Манты из квашеной капусты рецепты быстро и вкусно

Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Рецепт от сайта Все Манты.ру


Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,33 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная– 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Перец черный, красный, зира — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец

Готовим манты с капустой по рецепту

Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:

Тесто

  1. В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
  2. Подливаем воду и растительное масло.
  3. Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
  4. И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.

Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.

Начинка для мантов из капусты

  1. Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
  2. Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
  3. Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
  4. Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.

Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.

Приготовление мантов с капустой

  1. Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
  2. В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
  3. Варим в мантоварке 3-5 минут.

Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.

Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.

Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.

Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.
  • Капуста квашеная – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

тесто для мантов:

  • Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – 1/4 ч.л

Как приготовить манты с квашеной капустой


2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.


С ейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.

Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.

Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.

Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.

Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.

Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.

Рекомендации

Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.

Польза

В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.

Вред

Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.

Итак, готовим манты с капустой.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для рецепта мант с капустой

Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла

Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели

Приготовление: мантов с капустой

Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.


Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.



Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).


Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.


Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).


Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.


И так, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.

Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.


среда, 5 июня 2013 г.

Манты с начинкой из квашеной капусты и мяса.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Капуста квашеная - 300 г.
3. Сахар - 1 ч. л.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло растительное - 20 г
6. Масло сливочное - 50 г
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
К просеянной горкой муке, с углублением в середине, подливаем подсоленную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто на манты. Отставляем тесто на 30 минут, завернув в пленку.

Приготовление начинки:
Баранину промываем, удаляем пленки и жилки. Мясо измельчаем ножом до состояния фарша. Чистим лук и мелко шинкуем. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Капусту и лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки содержимое сковороды поперчите и добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте капусте остыть и соедините ее с мясным фаршем, положите кусочек размягченного сливочного масла. Посолите и хорошо вымешайте начинку

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте на большой и тонкий пласт и нарежьте из него квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата кладите по 1 ст. л. начинки из капусты и мяса. Лепите манты, соединяя края квадратов.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обязательно смажьте растительным маслом. Манты на решетки ложьте на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки. Готовим манты на пару 45 минут с момента закипания воды. В воду киньте пару лавровых листочков для придания блюду аромата.

Соус к мантам:
Горячие манты при подаче полейте топленым сливочным маслом и посыпьте зеленью.


Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:

Тесто

  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский, свинина+говядина+сердце) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки капусты) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.8 ккал
белки
69 г
жиры
68.4 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
734.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Мясно-капустные манты»:


Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,
а пока закипает, просеиваем стакан муки.


Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.


Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.
Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.


Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.


Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге


Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.


Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.
Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.


Лепим манты любым привычным для вас способом.
Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.


Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясно-капустные манты

  • 40
  • 268
  • 40644

Похожие рецепты

Как лепить манты-5 способов

  • 11
  • 237
  • 5843

Пельмешки в грибном соусе

  • 23
  • 33
  • 2656

Пельмени из щуки

  • 9
  • 71
  • 5866

Японские пельмени "Яки гeдза"

  • 144
  • 1213
  • 155570

Мини-вареники для детского стола

  • 62
  • 80
  • 5197

Пельмени картофельные

  • 3
  • 5
  • 3948

Запеченные пельмени с ананасами

  • 48
  • 95
  • 1547

Жареные пельмени

  • 128
  • 340
  • 692929

Манты "Сочные"

  • 44
  • 205
  • 15390

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126291

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 543
  • 7787

Торт на сковороде

  • 16
  • 998
  • 23828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2015 года tanya1992 t1 #


16 марта 2015 года Romashka1901 #





10 октября 2013 года ТанР #


25 февраля 2013 года Nika2013 #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


2 декабря 2012 года Nuse4ka #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года tasyanya #


13 ноября 2012 года dermi #


13 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года tasyanya #


12 ноября 2012 года дайнерис #


12 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года marina122 #


17 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!


15 октября 2012 года marbela #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

«. даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца. »

Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.


15 октября 2012 года S-ida #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее


14 октября 2012 года Ninzonka #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года tochkaZ #


15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)



14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года lema #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Ladi Arfa #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Pusselka #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня приготовим очень простые манты.
Приступим.

Возьмем говяжье-свиной фарш, соленый и перченый, как вам нравится. Квашеную капусту промываем от соков и тщательно выживаем руками. Затем пропускаем капусту через мясорубку и смешиваем с фаршем.


Наш фарш для мантов готов.

Готовим тесто. Я использую точно такое же, как и для пельменей.
Готовлю я его в хлебопечке, что и вам советую. Посмотрите обзор на мою хлебопечь в моем профиле на отзовике.


На раскатанную лепеху кладем фарш, зажимаем с двух сторон.


Затем защепляем с другой стороны.


Далее соединяем с "широкой" стороны и немного растягиваем.



Можно заморозить на потом или готовим сразу.


Готовить можно как в специальной мантоварке, так и в мультиварке или в пароварке.

У меня они получаются небольшие и если не замороженные, то готовятся очень быстро. буквально 15-20 минут на пару и кушать готово.

Для теста:

Для начинки:

На этот раз предлагаю вам приготовить не классические мясные манты, а манты с постной начинкой из картошки, грибов и квашеной капусты. На мой взгляд, это очень вкусно. Попробуйте!

Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки, т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Я привожу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.


Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью. Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.


Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.


Соедините все 4 уголка квадрата в центре.


Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.


На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.


Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое 750 гр.
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для мяса По вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Обед

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту.


Оставить хорошо подойти.


Фарш и перемолотую луковицу перемешать.
Посолить и добавить специи по вкусу.


Мясной фарш и квашеная капуста..


Тесто разделить на равные кусочки и налепить манты-пирожки желаемой формы.


Уложить в круги мантоварки.


Готовить в течении 35 минут. с момента закипания воды.

Читайте также: