Можно ли заморозить соус из свежих помидоров

Заготовка из помидоров и сладкого перца – очень нужная вещь в морозильной камере. Особенно, это остро ощущается тогда, когда в супермаркете свежие помидоры стоят очень дорого, то есть зимой.

Конечно, летом хозяйки делают заготовки из помидоров на зиму, но со свежим замороженным томатным соусом они все равно не сравнятся. Такие заготовки из томата удобно хранить в морозильной камере порционно и брать тогда, когда вы что-то готовите. А, например, если вы открыли банку с томатом, то вам нужно будет ее использовать в ближайшее время. В случае же с заморозкой вы берете ровно столько, сколько вам нужно. Остальное остается в морозильной камере и ждет следующего блюда.

Заморозку из томатов можно делать разных форм. Например, большие формочки подойдут для подлив, а маленькие – для пиццы. Из данного количества ингредиентов получается 6 заготовок по величине среднего кекса. Процесс приготовления занимает максимум 5-7 минут, процесс заморозки от 1 часа. Потом нужно будет только переложить томатные заготовки в зип-пакет и убрать в морозильную камеру. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок крупный – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.

Время разморозки: 1 час. Время приготовления: 5-7 минут. Выход: 6 заготовок.

Приготовление:

1. Помидоры помойте, разрежьте на 4 части.


2. Сладкий перец очистите, нарежьте на кусочки.


3. Чеснок очистите, нарежьте.


4. Укроп помойте, выложите в миску.


5. Залейте воду.


6. С помощью блендера измельчите содержимое миски до однородности.


7. Добавьте соль и сахар, помешайте томатный соус.


8. Разлейте содержимое миски в формочки.


9. Поставьте формочки в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они замерзнут, достаньте содержимое из формочки и выложите в зип-пакеты. Готово.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является закрытой.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является закрытой.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является закрытой.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Автор на обложке Морис Дрюон Автор Дрюон Морис Серия Проклятые короли Тип издания Авторский сборник Тип Печатная книга Формат издания.
Цена: 135 руб.

Год выпуска 1993 Сохранность Хорошая Ориг.название Mi segunda madre Авторы Абель Сантакруз, Эрик Вонн Формат издания 130х200 мм.
Цена: 435 руб.

Год выпуска 1996 Сохранность Хорошая Автор Владислав Бахревский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 523 ISBN.
Цена: 330 руб.

Картина выполнена масляными красками на холсте, натюрморт; оригинал, ручная работа, 50х40, год создания 2020, с подписью автора. По.
Цена: 3 500 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.

Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.

Ну все. Сезон заготовок практически закончился, а душе покоя все нет, до того разогнался. Что же делать, если банки и свободное место под банки закончились, а энтузиазм еще нет? Правильно. Замораживать.


Сама идея у меня родилась благодаря уважаемому
brahmanden , нескончаемому источнику вдохновения. Заморозил в силиконовой форме для маффинов. Очень удобно и порционно. Собрался суп варить - шасть в морозилку, вытащил кубик, добавил в пассеровку. Собрался пасту делать - шасть в морозилку, вытащил два кубика, сварил соус. Внепланово завалились гости? Разморозил кубик в микроволновке и макай в него пельмени.

Под катом немного про сам соус. Рецепт, как всегда прост до изумления.

- Одна-две столовых ложки сахара (не обязательно, но я люблю).

Все мелко взблендерить или пропустить через мясорубку и заморозить. Хранить в морозилке, доставать по мере необходимости.


Без вкусной и ароматной томатной пасты не приготовишь борщ или голубцы. Именно она придает блюдам неповторимый, летний аромат свежих помидорчиков. В розничной сети томатная паста продается в больших (стеклянных или жестяных) банках или в миниатюрных упаковках Tetra Pak.

Трудность состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Такой выбор связан с множеством проблем – продукт после вскрытия быстро портится, покрываясь плесенью или твердой коркой. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени, разузнала Yummybook.

Секреты хранения томатной пасты

Существует несколько простых, но эффективных вариантов сохранения томатной пасты после вскрытия упаковки. Каждый имеет преимущества, любая хозяйка сможет подобрать наиболее удобный для себя способ, сэкономив при этом семейный бюджет.

«Повторное консервирование»

После открытия большой банки с соусом или томатной пастой и забора 2-3 ложек для приготовления очередного кулинарного шедевра, нужно добавить пару ложек растительного масла (обычно подсолнечного) и плотно закупорить крышку.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта. Такая простая предосторожность не дает соусу заплесневеть и засохнуть, при этом хозяйка может использовать продукт долго, не опасаясь за ее вкусовые и качественные характеристики.

«Шоковая заморозка»

Для длительного хранения идеально подойдет глубокое замораживание продукта. При этом существует несколько вариантов:

Замораживание банкой

Способ подойдет для сохранения пищевых свойств томатной пасты, упакованной в жестяную банку. Нужно открыть емкость (открыв верхнюю крышку), запаковать обыкновенным пакетиком (закрепив резинкой) и поместить в морозильник.

Спустя сутки банку с замерзшим содержимым достают, опускают в кипяток на пару секунд для лучшего отделения от стенок упаковки. Заледеневшую томатную пасту нарезают аккуратными блинчиками толщиной 2-3 см, раскладывают по отдельным пакетикам и возвращают обратно в морозилку, использую по мере необходимости.

Замораживание в формочках

Открыв большую банку, необходимо порционно разложить свежую пасту (соус) в силиконовые формочки для льда или кексов – 1 ледяной кусочек для 1 порции. Способ очень экономный и удобный.


Замораживание в вакуумном пакете

Содержимое одной банки нужно переложить в плотный вакуумный пакетик с «застегивающимися» шлейками. После тщательного разравнивания пакет помещают в морозилку и откалывают (с помощью ножа) нужный кусок от замороженной томатной массы.

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты. После нарушения герметичности упаковки и забора необходимого количества свежего соуса нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки и нижнюю поверхность пластиковой крышки.

Предлагаемые способы помогут сохранить качественные и вкусовые свойства томатной пасты!


Дубликаты не найдены

А купить 150- ти граммовый пакетик, на один раз купить не судьба?

Открытую банку томатной пасты следует залить растительным маслом, чтоб продукт не имел доступа к воздуху. Данный способ называется "защипывание".

Кулинария, 1 курс.

На практике работает не очень. А мысль с замораживанием в формах ничо так.

По факту только 3 вида, все остально - заморозка

Запеканка из фарша

На выходные остался с детьми, жена была в командировке, захотелось нам всем мяса. На каком-то канале недавно натыкался на запеканку из фарша в беконе. Видео не нашёл, но примерно было понятно, что в фарш нужно запихнуть овощи с сыром и все в бекон. Далее в магаз: лоток говяжьего фарша, лоток свиного, бекон говяжий и свиной (не копчёный, хотя можно и его), сыр.


Уложил в керамическую посуду, слегка смазав подсолнечным маслом. Далее смешал фарш, соль, перец.


Потом думаю можно любые овощи, я положил помидоры (3 средних) кольцами, лук, сверху сыр на тёрке (много сыра) и остатки фарша.




И намазал кетчупом BBQ.


Далее в холодную духовку 180 градусов накрыв фольгой на час и без фольги ещё минут 30-40 (до корочки).


Результатом все остались довольны, получилось очень сочно и вкусно. Жена по телефону по духовке подсказывала, потому что это один из первых моих опытов. Готовлю иногда, в основном домашний фастфуд, так что не пинать, если где-то не по правилам кулинарии)


Последние два фото конечно не очень, вот вам для красоты



Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Ингредиенты для «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

  • Помидор
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Быстрое томатное пюре на заморозку»:


У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.


Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.


До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.


Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.


Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.


Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.


Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодное мороженое "Прямо с грядки"

  • 46
  • 202
  • 7702

Пюре из жимолости от современной хозяйки

  • 0
  • 24
  • 990

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

  • 197
  • 2285
  • 79959

Рыжики на зиму

  • 44
  • 126
  • 69881

Ленивые вареники

  • 7
  • 140
  • 1546

Замороженная зелень со сливочным маслицем

  • 111
  • 521
  • 22659

Замороженные огурцы

  • 55
  • 357
  • 87612

Щавель, ревень и шпинат на зиму

  • 139
  • 1011
  • 101634

Замороженный укроп 2 в 1

  • 43
  • 139
  • 19584

Фотографии «Быстрое томатное пюре на заморозку» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2019 года Маша-Плюша #


12 месяцев назад минтаки #


12 августа 2019 года merrymama #


6 августа 2019 года Liska-2019 #


13 июня 2019 года Namy-nova #


20 мая 2019 года dairova65 #


9 декабря 2018 года Аленушка2904 #


8 октября 2018 года Барбина Оля #



6 октября 2018 года SvetlanaVT #


11 сентября 2018 года Larus-7 #


15 августа 2018 года дуэт #


23 июля 2018 года fialkaXY #




7 апреля 2018 года nat-kurg #


22 февраля 2018 года VikkiV #



10 февраля 2018 года Тейе1 #


31 января 2018 года Ольга Майб #


31 января 2018 года юлиявалера #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Рубрики

  • мои работы (193)
  • рукоделия (140)
  • для меня (129)
  • мастер-классы (78)
  • моя семья (61)
  • цветоводство (43)
  • позитивное мышление (41)
  • блоги мастеров (38)
  • мои мастер-классы (31)
  • ведьма (27)
  • мой дом (23)
  • аквариум (19)
  • видео мастер-класс (17)
  • шитьё (15)
  • дети (14)
  • руны (9)
  • шторы (7)
  • релакс (6)
  • травы (5)
  • ремонт (5)
  • кино (2)
  • фен-шуй (2)
  • гимп (2)
  • рецепты (1)
  • таймменеджмент (1)

-Музыка

-Фотоальбом

-Видео

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Постоянные читатели

-Статистика

Из того же ЖЖ nadia_usa, далее цитирую текст автора.

Нечто зеленое

Хотите верьте, хотите нет, но на картинке изображен соус из помидор, только из зеленых. Не зеленых в смысле недозрелых, а из такого сорта, который и в спелом виде остается зеленого цвета.

Соус этот один из моих самых любимых к пасте в силу простоты изготовления и сохранения вкуса свежих помидор. Помидоры в него нужны непременно ароматные, а травки свежие, т. к. именно в этом вся его прелесть. Является он моим личным изобретением по-итальянским мотивам, но не исключаю, что и итальянцы могли выйти на этот соус совершенно независимо от меня(-:

На оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок (лука >> чем чеснока). Масла брать много. Обжарить это, пожалуй, слишком сильно сказано, на самом деле лук и чеснок должны дойти до полумягкости, но не иметь ни малейшей румяности. Я кладу лук и чеснок на сковородку с холодным оливковым маслом. Таким образом легче контролировать степень обжаривания и не пережечь чеснок. Когда лук и чеснок дойдут до полумягкости и станут полупрозрачного цвета, добавить мелко порезанные помидоры (если не лень, неплохо снять кожицу) и прожарить минут пять. Далее, добавить горсть мелкопорезанной зелени - в основном петрушки, базилика, если есть, то немного свежего орегано. Закипять и добавить соль и перец (лучше свеже-молотый) по вкусу. Все это прожарить буквально несколько минут.

Можно плеснуть туда же и немного сухого вина (я пользуюсь почему-то именно в этом случае белым), дать закипеть и сразу же залить этим соусом пасту прямо на тарелках. Пасту я для этого соуса предпочитаю крупную, как-то лучше получается. Делается все это НАМНОГО проще и быстрее, чем описывается, а вкус, несмотря на простоту и полное безмясье вполне приличный.

Как вариант, можно сделать этот соус и без лука, но тогда надо класть больше чеснока.

Этот соус также отлично подходит к стейкам из кальмара и жареной рыбе, если подавать их с пастой.
И еще, для соуса годятся и замороженные помидоры, главное, ч тобы они были изначально вкусными. С баночными, увы, получается фигня.

Добавление: Как я уже писала, этот соус можно делать и с замороженными помидорами. Решила заодно поделиться своей технологией заморозки. Помидоры я ошпариваю, снимаю кожицу, мелко режу и укладываю плотно в закрывающие мешочки для бутербродов (zip-lock), а еще лучше в специальные мешочки для замораживания. Замораживаю я эти мешочки в плоском виде, а потом для экономии места ставлю в морозилке вертикально.
При резке и перекладывании в мешочки, чтобы соус был менее водянистым, я не использую вытекший сок и семена. Хранятся мороженые помидоры великолепно. Соус из них совершенно, как из свежих, да и в борщ или свежие щи они отлично идут. Я часто добавляю в мешочки с помидорами листики базилика, которых летом изобилие, а зимой найти непросто даже в условиях Калифорнии.
С тех пор, как меня такому способу заготовки обучили, пол морозильника забиваю на зиму морожеными помидорами. забиваю.Получается готовый к употреблению полуфабрикат, который можно сразу же вывалить на сковородку и очень быстро приготовить вкусный соус.
Еще добавление. Вчера, когда делала этот томатный соус (на сей раз из красных помидоров и с добавлением лука), то решила поэкспериментировать и добавила туда порезанную на кусочки острую луизианскую колбасу. Получился очень даже неплохой соус к пасте. Поскольку колбаса эта хоть и острая, но не очень пряная, то на букет соуса она не повлияла (т. е. не забила чистый вкус помидоров и травок), но придала пикантность и мясистость.
Вот так выглядел готовый ужин:

Рубрики: для меня
Метки: рецепты вяленые помидоры

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: