Макароны с горошком и помидорами рецепт
Описание рецепта — Паста с горошком и помидорами:
Паста с зеленым горошком, луком, чесноком и помидором, посыпанная свежим базиликом.
Паста с горошком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вскипятить воду в кастрюле. Сварить в пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Выложить консервированный горошек в кастрюлю вместе с соком.
Довести до кипения, слить жидкость, отложить горошек в сторону.
Мелко нарезать лук и помидор, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок.
Жарить 2 минуты, затем добавить помидор.
Перемешать и готовить, пока помидор не прогреется и не выпустит сок.
Добавить пасту и горошек.
Посыпать солью, черным перцем и базиликом, тщательно перемешать.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 915 кКал.
Немного имбиря и чеснока придадут блюду пряный аромат.
Видео рецепт
Рецепт макарон с горошком и помидорами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 915 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Фарш 250 г
- Макароны 100 г
- Зеленый горошек замороженный 100 г
- Морковь 1 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Моцарелла 50 г
- Томатная паста 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Как приготовить
Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин
Добавить томатную пасту, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду, перемешать и довести до кипения.
Добавить макароны и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин, периодически помешивая.
Добавить горошек, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, тушить с закрытой крышкой еще 10 мин
Помидоры нарезать на 2 части и добавить в сковороду. Посыпать тертой моцареллой.
По итальянской традиции перед варкой пасты добавьте в воду немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Отварите пасту в подсоленной воде.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты.
- Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут.
- Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Яичница с авокадо и овощами
Постный суп «Сен Жермен»
Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых
Быстрый овощной суп из лечо
Суп из зеленого горошка с крабовым мясом
Кальмары со шпинатом и острым перцем
Филе лосося с овощами в пикантном соусе
Брускетта с кремом из шпината
Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно
Источник: FC
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 450 ккал, 7 г жира
Понадобится
На 4 порции:
400 г лапши тальятелле
110 г бекона
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
250 г замороженного зеленого горошка, размороженного
110 г помидоров черри
3 ст л сметаны или крем фреш
Как готовить
После долгого тяжелого дня меньше всего хочется часами стоять на кухне. Это простое блюдо, которое готово как раз к тому времени, когда сварятся макароны, очень приятно готовить.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке.
2. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить бекон. Готовить 2 мин, затем добавить лук и обжарить. Добавить помидоры и, когда они станут мягкими, добавить горошек и немного воды. Готовить 2-3 мин.
3. Слить бекон, сохранив жидкость, вернить в кастрюлю и добавить крем фреш или сметану. Размять немного с помощью картофелемялки, добавив немого жидкости, в которой все готовилось. Приправить и перемешать с макаронами. Подавать сразу же.
Превратите это блюдо в праздничное, добавив бокал вермута к мягким помидорам. Кипятите 1-2 мин, затем добавььте горошек. В конце добавьте 1-2 ст л тертого сыра пармезан и сливки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Инфо
- Меморис
Спагетти с томатами и зеленым горошком
Очень простое и вкусное блюдо. Прекрасно для лета. Без мяса. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Пару помидор освободите от семян и кожицы (по желанию, если молодые помидоры - не нужно), пару зубчиков чеснока и среднюю луковицу очистите и произвольно изрубите. Замороженный зеленый горошек (1/2 стакана) положите в сотейник и залейте кипятком. Проварите 2-3 минуты, слейте и положите горошек в ледяную воду, чтобы не потерял цвет. Обжарьте в оливковом масле лук, до золотистого цвета, добавьте чеснок. Как только чеснок начнет отдавать аромат, прибавьте помидоры, порезанные кубиком и зеленый горошек. Огонь снизьте, накройте крышкой и потушите овощи пока варятся макароны.
Возьмите спагетти и отварите почти до готовности. Нужно, чтобы макароны были слегка сыроваты, т.к. доготовятся они в соусе. Часть воды, в которой варились макароны оставьте - пригодится.
Отваренные спагетти переложите в соус, влейте с полстакана воды, оставшейся от варки макарон, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Выложите спагетти на тарелку и немедленно подавайте.
Сыр возможен, но нежелателен, т.к. он забьет вкус и аромат овощного соуса.
Ну потянуло меня на итальянские вариации…. (Рецепт специально позаимствован у подружки)
Ингредиенты для «Макарошки с зеленым горошком»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые, не длинные ) — 450 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Коренья — 1 ст. л.
- Помидор (крупный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.4 ккал | белки 52.6 г | жиры 66.6 г | углеводы 218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Макарошки с зеленым горошком»:
Макароны отварить в подсоленной воде до не полной готовности. Слить.
Помидоры мелко порезать, добавить майонез, кетчуп, томатную пасту, приправы и обжарить на сковородке.
Добавить горошек без жидкости. Обжарить еще минут 5.
Перемешать полученный соус с макаронами.
Подавать с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тальолини
- 9
- 86
- 1930
Фаршированные макароны паровые
- 85
- 298
- 44165
Зеленое тесто для лапши
- 42
- 104
- 3436
Паста карбонара
- 41
- 1060
- 400364
Макароны с куриной печенью и сердцем
- 17
- 36
- 33697
Биточки из спагетти
- 17
- 93
- 6508
Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом
- 47
- 175
- 19666
"Макаронная запеканка по Киприотски. "
- 26
- 77
- 28489
Макароны с курицей "Карри"
- 25
- 218
- 4287
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
- 273
- 6183
- 858150
Печеночный паштет из духовки
- 109
- 846
- 39969
Чизкейк "Кошечка"
- 178
- 174
- 4654
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2009 года Фрау Марта #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года alen4ik #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года багираа #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года таха #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Linet #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года inna_2107 #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Нина пингвина #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года timoxa #
21 апреля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2017
915 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.
Добавить томатную пасту, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду, перемешать и довести до кипения.
Добавить макароны и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин., периодически помешивая.
Добавить горошек, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, тушить с закрытой крышкой ещё 10 мин.
Помидоры нарезать на 2 части и добавить в сковороду. Посыпать тёртой моцареллой.
Привет всем! Хочу поделится с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом. Это интересная идея для обеда или ужина, для любителей макарон и овощей (в первую очередь, томатов).
1. Для начала приготовим для наших макарон овощную заправку. Для этого порежьте половину луковицы соломкой и поджарьте немного (минуты 2) на растительном масле.
2. Пока готовится лук, порежьте помидоры «Черри» (каждый на 4 дольки).
Добавьте их к луку и потушите еще 3 минуты.
3. Выложите в сковороду еще и горох.
У меня он мороженый, думаю, свежий тоже подойдет.
Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
4. К «овощному трио» добавьте томаты в собственном соку.
Посолите все, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на минут
5.
Если вам покажется, что заправка немного густая, добавьте совсем немного воды.
5. А теперь можно приступать к следующему шагу – к макаронам. Как их готовить – знают все. Но, если кто-то подзабыл, то я напомню! Макароны бросаем у кипящую подсоленную воду. У меня – «Ракушки».
Подойдут и другие виды, но желательно, что бы были не крупных размеров.
6. Когда макароны готовы, соедините их с овощной заправкой и поставьте на огонь, помешивая. Оставьте на 2 минуты.
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Макароны с помидорами и горошком
300 г макарон, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, сухой майоран на кончике ножа, соль, молотый перец по вкусу.
Сварить макароны, как указано выше. Репчатый лук, морковь нарезать соломкой и потушить на растительном масле с небольшим количеством воды до мягкости; добавить зеленый горошек, свежие помидоры без кожицы, соль, перец, сухой майоран и проварить смесь 5-6 мин. При подаче на отварные макароны положить приготовленные овощи.
♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Лян-ди-ван (фрикадельки по-корейски)
Свинина 150 г, лук репчатый 20 г, перец молотый, крахмал 20 г.
♨ Борщ на кислом молоке
Свекла молодая 200 г, морковь 30 г, корень петрушки и сельдерея 20.
♨ Морской плов с курицей
1 стакан риса, 200 граммов креветок, 400 граммов куриного филе, 1 сладкий.
Читайте также: