Маринованный перец на зиму печеный баклажан и перец


Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.



    Количество продуктов рассчитано для приготовления двух банок: 1 и 1,5 литровых

  • баклажаны – 3 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус – 40 мл.
  • Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

    Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

    Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.


    Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.


    У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.


    Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.


    Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.


    При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.


    В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

    В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

    Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.


    Закатанные банки переворачивают и накрывают.


    Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.


    Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

    Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов






    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты баклажанов с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1.2 кг

    Перец болгарский - 4-5 шт.

    Перец горький - 1 шт.

    Чеснок - 1 головка

    Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг

    Болгарский перец - 250 г

    Лук репчатый - 250-300 г

    Горький перец - 1 шт.

    Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

    Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

    Кориандр молотый - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Баклажаны - 500-600 грамм;

    Помидоры - 250-300 грамм;

    Перец сладкий - 2-3 штуки;

    Лук - 1-2 головки по желанию;

    Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

    Растительное масло - 30-40 мл;

    Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

    Сахар - до 1 ст. ложки;

    Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

    Паприка сухая - по вкусу.


    Ингредиенты

    Баклажаны – 3 кг

    Сладкий перец – 0,5 кг

    Растительное масло – 1 стакан

    Уксус (9%) - 1 стакан

    Горький перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг;

    Болгарский перец - 2 шт;

    Горький перец - 2 шт;

    Чеснок - 1 головка;

    Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.


    Ингредиенты

    Перец болгарский – 2 кг

    Баклажаны – 1 кг

    Острый перец – 1-3 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 5 зубчиков

    Перец молотый черный – по вкусу

    Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

    Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

    Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)


    Ингредиенты

    Баклажаны - 6 шт.

    Перец сладкий - 4-5 шт.

    Перец горький - 1 стручок

    Поваренная соль - по вкусу

    Базилик (красный) - 30 г

    Подсолнечное масло - 100 мл

    Уксусная кислота - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Перец сладкий – 2 шт.

    Перец острый – 1-2 шт.

    Петрушка – 1 пучок

    Чеснок – 8 зубчиков

    Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

    Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

    Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

    Масло растительное – 1 л


    Ингредиенты

    Баклажаны (небольшие) - 6 шт.

    Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

    Морковь (небольшая) - 3 шт.

    Репчатый лук (крупный) - 2 головки

    Чеснок - 1 головка

    Подсолнечное масло - 4 ст.л.

    Соль для консервации - по вкусу

    Перец молотый - по вкусу

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

    Питьевая вода - примерно 100 мл


    Ингредиенты

    Баклажаны - 500 грамм;

    Лук репчатый - 500 грамм;

    Перец сладкий - 500 грамм;

    Морковь - 500 грамм;

    Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

    Сахар - 200 грамм;

    Чеснок - 1 головка;

    Уксус (70%) - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 кг

    Болгарский перец - 500 г

    Чеснок - 5 зубков

    Перец чили - 0,5 шт.

    Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

    Уксус 9% - 100 мл

    Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - 10 г

    Перец красный чили молотый - 10 г


    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Лук репчатый – 350 г

    Перец сладкий – 350 г

    Горький перец – по вкусу

    Чеснок - 3 зубка

    Уксус столовый – 20 мл

    Масло подсолнечное – 50 г


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1.5 кг

    Чеснок - 2 головки

    Перец болгарский - 0.5 кг

    Острый перец - 1 шт.

    Масло подсолнечное - 100 г

    Уксус 9% - 125 мл


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг

    Перец болгарский - 500 г

    Оливковое масло - 50 г

    Соль крупная - 1,5 ст.л.

    Перец черный - 2 ч.л.


    Ингредиенты

    Баклажаны - 10 шт.

    Сладкий перец - 10 шт.

    Лук репчатый - 10 шт.

    Помидоры - 10 шт.

    Уксус столовый 9% - 60 мл

    Чеснок - 6 зубчиков

    Масло растительное - 1 стакан


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг

    Перец красный сладкий - 500 г

    Перец стручковый - 2 шт.

    Кориандр молотый - 1 ч.л.

    Кинза свежая - 1 пучок

    Укроп свежий - 1 пучок

    Хмели-сунели - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 головка

    Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.


    Ингредиенты

    Фасоль белая - 300 г

    Сладкий перец - 4 шт.

    Помидоры - 500 г

    Баклажаны - 2 шт.

    Чеснок - 5 зубчиков

    Масло растительное - 70 мл

    Уксус столовый - 25 мл


    Ингредиенты

    Маринад:

    Уксус 9% - 400 мл

    Соус:

    Болгарский перец красный - 8 шт.

    Перец жгучий - 8-10 шт.

    Чеснок - 4-5 головок

    Масло растительное - 0,5 л


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны - 0,5 кг

    Масло растительное - 100 мл

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Баклажаны - 750 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец острый - 0.3-0.5 шт.

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Лавровый лист - 1 шт.

    Для маринада:

    Для варки баклажанов:


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг

    Перец болгарский сладкий - 200 г

    Перец чили - 50 г

    Уксус 9% - 100 мл

    Масло растительное - для жарки


    Ингредиенты

    Баклажаны - 400 г

    Лук репчатый - 350 г

    Помидоры - 400 г

    Перец болгарский - 400 г

    Масло подсолнечное - 60 мл


    Ингредиенты

    Баклажаны – 0,5 кг

    Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

    Сахар — 0,3 стакана

    Сок томатный — 600 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 500 г

    Помидоры - 800 г

    Чеснок - 1 головка

    Перец стручковый - 1 шт.

    Специи - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2,5 кг

    Перец болгарский - 2 шт.

    Перец острый - 4 шт.

    Растительное масло - 100 мл


    Ингредиенты

    Баклажаны - 1 кг

    Перец болгарский - 0.5 шт.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Для маринада:


    Ингредиенты

    Баклажаны - 2,5 кг

    Для заливки:

    Уксус 6% - 250 мл

    Растительное масло - 250 мл

    Перец болгарский - 2 шт.

    Перец чили - 2 шт.

    Для рассола:

    Уксус 6% - 200 мл


    Ингредиенты

    Сладкий перец - 2 шт.

    Баклажаны - 2 шт.

    Чеснок - 8 зубчиков

    Маринад:

    Копченый кориандр - 1 ст.л.

    Черный перец - 5 г

    Столвый уксус 9% - 50 мл


    Ингредиенты

    Помидоры – 0,5 кг

    Сладкий перец – 2 шт.

    Баклажаны – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл

    Душистый перец – 2 шт.

    Перец горошком – 4 шт.


    Ингредиенты

    Баклажаны крупные - 5 шт.

    Перец болгарский - 6 шт.

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

    Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

    Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

    Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем

    Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

    баклажаны - 1 килограмм
    перец болгарский лучше разного цвета - 1 килограмм
    укроп - небольшой пучок
    петрушка - небольшой пучок
    чеснок - 1 головка, орегано, итальянские травы
    масло растительное - для обжаривания баклажан

    для маринада:
    вода - 350 мл.
    соль - 1 ст.л.
    сахар - 2 ст. л.
    уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

    Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком

    Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

    Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

    Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

    Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

    Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

    Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

    Вот и болгарский перец готов.

    Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

    Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

    Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

    Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

    Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

    Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

    Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.


    Здравствуйте всем! А вы знали, что сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно? Будем готовить маринованные перцы с баклажанами на зиму.

    Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему.

    Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме

    А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец 2–3 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Укроп 0,5 пуч.
    • Петрушка 0,5 пуч.
    • Чеснок 2 шт.
    • Черный перец (горошком) 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Вода 150 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0,5 ст. л.
    • Уксус 25 мл.

    Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

    Приготовление:

    1. Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
    2. Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
    3. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
    4. Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
    5. Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
    6. Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
    7. Нафаршируйте ими готовый перец.
    8. Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
    9. Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
    10. Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
    11. Храните в прохладном месте.

    Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо — все будут просто в восторге.

    А в этом видео рецепте перец и баклажаны не обжариваются, а запекаются в духовке. Попробуйте так.

    Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!


    10 интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с болгарским перцем запеченных в духовке
    • Видео-рецепт

    Летом обязательно нужно себя баловать сезонными овощами, приготовленными в любом виде. Из огромного ассортимента наибольшей популярностью пользуются баклажаны и сладкий болгарский перец. Эти овощи мясистые, пикантные и вкусные в любом виде. К тому же это незаменимые овощи для людей, которые следят за своей фигурой и хотят избавиться от лишнего веса. Кроме этого перец и баклажаны запеченные в духовке, без масла, в собственном соку, максимально сохранят витамины и микроэлементы.

    Употреблять баклажаны с перцами можно в тушеном виде, жареном, маринованном и печеном. Однако наиболее вкусными являются овощи запеченные в духовке. А если после запекания их еще и замариновать, то получится неимоверно вкусная закуска. Ознакомившись с данной статьей, вы этот рецепт с удовольствием будете постоянно использовать в повседневной жизни. А при желании такое блюдо можно готовить круглый год. Для этого нужно только заморозить запеченные овощи за зиму впрок. Тогда готовка закуски не доставит никаких хлопот. Овощи разморозил и замариновал. Такая закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнит мясной стейк или отварную молодую картошечку.

    • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 40 минут, плюс время для маринования овощей


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Горький перец — 0,5 стручка
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
    • Зелень, пряности и специи — по вкусу
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сахар — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с болгарским перцем запеченных в духовке, рецепт с фото:


    1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Очищать их не надо, иначе при запекании они потеряют форму.

    У баклажана имеется одно неприятное свойство — овощ содержит соланин. Это вредное вещество, придающее плодам горечь, которая может сохраняться после термической обработке. Однако такая горечь присутствует в основном в старых зрелых плодах, а в молодом овоще такой горечи нет. Если у вас плоды старые, то спасти положение поможет предварительная обработка. Нарезанные баклажаны посолите, перемешайте и через 20 минут промойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговыми фото, как удалять горечь из баклажанов, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.


    2. Болгарский сладкий перец очистите от внутренних семян и перегородок. Помойте под струей воды и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи длинными дольками.


    3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Отправьте их запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    4. Охлажденные овощи снимите с противня и сложите в емкость, в которой будете их мариновать. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.


    5. Заправьте овощи соевым соусом с растительным маслом, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При желании можете к маринованным баклажанам с болгарским перцем запеченных в духовке добавить столовый уксус.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны с перцем.

    Читайте также: