Мильфей из баклажан рецепт с фото

-Рубрики

  • ВКУСНО ГОТОВИМ: (881)
  • мясные блюда (92)
  • блюда для пикника (17)
  • в мультиварке,пароварке (14)
  • видео-рецепты и советы (147)
  • вкусно-полезно (48)
  • гарниры,яичница,каши (21)
  • запеканки,вареники,пельмени (19)
  • напитки,десерт (44)
  • национальные блюда (41)
  • овощные блюда (66)
  • первые блюда (28)
  • постный стол (20)
  • прозапас (68)
  • рецепт от модератора (74)
  • рыбные блюда (38)
  • салаты,закуски,бутеры (182)
  • сервировка стола (10)
  • ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ (39)
  • ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (173)
  • ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (62)
  • КРАСОТА РОДНЫХ МЕСТ (21)
  • МИР ВОКРУГ НАС (70)
  • МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ (151)
  • Видео-советы здоровья (9)
  • для красоты лица и тела (37)
  • дыхание,упражнения и др. (10)
  • исцеляющая сила слова (11)
  • когда болезнь сдается (17)
  • настойки,пряности,отвары (36)
  • рецепты из газет (9)
  • это надо знать всем (36)
  • НАШ ДОСУГ (303)
  • аудиокниги,спектакли (18)
  • доброе Советское Кино (18)
  • добрые мульты СССР (15)
  • душа поэзии просит (124)
  • женское кино (8)
  • застольные развлечения (5)
  • красивые песни (42)
  • советую посмотреть,почитать (48)
  • тесты,предсказания (21)
  • НАШИ ПРАЗДНИКИ И ЗАСТОЛЬЯ (226)
  • Новый год и Рождество (95)
  • Отмечаем ДР,Юбилей (6)
  • Светлая Пасха (57)
  • Широкая Масленица (32)
  • ОБСУЖДАЕМ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ (14)
  • ОГОРОД,ДАЧА,САД (41)
  • ОТ МОДЕРАТОРА (79)
  • ОТНОШЕНИЯ: (207)
  • вопрос к Подружкам (20)
  • ДЕЛЮСЬ "СОКРОВЕННЫМ" (6)
  • интересные истории (23)
  • наши поздравления (105)
  • посмеёмся (47)
  • ПЕЧЁМ (200)
  • вкусняшка из детства (10)
  • выпечка от модератора (47)
  • коржики- печенье (14)
  • пироги,пирожки,булочки (75)
  • пицца,блины,оладушки (17)
  • тесто,лепёшки, хлеб (18)
  • торты,пирожные,кексы (38)
  • ПРО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (18)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕМА (94)
  • женская психология (34)
  • самопознание (30)
  • учимся позитивно мыслить (30)
  • РАЗГОВОР О ТОМ О СЁМ (29)
  • СВЯТЫЕ ПОМОЩНИКИ (22)
  • ФОТО-РЕПОРТАЖИ (330)
  • Отдыхаем на природе (34)
  • фото нашего детства (6)
  • фото во саду ли в огороде (70)
  • фото любимые лица и моськи (26)
  • фото на кухоньке (62)
  • фото-дизайн дома (7)
  • Что мы ели на неделе ! (111)
  • ХОРОШИЙ СОВЕТ (63)
  • ХОЧУ ПОКАЗАТЬ (231)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика


умничкаразумничка все записи автора

На 2 порции понадобится:
1 баклажан, нарезанный кружочками
100 г томатного пюре
6 помидоров черри, порезанных половинками
2 оливы с косточками
80 г моцареллы для пиццы, порезанной на 8 тонких ломтиков
2 веточки базилика — для украшения
1 ч. л. оливкового масла
перец, соль

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте кусочки баклажана на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны, выложите на тарелку, посолите и поперчите.

Поместите в форму для запекания кусочки баклажана, чередуя их с ломтиками сыра). Запекайте в духовке 10-15 минут. Готовые запеканки немного остудите, полейте томатным пюре, украсьте половинками черри, оливками и базиликом.источник

Рубрики: ВКУСНО ГОТОВИМ:/овощные блюда

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям


Используемые ингредиенты для приготовления мильфея из кабачков и баклажанов:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор черри - 5-6 шт.
  • Творог 9% - 100 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    На первый взгляд кажется, что блюдо замороченное и долго готовится. Но на самом деле все готовится легко и быстро. Особенно если йогурт и творог приготовить заранее.

    Ингредиенты для «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:

    Творог

    • Молоко — 1000 мл
    • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

    Йогурт

    • Молоко — 1000 мл
    • Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.

    Мильфей

    • Баклажан — 2 шт
    • Рыба (филе любой белой рыбы) — 2 шт
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло оливковое (+ масло для обжаривания баклажанов и рыбы.) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 50 г

    Соус

    • Йогурт — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Сок лимонный — по вкусу

    Творожные шарики

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3043.8 ккал
    белки
    331.8 г
    жиры
    78.8 г
    углеводы
    552 г
    100 г блюда
    ккал
    61.9 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:


    Для мильфея нужно заранее приготовить йогурт и творог. Для творога. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.


    Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.


    Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку. В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
    Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
    Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.


    Для йогурта. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.


    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сделать надрезы, посолить. Оставить на 10 минут.


    Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, оставить на 10 минут.


    Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, посолить по вкусу. Вяленые томаты нарезать, смешать с творогом и скатать небольшие шарики.


    Баклажаны промыть под водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку чтоб впиталось лишнее масло. На другой сковороде обжарить рыбу до золотистой корочки. На тарелку выложить ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом, затем ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом. Верхний слой ломтик баклажана. Рядом выложить творожные шарики.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Золотистые шары из цветной капусты

    • 49
    • 108
    • 6406

    Рагу овощное с брынзой и сливками

    • 1
    • 42
    • 3628

    Овощные биточки с манкой

    • 73
    • 106
    • 6279

    Баклажаны с фетой

    • 10
    • 29
    • 5686

    Не скучный картофель "Огонек"

    • 0
    • 39
    • 1751

    Чешские драники "Брамбораки"

    • 18
    • 363
    • 5913

    Кабачковые гречаники

    • 160
    • 1788
    • 52803

    Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

    • 33
    • 322
    • 3300

    Картошечка с грудинкой на углях

    • 14
    • 16
    • 2942

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сочный" с грибами

    • 69
    • 276
    • 30891

    Закуска "Кэзэ шоппе"

    • 175
    • 1289
    • 25243

    Десерт «Шоколадная завитушка»

    • 64
    • 569
    • 20574

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 октября 2018 года олюшкаа #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    12 октября 2018 года julika1108 #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    12 октября 2018 года wise1288 #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    12 октября 2018 года мисс #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    12 октября 2018 года elle024 #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    11 октября 2018 года Анастасия АГ #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


    11 октября 2018 года Ирушенька #


    16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Особенности приготовления
    • Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
    • Мильфей из покупного слоеного теста
    • Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
    • Мильфей с королевской глазурью
    • Видео-рецепты

    Мильфей — пирожное, состоящее из тысячи лепестков, т.е. слоев, т.к. основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон». Однако все же путать эти две сладости нельзя, т.к. у Мильфея есть свои отличительные особенности. Его рецепт приготовления, конечно, нельзя назвать простым, но разобраться с ним сможет даже начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. В данном материале представлены ТОП-4 интересных рецепта приготовления Мильфея в домашних условиях, а также кулинарные советы и секреты.

    Особенности приготовления


    • Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
    • Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
    • Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
    • Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
    • Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
    • Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
    • Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
    • В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
    • Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.

    Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом


    Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.

    • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 10 часов

    Ингредиенты:

    • Мука — 5,5 ст.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Сливочное масло 82,5% — 600 г
    • Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
    • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    • Вода — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 4 ст.л.
    • Сливки 33% — 1 л
    • Ванильный сахар — 1 упаковка
    • Загуститель для сметаны — 1 упаковка
    • Соль — щепотка

    Приготовление слоеного пирожного Мильфей со сливочным кремом:

    1. Для теста в миску высыпьте просеянную муку (400 г), сделайте в ней углубление, вбейте яйца и влейте воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    2. Оставшуюся муку смешайте с мягким маслом и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно «схватилось».
    3. Тесто раскатайте на столе присыпанном мукой в пласт и сверху выложите масляный комок. Сложите тесто «конвертом», чтобы масло оказалось внутри и раскатайте его в тонкий пласт. Снова сложите «конвертом», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Спустя 1-2 часа опять его раскатайте, сложите конвертом и охладите. Такую процедуру проделайте всего 3-4 раза.
    4. «Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким слоем (2 мм) и нарежьте порционными кусочками, которые выложите на готовый противень.
    5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С 5 минут до румяной корочки.
    6. Для крема в пирожное Мильфей хорошо взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель.
    7. Соберите десерт, смазывая каждый корж сливочный крем, сверху на который укладывайте свежие ягоды малины и поливайте их еще кремом.

    Мильфей из покупного слоеного теста


    Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 250 г
    • Сливки 10% — 300 мл
    • Мука — 0,5 ст.л.
    • Крахмал — 0,5 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Ванилин — 1 г
    • Клубника — 150 г

    Приготовление Мильфея из покупного слоеного теста:

    1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
    2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
    3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
    5. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
    6. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
    7. На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

    Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой


    Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 550 г
    • Молоко — 600 мл
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Ежевика — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Приготовление торта Мильфей с заварным кремом и ежевикой:

    1. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
    2. Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
    3. На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
    4. Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.

    Мильфей с королевской глазурью


    Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто готовое — 550 г
    • Молоко — 600 мл
    • Яичные желтки — 5 шт.
    • Сахар — 10 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • Жирные сливки 30-35% — 100 мл
    • Горький шоколад растопленный — 100 г
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Лимонный сок — 2 ч.л.
    • Сахарная пудра — 350 г
    • Любые свежие ягоды — опционно

    Приготовление Мильфея с королевской глазурью:

    1. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
    2. Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
    3. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
    4. Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
    5. На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
    6. Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.

    Видео-рецепты приготовления Мильфея.

    Обжарить баклажаны,Отварить куриную грудку и разделить ее на волокна, Приготовить тонкий омлет


    Тонко нарезать полученный омлет соломкой.


    ИНГРЕДИЕНТЫг
    Баклажан
    Куриная грудка
    Яйцо куриное
    Орех грецкий
    Орех кешью
    Майонез Heinz
    Томаты Черри
    Чеснок
    Розмарин
    Базилик красный
    Кинза
    Масло растительное
    Соль
    Перец
    180
    100
    2 шт.
    20
    20
    60
    20
    2
    1
    1
    1
    10
    1
    1

    Выход готового блюда: 350

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Обжарить баклажаны.
    • Отварить куриную грудку и разделить ее на волокна.
    • Приготовить тонкий омлет
    • Тонко нарезать полученный омлет соломкой.
    • Волокна курицы и нарезанный омлет смешать в равных пропорциях и добавить майонез Heinz.
    • Добавить измельченные орехи и чеснок, поперчить и посолить.
    • Перемешать полученную массу.
    • С помощью двух ложек формировать полученную массу
    • Выложить на тарелку баклажан и на него добавить «лодочки» из полученной массы.
    • Сверху выложить еще один слой из баклажана и курицы с омлетом, украсить базиликом.
    • Украсить полученное блюдо помидорами черри, перепелиными яйцами и розмарином.

    Мильфей из баклажанов

    Баклажаны (крупные) – 2 шт.

    Помидоры (крупные) – 250 г

    Красный лук – 2 шт.

    Оливковое масло – 120 мл

    Пармезан – 200 г

    Для панировки

    Пшеничный хлеб (мякиш) – 1/2 батона

    Чеснок – 2 зубчика

    Для подачи

    Микс салатных листьев – 100 г

    Оливковое масло – 100 мл

    Бальзамический соус-крем – 20 мл



    Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Красный лук нарезать кружками толщиной 5 мм. Баклажаны, помидоры и лук обжарить на гриле, сбрызнув оливковым маслом.

    Смешать все ингредиенты панировки и измельчить в блендере.

    Обвалять подготовленные овощи в панировке. Уложить в виде башни, чередуя овощи и пармезан. Выложить пармезан верхним слоем. Запечь в духовке до золотистой корочки при 180 °C.

    Подавать с салатными листьями, заправленными оливковым маслом. Украсить блюдо бальзамическим кремом.

    Похожие главы из других книг:

    Мильфей из овощей и моцареллы

    Мильфей из овощей и моцареллы Картофель крупный – 2 шт.Баклажаны – 120 гЦукини – 120 гПомидоры крупные – 120 гМини-спаржа – 100 гЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 10 гОрегано – 2 гОливковое масло – 200 млМоцарелла в рассоле – 250 гПармезан – 40 гБазилик – 10 гБальзамический соус-крем – 5

    Мильфей с малиной

    Мильфей с малиной 259 ккал 50 минСлоеное тесто – 4 пластаМалина или другие ягоды – 125 гСахарная пудра – 20 гДля кремаМаскарпоне – 250 гСахарная пудра – 25 гСливки 33 % – 100 гДля малинового соусаМалина свежемороженая – 300 гСахар – 50 гСлоеное тесто немного раскатать.

    Салат из баклажанов

    Салат из баклажанов Ингредиенты 5 кг баклажанов, 700 г сладкого перца, 250 г чеснока, 250 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г горького стручкового перца, 100 г соли.Способ приготовления Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в

    Соус из баклажанов

    Соус из баклажанов Ингредиенты 7 ? кг баклажанов, 4 кг томатов, 700 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 200 г пшеничной муки, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 10 мл растительного масла, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца.Способ приготовления

    Фондю из баклажанов

    Фондю из баклажанов Ингредиенты2 кг баклажанов, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 250 мл растительного масла, соль.Способ приготовления Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку.Зелень помойте, нарубите, соедините с солью и чесноком, тщательно

    Закуска из баклажанов

    Закуска из баклажанов Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

    Мильфей с малиной

    Мильфей с малиной Слоеное тесто 4 пластаМалина или другие ягоды 125 гСахарная пудра для посыпкиДля кремаМаскарпоне 250 гСахарная пудра 25 гСливки 33 % 200 гДля малинового соусаМалина свежемороженая 300 гСахар 50 гВремя приготовления – 50 минКалорийность – 259 ккалСлоеное

    Мильфей из креветок

    Мильфей из креветок Креветки коктейльные – 200 гРуккола – 40 гОливковое масло – 20 млБальзамический соус-крем – 15 млДля кремаСливки 38 % – 100 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гКозий сыр – 250 г 20 мин 127 ккалПриготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и

    Мильфей из морских гребешков с апельсинами

    Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром

    Икра из баклажанов

    Икра из баклажанов Баклажаны – 100 гПомидоры – 30 гРепчатый лук – 10 гРастительное масло – 2 ч. л.Соль по вкусуБаклажан помыть, запечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.Очищенный лук и помидор мелко нарезать, обжарить в растительном масле, соединить с

    Из баклажанов

    Из баклажанов Требуется: 5—6 морковок, 70 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, яйцо, 1 стакан молока или воды, соль.Для начинки: 4—5 баклажанов, морковь, луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, петрушка.Способ приготовления. Вымойте и очистите

    Сациви из баклажанов

    Сациви из баклажанов Ингредиенты400 г баклажанов, 40 г грецких орехов (толченых), 30 г репчатого лука, 8 г чеснока (измельченного), 1 г красного молотого перца, 20 г зелени укропа и петрушки, 5 г листьев мяты (сушеных), 100 мл винного уксуса, соль.Способ приготовленияБаклажаны

    Сациви из баклажанов

    Сациви из баклажанов Состав: баклажаны – 6 шт., орехи грецкие – 300 г, чеснок – 4 зубчика, лук репчатый – 3 шт., петрушка – 1 веточка.Для соуса: орехи грецкие – 100 г, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 1 шт., кинза или мята – 1 веточка, уксус, соль, красный перец – по вкусу.Помыть 6

    Икра из баклажанов

    Икра из баклажанов Состав: баклажаны – 3 кг, болгарский перец – 5 кг, помидоры – 3 кг, растительное масло – 0,5 л, соль по вкусу.Отдельно испечь баклажаны и перец. Из перца удалить семена, баклажаны почистить. Овощи пропустить через мясорубку. Отварить помидоры, удалить с

    Салат из баклажанов

    Салат из баклажанов Вымытые баклажаны и репчатый лук очистить от кожицы, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками, после чего смешать с маслом и зеленью.Приправить по вкусу солью, сахаром, молотым перцем и соком лимона.Выложить в салатник, украсить дольками сваренного

    Читайте также: