Манты из квашеной капусты рецепты быстро и вкусно
Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода холодная – 0,33 ст.
- Соль — 1 ст.л.
- Капуста белокочанная– 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль в начинку — по вкусу
- Перец черный, красный, зира — по вкусу
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
Готовим манты с капустой по рецепту
Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:
Тесто
- В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
- Подливаем воду и растительное масло.
- Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
- И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.
Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.
Начинка для мантов из капусты
- Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
- Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
- Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
- Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.
Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.
Приготовление мантов с капустой
- Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
- В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
- Варим в мантоварке 3-5 минут.
Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.
Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.
Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.
Манты с квашеной капустой получаются очень сочными. А о пользе квашеной капусты давно всем известно. Поэтому сегодня представляем вам рецепт, в котором начинкой для мантов будут служить квашеная капуста, мясной фарш и лук.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) – 500 кг.
- Капуста квашеная – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи: соль, перец черный молотый.
тесто для мантов:
- Мука (лучше двух сортов, чтобы тесто было мягкое) – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – 1/4 ч.л
Как приготовить манты с квашеной капустой
2. Капусту, если она сильно кислая, промыть под проточной водой и хорошо отжать. Слегка обжарить на растительном масле.
С ейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.
Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.
Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.
Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.
Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.
Рекомендации
Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.
Польза
В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.
Вред
Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.
Итак, готовим манты с капустой.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для рецепта мант с капустой
Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели
Приготовление: мантов с капустой
Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.
Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).
Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.
Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).
Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.
И так, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.
Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.
среда, 5 июня 2013 г.
Манты с начинкой из квашеной капусты и мяса.
Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Капуста квашеная - 300 г.
3. Сахар - 1 ч. л.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло растительное - 20 г
6. Масло сливочное - 50 г
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
К просеянной горкой муке, с углублением в середине, подливаем подсоленную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто на манты. Отставляем тесто на 30 минут, завернув в пленку.
Приготовление начинки:
Баранину промываем, удаляем пленки и жилки. Мясо измельчаем ножом до состояния фарша. Чистим лук и мелко шинкуем. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Капусту и лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки содержимое сковороды поперчите и добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте капусте остыть и соедините ее с мясным фаршем, положите кусочек размягченного сливочного масла. Посолите и хорошо вымешайте начинку
Приготовление мантов:
Тесто раскатайте на большой и тонкий пласт и нарежьте из него квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата кладите по 1 ст. л. начинки из капусты и мяса. Лепите манты, соединяя края квадратов.
Как варить манты:
Решетки мантоварки обязательно смажьте растительным маслом. Манты на решетки ложьте на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки. Готовим манты на пару 45 минут с момента закипания воды. В воду киньте пару лавровых листочков для придания блюду аромата.
Соус к мантам:
Горячие манты при подаче полейте топленым сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.
Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:
Тесто
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский, свинина+говядина+сердце) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки капусты) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2937.8 ккал | белки 69 г | жиры 68.4 г | углеводы 405 г |
Порции | |||
ккал 734.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Мясно-капустные манты»:
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,
а пока закипает, просеиваем стакан муки.
Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.
Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.
Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.
Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге
Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.
Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.
Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.
Лепим манты любым привычным для вас способом.
Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.
Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясно-капустные манты
- 40
- 268
- 40644
Похожие рецепты
Как лепить манты-5 способов
- 11
- 237
- 5843
Пельмешки в грибном соусе
- 23
- 33
- 2656
Пельмени из щуки
- 9
- 71
- 5866
Японские пельмени "Яки гeдза"
- 144
- 1213
- 155570
Мини-вареники для детского стола
- 62
- 80
- 5197
Пельмени картофельные
- 3
- 5
- 3948
Запеченные пельмени с ананасами
- 48
- 95
- 1547
Жареные пельмени
- 128
- 340
- 692929
Манты "Сочные"
- 44
- 205
- 15390
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и картофеля по-фински
- 359
- 1790
- 126291
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
- 63
- 543
- 7787
Торт на сковороде
- 16
- 998
- 23828
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2015 года tanya1992 t1 #
16 марта 2015 года Romashka1901 #
10 октября 2013 года ТанР #
25 февраля 2013 года Nika2013 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
2 декабря 2012 года Nuse4ka #
2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года tasyanya #
13 ноября 2012 года dermi #
13 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года tasyanya #
12 ноября 2012 года дайнерис #
12 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года marina122 #
17 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!
15 октября 2012 года marbela #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
«. даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца. »
Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.
15 октября 2012 года S-ida #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее
14 октября 2012 года Ninzonka #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года tochkaZ #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года lema #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ladi Arfa #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Pusselka #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня приготовим очень простые манты.
Приступим.
Возьмем говяжье-свиной фарш, соленый и перченый, как вам нравится. Квашеную капусту промываем от соков и тщательно выживаем руками. Затем пропускаем капусту через мясорубку и смешиваем с фаршем.
Наш фарш для мантов готов.
Готовим тесто. Я использую точно такое же, как и для пельменей.
Готовлю я его в хлебопечке, что и вам советую. Посмотрите обзор на мою хлебопечь в моем профиле на отзовике.
На раскатанную лепеху кладем фарш, зажимаем с двух сторон.
Затем защепляем с другой стороны.
Далее соединяем с "широкой" стороны и немного растягиваем.
Можно заморозить на потом или готовим сразу.
Готовить можно как в специальной мантоварке, так и в мультиварке или в пароварке.
У меня они получаются небольшие и если не замороженные, то готовятся очень быстро. буквально 15-20 минут на пару и кушать готово.
Для теста:
Для начинки:
На этот раз предлагаю вам приготовить не классические мясные манты, а манты с постной начинкой из картошки, грибов и квашеной капусты. На мой взгляд, это очень вкусно. Попробуйте!
Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.
Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки, т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Я привожу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.
Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью. Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Соедините все 4 уголка квадрата в центре.
Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.
На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.
Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.
- Комментарии
- В избранное
- Тесто дрожжевое 750 гр.
- Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
- Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи для мяса По вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Обед
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту.
Оставить хорошо подойти.
Фарш и перемолотую луковицу перемешать.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Мясной фарш и квашеная капуста..
Тесто разделить на равные кусочки и налепить манты-пирожки желаемой формы.
Уложить в круги мантоварки.
Готовить в течении 35 минут. с момента закипания воды.
Читайте также: