуста идеально с жареными яйцами. Попробуйте сами. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Бекон 2 ломтика
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Бекон жарим до хрустящего состояния.


В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить сливочное.


Высыпать молодую капусту с морковью и жарить минуты 2-3. Посолить и поперчить.


Жареный бекон отодвинуть и пожарить яйцо, посолить.


Собираем блюдо. Капусту, яйцо, бекон - все поперчить.


Описание

Если то, как приготовить борщ, известно, наверное, любой хозяйке, то, чтобы подать на обед вкусный капустняк, нужно быть знакомым с некоторыми нюансами приготовления. И именно об этом я хочу вам сообщить.Чаще всего капустняк готовится из квашеной капусты, я предлагаю попробовать приготовить блюдо, следуя моему рецепту - с этой капустой и беконом. Вы уж сами определяйте, какой суп лучше, но я держу пари, вам непременно это блюдо понравится.

Ингредиенты

  • Томатное пюре 2 ст.л
  • Укроп 50 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Паприка 2 ч.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Квашеная капуста 50 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Колбаса 30 г.
  • Бекон 30 г.
  • Свиная вырезка 50 г.
  • Вода 2.5 л.

Пищевая ценность блюда "Капустняк с квашеной капустой и беконом" (на 100 грамм )

  • Белки 1.1 гр.
  • Жиры 1.2 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.
  • Калории 26 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь залейте в кастрюлю воду и уложите в нее кусок копченой свиной вырезки. Затем добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и доведите все до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте мясо приблизительно 40 минут до его размягчения. Затем нарежьте его тонкой соломкой.


Тем временем очистите лук от шелухи и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же или выдавите через чеснокодавку чеснок. Затем нарежьте тонкой полоской бекон и кольцами острую колбасу. Поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанный бекон с мясом и обжарьте, постоянно помешивая, до хрустящего состояния продукта. Переложите обжаренный мясной продукт на тарелку и отставьте до дальнейшего использования.


Далее отправьте ранее измельченный лук в раскаленную сковороду с оставшимся жиром с бекона, добавьте так же нарезанный чеснок и обжарьте, постоянно мешая, до их размягчения.


Затем засыпьте в сковороду с луком муку и, постоянно мешая, обжаривайте, до однородного состояния.


Посыпьте содержимое сковороды паприкой, приправьте сушеным тмином. Добавьте в сковороду немного томатного пюре (можно использовать кетчуп или томатный соус), тщательно все перемешайте и протомите содержимое еще несколько минут.


Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю с ранее подготовленным бульоном и мсяом, снова отправьте на плиту. Теперь мельче нарежьте квашеную капусту, но заранее вымойте ее небольшим количеством холодной воды, если она может быть слишком кислой. Измельченную капусту тоже отправьте в кастрюлю и хорошо все перемешайте.


Затем добавьте в кастрюлю, предварительно нарезанную тонкими кольцами острую колбасу, хорошо все перемешайте и оставьте суп покипеть.


Варите суп около 20 минут, затем налейте немного горячего бульона в миску со сметаной, хорошо перемешайте, а затем верните его в кастрюлю, чтобы приправить капустняк. На этом этапе посолите суп и приперчите черным молотым перцем.


Далее добавьте в кастрюлю предварительно нашинкованную зелень укропа, перемешайте все и подавайте готовый капустняк с квашеной капустой и беконом к столу, приправив сметаной или сливками.

Читайте также: