Морская капуста орехи рецепт
- 200 г морской капусты;
- 50 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 50 г зеленого горошка;
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Крабовые палочки мелко порезать. Грецкие орехи раздробить. Яйца сварить и мелко нарезать. Зелень нашинковать. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей к столу заправленный салат выложить в салатник и украсить кусачками крабовых палочек и грецкими орехами.
Ингредиенты
Приготовление
Крабовые палочки мелко нарезать.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Яйца сварить в крутую, мелко нарезать.
Все продукты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом или растительным маслом.
Рецепт «Салат из морской капусты с грецкими орехами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 2011-10-17
- 4917
- 4.3 / 6
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Салат из морской капусты с грецкими орехами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.
Любителям морской капусты представляется интересное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника. Готовится легко, рецепт незамысловатый, прилагаем фото.
Маринованную морскую капусту можно подавать на стол в оригинальном виде, но вкуснее будет, если дополнить ее каким-нибудь соусом. Здесь отлично подходит ореховый соус на основе грецкого ореха. Соус создается очень быстро и просто, лучше его готовить перед самой подачей. После измельчения ядер ореховую крошку пропитываем майонезом, дополняем сахаром и молотым имбирем.
Готовый соус перемешиваем с морской капустой, присыпаем кунжутом и кедровым орехом. Получается полноценный вкусный салат, которым можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо. Блюдо отличается легкостью, при этом питательностью, а также большой пользой для организма.
- Морская капуста маринованная – 100 г.
- Грецкие орехи – 8 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Кедровый орех – 10 г.
- Молотый имбирь – щепотка
Как приготовить морскую капусту под ореховым соусом:
Грецкий орех разделите на небольшие ядра, слегка обжарьте на сухой сковороде, это немного их подсушит и сделает менее влажными при измельчении. Ядра поместите в контейнер блендера.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
К орехам в блендер добавьте майонез и щепотку сахара. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный заранее самостоятельно.
Перебейте содержимое блендера до однородности.
Морскую капусту перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стек весь маринад, затем переложите ее в тарелку. Залейте капусту приготовленным соусом, посыпьте кунжутом и кедровым орехом, подайте на стол.
Перемешайте капусту с ореховым соусом уже во время употребления.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Все мы знаем, что морская капуста - кладезь микроэлементов, особенно йода. А нам, проживающим так далеко от моря, ах как он необходим. Но как же мало любителей этой самой полезности. А такой салатик нравится пока (пху-пху, чтоб не сглазить) всем.
Ингредиенты
Капуста морская - 100 г
Орехи грецкие - 6-10 шт
Майонез - 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт
Орехи очищаем и измельчаем в блендере.
К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.
Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.
Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом.
Похожие рецепты
Капуста в ореховом соусе
1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г)
2 ст. л. желтого изюма без косточек
3 ст. л. молотого миндаля
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать. Готовить на низком огне 2-3 минуты; изюм должен раздуться.
Ореховый соус
Грецкие орехи - 195 г
Имеретинский шафран - ½ чайной ложки
Гранатовый сок - ½ стакана
Чеснок - 3 зубчика
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Кинза - 3 столовые ложки
Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.
Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.
Капуста "Ореховая"
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Пюре томатное - 1/2 стак.
Капуста белокочанная - 1/2 вилок
Основные продукты (забыла арахис). Капусты получается много, для небольшой семьи достаточно взять половину ингредиентов.
Капусту нарезать не слишком мелко. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Пока варится капуста, арахис залить водой, поставить на огонь, варить 15 минут после закипания. Сваренный арахис сложить в чашу блендера, доба.
Все мы знаем, что морская капуста - кладезь микроэлементов, особенно йода. А нам, проживающим так далеко от моря, ах как он необходим. Но как же мало любителей этой самой полезности. А такой салатик нравится пока (пху-пху, чтоб не сглазить) всем.
Ингредиенты для «Морская капуста с ореховым соусом»:
- Капуста морская — 100 г
- Орехи грецкие — 6-10 шт
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Сахар
- Кунжут — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 308.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.4 ккал | белки 4 г | жиры 33.8 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Морская капуста с ореховым соусом»:
Орехи очищаем и измельчаем в блендере.
К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.
Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.
Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом.
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с диким рисом и мидиями
- 34
- 19
- 1120
Салат "Романтикъ"
- 83
- 44
- 7877
Салат "Кальмаровый микс"
- 66
- 240
- 37896
Салат с кальмарами и соевым соусом
- 50
- 43
- 4237
На морском дне
- 56
- 82
- 6587
Тёплый салат с креветками
- 26
- 24
- 1501
Салат "Оливье" с морским гребешком
- 4
- 35
- 925
Салатик "Моя нежность"
- 2
- 54
- 3265
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
- 57
- 45
- 2139
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами
- 52
- 2365
- 159524
Розетки
- 97
- 421
- 27712
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- 54
- 450
- 10973
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2015 года Yakoven4ik #
22 января 2015 года guga # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
6 сентября 2010 года guga # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
15 декабря 2009 года Инночка07 #
16 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года кок юля #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Pachita #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Pachita #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года SHLM #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Катуша #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Катуша #
15 декабря 2009 года мисс #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Вреднаяяя #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ludmila2009kiev #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Lzaika45 #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Selenav #
15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.
Салат из морской капусты с морским коктейлем
Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из крабовых палочек с морской капустой
Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме
раздел: Салаты из морской капусты
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал
раздел: Салаты из свеклы
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са
раздел: Картофельные салаты
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
раздел: Салаты из свеклы
Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке
Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на
раздел: Блюда из курицы
Пирог с лососиной и морской капустой
Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.
раздел: Пироги с рыбой
Зимний салат из морской капусты и свёклы
Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и
раздел: Салаты из свеклы
Кани салат
Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп
Читайте также: