Макароны по-итальянски с соусом из картофеля

Звучит немного странно, не так ли? Традиционное итальянское блюдо ньокки готовят из картофеля, но точно так же, как обычную пасту. Ну ладно, чуть сложнее. Но по привычному и знакомому всем алгоритму — изделия из теста отвариваются, обжариваются в соусе и щедро заправляются сыром. Только тесто делают из картофеля.


Что такое ньокки?

Ньокки (Gnocchi — из-за сложности транслитерации как только их у нас не называли!) известны ещё со времён Римской Империи. Правда, тогда они были мучными. Надо ли говорить, что и тирольские клёцки, и чешские кнедлики, и даже наши ленивые вареники — дальние родственники итальянских ньокки? Сытная домашняя еда из подручных деревенских продуктов — муки, яйца, воды и соли.

Название ньокки происходит от итальянского nocca (кулак), да они и похожи на маленькие кулачки. Фишка этого блюда в правильном оформлении. Но об этом чуть позже.

После того, как в Европу завезли картофель, характер блюда изменился. Итальянцы решили, что лучше всего для ньокки делать тесто из тёртого картофеля. Тогда они и стали тем, что известно всему миру.

Диковинное блюдо

В Москве, кстати, они долго приживались. Ещё недавно ньокки совсем не были популярны, лишь эпизодически появляясь в меню некоторых заведений, как правило, с высоким ценником. Но даже там из-за отсутствия спроса от них быстро отказывались.

Шеф-повар московского Pesto café Евгений Цветков рассказал мне, что только буквально в последние 2-3 года ньокки стали интересны широкой публике. Видимо, распробовали. Нынче ньокки можно найти в меню не только пафосных концептуальных ресторанов, но и в заведениях с довольно демократическими ценами.

Вкус москвичей меняется, и теперь картофельная паста не считается чем-то экстравагантным. От себя добавлю, что Женя делает невероятно вкусные ньокки. Может быть, дело ещё и в этом? Я пробовал сам и был живым свидетелем того, как он их готовит.

Способ приготовления

Технология такова — из тёртого на мелкой тёрке варёного картофеля, яйца, муки, сыра и приправ делается тесто. Оно раскатывается в колбаску и нарезается маленькими частями, которые надо скатать в эллипсы.

Для того, чтобы ньокки оправдывали своё название и выглядели «кулачками», каждый кусочек надо соответственно оформить. Пожалуй, это самый трудоёмкий и медитативный процесс.


После чего их слегка отваривают в подсоленном кипятке и бросают на горячую сковородку. Добавляем сливки, белое вино и три вида сыра. Соус — дело вкуса, тут по желанию повара может быть какой угодно вариант. Точно так же, как к любой другой пасте. При подаче блюдо оформляется зеленью.

Получилось вкусно и интересно. Спасибо Жене Цветкову и Pesto café на Павелецкой за новое гастрономическое впечатление!

Если надумаете отправиться в путешествие, авиабилеты выгоднее всего покупать на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.


Продолжая тему итальянской традиционной кухни нельзя не заглянуть в рецепты юга Италии. А там меня привлекла очень подходящая по сезону, но не совсем привычная для нас по сочетанию продуктов "паста э пататэ" (pasta e patate), или паста с картошкой. Хотя. вареники с картошкой мы едим, пирожки с картошкой тоже, супчики, опять же, с картошкой и вермишелькой. Ну, значит готовим пасту с картошкой.

По консистенции блюдо это смахивает на традиционные итальянские густы супы минестроне, как, впрочем, и по способу приготовления.

Для это простого рецепта берем:

- любую короткую пасту (в оригинале берется смесь разных, но я на это не решилась, время варки-то у них у всех разное);

- картошку - 300 грамм;

- пасту - 250 грамм;

- кусочек сыро-вяленого мяса или его аналог (сухая колбаса, ветчина, грудинка);

- оливковое масло, соль, зелень.

Чистим лук, чеснок и картошку.


Отсыпаем нужное количество пасты. У меня "перья", на 3 порции достаточно 250 грамм (половина пачки).


Ставим воду для пасты и занимаемся нарезкой лука и чеснока.


Тонко нарезаем соломкой, или как получится, но мелко, мясо. Блюдо это относится к "бедной", или народной неаполитанской кухне, потому, по аналогии с нашей сборной мясной солянкой, мясо может быть любое, которое нашлось в доме. У меня это кусочек прошутто, он же хамон, - тоже, кстати, типичное "бедное", - продукт, пришедший с тех времен, когда холодильников и электричества еще не было, и мясо, чтоб его сохранить, вялили.


На ложке оливкового масла обжариваем лук и чеснок.


Добавляем мясо и готовим минут 5, не более.


В это время мелкими кубиками нарезаем картошку.


Мясо с чесноком и луком к этому моменту приятно зарумянилось и уже вкусно пахнет на всю кухню.


Значит пора класть картошку, которую сразу солим и заливаем парой половников бульона или просто кипятка (можно взять из кастрюли, где варится паста).


Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15 (зависит от сорта и рассыпчатости-разваристости) - картошка должна стать мягкой.

В то же время в кастрюле довариваются в подсоленной воде "перья". В состоянии "аль денте" откидываем их на дуршлаг и соединяем в сковородке с готовой картошкой.


Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут - "перья" должны пропитаться соусом.

"Паста э пататэ" готова! Подаем ее горячей, полив в тарелках (!) хорошим оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.


Кто из нас не хотел приготовить настоящую итальянскую пасту. Отварить спагетти кажется просто, но как придать итальянские нотки в блюдо – вопрос, который интересует многих хозяек и любителей готовки. Но одного спагетти – недостаточно для того, чтобы сделать идеальное блюдо. В этой статье я расскажу, как сделать соус для пасты, чтобы она не отличалась от той, которую готовят в Италии.

  1. Советы перед приготовлением
  2. Базовый томатный соус
  3. Соус для спагетти из томатной пасты
  4. Классический рецепт маринара
  5. Знаменитый болоньезе
  6. Рецепт карбонары
  7. Грибной соус
  8. Соус для спагетти с креветками
  9. Песто
  10. Советы по выбору соуса

Советы перед приготовлением

У каждой итальянской хозяйки есть любимый рецепт приготовления пасты.


Но есть общие рекомендации, которые помогут сделать это блюдо вкусным и изысканным:

  • чеснок лучше нарезать, а не пропускать через пресс. Также его не обжаривают отдельно, а добавляют в блюдо;
  • соус получится насыщенным, если его приготовить на бульоне;
  • для загущения используют муку.

Некоторые хозяйки используют соус для пасты для шашлыка. Это касается томатной подливы с добавлением приправ, которые будут хорошо сочетаться с мясом.

Базовый томатный соус

Для вкусных спагетти необязательно покупать большое количество ингредиентов. Один из любимых продуктов у итальянцев – помидоры. Из них получится приготовить замечательный соус для пасты.


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 помидора – лучше выбирать крупные;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • соль.

Подготовив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению простого, но вкусного томатного соуса:

  1. Очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком. Затем их мелко нарежьте.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу.
  3. В сотейнике соедините помидоры, лук и оливковое масло. Залейте смесь половиной стакана воды. Добавьте соль по вкусу.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения. Крышкой накрывать посуду не нужно. Варите соус 45 мин, периодически его помешивая. Если заметите крупные куски помидоров, растирайте их ложкой.

Это самый простой способ как сделать соус без томатной пасты. С ним справятся даже начинающие хозяйки. Чтобы сделать его вкус насыщеннее в процессе приготовления можете добавить итальянские травы или мелко нарубленную свежую зелень – базилик и орегано.

Соус для спагетти из томатной пасты

Если под рукой не оказалось свежих помидор, можно использовать готовый томатный соус. Чтобы он у вас получился густым, добавьте в него муки. Соус получится вкуснее, если его сделать на основе мясного или овощного бульона.


Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл бульона или воды;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

В магазинах вы сможете найти специальную томатную пасту со всеми нужными специями. Это значительно упрощает процесс приготовления блюда, потому что там соблюден вкусовой баланс.

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 мин.
  3. Чеснок также мелко нарежьте, добавьте его вместе с мукой в пасту.
  4. Затем влейте бульон, томатную пасту и приправьте итальянскими травами.

В конце по вкусу посолите и припустите его 5-7 мин на небольшом огне. Этот рецепт как сделать соус из томатной пасты. Я все же посоветую добавить перетертые помидоры, чтобы подлива получилась насыщенной и нужной консистенции.

Классический рецепт маринара

Если вы или ваши близкие любители острого, вам понравится классический итальянский соус маринара. Он тоже томатный, но особый ингредиент, который придает ему пикантность – перец чили или острый красный перец.


Также для создания маринары вам понадобятся:

  • 3 крупных помидора;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • листья базилика;
  • половина ч.л. сушеного орегано.

Перед приготовлением подготовьте помидоры, ошпарив их кипятком, сняв кожуру и мелко нарезав.

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарубленный чеснок.
  2. Через пару минут добавьте помидоры, острый перец, травы и соль. Залейте все стаканом кипятка.
  3. Маринару готовят на слабом огне, пока смесь не станет густой. Показателем готовности соуса является цвет масла – оно должно быть темно-оранжевого цвета. На приготовление уйдет 15 мин.

Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Но даже если вы любите поострее, не забывайте про баланс вкусов – они должны гармонично сочетаться в готовом блюде.

Знаменитый болоньезе

Это соус чаще всего выбирают для пасты, однако не все знают как сделать его правильно, а не просто обжарив фарш с томатами.


Для его приготовления вам понадобится больше ингредиентов, чем в рецептах описанных выше:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • большая луковица;
  • мелко нарезанный сельдерей;
  • 2 мелко нарезанной моркови;
  • 500 г фарша из говядины;
  • соль;
  • перец;
  • стакан молока;
  • мускатный орех;
  • стакан сухого белого вина;
  • банка консервированных томатов в собственном соку.

Уверена, что многие хозяйки не знали, что в состав болоньезе входит сухое белое вино. Благодаря ему, соус приобретает глубокий неповторимый вкус.

  1. Готовить болоньезе нужно на среднем огне. В сотейнике разогрейте масло и нашинкованный лук. Жарьте его, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи в течение 2 мин, не забывая их мешать.
  2. Далее добавьте фарш, посолите его и поперчите. Тушите фарш, иногда его перемешивая, пока он не станет коричневого цвета.
  3. Медленно влейте молоко и тушите соус на медленном огне. Помешивайте болоньезе, пока вся жидкость не выпарится. Натрите часть мускатного ореха и добавьте в соус.
  4. Теперь вам понадобится вино. Влейте его к основе с фаршем, тушите смесь, пока алкоголь не выпарится. В конце добавьте помидоры и перемешайте все ингредиенты.
  5. Когда появятся пузырьки, сделайте огонь минимальным.

Будьте готовы к тому, что болоньезе готовится 3 часа. Сотейник не накрывайте крышкой. В течение этого времени иногда его перемешивая. В конце посолите, а к пасте натрите пармезан.

Рецепт карбонары

Карбонара – одно из самых популярных блюд в итальянских ресторанах, которое легко приготовить в домашних условиях. Этот сливочный соус получается густым и нежным за счет яичных желтков. Из-за них карбонару нельзя варить – ее достаточно подогреть, пока не появятся пузырьки.


Для создания карбонары подготовьте:

  • стакан 20% сливок;
  • 4 желтка;
  • пармезан;
  • бекон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Обжарьте ломтики бекона. Добавьте к нему мелко нарубленный чеснок. Через 5 мин влейте немного взбитые желтки и сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Нагрейте соус, но будьте внимательны – следите, чтобы карбонара не закипела. Когда смесь станет густой, добавьте жареный бекон и натертый пармезан.

Грибной соус

Итальянскую кухню сложно представить без сливочного соуса и пармезана. Блюдо получается нежным и изысканным. Как сделать сливочный соус для макарон, чтобы он получился как у лучших шеф-поваров? Конечно, можно просто использовать сливки и тертый сыр.


Но если добавить грибы блюдо заиграет новыми красками:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г свиной грудинки;
  • тертый пармезан;
  • 20% сливки;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Свиную грудинку нарежьте соломкой, шампиньоны – кубиками. До золотистой корочки обжарьте мясо. Отдельно от него обжарьте грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и добавьте грудинку. Сливки подогрейте и, не доводя до кипения, добавьте пармезан и щепотку мускатного ореха. Соус тщательно перемешайте и уберите его с огня, когда сливки загустеют.

Соус для спагетти с креветками

Пасту можно приготовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Это прекрасный вариант для романтического ужина. Вкуснейший соус из креветок перенесет вас в солнечную Италию, если его приготовить правильно.


Для этого вам понадобятся:

  • креветки;
  • 20% сливки;
  • сливочное масло;
  • средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Растопите сливочное масло, в котором вам нужно обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок. Очистите креветки и добавьте их в сковороду. Спустя 2 мин влейте сливки, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень. Когда сливки загустеют, снимите соус с огня.

Песто

Это один из классических соусов итальянской кухни. В его основе излюбленная зелень итальянцев – базилик.


Чтобы сделать песто самостоятельно в домашних условиях, кроме зелени, вам понадобятся:

  • оливковое масло;
  • зубчик чеснока;
  • кедровые орехи;
  • тертый пармезан;
  • соль.

Вам будет проще готовить песто, если у вас есть блендер, потому что соус по своей консистенции напоминать пюре. В блендер поместите базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи, посолите, влейте оливковое масло. Измельчите, затем добавьте пармезан и перемешайте.

Советы по выбору соуса

Один из главных кулинарных принципов – гармоничное сочетание вкусов. Какой выбрать к пасте соус, чтобы он подчеркивал вкус блюда?


Все зависит от вида макаронного изделия, которое вы выбрали для приготовления блюда:

  • спагетти – лучший соус для них сливочная карбонара;
  • букатини – это утолщенные спагетти с отверстием посередине. Букатини сочетаются с маслянистыми подливами;
  • лингвини похожи на приплюснутые спагетти. Итальянцы чаще всего готовят их с морепродуктами и соусом песто;
  • пенне – это короткие трубочки, которые лучше готовить с томатным острым соусом;
  • вкус лазаньи раскрывается с болоньезе;
  • фузилли или маленькие спирали итальянцы готовят с соусом, приготовленным на овощном бульоне;
  • тальятелле подают с болоньезе;
  • фрегола хороша с оливковым маслом и тертым сыром.

Теперь вы знаете как сделать соус для пасты. С ними ваше блюдо получится по-итальянски изысканным. На основе описанных рецептов вы сможете создавать свои, которые раскроют ваше кулинарное мастерство.



Тот случай когда внешний вид блюда лучше, чем вкус 🍲Хороший состав, но дороговато и маловато (что к лучшему).

Не так давно бродив по магазину заметила на прилавке «пасту с овощами по итальянски».

Увидела этот продукт впервые, то ли внимания не обращала, то ли к нам не завозили. Выглядел пакетик с содержимым очень аппетитно, тем более устала ломать голову над тем, что приготовить, да ещё и приличная скидка сделали своё дело - покупка было совершена.


Паста с овощами по-итальянски — лёгкое в приготовлении блюдо из оригинальной мелкой пасты и овощей.
Паста — традиционное итальянское блюдо, потрясающее разнообразием вкусов. Оригинальная мелкая паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно гармонирует с любимыми итальянцами овощами и приправами. «Пармезан» дополнит это блюдо — добавьте его в конце приготовления.

Покупала в Пятёрочке, также марку Yelli можно встретить и в других сетевых магазинах.

Обошелся мне пакетик в 50 рублей, полная стоимость же более 100 рублей. Честно говоря, многовато за 120 грамм. Но с другой стороны, это же не просто макароны, а так сказать полноценный вариант обеда/ужина. Но все равно не дёшево. И забегая вперёд скажу, что как по мне, просто паста с овощами скучновато, лично мне добавить к этому что-то мясное - идеально.

Вообще мне нравится марка Yelli. Стоимость, конечно, у их продуктов не самая дешёвая, особенно учитывая небольшие объёмы пакетиков, но по акциям порой беру.

Особенно нравятся детские кашки, это то что нашла у себя в шкафу.


Оформлена эта продукция в одном стиле. Узнаваемые пакетики с довольно таки симпатичной, я бы сказала стильной этикеткой.

Большим плюсом считаю прозрачный пакетик, сквозь него можно увидеть содержимое ещё в магазине.


Всё таки это не просто рисунок (а изобразить можно всё что угодно), а сам продукт.


паста (мука пшеничная, вода), овощи сушеные (цукини, томаты, баклажаны, лук репчатый, морковь, паприка, чеснок), базилик сушеный, мускатный орех молотый.

Содержит глютен. Может содержать следы сельдерея.

Паста и всевозможные овощи - ничего лишнего. Обратите внимание, что нет соли, перца, поэтому добавляйте их во время приготовления, иначе будет пресно. Нет всяких вредных добавок, усилителей вкуса, ГМО и прочего. Это, конечно, плюс.


Калорийность не высокая:

Очень не терпелось мне приготовить пасту и паралельно решила почитать о ней отзывы. А они то мягко сказать не очень, я прям расстроилась, но куда деваться, сегодня на ужин - она.

В сухом виде продукт выглядит очень аппетитно. Здесь можно разглядеть кусочки овощей, особенно баклажаны их шкурки, томаты, морковку, пасту в виде маленьких шариков.


Овощи нерезаны не слишком мелко не в муку, а средне, можно разглядеть где что.

Паста, кстати, по внешнему виду и не особо на пасту похожа, больше на крупу какую-то. Но надо признать выглядит интересно.


Когда вода закипела я немного присолила её и высыпала содержимое пакетика.


Паста и овощи увеличились в размере, но не сильно.

Периодически помешиваю и жду 20 минут.


Далее можно добавить сыр, но я не стала.

Вот так выглядит готовое блюдо. Мне понравился внешний вид. В кашу не разварилась, не помялось, не слиплось, видно где паста, где овощи. И вообще яркое такое блюдо.


Как по мне не скажу что очень уж не вкусно, но не впечатлило. По внешнему виду выглядит лучше, нежели вкусовые качества.

Возможно здесь лишние баклажаны, а может и нет, но в целом какое-то странное сочетание. Не очень я люблю баклажаны, особенно в таком виде, но их вкус я ощущала больше остальных овощей.


Также во время еды ловила себя на мысли, что паста напоминает мне перловку, то ли так казалось от её круглой формы, но и по вкусу тоже напоминала.

По объёму получилось мало. Хоть паста и овощи увеличились при варке, все равно я смогла наполнить 2 контейнера (беру на работу) лишь на половину, а они у меня очень маленькие. То есть на семью, даже на трех человек, да и на двух, одного пакетика мало. Одна полноценная порция получается, если речь идёт о мужчине, женщине хватит на две небольших. Хотя на этикетке сказано что рассчитано на 2 порции. В общем как-то не выгодно получается, учитывая стоимость.

За счёт своего мелкого размера паста наверняка бы понравилась большинству детей, но мой ребёнок её есть отказался из-за овощей.


В общем-то я не пожалела, что купила этот продукт, тем более с большой скидкой. А вот купив его за полную стоимость наверное бы расстроилась) Попробовать было интересно, очень уж заманчиво выглядела упаковка. Но попробовала и хватит, второй раз повторять покупку особо желания нет.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО, КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Этот рецепт родом из Генуи – довольно старинная версия традиционного итальянского блюда – макароны с соусом песто. Вспомнился он мне потому, что сейчас как раз настало время свежей картошечки. А это, как известно, вкуснотища такая, что хочется ее уплетать во всех видах и добавлять во все блюда!

Однако в данном рецепте она ведь не просто случайная гостья, а, скажем так, полноправный член продуктовой команды. Сочетание пасты с картофелем и зеленой фасолью – очень мягкое, ярких ощущений здесь ожидать не стоит. Но в том и вся прелесть, потому что иногда нам хочется именно таких блюд – ненавязчивых, сытных, по-домашнему уютных. К тому же оно практически вегетарианское.
Еще один «козырь» – безусловно, песто , который обогащает вкус своей великолепной орехово-пряной нотой.

На 4 порции БЕРЕМ:
- 300-350 г пасты (идеально взять баветти (bavette) – это прямоугольные в разрезе спагетти, или лингвини (linguine) – они более плоские);
- 200 г зеленой фасоли;
- 2 небольших картофелины (молодые клубни обычно мелкие, поэтому я брала 4 штучки);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3-4 ст. л. готового соуса песто ;
- соль;
- 4 порции тертого пармезана (обычно по 1 ст. л. на тарелку).

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Стручки фасоли порезать на 2-3 части каждый, картофель – мелкими кубиками (1 см) и отварить вместе в большом количестве подсоленной воды. (У меня это заняло минут 15-20, и были готовы они одновременно; если вы не уверены в синхронности готовности продуктов, лучше отварите раздельно). Откинуть на дуршлаг.
2. В одно время с овощами поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Отварите спагетти указанное на упаковке время. Слейте воду, оставив примерно треть стакана.
3. Следующий шаг – в кастрюлю после спагетти положить песто и оливковое масло, добавить воду, перемешать до однородной консистенции, положить фасоль с картофелем и пасту. Аккуратно, сохраняя форму овощей, еще раз перемешать и быстро раскладывать по тарелкам. Уже на столе украсить вид и вкус стружками ароматного пармезана и наслаждаться с хорошим красным вином.

Думаю, излишне говорить, что блюдо как нельзя лучше подходят для несмотря-ни-на-какую-мерзкую-осеннюю-пог оду теплых домашних обедов и ужинов в кругу семьи!
Тем более что принцип «к сердцу – через желудок» работает вне зависимости от пола и возраста ;)

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно когда речь идет об итальянской кухне. Доступные ингредиенты, несложная технология приготовления и восхитительный результат. Каких-то 20 минут, и у вас будет вкуснейший обед или ужин. Готовим спагетти по-итальянски.


Ингредиенты для приготовления спагетти по-итальянски

  1. Спагетти 250 г
  2. Помидоры красные 400 г
  3. Оливковое масло 4 ст. ложки
  4. Маслины без косточки 50 г
  5. Каперсы 20 г
  6. Базилик свежий небольшой пучок
  7. Чеснок 1–2 зубчика
  8. Масло сливочное 30 г
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар 1/2 ч. ложки
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Миска, Дуршлаг, Сковорода, Лопатка, Вилка, Ложка столовая, Ложка чайная, Тарелка глубокая

Приготовление спагетти по-итальянски:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок, маслины и базилик.

Шаг 3: Готовим спагетти по-итальянски.

Шаг 4: Подаем спагетти по-итальянски.

Советы к рецепту:

– любители острого могут добавить в соус перец чили, нарежьте его небольшими кусочками и пассеруйте с томатами и чесноком. Если не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, удалите из перца семечки, останется только приятная острота, вкус и аромат;

– в томатный соус можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Это, конечно, не по-итальянски, но получится очень вкусно.

Читайте также: