Макароны с горошком и помидорами рецепт


Описание рецепта — Паста с горошком и помидорами:

Паста с зеленым горошком, луком, чесноком и помидором, посыпанная свежим базиликом.

Паста с горошком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в кастрюле. Сварить в пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Выложить консервированный горошек в кастрюлю вместе с соком.

Довести до кипения, слить жидкость, отложить горошек в сторону.

Мелко нарезать лук и помидор, измельчить чеснок.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и чеснок.

Жарить 2 минуты, затем добавить помидор.

Перемешать и готовить, пока помидор не прогреется и не выпустит сок.


Добавить пасту и горошек.


Посыпать солью, черным перцем и базиликом, тщательно перемешать.


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 915 кКал.


Немного имбиря и чеснока придадут блюду пряный аромат.

Видео рецепт

Рецепт макарон с горошком и помидорами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 915 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Фарш 250 г
  • Макароны 100 г
  • Зеленый горошек замороженный 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Моцарелла 50 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин

Добавить томатную пасту, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду, перемешать и довести до кипения.

Добавить макароны и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин, периодически помешивая.

Добавить горошек, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, тушить с закрытой крышкой еще 10 мин

Помидоры нарезать на 2 части и добавить в сковороду. Посыпать тертой моцареллой.

По итальянской традиции перед варкой пасты добавьте в воду немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут.
  4. Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.


5 комментариев





Сообщение отправлено!


Яичница с авокадо и овощами


Постный суп «Сен Жермен»


Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых


Быстрый овощной суп из лечо



Суп из зеленого горошка с крабовым мясом


Кальмары со шпинатом и острым перцем


Филе лосося с овощами в пикантном соусе


Брускетта с кремом из шпината


Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).



Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно


Источник: FC

Время приготовления: 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 450 ккал, 7 г жира

Понадобится

На 4 порции:
400 г лапши тальятелле
110 г бекона
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
250 г замороженного зеленого горошка, размороженного
110 г помидоров черри
3 ст л сметаны или крем фреш

Как готовить

После долгого тяжелого дня меньше всего хочется часами стоять на кухне. Это простое блюдо, которое готово как раз к тому времени, когда сварятся макароны, очень приятно готовить.

1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке.

2. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить бекон. Готовить 2 мин, затем добавить лук и обжарить. Добавить помидоры и, когда они станут мягкими, добавить горошек и немного воды. Готовить 2-3 мин.

3. Слить бекон, сохранив жидкость, вернить в кастрюлю и добавить крем фреш или сметану. Размять немного с помощью картофелемялки, добавив немого жидкости, в которой все готовилось. Приправить и перемешать с макаронами. Подавать сразу же.

Превратите это блюдо в праздничное, добавив бокал вермута к мягким помидорам. Кипятите 1-2 мин, затем добавььте горошек. В конце добавьте 1-2 ст л тертого сыра пармезан и сливки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Инфо
  • Меморис

Спагетти с томатами и зеленым горошком

Очень простое и вкусное блюдо. Прекрасно для лета. Без мяса. Делается быстро, съедается ещё быстрее.

Пару помидор освободите от семян и кожицы (по желанию, если молодые помидоры - не нужно), пару зубчиков чеснока и среднюю луковицу очистите и произвольно изрубите. Замороженный зеленый горошек (1/2 стакана) положите в сотейник и залейте кипятком. Проварите 2-3 минуты, слейте и положите горошек в ледяную воду, чтобы не потерял цвет. Обжарьте в оливковом масле лук, до золотистого цвета, добавьте чеснок. Как только чеснок начнет отдавать аромат, прибавьте помидоры, порезанные кубиком и зеленый горошек. Огонь снизьте, накройте крышкой и потушите овощи пока варятся макароны.
Возьмите спагетти и отварите почти до готовности. Нужно, чтобы макароны были слегка сыроваты, т.к. доготовятся они в соусе. Часть воды, в которой варились макароны оставьте - пригодится.
Отваренные спагетти переложите в соус, влейте с полстакана воды, оставшейся от варки макарон, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Выложите спагетти на тарелку и немедленно подавайте.
Сыр возможен, но нежелателен, т.к. он забьет вкус и аромат овощного соуса.


Ну потянуло меня на итальянские вариации…. (Рецепт специально позаимствован у подружки)

Ингредиенты для «Макарошки с зеленым горошком»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые, не длинные ) — 450 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Коренья — 1 ст. л.
  • Помидор (крупный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.4 ккал
белки
52.6 г
жиры
66.6 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Макарошки с зеленым горошком»:

Макароны отварить в подсоленной воде до не полной готовности. Слить.


Помидоры мелко порезать, добавить майонез, кетчуп, томатную пасту, приправы и обжарить на сковородке.


Добавить горошек без жидкости. Обжарить еще минут 5.


Перемешать полученный соус с макаронами.


Подавать с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тальолини

  • 9
  • 86
  • 1930

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 298
  • 44165

Зеленое тесто для лапши

  • 42
  • 104
  • 3436

Паста карбонара

  • 41
  • 1060
  • 400364

Макароны с куриной печенью и сердцем

  • 17
  • 36
  • 33697

Биточки из спагетти

  • 17
  • 93
  • 6508

Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом

  • 47
  • 175
  • 19666

"Макаронная запеканка по Киприотски. "

  • 26
  • 77
  • 28489

Макароны с курицей "Карри"

  • 25
  • 218
  • 4287

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 273
  • 6183
  • 858150

Печеночный паштет из духовки

  • 109
  • 846
  • 39969

Чизкейк "Кошечка"

  • 178
  • 174
  • 4654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2009 года Фрау Марта #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года alen4ik #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года AYRIKA #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года багираа #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года таха #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Linet #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года inna_2107 #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)





21 апреля 2009 года мисс #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Нина пингвина #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года tat70 #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года timoxa #


21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2017

915 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

Добавить томатную пасту, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду, перемешать и довести до кипения.

Добавить макароны и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин., периодически помешивая.

Добавить горошек, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, тушить с закрытой крышкой ещё 10 мин.

Помидоры нарезать на 2 части и добавить в сковороду. Посыпать тёртой моцареллой.

Привет всем! Хочу поделится с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом. Это интересная идея для обеда или ужина, для любителей макарон и овощей (в первую очередь, томатов).

1. Для начала приготовим для наших макарон овощную заправку. Для этого порежьте половину луковицы соломкой и поджарьте немного (минуты 2) на растительном масле.


2. Пока готовится лук, порежьте помидоры «Черри» (каждый на 4 дольки).


Добавьте их к луку и потушите еще 3 минуты.


3. Выложите в сковороду еще и горох.



У меня он мороженый, думаю, свежий тоже подойдет.
Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая.


4. К «овощному трио» добавьте томаты в собственном соку.


Посолите все, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на минут
5.
Если вам покажется, что заправка немного густая, добавьте совсем немного воды.


5. А теперь можно приступать к следующему шагу – к макаронам. Как их готовить – знают все. Но, если кто-то подзабыл, то я напомню! Макароны бросаем у кипящую подсоленную воду. У меня – «Ракушки».


Подойдут и другие виды, но желательно, что бы были не крупных размеров.
6. Когда макароны готовы, соедините их с овощной заправкой и поставьте на огонь, помешивая. Оставьте на 2 минуты.

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Макароны с помидорами и горошком

300 г макарон, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, сухой майоран на кончике ножа, соль, молотый перец по вкусу.


Сварить макароны, как указано выше. Репчатый лук, морковь нарезать соломкой и потушить на растительном масле с небольшим количеством воды до мягкости; добавить зеленый горошек, свежие помидоры без кожицы, соль, перец, сухой майоран и проварить смесь 5-6 мин. При подаче на отварные макароны положить приготовленные овощи.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Лян-ди-ван (фрикадельки по-корейски)
Свинина 150 г, лук репчатый 20 г, перец молотый, крахмал 20 г.

♨ Борщ на кислом молоке
Свекла молодая 200 г, морковь 30 г, корень петрушки и сельдерея 20.

♨ Морской плов с курицей
1 стакан риса, 200 граммов креветок, 400 граммов куриного филе, 1 сладкий.

Читайте также: