Морской язык запеченный с овощами калорийность

Среди любителей рыбы и морских продуктов найдутся такие люди, которые слышали словосочетание «морской язык», но не всегда могли пояснить, что это такое. Сегодня мы хотим поговорить о том, что это за рыба, какими характеристиками она обладает, расскажем о калорийности морского языка и его полезных свойствах. Эта рыба считается одним из самых любимых рыбных деликатесов среди гурманов. В нашу страну ее завозят большей частью из Вьетнама.


Описание

Давайте разберемся, что за рыба - морской язык? Еще одно ее название — европейская солея, она относится к семейству солеевые отряда камбалообразных. С камбалой у морского языка наблюдается некоторое внешнее сходство. У рыбы точно такое же сплющенное с боков тело, только более овальное и продолговатое. Еще одно сходство проявляется в том, что глаза у морского языка расположены на одной стороне. Эта рыбка небольшого размера, она редко вырастает больше 30 сантиметров. У морского языка сверху окрас серо-коричневый, с хорошо заметными темными пятнами, нижняя часть более светлого окраса. Покров мелкочешуйчатый, а потому рыбка на ощупь довольно жесткая.


Состав

За что рыба морской язык так высоко ценится? В первую очередь из-за своих высоких вкусовых качеств. Кроме этого, в составе морской рыбы содержится большое количество микроэлементов: калий, фтор, фосфор. Среди витаминов, входящих в ее состав, лидируют витамины С и РР. Обратите внимание на то, что калорийность морского языка (сырого) - всего 88 ккал на 100 г. Это очень вкусная и полезная рыбка. Вред она может принести в том случае, если ее выловили в реке Меконг во Вьетнаме.

Как отличить солею от пангасиуса

Очень часто в магазинах под видом морского языка продают пангасиуса, который значительно уступает по вкусу, пользе и даже считается вредным. Пангасиус является речной рыбой и проживает в самой грязной реке в мире — Меконг. Его откармливают высококалорийным кормом с добавлением стимуляторов роста и антибиотиков. Неоднократно в этой рыбе обнаруживались весьма опасные для организма человека химические вещества.


  1. Филе морского языка белое и прозрачное, к тому же гораздо тоньше.
  2. Запах у морского языка более изысканный, в то время как у пангасиуса довольно неприятный речной.
  3. У пангасиуса наблюдается коричнево-розовая полоса от хребта, у морского языка ее нет.
  4. Филе пангасиуса имеет хорошую жировую прослойку по бокам, у солеи она отсутствует.

Морской язык запеченный

Калорийность такого блюда составит всего 160.8 ккал в расчете на 100 г. Для приготовления блюда нам понадобятся такие компоненты:

  • солея — 6 шт.;
  • перец молотый — 2 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.

  1. Прежде всего необходимо разморозить язык (в том случае, если он заморожен), для этого его следует положить его в воду (не горячую!).
  2. Затем нарезаем филе на порционные кусочки.
  3. Каждую тушку хорошенько натираем солью и перцем.
  4. На пекарский лист размещаем кусочек фольги и укладываем на нее рыбу.
  5. Запекаем при 180 °C на протяжении 25 минут.


Жареный морской язык

Советуем приготовить солею, жаренную в кляре, такая рыбка придется по вкусу многим. Кулинарные изделия можно взять с собой в дорогу, дополнив их кусочками овощей и зелени. Калорийность жареного морского языка, приготовленного таким образом, будет составлять 192 ккал/100 г. Для работы нам потребуется:

  • 600 г морского языка;
  • одно яйцо;
  • 10 г муки;
  • немного соли;
  • 2,5 ст. л. кефира;
  • 100 мл растительного масла.

Рекомендации по приготовлению

Подготовим все необходимые ингредиенты. Солею нарежем порционными кусочками. В отдельной миске приготовим кляр: разобьем яйцо и добавим в него муку. После этого внесем в миску специи, кефир и соль. Приготовленный кляр хорошенько перемешаем. В сковороду нальем масло небольшим слоем, во время жарения нужно будет его понемногу подливать. Рыбу опускаем в кляр и кладем на разогретую сковороду. Поджариваем до румяного цвета, переворачиваем на другую сторону. После того как перевернем изделие на другую сторону, сковороду накрываем крышкой. Неплохо к приготовленному блюду подать бокал белого вина.

Котлеты из солеи

Такое блюдо, как рыбные котлеты, необходимо включать в меню хотя бы раз в неделю. Приготовить их можно из самой разной рыбы. Главное отличие готового продукта из разных ее видов будет различаться по содержанию в них микроэлементов, полезных веществ и калорийности. Морской язык имеет очень нежный вкус, поэтому котлеты из него получаются просто изумительными. Чтобы приготовить настоящий шедевр из этой рыбы, нам понадобятся такие компоненты:

  • филе — 600 г;
  • мука — 50 г;
  • соль;
  • большая луковица;
  • перец;
  • специи для рыбы;
  • яйцо;
  • масло р. для жарки.

Советы по приготовлению

Согласно рецепту, котлеты из морского языка будем готовить следующим образом: сначала следует разморозить филе солеи. Лучше это делать естественным способом, так как при разморозке в горячей воде или микроволновке рыбка может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Филе промываем и нарезаем маленькими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчаем кусочки рыбы. Лук советуем нарезать небольшими кубиками и в таком виде ввести в фарш. К нему добавим соль, все приготовленные специи, ½ часть от общего количества муки и яйцо, все хорошенько вымешаем. Разогреваем сковороду с маслом и кладем в нее сформированные и запанированные в муке котлетки. Обжариваем их до румяной корочки. Слишком тесно их к друг другу не укладываем, чтобы легче было переворачивать. Котлеты из солеи в среднем обжариваются около 8 минут с каждой стороны. Готовность проверяется по органолептическим показателям. После жарения котлеты выкладываются на бумажные полотенца. Подавать с гарниром из круп и, конечно, с зеленью.

Морской язык под овощами

Такая рыбка отлично подойдет для детского питания, потому что у нее нет костей. Кроме того, калорийность морского языка при таком способе приготовления будет не слишком высока. Очень вкусное и нежное блюдо получается из солеи и овощей. Рецепт довольно простой и легкий в приготовлении. Возьмем:

  • луковицу;
  • филе;
  • морковь;
  • немного масла растительного;
  • майонез (сметана);
  • сыр (по желанию);
  • специи.


Овощи шинкуем и обжариваем. Филе можно запекать целиком или нарезать порционными кусочками. Морской язык укладываем на фольгу, расстеленную на противне. Присыпаем специями и сверху смазываем сметаной, затем укладываем обжаренные овощи, прикрываем фольгой. Запекаем в духовом шкафу полчаса при режиме духовки 180 °C. Любите золотистую хрустящую корочку? Тогда посыпьте блюдо сыром. Кстати, калорийность запеченного морского языка - всего 96 ккал.


Как приготовить блюдо «Морской язык, запеченный в духовке»

  1. Филе рыбы – морской язык – залить водой, чтобы оно размораживалось.
  2. После разрезать филе рыбы порционными кусочками.
  3. Натереть каждую тушку паприкой и черным перцем.
  4. Выложить лист фольги на противень и положить филе.
  5. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
  • Морской язык - 6 шт.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морской язык, запеченный в духовке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Морской язык запеченный с овощами

Язык морской (Тушение) 300 г
Кабачки запеченные по 1-258 100 г
Перец сладкий (Припускание) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Соевый соус 15 г
Сок лимонный 15 г
Петрушка (Припускание) 20 г
Сыр костромской 25 г

Филе пангасиуса посолить, взбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, выложить в жаропрочную форму. Сверху положить овощи порезанные крупной соломкой. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180-200 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 5 - чтоб сыр расплавился.

Пищевая ценность и химический состав "Морской язык запеченный с овощами".

Энергетическая ценность Морской язык запеченный с овощами составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

морской язык (или любая белая рыба) 300-400 г
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
цуккини или кабачок 150-200 г
цветная капуста 150-200 г
перец болгарский 1 шт
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.


Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.


Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре

180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Диетические свойства морского языка:

Морской язык. Этого сорта рыбу, мы решили сделать темой нашей сегодняшней статьи. Но поскольку большинству из нас словосочетание «морской язык» мало что скажет, то давайте сперва уточним — что же это за рыба такая, какую имеет морской язык калорийность, какова польза морского языка и есть ли у него какие-либо диетические свойства.

Морской язык, это рыба, принадлежащая к семейству солеевых, отряда камбалообразных. Вполне возможно, что Вы уже встречали ее на прилавках магазинов под именем пангасиус.

По своему внешнему виду рыба сильно напоминает камбалу – она отличается таким же сплюснутым с боков телом, только в отличие от камбалы, более продолговатым овальным его строением. Как и у камбалы оба глаза рыбы расположились с одной стороны и она так же много времени проводит, лежа на дне.

Размер рыбы сравнительно небольшой, очень редко превышает 30 см. Морской язык имеет серовато-коричневый с темными пятнами окрас чешуи сверху, и более светлый окрас с нижней стороны тела, которой он соприкасается с дном. Ее тело имеет мелкочешуйчатый покров, поэтому она довольна жесткая на ощупь.

Но это все – только внешнее описание данного сорта рыбы. А чем же она может быть полезна для человека?

Важные качества, которыми обладает эта рыба, во многом обусловлены ее богатым составом. Необходимо отметить, что в ее мясе содержится большое количество рядя минеральных веществ — калия (300.0 мг/100 гр.), фосфора (150.0 мг), фтора (430.0 мкг). Говоря о витаминном составе, можно выделить высокое содержание витаминов С и РР. Продукт можно отнести к категории низкокалорийных.

На своей кухне Вы можете смело экспериментировать с этой рыбой. Из него можно готовить блюда от самых простых до самых изысканных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами, в том числе и винными. В основном эту рыбу жарят и запекают. Выбор приготовляемого блюда в основном зависит от размера рыбы. Так, мелкую рыбу можно целиком пожарить во фритюре. Рыбу среднего размера можно зажарить в гриле или на сковороде, обмакнув в кляре, либо в панировочных сухарях, можно отварить в пароварке. С крупной рыбой возможности, конечно, расширяются.

Во многих государствах данная рыба является ценным пищевым продуктом. Нелегко будет отыскать такой ресторан, в меню которого отсутствовали бы блюда из морского языка. Мясо морского языка выгодно отличается от мяса камбалы своим более нежным вкусом, умеренным содержанием жира и практическим отсутствием в нем костей.

Существует много национальных рецептов этой рыбы. В Италии морской язык готовят в белом вине марсала, а в Испании его обжаривают и подают с соусом из протертых томатов, чеснока, лука, миндаля, оливкового масла, сладкого и перца чили. Англичане эту деликатесную рыбу обжаривают на сливочном масле и подают с картофелем фри, а французы — панируют в сухарях и сдабривают сухим вермутом.

Вообще к морскому языку, обладающему нежным вкусом, рекомендуют ароматные травы (майоран, базилик, петрушку, укроп), лимонный сок, мускатный орех, перец и сливочный соус. А вот чеснок и острые приправы заглушают тонкий вкус рыбы.

Но даже при том, что в морском языке вмещается множество полезных компонентов, говорить об отсутствии недостатков у данной рыбы, конечно же, нельзя.

Приобретая морской язык, потрудитесь поинтересоваться ее происхождением. Большая часть такой рыбы выращивается в чудовищно загрязненной химическими отходами вьетнамской реке – Меконге. Поэтому качество ее оставляет лишь желать лучшего. К тому же, для выращивания рыбы там применяют гормональные препараты сомнительного происхождения.

Сколько калорий в морском языке?

Теперь можно сказать, какую энергетическую ценность имеет морской язык.

Калорийность морского языка составляет:

88 ккал на 100 грамм продукта

Что, согласитесь, очень немного.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) морского языка на 100 грамм:

Рецепт? Рецепт!

Какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Многие. Вот один из рецептов:

Филе морского языка:

  • Филе морского языка — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль и перец

Рис варят до полуготовности (не забудьте соль). Филе рыбы размораживают (можно взять 2 пластинки средних размеров), обрезать лишний жир, посолить и поперчить. В середину противня выкладывают филе, с краев — рис. Лук порезать полукольцами и положить сверху и на рыбку и на рис. Соединяют майонез и сметану (в отдельной миске), развести немного водой, чтобы добиться нужной консистенции и сделать рис нежнее. Рис и рыбу поливают соусом. Сверху накрывают одеялом из тертого сыра и помещают в духовку (на 25 – 30 минут). Готово! Ешьте на здоровье, тем более что низкая калорийность морского языка, фигуру Вам не испортит.

Морской язык с картошкой и помидорами:

  • Рыба (языки или другая белая рыба) — 1150 г
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Сок лимонный
  • Чеснок

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Оставляем мариноваться, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый). В разогретую до 200 С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, поскольку рыба готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. ZRibka Пишет,

К этой теме: включая в свой рацион рыбу морской язык, можно наладить обмен веществ, помочь организму очиститься от токсинов, улучшить состояние кровеносных сосудов. Это и уменьшает вероятность развития псориаза, склероза, инсульта, инфаркта. Витамины А и Е, которыми богата морская рыба, служат для профилактики онкологических заболеваний. Морской язык хорош также при болезнях щитовидной железы, поскольку содержит в себе большое количество йода. Фтор помогает расти костной ткани.

Добрый день, дорогие наши дюканочки и дюкановцы! Сегодня предлагаем вам разнообразить ежедневное меню – будем учиться готовить блюда из морского языка по Дюкану. Морской язык, как и другие виды рыб, очень полезен для здоровья – это отличный источник белков, правильных жиров и омега-3 кислот. Кроме того, он входит в топ видов, содержащих наименьшее количество ртути.

Общие характеристики морского языка

Пожалуй, это самая нежирная рыба, какую только можно найти. Содержание жира составляет всего 0,5 г, а калорийность – 70 ккал на 100 г. (Какое счастье, что, питаясь по Дюкану, калорийность считать не нужно, если вы употребляете только разрешенные продукты!) Мякоть рыбы нежная, с мягким вкусом и плотной консистенцией. Приготовление морского языка не требует изощренных способов и кулинарных навыков – чем проще рецепт, тем лучше.

Далее для вас представлены рецепты, которые расскажут, как вкусно приготовить морской язык и соблюсти все правила диеты.

Морской язык, запеченный в духовке по Дюкану, на подложке из средиземноморских овощей

Этот рецепт подходит для филе рыбы любого размера. Указанный способ приготовления очень быстрый и простой. Рекомендуем подавать морской язык, запеченный в духовке, прямо на противне с блюдом салата из свежих овощей.

Выход: 4 порции. Этап: «Чередование» БО. Уровень сложности: очень легко.

  • филе морского языка – 4 шт.;
  • желтые и красные томаты черри – 2 полные горсти;
  • чеснок – 4 зубца;
  • свежий орегано или базилик – 1 полная горсть;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • сок и цедра двух лимонов (разделить пополам);
  • свежая петрушка – 1 пучок.

  1. Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок очистите, тоненько нарежьте. У орегано или базилика оборвите листики со стеблей. Зеленый лук порубите. Порубите петрушку.
  2. Рыбу помойте, затем острым ножом сделайте неглубокие косые надрезы, чтобы филе пропиталось ароматами.
  3. Предварительно поставьте духовку на 200 °С.
  4. В контейнере смешайте томаты, чеснок, орегано (базилик), лук, уксус, щепотку соли, перец, лимонный сок и цедру одного лимона. Выложите смесь на дно глубоко противня.
  5. Поместите рыбные филе поверх овощей, чтобы они плотно лежали друг другу.
  6. Смешайте петрушку, сок и цедру второго лимона в той же посуде, где ранее были овощи. Полученную приправу распределите по центру каждого филе.
  7. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, в зависимости от размера рыбы. Готовый морской язык выньте из духовки и дайте настояться 3-4 мин.

Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Филе поливайте выделившимся при запекании соком.

Морской язык, жареный на сковороде, по Дюкану

Этот рецепт расскажет, как с помощью овощей и сальсы из трав превратить жареное филе рыбы в блюдо с особенным вкусом. Итак, готовим жареный морской язык! Выход: 2 порции. Этап: «Чередование» БО. Уровень сложности: очень легко.

Вам потребуется для сальсы:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 1 ч.л.;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • анчоусы консервированные (в собственном соку) – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 2 пучка;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 1-2 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Вам потребуется для жареной рыбы:

  • филе морского языка – 4 шт.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • брокколи – 300 г;
  • оливковое масло – несколько капель;
  • 1 лимон.
  1. Корнишоны и анчоусы мелко покрошите. Петрушку, базилик и мяту тщательно порубите.
  2. Для сальсы измельчите чеснок, положите в контейнер. Добавьте каперсы, огурцы, анчоусы, порубленную зелень, уксус, горчицу. Поперчите, посолите, все перемешайте.
  3. Филе рыбы слегка посолите, поперчите, обваляйте в отрубях. Брокколи приготовьте на пару.
  4. Пока капуста готовится, хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную парой капель растительного масла, и быстро выложите все куски рыбы, чтобы они готовились одновременно. Филе необходимо пожарить около двух минут с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую, начиная с той порции, которая укладывалась на сковороду первой. Пожарьте еще 2 мин.
  5. Сковороду с жареным языком уберите с огня. Оставьте на 20 секунд, затем выжмите сверху сок половинки лимона, встряхивая сковороду, иначе сок почернеет и блюдо потеряет свой вид.
  6. Разложите жареный морской язык по тарелкам, поливая соком от жарения. Гарнируйте брокколи.
  7. Соус сальса распределите на рыбу и овощи, украсьте оставшимся лимоном. Подавайте.
к содержанию ↑

Морской язык, тушеный с луком, по диете Дюкана

В этом рецепте продукты представлены в ориентировочном количестве. Вы можете уменьшать или увеличивать их по своему вкусу и желанию. Выход: 2 порции. Этап: «Чередование» БО, ЧБ. Уровень сложности: очень легко.

  • филе морского языка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • чесночный порошок – 1-2 ч.л.;
  • имбирь – 1-2 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус без сахара (с пониженным содержанием соли) – 4 ст.л.;
  • вода – 0,25 ст. и 1-2 ст.л..

  1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Малую тефлоновую или керамическую сковороду разогрейте на средне-медленном огне. Влейте первую часть воды по рецепту, половину соевого соуса, добавьте половину чеснока и лук. Накройте крышкой и готовьте до мягкости лука. Добавьте отруби, чесночный порошок, все перемешайте.
  2. Когда лук готов, добавьте остальную воду.
  3. Другую сковороду разогрейте при средней температуре, влейте воду, соевый соус, добавьте имбирь, остальной чеснок, выложите рыбу. Закройте крышкой и дождитесь кипения жидкости.
  4. Тушите до готовности рыбы несколько минут. Морской язык готовится очень быстро, поэтому не следует его передерживать на огне. Среднее время тушения – 5 мин.
  5. Когда рыба готова, уберите ее со сковороды, а в кипящую жидкость добавьте луковую смесь. Помешивайте до полного прогрева и загустевания соуса.
  6. Рыбу разложите по тарелкам, сверху гарнируйте соусом. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Рулетики в пергаменте из филе морского языка и креветок по Дюкану

Блюдо по этому рецепту – настоящее произведение кулинарного искусства. Если вы любите морепродукты и творог, то гастрономическое наслаждение вам гарантировано. Выход: 4 порции Этап: «Атака», чистые белки. Уровень сложности: средний.

  • обезжиренный творог – 8 ст.л.;
  • крем-фреш 3% — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • шнитт-лук – 8 шт.;
  • филе морского языка – 8 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежие креветки – 120 г;
  • свежая петрушка – 2 веточки без листьев.

  1. Включите предварительно духовку на 180 °С. Лук мелко порубить, лимон нарезать пластиками.
  2. Выложите крем-фреш и творог в сотейник. Приправьте солью и перцем. Добавьте лук и прогрейте на медленном огне. Не доводите до кипения!
  3. Из пергамента сделайте четыре больших квадрата. На каждое филе выложите ломтик лимона, сверните рыбу в рулет и зафиксируйте зубочистками.
  4. На пергаментные листы разложите по паре рулетов, полейте их соусом. Креветки и петрушку распределите по порциям, заверните бумагу в свертки и свяжите крепкими нитками.
  5. Выложить свертки на противень, запекайте 18-20 минут. Подавайте сразу по готовности, в горячем виде.

В начале статьи мы говорили о калорийности морского языка. Несмотря на то, что такой аспект, как калории, в системе Дюкана не учитывается, он учитывается в других диетах. Однако хотелось бы отметить, что, благодаря низкой калорийности всех рецептов, представленных в данной статье, они гармонично впишутся в большинство систем диетического и правильного питания. Ешьте со вкусом и для здоровья!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Читайте также: