Закуска из ветчины и картошки


Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.

Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!

  1. Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
  3. Вкусные блюда из картошки: Видео

Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:


  • килограмм картошки
  • одна головка лука
  • растительное масло – для жарки
  • семь яиц
  • соль и перец – по вкусу
  • любые специи на выбор
  • зелень – по вкусу
  • двести граммов ветчины
  • двести граммов сыра


Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:

  • Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
  • Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
  • Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
  • Лук почистить и порезать такими же кубиками.
  • Отправить его в сковороду к картошке.


  • Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
  • Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
  • Все перемешать.
  • На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
  • Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
  • Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
  • Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
  • Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
  • Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.


Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.

Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.

Вкусные блюда из картошки: Видео


Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.

3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.

4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.

5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.

6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.

7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.


Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:


Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/


Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).


В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.


Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.


Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.


Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.


Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.


Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!


Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!


Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года lis33 #





22 сентября 2018 года nifertiti775 #



17 августа 2017 года Povarlux #



17 августа 2017 года Povarlux #


24 июня 2017 года ГалаАля #



26 марта 2017 года Соколов Саша #


23 ноября 2016 года nataschenka19 #


15 сентября 2016 года Евгения Солодкова #


20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года HETxHET #



20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


25 августа 2016 года toma0507 #


25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




23 августа 2016 года белошвейка #


22 августа 2016 года margo0224 #


23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Лидия Верина #


22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




28 мая 2016 года marrow #


28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


28 мая 2016 года marrow #



5 мая 2016 года Violl #


5 мая 2016 года Сурик #



5 мая 2016 года Violl #


5 мая 2016 года Сурик #


5 мая 2016 года Violl #





5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Сурик #



6 мая 2016 года акчуч #


7 мая 2016 года Сурик #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

\8 штук картофеля, 300 г ветчины, по 100 г брынзы и творога, 4 ст. ложки сливок, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 8 маслин, зелень, соль и специи по вкусу.

\Способ приготовления:

\Вымытый картофель отварить в кожуре до готовности. Брынзу, творог и сливки соединить и взбить до образования однородной кремообразной массы. Приправить чесноком, солью и специями. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лук и зелень мелко порубить. Добавить всё в творожную массу и хорошо перемешать. В каждой картофелине сделать крестообразные надрезы, картофель чуть развернуть и наполнить начинкой. Подавать к столу на листья салат, украсив оливками и кольцами красного лука.

Ветчина - популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные - макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов - уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 200 шт.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.

А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


На противень, размером 30х40 см.

  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
  • 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
  • зелень (по желанию)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. специй для картофеля
  • черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим продукты.

Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.

Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.

Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.

Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.

Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.

Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.

Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.

Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.

Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.

Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.

А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.

Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

Проверяем картофель вилкой, он действительно мягкий.

Поверх запеченного с сыром, еще горячего картофеля, наносим мягкий сливочный или творожный сыр, и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Сливочный сыр придает сочность готовому блюду, а если его нет, замените густой сметаной.

Сверху на сливочный сыр рассыпаем зелень.

Остается разложить ветчину. Так же, как и картофель, в небольшой нахлест выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины, заполняя 2/3 поверхности.

Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, при необходимости помогая себе листом пергамента.

Мягкий эластичный картофель с корочкой запеченного сыра позволяет свернуть его в рулет, поэтому, чем тоньше будет нарезан картофель, тем легче вам будет это сделать.

Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем обратно в духовку.

Запекаем при той же температуре 180°C (356°F) еще 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром готов, достаем его из духовки.

Несмотря на то, что рулет еще очень горячий, он отлично держит форму и достаточно легко режется.

Картофельный рулет с начинкой — это всегда вкусно и необычно.

Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку на ваш вкус: грибы, овощи, готовую измельченную курицу, рыбу или мясо.

Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусное, сытное и оригинальное.

Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Подаем рулет с овощами, свежей зеленью, и наслаждаемся результатом!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ФОТО

































Похожие рецепты:

  1. ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!
  2. Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами + Картофель, запеченный в беконе (2 рецепта)
  3. Вкусное горячее блюдо на Новый Год — Куриные ножки в пикантном соусе!
  4. Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!
  5. Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол! Картофель «Герцогиня»
  6. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт!
  7. ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!
  8. Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!
  9. Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)
  10. Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа

Читайте также: